佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【日本东京】★【6天自由行】 【RM2000の 超★寒酸之旅】 【完成!】

终于写完了~
如果很lag的话讲一声,我再把图分开放吧 :3

你们哦。。看完了留言一下啦!
9000多view才十几个留言。。。其他都幽灵吗。。。

原来日本不会比香港贵啊
===吃、住、玩加机票 - 少过RM2000的 【超寒酸之旅】===

12月9号 - AirAsia 第一趟promotion飞羽田的机。。

以下是几个有用的网址,按名字进link...

================================
1。 这次旅行的 RM1865 花费表(详情请按入)  -  163楼

2。 日本全国网咖大集合

3。日本电器网购的价格 。。 价格.com

4。东京metro地铁运行路线图

5。东京攻略 - 里面包括日本所有名胜的介绍、地图,还有所举办特别活动的时间

6。Google Maps.// 这个不用介绍了吧。。。在东京你还能zoom到看街景呢。。。

7。教你选最便宜的火车路线

就酱

目录

第一天 - 抵达羽田 + 睡网咖

第二天 - 迪斯尼sea + 宅男街[秋叶原]

第三天 - 池袋 + 秋天的皇苑 + 东京站地下一番街的JUMP Shop + 可怜的上野 + 阿美亚横丁

第四天 - [东京精华地段] 原宿[啦啦街-竹下通] + 涩谷[大电视前的路口] + 新宿[黑夜的世界-歌舞伎町]
第五天 - 雨中的浅草寺 + 超浪漫的台场夜景

第六天 - 银座 + 东京铁塔 + 中野 + Pokemon Center

================================

《前篇》

16th DEC 2010
昨天早上刚下飞机,睡了一整天,今天又开工了。。。唉。。好想念日本咧。。。
东京其实就一个强字
女仆咖啡厅、秋天的树木、限量的手办、满街的美女、
超可爱的制服、超好吃的寿司、超强的啦啦装等等。

不过,你必须要有强劲的脚力就是了。。
对去那里都坐车的马来西亚人来说。。很辛苦啰!

说到日本。。第一个就想到美女了吧?

其实,日本美女多是有3大原因的..

1)人白 -

不知为何,日本人大多数白白的,可能美白工夫做得好吧。。
所谓一白遮3丑,这天生的优势已经注定他们美女多了!

2)化妆 -
人人都懂的道理,世上没有丑女人,只有懒女人。
日本女生都随身带着化妆盒的。。所以说能找到丑女人吗?!!

3)衣着 -

在10度左右的天气,我们几个男的都穿到几件衣酱多。。
可是路上的日本女生,90%都是长袜加短裙加一件外套。。
反观马来西亚。。30几度。。竟然有女生穿长裤?!怎么这样?!!
只能说。。日本男生好幸福哦。。。(不要打我。。)

东京旅游tips

在日本,其实你只要会两句日本话,
1)sumimasen (不好意思/打扰了)
日本人士超有礼貌+热心的民族,
你只要对着日本人所这句话,无论他/她是在走着还是在做些什么东西,都一定会停下来让你问的。。
(至少我没有被拒绝过)((也可能是因为我比较厉害电人啦))
接下来,你只要比手画脚就好了。。

2)eigo ga wakarimaska? (你会英语吗?)
会的话,不用我教了吧?
但就算不会的话,你也继续用比手画脚地问吧。
能行的

下面就让我把去过的地方总结一下吧:

秋叶看女仆,到了秋叶原,你才能知道宅男腐女的疯狂
原宿看啦啦,到了原宿,你才懂啦啦的窝是什么样的
涩谷看靓女,到了涩谷,你才懂什么叫一堆人过马路
新宿看美女,到了新宿,你才懂什么叫人人都可以是美女

靓女和美女的差别,你们就慢慢体会吧

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记,特此加分鼓励。

第1天羽田>东阳町一间网咖

由于是第一趟机,上机时被一堆人欢送。。

500块的票有酱的待遇。。
嘿嘿。。。小小虚荣一下

不过,7个小时的机程不是讲笑。。
昏昏沉沉的气氛。。加上小孩的哭声。。。OMG。。
看机上人的表情就知道了。。。

抵达羽田

可能是第一趟机,飞机师特别兴奋的关系。。
我们差不多10点就到了。。

走出飞机后。。。真的给他的阵仗吓到一下。。
整堆人拿着大炮等我咧!

可惜记者只找美女访问。。
我站那边酱久都没有人鸟我。。。

然后就上地铁了,
自动的啦。

---------------------------------------------------------------

大家都知道AirAsia的飞机是10点半到那里的机场吧?
别忘记了你还要排队check out,还有等行李。。
千万不要以为你10点半就能搭地铁。
而且日本的地铁12点半左右就关了!!
所以第一天千万不要住小地方的酒店!!
不然的士费吓死你!

*省钱tips*

当然,最省钱的方法是在机场过夜啰。
其实我蛮推荐的。。因为又安全又不用钱,什么地方能更好的?
不用觉得奇怪,很多鬼佬也是酱子做的。。
价钱=0yen 哦。。
不信的话能google一下“羽田 睡机场”

まんが喫茶 (网络咖啡厅) (日语发音 - manga kissa)
由于明天一早是去disney,
所以是准备搭到西葛西的找cafe的。
但地铁在东阳町就停了。。才知道这是最后一趟地铁,而且这里是它最后一站!
??什么??!!
只好明天再浪费160yen 搭地铁了。。

好吧。。所以呢,我只好在附近找了一间cafe过夜了,
他门的不但有免费茶水果汁喝,900kb/s的超级网速,免费漫画给你看,还能睡觉的。
价钱一般是1500yen左右,(9pm到5am),记得放闹钟。5点要起来。不然超时另计
原本找到那间西葛西的才998yen一晚,今天是没的去了。。

我的房间:

里面满满的漫画

网速超快。。只是键盘有点难用。。哈哈

刚结束的钢炼,日文字幕超帅的xD

接下来18禁的东西

网咖里的电脑不像我们马来西亚这里的有一大堆小game玩,

或许这间没有吧。

可是!

由于网速太快的关系。。他们连1080的电影都能酱stream着看。。。太过分了。。。。

除此之外。。它也提供网上A片免费观赏。。。。

还有这个广告。。。

看得懂的就不是好孩子。

所以,
第一天总花费:交通+住宿 = 2200yen - -

好像很多人对网咖很有兴趣,那我就把这个link post上来吧
日本全国网咖集合。
http://www.cafeman.jp/htm/13.htm

你拿到多少钱的 机票?

你拿到多少钱的 机票?
颖伊珊 发表于 6-12-2010 03:21 PM

来回5百多哦。。
12月去的人大概都是在那天book的。。。haha

第2天
东阳町>西葛西>Disney>秋叶原>西葛西

第二天一早醒来了,5点咧。。马来西亚才4点!

走到附近的商店街,
吃了280yen的早饭,。

买了一个500yen左右的便当+饭团
然后就去西葛西的tokyo inn酒店寄放行李,说晚点才来check in。。
这间hotel有免费巴士送你到迪斯尼门口。

路上经过的这个地方,
大家都在动漫里看过吧?
水边的斜坡,寂寞,伤心,无聊时的必到之处,而且还会有命中的邂逅呢。。

我直接就想起了夏娜:3

东京迪斯尼乐园
这里基本上不用介绍了吧?
门票6000yen

日本disney有两part, sea 跟 land。如果你打算玩两三天的话,这里能买到两日券或三日券。。
不过记得。。千万不要拜六礼拜去。。不然你什么都不用玩了。。(应该也没有谁酱笨吧?)在它的地铁站,能够看得到富士山哦。。

他的Hotel超梦幻的。。

9点半才开门,我7点多就到了。。不过已经有人在排队了。。==||
突然不想进去了。。。。

然后就是排队玩啰。。看到人家都是一pair pair的。。超不爽。。:@
做么我是跟两个佬一起来的!?

那条水我来的。。

平心而论,比起香港的,这里是比较大啦,而且美女也比较多,服务员比较可爱,表演也比较强。。
但我已经没有什么feel了。。

这里的主角。。

也许是4个月前才去了香港的,
而且做么人家都一pairpair的!?超不爽 x 3!:@:@:@

所以我不写了,详情去找人家的blog

终于,在玩完他的大game后,我在5点左右离开了。
烟花在9点,怎样顶哦?!

在走之前,
最后介绍下,disney出名的 popcorn...
结果就像王力宏讲的。。
马来西亚的popcorn最好吃。。

虽然我觉得主因是那条水买了一个超可怕的黑胡椒popcorn。。

我真的嗅到都想哭。。

于是我去了全日本最可怕的地方---秋叶原

*Disney 省钱 tips*

1。反正能从外面打包进来,你就顺便尝试一下日本的便当吧,
    选便当的时候记得你不是马上吃的。。不要买烧的,不然冷了不好吃,推荐在7-11买。
2。在日本出门就带水壶吧。一支水马币4块喝多了会要命的。。
    我的话,带着500ml的水壶,喝的都是自来水。 0yen

秋叶原-(Akihabara)

在秋天,樱花树的叶子都掉了7788的时候,
秋叶原满街的杏树真的为秋天增添了不少生气咧:3

这里原本是有名的电器街。。不过似乎动漫街会更适合它啰。。

如果你还没有去过秋叶原,建议你先不要叫自己做宅男/腐女。怕你来到会‘自卑‘
我在大马一向以宅男自居。。到了这里才发现。。
比起他们。。我连入门的等级都还没有到啰。。。

这里是宅男的天堂、怪叔叔的圣地!
-女仆咖啡厅

-高达5层楼的A片店
(没有拍到。)

-一整楼的色情杂志、你所有能叫出名字的漫画的同人、小说!

-集合最新系列的手办的UFO(夹公仔机)和pachinko(弹珠台)

-当然还有超级多间便宜的电子商品店啰。。。

-也还有一整栋的性用品专卖店。

有酱来按摩的咩。。

看她按摩的pose..

最奇怪是这个店了。。帮你挖耳朵的店。。让你枕在她的脚上,慢慢挖~

*秋叶原tips*

1。如果你不想浪费时间,你可以直接去能得到member积分的大店买,你是可以跟那个sales谈价钱的,
    不过通常不会扣很多,也许会给你多一点积分意思意思一下。。加上积分算起来其实跟小店也差不多价钱,
    而且店员还会英语和华语。。以没有保修(warranty)的产品来说,个人推荐大店。

2。请一早上网查好价钱吧。。。有些东西不是每间店有卖的。。其实除了相机之外,很多东西都没有便宜,
     而且很多made in china

这里能找到他们网上订货的价钱 >> kakaku.com<< 。。作参考吧。。
3。如果你要买A片A书。。我就不介绍了。。自己找吧。。有些地方不让女生进的

to be continue...
つづく

第3天

西葛西>池袋>皇居>东京站地下一番街>上野>秋叶原>池袋
既然来到日本,
当然要try下这个啦.

melon bun
夏那的最爱:3

皇居(こうきょ)(kokyo)

今天买了东京metro的一日券
一早搭地铁到了池袋的酒店,照样丢bag在酒店,

在街道旁的警察局,放着通缉犯的照片。

这里的鸽子好像特别肥酱。。而且一点都不怕人。。。O.O

路边的公园。。

搭地铁到皇宫。入场免费的。。
今天天气特别好,阳光又充足,是拍照的好日子哩。

这里公园真的美到。。。。迟点冬天到了不懂还会不会有酱的风景咧。。

不过此时此刻。。
艳阳下呼吸着冷空气,躺在草地上望着秋景的色彩。我真的不想走了。。

不过走到半死还是看不到皇宫的?
不管了。。撇。。

接下来就是很鬼大的车站 - 东京站了..

东京站地下一番街 - - JUMP SHOP

不知道各位懂不懂JUMP呢?

没错!
少年周刊JUMP!!
日本排名第一的漫画周刊,《银魂》《海贼王》《火影忍者》《死神》都是属于他的漫画。
就算上面四个都不懂的话。。
《龙珠》Dragon Ball 不可能不知道吧?

这东京站地下一番街有许多专卖店,专卖动漫周边商品的店。
动漫爱好者不妨去看看吧

可怕的阿妙的tamago..都可怕到打马赛克了

除了JUMP Shop, 这里还有:

她算是女生们的最爱了吧。。

玩过PSP/PS2都知道的。。Monster Hunter...

至于这个。。有看过电视的人都知道吧 :3

等车时看到的一架电子卖汽水机。。好强

上野 Ueno

知道樱花的人,都必须知道上野这个地方。
赏樱的圣地呀!
不过现在正逢秋天收尾,就别指意有樱花看了。。
话说。。。这里的样子真的很惨。。
尤其是著名的莲花池--《不忍池》

都让我不忍心看下去了。。。

好啦。。
反正秋天的话,上野公园是废了的。。
除非你想去他的动物园看熊猫。。(熊猫我不会去中国看吗?!!)

所以这里只重点介绍他一条街-- アメヤ横丁 ameya row

这里有点像我们的巴刹,你能看到小贩叫卖,各类海鲜都能在这里找到。

我超爱的 sotong :3

而且还有各种各样的食物。晚餐就在这里吃吧。
朋友说这里的sashimi饭很不错呢。

如果有谁去了日本而没有吃sashimi的话,告诉你,他绝对是白去了!
用银魂的话来说:“海外的日本料理店的味道大概就是学生食堂的等级”
想想学校的饭菜吧。。你就知道我们平时吃的寿司是什么程度了。。

而我的晚餐是アメヤ横

(就像去到sarawak不能不吃sarawak面的样子。。)

还有章鱼烧
真正是日本的章鱼烧哦!
感动死了。。。

于是,晚上我们又去了秋叶原一次。。

唱歌很好听的美女。。:3

朋友跟日本人跑了两场initial D5。。
发现日本人的车技。。er。。。
可能厉害的都在跑真车吧?
来打机场的。。都不会驾嘛。。

顺便说下。。东京买汽水的机器,不同地方是不同价钱的。。
而最便宜的竟然在这里。。。

つづく

第4天
(东京的精华路段) 原宿>涩谷>新宿

今天是星期天,在人们最得空的这天,
当然是到人最多的地方啦!!!!
哪里??
还用说吗?!?!
当然是东京的精华地段!
原宿+涩谷+新宿 啦!!
如果你要省下RM7块的车票,就像我酱从原宿走到涩谷吧!
顺便走下表参道。
走这几个地方搭JR的line会比较省钱。

今天的路上美女好多。。
从酒店到池袋站就让我的眼睛像得到了清泉的洗涤一般。。:3
发亮*

原宿Harajuku - 明治神宫+啦啦街 - 竹下通

原宿,可能不是很出名,但却是一定一定要去的地方!
在JR原宿站下车后,看到对面街上可怕的人群,
不要心急,先到后面的明治神宫一趟吧。
明治神宫资料太多,google一下就得到了,
我就不多介绍啦。
反正就是祈福、许愿的地方啦。

入口处是大大的鸟居

还有酒

这里能看到穿着传统服饰的人,

里面有许多抱着婴儿来祈福的伟大妈妈,

还有来结婚的新郎和新娘。

另一对排场很大的新人

各种各样的许愿板。。。(这里指的是内容,基本上什麽语文都有。连阿拉伯文、泰文都能看得见。)

小孩的

韩语的

新加坡。。就是kiasu...haha

日本的神他门能拜的?

还有这个。。
用来洗手的泉水?目的是。。。。。不知道。。自己google下吧。。

发现了一点,在我们这里,扫地和倒垃圾的。。都是外劳吧?
但在日本,扫地的都是日本人哦。。(也可能是看起来像日本人的华人劳工)

好!逛过明治神宫后,
重头戏来了!

首先,回到原宿站,
然后找到竹下通那条明显很多人的街道,

开始了竹下通看啦啦之旅啦~

首先,附近有些coser(cos啦啦的)都愿意跟你合影的,
不妨拍个照留念吧~
像他门。。

还有她

由于天气冷的关系。。今天的海鲜们不太多。。但也有几只能看的。。
接下来一口气来10个不同系的美女吧

1。短裤的诱惑(姐系)

2。穿环(M系)

3。眼镜系

4。S系

5。不会分了。。我又不是专业。。

6.妹系

7。伪娘?(拜托。。人家男的。。)

8。植物系。。。er...是有毒的蘑菇吗?

9。美女照片好像不够了。。

10。为什麽不干脆换小丑装呢。。==

什麽?说我太混了?随便丢几张交差?
好。。来张萌系的。。

Uncle...你来错地方了。。
而且不会有人敢认你做爸爸的。。
话说你儿子就是看到你这个样才跑掉的吧。。。

erm...

er..刚才那位绝对是你爸吧。。。他在找你的说。。

还有这是你妈妈吗?

绝对是你妈啦!!!!!!!!!
赶快一家团聚吧!!

好了==

反正,如果你是啦啦,或者你想变成啦啦,请到竹下通。
这里的啦啦衣,真得让我汗颜。。

其实店里的衣才叫厉害。。。到日本一定要去看看。
许多对大马来说很夸张的服装,这里简直当T-Shirt来穿。。到处都是啊!

重点是。。谁都能穿阿。。。(没有分男装女装的吗)

根本就是cosplay嘛!(可怕版?)
如果不是价钱太贵,我也想买件来穿啰。。
这时候,有个SLR的话,你绝对不会省你SD card的memory的

好吃的cream wafer?

来回两三轮,看的差不多了,
就顺着街尾走向表参道吧。。女生可能会喜欢就是了

此时还没见到太多的圣诞布置。。好慢热哦。。
街上的黑人热狗档口

朋友说吃起来味道还不错。

一边放音乐一边走的大罗里。。感觉上打开里面会有乐团演奏的样子。。

再接下来就走到涩谷了。。

涩谷shibuya

涩谷出名什么?
由于对于化妆品没有兴趣,加上没有钱购物。
所以我的答案是。。
人群。。

看过日剧的人都知道吧?
大电视前的交通路口。。青灯时,整群人过马路的画面。。
摄影爱好者是绝对不会错过这里的!

来看看吧~这是在街口一间2楼的starbuck拍的照片。

然后拍照的就被店员赶出starbuck了。。=.=

只好拍拍街头吧

街头乐团

街头广告

街头人群

至于那里买东西、set头发的话,自己找吧。

不过如果女生的话、强烈建议你在这里弄一个日本最时尚的发型。
包你回到马来西亚变一级美女。
不过如果你连化妆都不会的话,这钱就省下来吧。(不要打我)

continue part 2

Follow Us

新宿Shinjuku

接着傍晚时份
喜欢购物的你还可以到新宿去走一趟,包你有所斩获。
尤其是那一整栋的UNIQLO。。

不过我没钱买就是了

钱啊!!!!!!

这里买了相机:3

先吃了回转寿司当晚餐。。
日本的寿司真的太太太好吃了。。
感动阿。。!

而且在这里遇到了一个会说华语的日本人
结果这一餐他包了
让我真正见识到日本人的热情咧!
这餐免费了。。

天黑后,走路到都厅瞭望台吧,

这李是能够免费欣赏东京都市夜景的地方。
上面还有卖一些纪念品。

真是亮得可怕呢。。

结果看完了夜景,晚上8点多了。。回家吗?
当然不是!!

这个时间,才是新宿他睡醒的时间啊!!
新宿出名什么?
美女?购物?车辆?
都不是!!
新宿最神奇的地方,
新宿的心脏--歌舞伎町!
妓女看得多吧?
长底像明星般的牛郎呢??
歌舞伎町。从名字就看得到了。。
这是一个超级神奇的地方啊!

不过我们没拍到照就是了。。这里看起来蛮复杂的。。不敢乱拍。。哈哈
而且可能都以为其他人会拍。。结果没有人拍到==
这里有家店名很邪恶的店。。职前风少也有介绍过。哈哈

还有一间很好吃的。

对不起啦。。真得没有拍到牛郎。
这里各种各样的类型都有,高的矮的壮的瘦的。。
不过有一点相同的就是他们个个都超帅的。。而且。。。发型都是。。。

所以。。如果你门的朋友头发是酱的。。
或者像。。

(ps.这个是另一个日本游记的writer..)
话说他抢到了比我便宜200多块的机票。。
erm...我要讲的重点是他后面那几个。。左边算起1号到4号。。
我叫他门的发型为。牛郎型
(粉丝们不要丢我)

一个男人在歌舞伎町走一圈,平均会被龟公搭讪3次,色狼样的会被问6次以上。
女生我就不知道了,你们谁去了回来告诉我吧。。(最好要有朋友陪同啦,那里好像不是很安全的)

我个人觉得这里太复杂,不太适合我,所以也没有逗留很久。...(心虚)

回家如果搭山手线的话,记得走经过原宿涩谷的路线。。因为能看到啦啦搭火车。。

今天写了好多。。就酱。

つづく

第5天
(情侣必去!夜晚的台场超浪漫!)
浅草+台场

日本的杯面。。没有附叉的。。
结果。。他用这个来吃。。。

浅草 -- 浅草观音寺 akasakusa

今天天空下起了绵绵的雨
隔壁的shoppongcenter屋顶竟然有。。。

你没有看错。。。是企鹅

雨绵绵的很小,但又不能不拿雨伞。。烦
在7-11买了雨伞,透明的

街上大部份人都在用这种。。
派传单的美眉好努力哦

上地铁直飞浅草寺。。
看到这个标志,就懂到了啦/。

由雷门进入,就是著名的仲见世通啦。但由于下着雨,还蛮冷清的。

所以,早餐就是吃浅草烧,还有那个乌龟形状的饼(米饼之类的)

乌龟人

浅草烧
浅草烧不错下,尤其在冷冷的天气里把热热的豆沙放进嘴吧的感觉。。
感动。。

然后进寺庙随便拍下照。。
[/img]

我真得很喜欢这里的风景

诗情画意呢。

接着,我们就朝吾妻桥走去。。。
路上有一个超可爱的神手。。

mini的。。哈哈

来吾妻桥干嘛?当然是东京湾的水上巴士啦!

台场 Odaiba

说到东京夜景,你们会想到那里呢?
六本木吗?东京铁塔?

都讲明是寒酸之旅了,当然是不用钱的地方啦。
又不用钱,又美丽,又浪漫的夜景,
当然就是台场啦!!

寒酸了那么多天,其实钱还剩蛮多的。
所以这次一掷千金,用1000多yen (RM40块才),
搭游艇沿着东京湾从浅草直下台场。

中间那个超帅的。。可惜没的坐
我们坐的是这个。。

船里的气氛还蛮浪漫的。。

船程忘了多久。。反正经过很多桥,太阳慢慢下山了。。

[img=600,450]http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs026.snc6/165636_10150152625298146_550873145_8395046_4685972_n.jpg[/img]

天色渐黑,
东京美丽的夜景也慢慢的浮现了。。哇~

发光的是被挡着的东京铁塔哦

彩虹大桥+东京铁塔

台场的夜晚其实超级浪漫的,
如果是情侣的话一定抽一晚来这里玩。

无论是在摩天轮看夜景,或者在圣诞树的灯光下听广场放的音乐,

还是在岸边搂着另一半在彩虹大桥为背景下激吻,都是超超浪漫的!

做么跟我一起来的是男的!超超不爽x3

既然没有的浪漫。。只好到著名的机场(打机场)JoyPolis去打机了。。
里面的game真的超强的。。可是。。
大部分都是给情侣一起玩的。。。吐血。。。
两个男的一起玩情侣玩的game。。真的是想到都泪流啊。。
还好有这个。。initialD 车震版。。

华说过山车没feel,跳楼机我也不怕。。
可是。。。

这种东西真的。。。我完全没有抵抗力==

好啦。
如果是情侣去的话。。台场真得不能错过哦。。
单身也可以去啦。。打机和拍照啰

つづく

第6天

今天那个企鹅的屋顶出现海狗了==

最后一天了。。就吧剩下的地方都去一遍吧~
于是,买了个一日券。然后直飞银座。

银座

erm...懒得说。。
feng来feng去都看不到东西。。
高楼不高,商场不美,可能是我不会找吧。。
也可能是我白痴7早8早跑来的关系。。

地铁上的箩莉

路边有一间马肉sashimi店。。听起来有点可怕。。

有一间还蛮奇怪的

奇怪的事。。这里跟电影一样全部人黑衣的

他的MCD有chocolate Pie哦。。

途经一个很吵的,古堡似的地方,
原来是小学体育节咧。。好厉害的学校!

东京铁塔

东京铁塔其实比我想像中矮很多咧。。

由于是早上来。。也不美啦。。不过东京路边的树真的是看整天都不会显。。

我当然不可能上去参观啦。。
大白天的看什么啦。。而且都讲是寒酸之旅啦。。

而且重点是上面也没什么好看的。。在东京铁塔上看白天景色的绝对是钱多,不然就是笨蛋啦。。

中野

听人家说这里买手信便宜。。所以就来了。。
好吧。。
我承认是蛮便宜的。。结果买了一大堆吃的当手信啰。。。

可爱的dorayaki..我一直没看到卖小叮当吃的那种。。

其实这里真的要来一下啦。没骗你们的。

滨松町 -- pokemon center

陪伴你长大的卡通是什么?
我不知道你门的答案,不过我的是:
小叮当、蜡笔小新、然后就是Pokemon了。
正确来说是pikachu啦。。我只迷pika而已。。。
所以,来到日本。。不去一下pokemon center怎么对得起自己?!!
奇怪的是。。里面竟然没有小孩子。。而且有几个鬼佬啰。。可见pokemon在外国红的程度xD
印象深刻的是。。几乎每30秒,你都会听到店员用可爱的声音说:“pokemon center yokoso~"
omg...

于是。。冲冲忙忙赶到机场(飞机场)。。又买了几粒饭团跟一本JUMP当手信。。
排了一个小时多的check in队伍。。飞机被逼delay。。白痴AA。。

然后就带着哀怨的心情上了飞机。。拜拜。。东京。。

最后再看看他的厕所吧!

很好奇那个DRY的Button...

14DEC2010 - 11.50pm

最后一天很赶。。照片都拍没有几张。。。
。。。

想到要做工。。好像哭哦。。。

RM2000包机票,吃住??

RM2000包机票,吃住??
heejun 发表于 6-12-2010 03:37 PM

吃住啰
500块机票是给了的
我打算袋RM2000块去,
不够的话。。
只好睡路边。。吃泡面了。。。哈哈

吃住啰
500块机票是给了的
我打算袋RM2000块去,
不够的话。。
只好睡路边。。吃泡面了。。。哈哈
我X你的YZ 发表于 6-12-2010 03:42 PM

hotel book了吗??两千去6天,小弟甘拜下风
“如果”回来了游记应该很精彩。。

hotel book了吗??两千去6天,小弟甘拜下风
“如果”回来了游记应该很精彩。。
heejun 发表于 6-12-2010 03:49 PM

lol..

住的话,一天一百块+酱
100+x5~600
吃的话一天也100酱
100+x6~600

disney入门票200+

搭车160酱

1560+

其他要钱的景点都没有去
零花钱的话。。一天50块酱。。
50x6=300

然后剩钱随便去100yen shop买手信酱
100yen = rm 3.8

而且帮朋友买相机还能赚他两百。

超寒酸吧?xDD

绝对期待你妙招省钱的方法....
有好康,记得一定要分享叻...

lol..

住的话,一天一百块+酱
100+x5~600
吃的话一天也100酱
100+x6~600

disney入门票200+

...
我X你的YZ 发表于 6-12-2010 04:02 PM

so 你已经booking了吗?100多一天的酒店很快满。
======
我也差不多帮你算了一下。
第一天去到半夜不算
RM2000/5 = RM400一天
住 RM100+
吃 RM100+
交通 RM30+
你还有RM100+可以买东西野~~
不过你讲要买相机,一架便宜的单眼相机都要两千以上了吧??还是你买傻瓜相机?

楼主,回来要记得分享哦,我也要跟你学两招

so 你已经booking了吗?100多一天的酒店很快满。
======
我也差不多帮你算了一下。
第一天去到半夜不 ...
heejun 发表于 6-12-2010 04:12 PM

哈哈。。相机不算我的钱啦。。朋友搭我买SLR。。
那钱另外放。。

我自己只换2000马币的
跟我一起去的那两条水很像打算换更少。。。

绝对期待你妙招省钱的方法....
有好康,记得一定要分享叻...
悠游太子 发表于 6-12-2010 04:09 PM

ok
其实不买手信的话能更更省的

楼主,回来要记得分享哦,我也要跟你学两招
pepsi1980 发表于 6-12-2010 04:18 PM

如果够钱的话..不建议学我啦。。
真的很惨一下啰。。

真得没有钱的话。。
吃杯面啰。。
普通一餐至少500yen
你杯面的话
一餐省400yen = 15块马币。。

15x3x6 = 270
6天就省两百七了。。

不过你可能从此会有杯面恐惧症就是了。。

我是建議你們吃泡麵還不如等晚上差不多6-7點,很多local supermarket都會又折扣,你們3條水share share買些便當啊,sashimi這些的吃還比較好。。。

我在這裡有時候懶惰煮晚餐,就花差不多300-400yen降買打折的便當。。。有魚有肉有蔬菜

畢竟都出去玩了,有時候還是吃一些些當地的食物比較好吧

其實飯團也是蠻便宜的,100-120yen的很多都有。。。不用天天杯面

我是建議你們吃泡麵還不如等晚上差不多6-7點,很多local supermarket都會又折扣,你們3條水share shar ...
hoops4life 发表于 6-12-2010 05:48 PM

啊!饭团比杯面强多了!
谢谢建议..嘿嘿。。

我是打算吃拉面的啦。。
杯面我还真得有点怕。。

吃6天的杯面,感觉好像去受难

我是建議你們吃泡麵還不如等晚上差不多6-7點,很多local supermarket都會又折扣,你們3條水share shar ...
hoops4life 发表于 6-12-2010 05:48 PM

会不会好像日剧这样,要跟日本aunty 抢的??

我上次的寒酸日本旅, 早上6點喝一罐啤酒就出門。
從酒店帶著一罐自來水到附近7-11買即食香腸, 一包3條大概200多日元, 午餐就是你。
晚餐過6點到超市打包或在7-11買便當+啤酒, 500日元有找。

一天的伙食費不到1000日元,夠寒酸了。
12天後回來大馬瘦了5kg多。