佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

。胆粗粗的白色首尔。15-21/12/2010 (完)

今年,原本不打算去韩国的我,因为亚航的促销再一次的发狂了!可是这一次的行程比较短,旅行的路线也一改在改,到最后仅靠一些蹩脚的韩文在那里生活了一个星期。这次的游记将会写得比较慢。因为有许多东西需要整理,一些地方的资料也需要好好的整理一下才可以和大家分享。

由于这次的行程定得有一点仓促,所以当我们一行五人的机票定好了以后,我就马上播电给在韩国的朋友预定客房。这次我们五个人住在Backpackers Korea, 还是一样的老板。就这样,我们的住宿算是预订好了。这间Backpackers一共有两间,一间是靠近东大门(新设洞站),另外一间是在Sinchon,一样可以乘搭机场巴士6002号直接到这两家Backpackers.

我们住的是在新设洞,也就是靠近东大门的Backpackers。所以我们到东大门步行也只是需要大概15分钟,一路上也有很多商店贩卖衣服鞋子的,也有许多餐厅地说。现在有很多中国人在那里工作,所以在某些店铺里面要买东西的话,用中文也没有问题。不过,如果是鸡和鸭讲的话,就运用身体语言,如果要点菜的话,就照图片点就好了! 当然,我们住哪里的原因是,很靠近一号线的地铁站,一号线的地铁可以在中路三街换乘四号线去明洞,或是3号线去仁寺洞以及景福宫。详细的路线我会和大家在慢慢的解说。

在韩国自助旅行不难,而且只要有地铁站的地图,然后仔细的做功课就好了!

首尔的地铁图,大家可以拿来作参考:

新设洞Backpacker 外观,你也可以透过这个方式到这家Backpackers

Sinchon Backpackers Korea:如果你乘搭机场巴士的话,你必须要走一段路才可以到这家民宿。由于这一间是新开的,我自己也没有去过。所以如果你们有哪一位到这里住过,告诉我们你的意见吧!

希望以上两张解图都可以让大家知道如何去这两家Backpackers哦!

由于我的我的朋友兼同事在预定了机票以后就很忙,都没有时间坐下来好好的策划我们的行程,结果,我们都是在出发的前两天才讨论行程,结果咧!我们到了首尔都还在讨论我们的行程。 在启程之前,我们也在韩国的观光网站上面爬了许多资料,而且刚好在12月份的时候,韩国的主题乐园都有许多的折扣,我们在这些折扣里捡了便宜。然后,我在KTO拿的观光书籍,真的很好用,在那本书上标签下要去的地方,跟着指示走就对了!大家第一次到韩国的话,一定要拿着一本书去哦!不然在Matta Fair的时候,可以到韩国的booth那里去拿,而且是免费的!

15号中午两点的飞机,抵达首尔仁川机场已经是韩国时间的晚上9点20分。在启程的前两天,我就和Backpackers的Sam预定了一辆的士来接我们。一辆可以乘坐5个人的MPV的收费是KRW60,000一趟,司机会在arrival hall举名字等你哦!我们在抵达之前的一个星期左右,也是透过韩国观光网站上租电话,Sroaming的在我们旅行的期间有50%的折扣(只是限于租电话的费用而已)。

我们的行程如下:

• 15号-吉隆坡-首尔-东大门
  • 16号-乘搭Seoul City Bus Tour,范围包括南大门,南山韩国民俗村,南山塔以及里面的Teddy Bear Museum,明洞。
  • 17号-景福宫,汉江River Cruise Tour
  • 18号-爱宝乐园一日游
  • 19号-明洞血拚
  • 20号-仁寺洞闲晃,明洞再次血拚。
  • 21号-回程,到MBC Dream Centre观看无限挑战这个在韩国受欢迎的节目的照片展。

我们这一次兑换韩元的兑换率还不错,RM2.85 = KRW1000。如果你有打算到韩国旅行,要换钱的话,我建议大家在兑换之前先在网站上面查看兑换率。我是根据这个网站Wawasan Sentosa的兑换率来作参考,那样大家就可以大概知道要换多少钱咯!不然,你也可以在他们当地的提款机提款,可能会稍微贵一些,不过也比较方便因为大家不用带那么多现金在身上.

先贴一张白色景福宫的照片给大家看看,希望大家可以耐心的等待哦!

东大门,在晚上的景色

在还没到首尔之前,拜某人的福向我们报告那里的天气。直到我们要启程的那一天,我还知道首尔的天气是-12度。真的比往年还要冷了!好!不多废话,开始咯

*希望大家先可以做好功课在询问哦!不然这样只是一味的问重复的问题,楼主可是会选择性回答各位的疑问。谢谢大家!

我的第一个韩国游记:胆粗粗之4个疯女人超冷冻韩国,济州&金泉游!

评分

eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记!

又有韩国的游记可以慢慢看了,楼主加加油!

期待!!

楼主终于开游记了, 加油!

來支持下, 還沒有機會去韓國哦.

想看看白色的韓國...羨慕~~

来支持一下!明年想要去滑雪。。

Follow Us
又有韩国的游记可以慢慢看了,楼主加加油!
不老豆奶 发表于 24-12-2010 02:08 PM

谢谢!这次会写得比较慢。

回复 3# lonely_wolf

谢谢!

楼主终于开游记了, 加油!
f1fans 发表于 24-12-2010 03:51 PM

谢谢!你呢? 你的韩国之旅如何?

來支持下, 還沒有機會去韓國哦.

想看看白色的韓國...羨慕~~
追风人 发表于 24-12-2010 05:23 PM

现在人人都可以飞!有促销的话就不要犹豫啦!

来支持一下!明年想要去滑雪。。
girl_manutd 发表于 24-12-2010 06:05 PM

谢谢!

期待楼主的韩国游记哦

(独白:我什么时候才能去啊~~~T.T)

加油加油!韩国是一生人要去一次的国家喔!

谢谢!你呢? 你的韩国之旅如何?

我的韩国之旅还在倒数当中!

会不会打战啊。。。
机票买了。。。酒店订了。。。都不知要不要取消。。。头痛

加油写lz!我明年二月尾去首尔一星期同你一样,但都还没plan,想着看下你的跟着你的路线.....哈哈....
有去滑雪吗?

期待楼主的韩国游记哦

(独白:我什么时候才能去啊~~~T.T)
渺茫的未来 发表于 24-12-2010 10:14 PM

有机会的!要去并不难!加油哦!

加油加油!韩国是一生人要去一次的国家喔!
遇见甜蜜 发表于 24-12-2010 10:25 PM

对!尤其是秋天和冬天!

我的韩国之旅还在倒数当中!
f1fans 发表于 25-12-2010 02:55 AM

哈哈!是几时去啊?

会不会打战啊。。。
机票买了。。。酒店订了。。。都不知要不要取消。。。头痛
EHYL 发表于 25-12-2010 05:24 AM

应该不会,因为对南北韩都没有好处。加上大马还没有发出旅游警告,应该没有问题的。

我也是15-21十二月去了韩国。但是,我是跟团的,呵呵~因为没勇气啊!!

我也来支持~~~
我的韩国之旅倒数三天~~~
应该不会冷死吧~~哈哈哈哈~~
昨天那边都掉到零下12度了~~~

哈哈
会的
我也要努力了
希望20岁时就能去了

我也来支持~~~
昨天那边都掉到零下12度了 ...
希望3 发表于 25-12-2010 01:22 PM

零下十二度一定很冷吧
无法想象啊

我来了~~~~~~

哈哈!是几时去啊?

14/02/11~26/02/11

加油写lz!我明年二月尾去首尔一星期同你一样,但都还没plan,想着看下你的跟着你的路线.....哈哈....
有去滑雪吗?chnyu 发表于 25-12-2010 10:29 AM

二月尾是他们的冬季的尾巴,那个时候是最适合滑雪了!我需要一点时间,因为也有一些照片需要处理,请耐心等候哦!

我也是15-21十二月去了韩国。但是,我是跟团的,呵呵~因为没勇气啊!!
bubbles716 发表于 25-12-2010 01:10 PM

真的吗?那么你是乘搭亚航吗?我们很有可能就在同一班飞机去首尔,回来吉隆坡哦!

我也来支持~~~
昨天那边都掉到零下12度了 ...
希望3 发表于 25-12-2010 01:22 PM

对啊!这几天都会很冷。还好我们在的那几天都比较暖和,温度都是在4-7度之间。要穿暖和一点咯!

哈哈
会的
我也要努力了
希望20岁时就能去了
渺茫的未来 发表于 25-12-2010 01:26 PM

可以的!加油啊!

我来了~~~~~~
minshi 发表于 25-12-2010 01:56 PM

多多指教~

14/02/11~26/02/11
f1fans 发表于 25-12-2010 02:47 PM

我那时候也会在那里哦!