佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三代同堂游了五天四夜的香港澳门(完成)导游先生会不定时更新香港的新闻

导游先有话说:
請會在三四月份來香港玩的朋友們如果還沒訂住宿的要趕快確定了因為現在的香港酒店或賓館在三四月份的訂房率已達八九成唷...
rockman 发表于 25-1-2011 02:58 AM

有关HK天氣大家也可參考這里http://hk.weather.yahoo.com....謝謝
rockman 发表于 5-2-2011 12:00 AM

如果大家有遇到有關港澳任何不懂的事情,關於香港各方面問題都非常歡迎加入MSN 這是我的 mantohk@hotmail.com 加入我吧,希望可以幫助大家多一點認識香港的風土民情所有關於香港的好吃好玩好買的我們都很樂意跟大家分享

rockman 发表于 18-2-2011 01:36 AM

导游先生本身是香港人,所有有不明白的事情问他是最好不过的啦~

---------------------------------------------------------------------------------------------------
最近看到我们的导游先生惹上了一些是非,我们也不能说些什么,
毕竟有些事情每个人的观点不同,公说公有理,
但是我们绝对相信我们的导游先生,从第一天开始他的热情从来没有减少过,
到最后一天,甚至到现在我们从香港回来一年多了,我们也一年多没见面了,
但是我们还经常保持联络,还有聊不完的话题,
我们想说,他真的是一个很尽责的导游,下次我们去还会继续再找他~
有了他,我们少走了很多冤枉路,节省了很多时间~
不管怎样,我们都支持你哦!MAN ROCK!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

从香港回来两个星期,
一直犹豫着到底要不要写这篇游记,
毕竟跟大家的游记比起来,我们的不算什么~
但是却很想记录下来,与大家分享,因为这是咱家第一次三代同堂一起出国旅行~

写的不好或者不仔细请多多包涵。。。。

其实这次香港行我并没有出太多力气,
因为这都是我姐姐一个人安排的,我有的只是在唠唠叨叨而已~
所以很多安排行程的相关事件我都不是很清楚,
这篇游记主要记载旅程的点点滴滴~
说这次香港行是自由行其实也不算,因为我姐姐找了一名香港当地的导游,
管理我们整队九个人,不然她说她顾不了这么多人~

建议如果全家人去旅行,而且有老人的话,可以找这名导游的,
他人很好,介绍的很仔细~
毕竟有一个导游管住整个团队,比较好。。。

好啦,话不多说,先开始介绍我家成员:
阿麽,老豆,老麻,大姐,大姐夫,二哥,二哥女朋友,我,小弟

一团就这么九个人~

行程:
新山家里—搭乘霸王车—新加坡机场 —tigerairline—香港国际机场—泰山宾馆—旺角女人街,花园街,啵球街—码头(忘记名字了啦)—南丫岛—船上观赏幻彩咏香江—星光大道—泰山宾馆

泰山宾馆—海洋公园—蜡像馆—山顶夜景—泰山宾馆

泰山宾馆—迪士尼乐园

澳门

血拼—香港国际机场—新加坡机场—新山

花费:
其实不是很清楚,没有真正去算,起先没有想过要写游记,不然会记录下来~
大概是:
爸爸:大概40k港币(其实爸爸妈妈阿麽弟弟的飞机票是由大姐,大姐夫,二哥,二哥女朋友,我大家一起出的,因为父母亲节的礼物,
但是到了香港,我们都是吃爸爸,花爸爸,买爸爸的但是门票钱还是我们自己付的哦~)
大姐&大姐夫:大概10k港币
二哥&二哥女朋友:大概8k港币
我:大概6k港币

好,下一篇就开始游记了~
香港,我们来咯~~~

偷偷告诉大家一个秘密,这次去香港,
是顺道庆祝我爸爸妈妈结婚三十周年纪念哦~
此外,我哥哥将会在迪士尼乐园求婚哦~
视频我就不知道怎么上传,但是照片就请耐心等待哦~
衷心感谢导游和导游太太的帮忙,

也谢谢迪士尼乐园的员工乐于的协助~

#2  第一天-出发去香港

第一天-抵达香港

#5  第一天-南丫岛吃海鲜

#16 第一天-欣赏幻彩咏香江和星光大道

#27 第二天-香港街道,海洋公园

#30 第二天-海洋公园

#35 第二天-蜡像馆和太平山顶

#38 第二天-总结,感想

#39 泰山宾馆的一小部分介绍

#40 第三天-迪士尼乐园,哥哥求婚记

#43 第三天-迪士尼乐园

#55 第三天-迪士尼乐园 烟火秀

#62 第三天-晚餐,总结,感想

#63 第四天-早餐

#66 第四天-澳门

#71 第四天-澳门,晚餐

#73 第五天-早餐:稻香点心茶楼,香港街道

#74 第五天-香港街道,香港机场

#76 回到新山-番外篇,我老豆煮的美食~

评分

eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

29-11-10 凌晨三点:

天还没亮我们就起床了,太兴奋了,所以前一天晚上大家都睡不着呢~嘻嘻

准备出发咯(图为,我哥哥和我哥哥女朋友,后面就是小妹我了~)

你们看,天都还没亮呢,我们就在等霸王车。。(图为,我老豆和我哥哥)

一家九个人的行李

我家四个兄弟姐妹在新加坡机场(图为,我弟弟,我,我哥哥,我大姐)

前面三位就是,我阿麽,我老豆,我老麻,后面的都清楚了吧?

新加坡机场设有按摩椅给大家使用呢~

tiger airline~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过三个小时多的飞行
11.30am到达另外一片土地了:香港

香港国际机场

到达香港国际机场还要走一大段的路,再搭地铁去入境,还要再走一大段的路去拿行李

我老豆拍照都没有笑容的~呵呵

乘搭地铁去入境

乘搭地铁去入境处

入境过后,在大厅等待导游去购买八达通卡~

导游在门口接我们过后为我们介绍香港地形,地点等等(我爸爸跟我的哥哥看到很专心哦

乘搭机场快线的巴士直达宾馆楼下(图为我姐夫,那是什么表情啊??)

在宾馆放好东西,我们在宾馆楼下等待那三个“摸摸”女人,呵呵(我老豆拍照都不看镜头的叻,装什么酷呀?)
我们住的是尖沙咀的泰山宾馆,房间虽然小,但是却很干净,下次如果再去还是会选择这间~
价钱也不贵~
双人房:HK350
这几天香港的天气不是很冷,大家都说不冷,很热,但是我是怕冷的人,我是觉得好冷哦~~

导游先生man带我们去吃小肥羊茶楼的点心~
当时大家都太饿了,点心一放下就抢个通光,没来得及拍下。。。呵呵

导游太太,他们人真的很好~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
吃好点心,我家二老,就是我老豆和我老麻,说很累,要回宾馆休息,
所以,导游太太负责带我爸爸妈妈回宾馆,导游先生就带我们去旺角走街。。。。

抵达旺角地铁站

我弟弟的偶像警察摩托车~

走进购物商场,看见有买甜点的,真的很好吃呀,忘记在哪里买的了,也忘记什么店名了~

在港剧里常看到打麻将的地方,要不要进去打打呀?

旺角街道~

咖哩鱼蛋,这是我们在香港唯一把没吃完的食物丢掉的,不是不好吃,鱼蛋很有弹性,但是它的味道就乖乖的,只是辣味,什么也没了,不好吃不好吃~

这是猪大肠,超难吃,感觉没有洗干净的味道,全部人吃一口找垃圾桶狂吐~

普仔糕,味道麻麻而已啦~

导游先生随口问了一句要买六合彩吗?结果他们都冲去买了,结果当然是。。。没有中啦~哈哈

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好,今天先写到这里,接下来就是南丫岛的行程了~
进度不快请多多包涵~

妹妹开贴了!
做姐姐的我当然要来坐坐踩踩啦!
加油咯!

妹妹开贴了!
做姐姐的我当然要来坐坐踩踩啦!
加油咯!
阿bui敏 发表于 20-12-2010 02:51 PM

你是怕我写你坏话还是怕把你丑丑的照片放上来吧?哈哈哈

续第一天的行程。。。。。

我们在旺角街道走啊走,走了女人街,啵球街,
导游先生告诉我们女人街的东西其实很贵,
而且他们也很没有礼貌,如果你问了没有买就准备被骂吧~
所以我们那一天,就只是走马看花,看看香港街道~
结果那一天都没有买到东西~
后来我们走着走着竟然忘了时间,
因为我们要在五点半到达尖沙咀那边的码头搭船去南丫岛吃海鲜~
但是我们都忘了时间,五点了我们才惊觉,
结果赶快飞奔的会尖沙咀宾馆带我的老豆老麻,
一路上又飞奔的走路去码头,
还好,导游先生跟船长很熟,已经事先打电话叫他们等我们了~不然我们南丫岛去不成了呀~
其实我看了好多人的游记,大家很像都没有到南丫岛去,
其实南丫岛很值得去呢~
我们呢,一个人大约HKD450,包括了吃海鲜,船票,回程的时候会停在海中央让我们观赏幻彩咏香江呢~
很棒也很值得。。。。
而且南丫岛的海鲜很好吃,很多道都是比赛拿过奖的呢~

还好赶的上船,不然我们南丫岛之旅泡汤了。。。。

当天的雾非常多,风也很大,海浪也大,所以船一直摇啊摇。。。

这是船的楼下,回程的时候,你们可以在这里喝酒等等,全部免费的哦~
而且很豪华,超舒服~
我姐姐开始晕船了~

很像邮轮一样~

去南丫岛沿船上看到的风景~

可以看到很多香港的高楼大厦~

才不到六点天色就已经暗了,感觉已经七点多了呢~

我们先到了渔民文化村,看着当地的渔民养鱼,晒咸鱼,他们的生活~

这就是我们乘搭的船,很可爱吧?

很美的地方,很新鲜的空气~

当地的渔民抓起海星给我们摸哦,我没摸到就被另一队的人拿去了

我老豆老麻还不知情,因为我们有买一个蛋糕庆祝他们结婚三十周年哦~

当地的渔民给我们体验钓鱼,很刺激,但是100%钓不到的,因为他没有放钩,刺激的是因为那些鱼会冲上来咬鱼钩上食物~
我阿麽玩到舍不得放下鱼钩,她说太好玩太刺激了~

跟我们一起玩的“洋人队”,很美的女孩,她的男朋友也很帅呢~而且她有明星脸,台湾俄罗斯籍玛格丽特~

过后,我们就跟那一队“洋人队”乘搭快艇去南丫岛吃海鲜啦~
因为本来没有打算要写游记的,所以很多步骤都没有拍到~
希望大家不要介意哦~

欢迎莅临南丫岛~

我们就在这家天虹海鲜酒家享用我们的海鲜大餐哦~
这家酒家后面还有很多间吃海鲜的,但是似乎这家比较好吃哦~
另外后面还有卖咸鱼的,我老豆当天想买一些咸鱼回去,因为在渔民文化村看到他们晒的咸鱼很美,很香~
但是那天星期一,竟然没有开,没有买到咸鱼,我老豆好失望,因为他很爱吃咸鱼。。。

而且这家海鲜酒家很多大牌艺人来过哦~
我记得的有周润发,任贤齐,容祖儿,梁朝伟,还有日本的ayumi都来过呢,等等等等~

可以选很多不同的海鲜呢~
但是我们的都是导游帮我们安排好的了哦~

龙虾很大一只呢~

这个不懂什么鱼哦~

这个扇贝很鲜甜哦~

螃蟹超好吃的,不爱吃螃蟹的我,当天吃到好多好多哦~

好啦好啦,上菜了呢,上传的同时我在流口水呀~

第一道菜:蒸虾
味道超鲜甜的,而且虾肉还很有弹性,很新鲜。。。

第二道:炸sotong
sotong 很有弹性,而且整个面粉包着sotong,味道超棒,我全家人都爱呢~
这道sotong还代表着南丫岛得过奖呢~

第三道:扇贝
看我老豆的满嘴都是油就知道有多好吃啦~
老豆说这趟南丫岛太值得了哦~很难得听到他会称赞呢~

第四道:应该是螃蟹吧~
真的超好吃,无法形容,大家可以去试试看~
就知道为什么我会无法形容了~哈哈

第五道:古老肉
其实我并不是很喜欢这道,因为跟马来西亚的差不多,不过我却很喜欢里头的黄梨,又大又多汁~哇塞~

第六道:蒸鱼
被吃了一半才拍下来,这道鱼只有两个字可以形容,鲜甜~

第七道:螃蟹
甜甜的,肉超多的~哇,口水流满地了~

第八道:小白菜
这道是唯一一道菜,味道超棒的哦~比马来西亚的来的更甜更有咬劲~

最后一道:水果
不错而已咯~呵呵
虽然这么多道菜,但是每一道我们都吃的精光,虽然肚子很饱了但是还硬塞,因为真的太好吃了~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来重头戏哦~
我们偷偷的都跑去厕所,留我老豆老麻和阿麽在外面,然后我们在里面准备了刚才导游先生跑去买的蛋糕~

香港的蛋糕真的好吃,不甜不腻~蜡烛是从新山带去的~呵呵

我老豆老麻很感动呢~
我老豆还是满嘴都是油~哈哈

来张全家福吧~

吃到一半,我们看见这艘应该是从澳门特地来吃海鲜的一班有钱人~
他们的船超豪华,什么时候我也会有一艘(发梦中

------------------------------------------------------------------------------------------------------
享用了一餐满足的晚餐之后我们就要出发去观赏幻彩咏香江咯~~

想知道導遊費幾多錢?會包幾多餐飯?
賓館ok嗎? 有沒有影房間相片?
南丫島的rainbow我都去過, 船是包來回的, 不過所有香港人都知這間食肆價錢很貴的,
但味道好味及很大碟, 第四道菜是芝士龍蝦伊麵底.
你有一張相說不懂是什麼, 這是墨魚.
看來你們9個人一起去旅行好開心好幸福呀, 謝謝你的分享.

Follow Us
一家人去旅行真的很温馨。
香港鱼蛋真的很难吃。。。

hello,可不可以来坐坐。

我来泡茶翘脚的

导游的质料好像没放上来哟?

想知道導遊費幾多錢?會包幾多餐飯?
賓館ok嗎? 有沒有影房間相片?
南丫島的rainbow我都去過, 船是包來回 ...
香港小魚 发表于 21-12-2010 10:28 PM

hai,你好啊~
导游费他是算人头的,详细价钱请自洽导游先生!
但是要包他吃,所有的行程他都帮你安排到妥当,
而且门票之类的他都会帮你买好,方便的很~

宾馆很好,厕所很干净,
而且女佣每天都会来帮你收拾房间,
我试过房间乱七八糟的出门,
但是回来了变好干净好整齐哦~
可是我没有想过要写游记所以没有拍他的房间~
不过外观有拍一点,等迟些会放上来哦~

对呀,南丫岛的海鲜真的很好吃哦~
不过我们一个人是还了hkd400++,吃到完,
自己还自己的感觉还不是很贵~呵呵
一家人出门虽然中间有不愉快但是就是幸福的~
谢谢你来支持呀~

一家人去旅行真的很温馨。
香港鱼蛋真的很难吃。。。
girl_manutd 发表于 21-12-2010 10:40 PM

恩,真的很开心哦~
对咯,不过我也有吃到一档很好吃的鱼蛋哦~
但是后来我们去买就没看到了,因为他是档口,
那晚我们去的时候有警车在那边,应该是这样所以才没开档吧~

hello,可不可以来坐坐。
jiajiatan 发表于 21-12-2010 11:50 PM

hi,欢迎你常来坐坐哦~

我来泡茶翘脚的

导游的质料好像没放上来哟?
happyevday 发表于 22-12-2010 11:36 AM

呐,泡了一杯茶给你喝。。。哈哈
导游的资料我不是很清楚哦,是我姐姐找的,
如果你要我给你他的fb,去认识认识咯~~

hai,你好啊~
导游费他是算人头的,如果我没记错的话:一个人头一天大约是hkd50
但是要包他吃,所有的 ...
poohoh 发表于 22-12-2010 11:48 AM

把他的fb放上来让大家一起认识

楼主的老豆很像黑社会大佬(讲笑的)

把他的fb放上来让大家一起认识
happyevday 发表于 22-12-2010 11:50 AM

http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=670587659

哈哈,介绍给你认识吧~

楼主的老豆很像黑社会大佬(讲笑的)
cheras3 发表于 22-12-2010 11:55 AM

啊哈哈,是因为他喜欢装酷的关系吧,其实他很慈祥的~嘻嘻

全程導遊都是用广东话吗

全程導遊都是用广东话吗
cheras3 发表于 22-12-2010 12:16 PM

是用带着广东腔的华语哦~呵呵

饱餐了一顿丰富的海鲜大餐之后,我们没有在南丫岛多逗留,
因为我们要赶着去看八点钟的幻彩咏香江~
接下来的照片拍的不是很理想,
因为我姐夫是新手,相机也才刚买不久,
所以不是很会拍~

出发咯~船上风吹呀吹的,很舒服,同时又觉得好冷~
我哥哥女朋友,名娃娃,她是饱到说不出话来了~呵呵

两老在回忆中。。。。回忆三十年来的酸甜苦辣~哈哈哈哈

夜晚的香港真的是人间天堂,很多很多的烦恼都可以在瞬间消失~

当天的雾很多,但是夜景还是很美~

我哥哥两天后就要在迪士尼求婚了哦~

个人是蛮喜欢这张的feel,虽然脸部表情并不是很美,呵呵

夜景让我沉醉,虽然当天已经身疲力尽,但是看到美丽的景色什么身疲力尽全部丢在海里了~

开始幻彩了咯~很美很美,加上船上播着优美的歌曲,跟着音乐跟着灯光一起起舞吧~

照片只有这些了,因为好多上不了台面。。。。
过后他们就把我们放在码头,然后我们就散布般的走去星光大道了~
星光大道很多人,尤其是中国人,他们也很没有礼貌,明知道你在拍照还特地从你面前走过,
有些甚至没有排队的一直插队拍照,而且又拍很久。。。。真的超讨厌~

蒙蒙中的夜景还是很美。。。

看了“BRUCE LEE李小龙”这部电影,里头有拍到大钟楼,以前只有大钟楼这里有街道而已,
所以星光大道以外的街道都是填海的部分,香港真的好厉害~

来到了星光大道,我要去领奖咯~呼呼~

个人还蛮喜欢这张的,因为摄影师是我~呵呵

他们开始拍起戏来了,难道明年他们要争金马奖最佳男女主角?(纯属玩笑,有不要脸之意请多包涵,呵呵)

地上的手掌印,其实看了也只有那样子~

我是觉得没有什么特别咯~

这是在路边档口买的鱿鱼丝,一份没有记错的话是hkd40,喜欢的人可以买来试试,因为还不错吃。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
星光大道的行程就到此结束,也结束了我们在香港的第一天行程。。。
之后我们就慢慢的走路,欣赏着路边的夜景,走着回宾馆,
一家人一边散步,一边聊着天,吹着风,是再幸福不过了。。。。
第一天的行程,其实我们大家都很开心,
但是我本身对于星光大道很失望的说,
没有什么好逛,人挤人的,听着带着中国腔的中国人大声唠叨,也破坏了浪漫的气氛~:@
唯一很赞赏的就是夜景,连我老豆都赞赏不已,说这是他到过那么多个国家,最美的一个城市。。。。
香港的夜景如今我还是无法忘记,只有三个字可以形容,太赞了。。。。
如果在香港的人们感觉到压力大,站在这里吹着风,看着夜景大喊,或许所有的压力都可以抛开~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一天行程完。。。。。。。。。。。。。
花费:今天没有花钱买东西,唯一花的就是大概hkd400-450吃了南丫岛的海鲜大餐~
车费:其实只是在尖沙咀坐地铁到旺角,其他大部分都是以步行为主,所以为难我阿麽了,走了那么多的路。。。
从机场开始我们就乘搭机场快线A21直达宾馆楼下,车费大约是hkd33
好省的一天,接下来几天可省不来了~

亲爱的,继续加油!

好羡慕哦。。。可以一家大小去旅游。。。
不知我什么时候才可以像lz这样幸福。。。

可以介绍导游给我认识吗?
我也想去南丫岛逛逛哦~

可以介绍导游给我认识吗?
我明年3月也是和家人去8天7夜,还在计划如何走.