佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。。★ 韩国:追枫之旅 ★ 。。(完结篇)

我终于提起笔了 再不开帖的话我担心我会真的就不写
自从AA开了首尔的航线后,我想这里应该会出现很多韩国的游记吧?
认识我的人就知道我很少会趁PROMOTION的时候买票,应为我很难PLAN我的时间
这一次的首尔行大概是出发前的一个月才计划的
一刚开始还真的是没什么头绪,会一边找资料一边发脾气
但是当你慢慢掌握了他的‘秘诀’就会很容易明白了

首尔我来了 !!!

评分

Jane + 35 感谢分享

恭喜搂主开帖。我等着你的韩国故事~~~

先和大家分享我的资料来源

游记帖子大全 + 旅游锦囊
佳礼是少不了的了 这里可以参考韩国的游记,看看要怎样编排行程等等的

背包客栈
背包客站的游记比较少,但是他的每一个帖都有一个主题,所以很容易看
你要找交通就按交通的帖;要找食物就按食物的帖;购物,住宿,行程等等

Time & Date +天气预测
Time & Date 是我比较常用的,这里你不但可以查看当地的温度,还可以查到他们的风速;日出+日落的时间
但是另一个的温度预测会比较准

韩国旅游官方网站
去韩国少不了他们的官方网站。这里你可以找到景点的资料

南怡岛
南怡岛的资料这里最齐全了,当然咯,因为这是他的官方网站

首尔地铁
要打印地铁路线就是这里了
当然,在你编排行程的时候他也会帮到很大的忙
因为网站有提供你从一站到另一站需要的时间,费用,路线等等

YAHOO旅游
这里的景点资料还不错,要去韩国的大大也可以来看看

恭喜搂主开帖。我等着你的韩国故事~~~
duidui 发表于 16-12-2010 01:33 PM

你酱快哦
我这里有free flow的泡菜+冷开水 (韩国的style)
请自便哦

支持韩国游记!

把我还记得的资料分享下

语言
去韩国不会韩文不要紧,会国际语言就可以了
什么是国际语言呢?
当..当..当..当..那就是比手画脚啦
但要是可以的话还是准备常用到的几句比较安全
他们那里能说英文的还真没几个
但是要买护肤品就甭担心,你一进去直接说华语就行了他们每一间店都有会说华语和日语的sales girl

服装 + 天气
我去的时候大概是 0 到 6/7 度
服装方面我是卫生衣 + 长袖衣 + 冬装外套 + 围巾
裤子方面就是 jeans + legging (因为我嫌卫生裤太厚,会很难看)
鞋子就只有一双及膝的靴,没有袜子
我有带冷毛 + 手套,但只是呆在我的行李箱里,没用过 手套去南怡岛的时候有小戴一下下罢了

护肤品
秋天or冬天就要到比较保湿的产品了
脸部可以的话上一层保湿的mask再用我们日常的护肤品
平时我用护唇膏都是轻轻一点,不然会觉得很油。在首尔的那几天,不管我涂多厚都不会觉得油
头发油也是记得带double 我的头发干到用手轻轻摸一下,它的静电让头发贴在我的脸上

地铁
最好是华语+英文两个语言的路线图都一起打印
因为地铁上显示的是英文,要是手上只有华语的路线图也许会不懂那一站打那一站
也许你初看他们的路线图诗会很想哭,因为太复杂了,但其实不会。你只要依照他的颜色看就不会错
要是你要从1号线转到2号线,你只要看这两条线在那里交叉,你就在那里换车
比如你要从景福宫到新村,你就在乙支路三街换车,然后跟着2号线or青色路线走就可以了
很多人都会买 t-money,方便不需要每次都要买票。但我是没用t-money
其实都还好,不会很麻烦,就你要多给500w,然后出站后再到另一架machine退回你的500w
比如说你要去的地方票价是1000w,但你必须付1500w,出站后把手上的票(plastic coin)投进退款的machine,你就能拿回你的500w了 感觉好像很复杂,但其实不会
他们的最低票价为1000w,而且好像大多数的站都是1000w
如果你不知道要去那里你也可以买最低票价的票,出站的时候再补齐费用就可以了
他们的地铁站有很多出口,不一定每个出口都能通的。要是你出错的话绷紧,到出口的小门那里按‘叮咚’就有人会帮你开门了
程搭地铁的时候你会发现到韩国人都爱用他们的手机看电视

P/S: 他们没禁食物和饮料,所以你可以光明正大在车里吃喝

食物
和这里的韩国餐馆一样都有免费的泡菜吃
但是他们那里没我们这里那样多盘,有的只有两盘,最多我遇到的只有5/6盘
有些只有招牌的泡菜和白萝卜,但他们会放在一个小翁里面,在给你一把剪刀和小碟,要吃你就自己拿出来剪,这样也好,不会浪费
然后你也不需要特别叫水,因为他们都会附上一瓶白开水,而且是冷的哦(不知道为什么一定是冷的)
选餐馆的时候还是选那些有食物照片的,不然鸡同鸭讲很难明白,再加上我们不太熟悉他们的食物,点来不吃就很浪费了
所以安全起见,还是学几道菜的名字防身准没错
doenjang-jjigae - 豆瓣酱 + 蔬菜 汤,这个都会附加一碗白饭 (这个微辣)
galbi-tang - 牛肉 + 蔬菜 + 冬粉 汤,也是会附加一碗白饭
bibim-bap - 这个大家都知道的石头拌饭
haemul-pajeon - 海鲜pancake
samgye-tang - 参鸡汤
tteok-bokki - 炒年糕
有没有发现到其实蛮像华语的发音?

暂时这样先,想到要有什么要补充再加

Follow Us
楼主终于开帖了, 支持!

支持韩国贴。。楼主加油哦!!

留个脚印。。

期待你的游记哦...

Day 1 - 狎鸥亭 - COEX Mall - 梨大

狎鸥亭属于比较high class的地方,有点类似我们这里的bangsar。整体的商品价位偏高,因为商品都是最新流行款式,高级的质感和独特。所以这里的商品质量保证,并占据着最新流行趋势先锋。这里看不到街上小贩或路边地摊。区域内全都是繁华的百货店商街。
狎鸥亭主要偏向于20岁年龄段年轻人的趋向,年长一点的朋友可以到清潭洞,那里则适合三四十年龄段的消费者,所以我没到清潭洞购物有现代百货、Galleria名牌店(韩国最早的世界名牌专卖场,售卖Ferragarmo、Gucci、Prada、Chanel等知名品牌)或是各种保税商店)。百货店减价期间商品价格更实惠,通常每年的1、4、7、 10、12月为固定减价期(可能变动),价格比平时低20-30%。觉得价格负担太重的顾客,也可到名牌二手店以30-70%的折扣挑选钟意的物品。而在 商店本身便如展品一样的保税商店里,顾客可以买到设计独特、品质好的商品。在这里你也许会遇到韩国明星哦 因为这里属于比较高档,通常韩国人没什么来,因此韩星都回到这里来逛逛也有不少人会特地去那里走走,因为有时星探会来这里找新鲜的面孔

P/S:狎鸥亭每年
10月都举办狎鸥亭文化节。

一早到FAMILY MART买罐闻名的香蕉牛奶

真的很好喝 很香的牛奶+香蕉味,又不会太浓,也不会太甜

亭的大街

看看这条街上有多少的整形所

难怪他们都能在午饭时间去整容

亭的某某住宅区 很美吧?

KRAZE 汉堡 - 在狎鸥亭、清潭洞和COEX等7处各设有分店

这间是狎鸥亭的分店

隔壁那个CGV就是他们的戏院

现代百货店狎鸥亭总店

像我们这里的PARKSON,但是现代百货店里面有很多名牌的专柜+商店

他的名牌商店不像我们这里的JUSCO都是在外面的商场,他就在百货店里面
里面有LV, GUCCI, MONT BLANC, PRADA 等等的名牌商店
那些店的服务还真的是很好
比如说我进LV,她会要我在外面等先,因为他们是一对一的服务
所以要是没有sales有空你就要等
进到里面,serve你的sales会给你他的名片然后问你要怎样的款bla bla bla
不要以为他们的商品只有排在架子上那么少,其实很多都没排出来的
确认了你要什么款她就会拿来给你试
总之就是服务一流

路线:现代百货店狎鸥亭总店: 3号线狎鸥亭站6号出口(与百货店地下2层卖场相连)

COEX Mall其实没什么,就是其中一个shopping mall
他的人气商店有乐天COEX免税店,Puzzle zone,Aurora world..
当然也有我们这里最近很红的uniqlo

地铁2号线三成站5,6号出口相连接

加油!!期待楼主的照片。。

支持韩国游记!
girl_manutd 发表于 16-12-2010 01:48 PM
楼主终于开帖了, 支持!
f1fans 发表于 16-12-2010 03:17 PM
支持韩国贴。。楼主加油哦!!
4flowers 发表于 16-12-2010 04:01 PM
留个脚印。。
feronix 发表于 16-12-2010 09:28 PM
期待你的游记哦...
暧昧25 发表于 17-12-2010 12:01 PM
加油!!期待楼主的照片。。
Jiaching 发表于 17-12-2010 01:18 PM

欢迎光临

我也来留下脚印
花了多少钱?
LZ加油

yeah~
终于写了阿~
留下脚印先~

支持韩国游记得

楼主加油哦
期待你的游记

Day 1 - 狎鸥亭 - COEX Mall - 梨大

梨大是梨花女子大学的简称,英文是 Ewha Women University

通常梨大的学生都在这里办货,而且也有很多梨大生毕业后就在这里开起店来,所以这里的商品也比较平价。
对于不注重名牌的人可以来这里寻宝
基本上一下地铁直到梨大,整条街都是商店,在这里一间一间慢慢走的话,可以让你消耗一整天

必拍的巨鞋

秋天的5点天色就很暗了.. 不相信的请看图

我超爱这个绵绵裤的.. 是他们冬天的睡裤
单单裤子5000w-7000w不等,衣+42000w
所以我只了一件买裤子

回程的路上肚子饿了,街边看到有档还蛮多人的就停下来看看

好像还蛮出名的哦

有一个人在一边串鸡肉;另一个在一边烧烤

旁边还有一锅烧米汤,把米炒香再拿来煮汤(我认为啦)很香很好喝

烧好了的鸡肉串 juicy 你可以告诉他你要微辣or加辣..
现在想起还真的很想念

路上还有wow sausage但我没买

我建议买些没有牌子的商品,因为那些有牌子的你到哪里买都一样
但是他们每一间的promotion也许会不一样
比如有些她会说:外国人discount 15%;高考(高中考试)discount 20% 等等..

梨大这里还有蛮多的美食,但都比较靠近新村站,比如东莱煎饼(新村站);神仙雪农汤;新村火车站对面的烤肉店(新村站 7号出口, 一直直走, 会看到右手边有侬特利, 再直走会看到警察局. 到了警察局门口就等红绿灯过马路, 然后往小斜坡上走上去之后的右手边就是烤肉店)
梨大附近的美食有姜虎东烤肉店(过了星巴克第一个路口)和 MIGO蛋糕店(正对梨大校门口。左边的马路可以看到DUNKIN DONUTS & BODY SHOP 往前走100M,左边就是了)出名的有他的 STRAWBERRY CAKE, CHEESE CAKE CAPPUCINO BLENDED
但是我一样都没去吃,因为当时没什么饿,一心只想着要买保养品

地铁2号线,梨大站123号出口(我是出1号出口

我也来留下脚印
花了多少钱?
LZ加油
ah_sim 发表于 17-12-2010 01:45 PM

我没认真地在算,不包机票和hotel大概2千多吧

yeah~
终于写了阿~
留下脚印先~
凌崖 发表于 17-12-2010 02:38 PM

你的台湾不打算写吗?

支持韩国游记得
miyukirachel 发表于 19-12-2010 12:42 AM

欢迎欢迎

楼主加油哦
期待你的游记
渺茫的未来 发表于 21-12-2010 12:26 AM

我会努力打败懒惰虫的

楼主~어떠십니까