佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哲棍

【哲棍真经】

卷一

神有神棍,哲有哲棍,皆末世之乱象也。何谓神棍?借助怪力乱神愚弄百姓之骗徒。何谓哲棍?歪曲学理逻辑欺骗众生之假师。
此二者同性而异名。其性者皆贪图名闻利养,虚有其名实无其学,挂羊头卖狗肉,此之谓也。

或问,哲棍既无其才,招摇过市,何以尚有人们崇拜之?
君不闻方以类聚,物以群分乎?此乃众人之性,同类者聚集之故。
神棍与神棍眷属聚,哲棍与哲棍眷属聚,君子与君子聚,小人与小人聚。

今之社会龙蛇混杂,伪君子奇多。如何辨别哲棍以安自身?
欲辨别哲棍须从四处下手。哪四处?
为人师表一处。不学无术一处。假仁假义一处。贪慕虚荣一处。天下之棍,神棍,哲棍,天棍,地棍,人棍莫不出此四处。

为人师表,于意云何?喜为众人师,不善学习,却爱好教人。高高在上,善解人意,从人们喜好吹嘘学理,或恐喝,或诱惑,百般方法为使人信服教化,尊其为师。

不学无术,于意云何?胸无才学,半桶水平,对于未熟悉之学问,经他想象必然成理,穿凿附会,似模似样。或高谈玄论,令不善思维者摸不着理绪,隐其所短,曝其所长,指鹿为马,以假乱真。

假仁假义,于意云何?世人重礼仪,爱仁义。哲棍顺从人意,于脸上涂上一层道德面具,则无往不利。人前满口仁义,彬彬有礼,人后贪图利益,言行不一。

贪慕虚荣,于意云何?哲棍为人师,戴面具,呕心沥血发明伪学所为而何?利益也!虽说人不为己天诛地灭,可是君子取财有道。神棍哲棍之所以为神棍哲棍,利欲熏心之故。

评分

真哲 + 5 谢谢分享

(神有神棍,哲有哲棍,皆末世之乱象也。何谓神棍?借助怪力乱神愚弄百姓之骗徒。何谓哲棍?歪曲学理逻辑欺骗众生之假师。)
哈哈哈。。。

神棍我能理解,但是什么事哲棍??
就算是你自己发明出来的,也拜托要很对上联吧。。
我看是鬼棍吧。。

回复 2# 师菁

勇于发言是好事,但是在地雷区还是小心为妙

不知道什么时候你会被灌上“逻辑零蛋”、“没有知识”、“尽问些不是问题的问题”等等乱七八糟的称号的

讲神,神棍;讲哲学,哲棍;讲钱,钱棍;讲名,名棍;讲到没头没有,双截棍。

回复 3# peaceboy

哈哈~~我无所谓啦。。要让我觉认同的哲学很难,除非真的很有道理和逻辑,然后不容易被推翻。。。
    而且,我光看帖都觉得被这种人反击或批评不痛不痒。。因为毫无逻辑可言。。

啊,里面的十条我中了十一条

惭愧,惭愧

Follow Us
最近好多针对性的帖子。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

太多棍,很混淆。。。我只懂用lin来讲话的人叫lin棍!!!
jack8787 发表于 19-12-2010 01:37 PM

同意~

哲学就是歪理嘛,哪有谁对谁错的;大家的路都不同,自然角度不同。

回复 4# Roy_Tantra5053

光棍呢?我不是很了解哲学,特地进来看看

回复 10# zha_dao

光棍----讲情人

可问大师认为哲人之意义为何?
你几时知道自己指鹿为马?
理解错误也是一宗罪

哲棍~lz想说的是属于斯文派的神棍吧?

顶啊,不是一针见血,是针针见血啊~~哈哈~~

想用同样的语文方式写卷二,可是目前就是没什么概念。 本帖最后由 素还真 于 25-12-2012 08:48 AM 编辑

《非哲棍》不知道又是什么呢?

这么这样多挖坟的???

扮神扮圣亦扮仙,饱读经书说废话。学而不思

從這一大篇無證據、無理据,純粹情緒直達的主觀理論中看得出來,此人應該飽受衆多論點與學説的困擾,不知何去何從的困境,開始放棄本身理性的深度思考能力,隨性地交由下半身自由發揮棍對棍,到了如此田地,此人也已經忘記哲學本身只是一種訓練自己邏輯思維能力的管道而已,就像一個不知道練功爲了什麽的人,在山下大罵各門各派各路掌門為名為利,他永遠看不清楚自己默默無名是失敗在哪裏?但本質就是他自己就是失敗者,他卻懵然不知,這就是看不清本質的抱怨理論了。當這個人冷靜下來之後,才發現他自己剛剛棍對棍了一番的糊塗,這時候,他當然不可能還有下文,除非他真的愛上了這套棍對棍,繼續沉淪下去,那就旦願他心中的哲棍別再只是捅他下半身,至少也要捅下他思考的部位啊~