佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeanljw

台北台中4人PAPAGO~~ [完成]

还没决定。。可能去日月潭和九分会包车。。
继续看看你的游记才打算

明年五月才去,哈哈,我 ...
Miaoy 发表于 11-12-2010 03:43 PM

那你继续留意我的游记哦!谢谢!
九份的包车司机我有好介绍!

离开那超冷的武岭后,就开始往下坡走咯!离开武岭的时间也大概1点多啦,我们也好饿!就问问Uncle马克这附近能用午餐吗,他说要到花莲才能用午餐!我想,这次我们饿死啦!因为要到花莲也还要两,三个小时。。今次死硬啦!

还好,沿路到太鲁阁的时候中途到一个地方-碧绿神木!神啊。。终于可以吃午餐咯!

冷冷的天气,喝杯热腾腾的姜茶来暖胃

台湾著名的三杯鸡+饭

吃过午餐咯。。饱饱

餐厅外的景观

我们要往花莲出发咯!首先,我们先到天祥风景区!但我和Ice只下车到休息亭坐坐,好累!不过还好,Krux和我老公有去拍些照片!

慈母桥

看到这个景好心寒,突然觉得自己好渺小

这个好像是慈母亭

来到了太鲁阁峡谷,这里只开放一半的路段

进来这个峡谷需要带安全帽哦!

走完太鲁阁风景后,uncle马克告诉我们接下来是最后一站--七星潭。但还有一个小时的车程,听到还要那么久的时间,我又倒过头去睡觉了!

偷偷告诉大家,其实我从武岭过后就进入半昏状态,所以以上的风景我都没有什么印象,也refresh不到,只能从行程表refresh而已!真的很抱歉!

过了大概一个小时的车程,这回我开始清醒过来了!大家有所不知,坐车真的很累,更何况那条路也挺湾的!哈,终于到七星潭咯!

七星潭的石滩

好多形状的石头

好开心,捡到心型的石头!把它带会家

吹过了海风,还有25分钟的车程就到达花莲咯!到花莲第一件要做的事就是去火车站买明天的火车票。我从网上看到早上10点多有自强号的列车,但那售票员告诉我们,由于苏花东路事件,很多列车都换了时间表。所以我们也被逼买吕光号,10.15AM的列车,每人NT340。

买过了火车票,就要到民宿咯!打个电话和民宿老板,他马上就在路口接我们。

花莲住宿:爱情海度假村
NT2000/层

房间1

客厅

LZ,快快UPLOAD...

我期待中。。。。。

到达了民宿,我们就跟民宿老板询问花莲晚上吃的逛的有什么地方,民宿老板邱先生介绍吃的有自强路夜市,逛的则有花莲金三角。民宿老板还特别介绍夜市里的蔣家棺材板。还有,民宿老板告诉我们如果要出去就得要叫小黄,他也有一家小黄公司介绍。只要叫那家公司的小黄就有特价。

听完民宿老板的介绍后,我们就立刻回到房间轮流梳洗。大家都搞定了,老公负责打电话叫小黄。等了大概5分钟,小黄来了!不错耶,还蛮快的!充满期待的心情到夜市去,到达是有些失望! 因为本来以为夜市都应该像“逢甲夜市”这类的!原来自强路夜市就只有两条巷子,全部都是吃的!

带着少少失望的心情,赶快去找那个“蒋家棺材板”

揾到咯!

制作过程

点了食物,再拍张照片

每份NT40

我点的是宫保鸡丁,好好吃的哦!

边走边逛看到的煎生包

煎生肉包NT10/个

坷仔煎

逛了一阵子,看到好可爱的招牌

进去试试看咯!

牛排NT100/份
附送: 粟米汤,饮料
主餐:牛排,义大利面,煎蛋

吃过了好丰富的晚餐后,立刻自强路夜市到花莲金三角去咯!

看到我最爱的鸡蛋仔,再饱也要吃啊!

逛了一阵子,又要吃咯!这家店的东西超便宜!

这个才NT30,太夸张了吧!

晚上的花莲气温不冷

在7-11里面卖的夯番薯

其实晚上的花莲蛮冷清的,过了11点街道上的人逐渐减少,店铺也关到七七八八啦!想叫一架小黄也蛮困难的啦!还好,等了半小时终于有小黄咯!我们回民宿了!

Goodnight Hualien

LZ,快快UPLOAD...

我期待中。。。。。
qi_hui 发表于 12-12-2010 12:03 PM

谢谢你的支持!我会快快加照片的!

Follow Us

DAY 4

今天睡得晚一点,大概8.30AM我才起身。起身梳理了自己,把行李收拾一下再叫醒老公。等老公的时候,到楼下的雪柜拿饮料-我爱的咖啡。等大家都搞定了,老公又负责打电话叫小黄。我们叫小黄的时候是9.15AM,但9.40AM都还没到。大家开始焦急了,因为列车开的时间是10.15AM。

在等小黄

9.45AM,小黄到了,他还说我们没把“爱情海”给讲清楚。他说呀,花莲有3家爱情海,爱情海民宿,爱情海旅馆,爱情海酒吧!
说完了,司机大佬发挥他的“拓海”本色把我们送到花莲火车站。紧密的时间,我和ICE赶快到7-11买些早餐上火车吃。

看到时间吗?9.58AM

我们的火车票

这里的行李2大1小都是我的,只有1大是ICE的

搭吕光号从花莲到台北要3小时45分。在火车上吃过了早餐,我又睡觉咯!

火车开动咯!

很快3个多小时就抵达台北了,达到的时间大概2点吧!从台北车站去搭小黄还蛮方便的啦!从列车出来后马上和民宿负责人联络,告诉她我大概10分就能抵达民宿了。因为之前有和民宿负责人通过电邮,是她告诉我从台北车站到民宿只需要5分钟车程。

在路程中,那个搞笑的司机一直说着这句“拜托啦”!因为呵,我们本来想着4个人挤一部小黄的。然后呢,抵达那个民宿的时候,他又说“拜托啦”出来旅游就豪爽一点嘛,干嘛住在这些地方。这时我也心想着,这次糟了,怎么民宿楼下这么简陋的!

嗨,不管啦,反正都已经付钱了,还能怎么样!尽管上去7楼找负责人咯!当电梯打开门的时候,别有一翻风景哦,绝对不是刚才在楼下看到那简陋的地方。负责人NELL带我们到房间咯,放心了,房间不错!

台北EASYSTAY  NT1000/晚

放下了行李,马上向台北101出发咯!在民宿楼下搭小黄还蛮方便的,到楼下就有小黄咯!这时候很饿,赶快到101找吃!

这个餐是这么多天以来我觉得最好吃的一餐
MOS鳕鱼包套餐 NT140
正!正!正!

老公的鲁肉饭套餐 NT230

用过午餐了,才发觉外面正下着大雨,也不能拍到101大楼啦,失望!

无奈!不懂在等什么,等停雨吧!

既然下着大雨,干脆在里面逛逛啦!逛了差不多一个小时啦,再出去外面看看雨停了没有!唉,雨还是没有停!商量过后,搭捷运到五分埔了!台北101这里有专车载客人到捷运站的,真体贴!

到五分埔了! 去血拼了!

从捷运站出来后沿路拍的。听说这个胡须张鲁肉饭很好吃,真后悔没试咯!下次吧!

我爱逛的-康是美。我在里面扫不少东西

这家店在康是美的对面。他们的咖啡奶茶超棒。。正!

等待饮料中。。

我们边喝边走到五分埔咯!血拼去了 不过真抱歉没有拍到五分埔内的批发实况,因为本人在忙着血拼!还有哦,网上的“谣言”说逢星期一是五分埔的批发日,只做批发,不做零售!我要打破“谣言”,因为我去的当天就是星期一,批发零售一律欢迎。不过五分埔的批发还不便宜,反而零售价还可以。

忙着血拼还得医肚啦!到回去刚才买咖啡奶茶的地方,就在隔壁那家“100现炒”去用晚餐咯!

老板说这个茶有去油(减肥)的作用

老板说这道菜有补血的作用哦!

全扫清光咯!

吃过晚餐后我们就会民宿了!今天是最早回到民宿的一天,大概十点半就到达民宿了。抵达房间的第一件事就是打个电话给明天来接我们到九份的赖先生,跟他确定明天的时间。他说,最近常常下雨,叫我们早点出门,可以早点回到民宿,所以我们约了明天早上8点。今晚终于可以好好的睡一觉,因为不用收拾行李咯!过去几天几乎天天都要收拾行李,sienzzz....

加油!!加油!

那個補血菜都吃了

紅色的菜鐵質比較多就補血

妳吃的是紫色的菜也是補血

只是老闆沒說

那個菜只能中午以前吃

因為台灣老人家說菜比較陰寒 晚上 不要吃

可以pm我您包车的价钱吗?我想有个预算..谢谢!!!

加油!!加油!
qi_hui 发表于 12-12-2010 11:07 PM

谢谢!

那個補血菜都吃了

紅色的菜鐵質比較多就補血

妳吃的是紫色的菜也是補血

只是老闆沒說

...
小瑞 发表于 12-12-2010 11:47 PM

那老板没告诉我们要在中午前吃,只告诉我们这是他们自己种的!

可以pm我您包车的价钱吗?我想有个预算..谢谢!!!
qi_hui 发表于 13-12-2010 12:00 AM

只能告诉你我们3天包车是一万多台币。

回复 94# jeanljw

谢谢分享!

等待LZ的游记哦!!

那你继续留意我的游记哦!谢谢!
九份的包车司机我有好介绍!
jeanljw 发表于 11-12-2010 05:11 PM

没关系,我还有半年的时间等,哈哈。。
你应该会写完了吧?

等待LZ的游记哦!!
mei0906 发表于 13-12-2010 10:44 PM

谢谢你!我会努力把游记完成的!

没关系,我还有半年的时间等,哈哈。。
你应该会写完了吧?
Miaoy 发表于 14-12-2010 11:32 AM

我尽快把游记完成的!
因为平时又要做工又要照顾孩子,所以比较忙!

我尽快把游记完成的!
因为平时又要做工又要照顾孩子,所以比较忙!
jeanljw 发表于 15-12-2010 08:02 PM

什么?你有孩子了?
我看你们俩夫妇的照片,好像新婚罢了,很年轻。

阿不然你先把九分导游的email给我,我看很多人明年六月去的,
都找了房间,导游,我kiasu。。