佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine2284

8天7夜 广州+香港·吃·吃·吃 之 超饱超饱分享完毕

第五天 ~ 简单的晚餐

由于老公扛行李扛到腰酸背痛。。他说晚餐就找些简单+方便+不用排队等位子的餐厅。。最好是快餐来解决。。。

跟reception询问了资料。。最靠近的快餐厅就在Toyo Mall (尖东广场)的“尖东美食坊”。。。

酒店门口向右边走。。。到和“漆咸道南路”(Chatham Rd S)交界的T Junction转左走100米。。然后过马路~~就看到Toyo Mall了

广场里的餐厅。。应有尽有

新产品 Le Grand法式牛柳包

看饿鬼吃到津津乐道~~~

这样就结束了我们疲累的第五天。。。

早一点睡~~养好脚力。。明天才有足够的力气去游香港~~~~

舞兄好 別來无恙

jackson_sie 发表于 2-1-2011 06:06 PM

托你的福~~很好很好··呵呵················
你呢····~~~

谢谢舞主孤文光临~~~~谢谢你的支持~~~~~
记得要时常来坐坐哦~~~
elaine2284 发表于 2-1-2011 02:46 PM

一定一定~~~廣州貼我最喜歡~~~

lz的游记真好看,连我这个在潜水的都忍不住出来留言呢。。。期待lz的瑞士餐厅。。。

还有lz你的酒店很美很美哦。。。但是350rm太贵了啦,可以住hostel三晚呢~~~但是值得啦,因为真的很美,又很high class。。。

我想问,butterfly on prat 的booking是直接向酒店做的吗?
你在booking的时候就用credit card付完钱的?
他们的服务好吗? 因为我也看上同一家酒店哦。。

一定一定~~~廣州貼我最喜歡~~~
舞主孤文 发表于 2-1-2011 11:46 PM

谢谢~~可是广州完毕了.. 现在我们到了香港
lz的游记真好看,连我这个在潜水的都忍不住出来留言呢。。。期待lz的瑞士餐厅。。。

还有lz你的 ...
abroad88 发表于 3-1-2011 09:59 AM

先谢谢你的捧场~~~~
如果有budget就住好一点咯。。干嘛要亏待自己咧?
还没选酒店之前。。老公已经警告了我。。千万不要订3星酒店。。更何况是hostel?
还没有订这间之前。。我有拿Hotel Kimberly做compare.. 也是4星酒店。。离开我住的这间隔4条街。。 3晚一共便宜RM 100左右。。如果有budget的话,Kimberly也不错的,附近也是很多美食~~~ 只是离开地铁站比较远一点。。
我想问,butterfly on prat 的booking是直接向酒店做的吗?
你在booking的时候就用credit card付完钱的?
...
DomoYeah 发表于 3-1-2011 01:00 PM

我的酒店是跟自家旅行社订的(paiseh 我是在旅行社上班的 )
这间酒店你也可以在air asia的网上酒店订购查寻得到。。

也可以在他们自家官方网站订。。。
关于你网上credit card付费的问题。。我大概可以跟你讲解。。通常酒店是不会在你网上做booking的时候直接过账。。他们通常只会用你的信用卡来做guarantee。。或只charge你一晚酒店的价钱(如果last minute booking)。。。直到你人在那边check in时才settle full payment。。信用卡guarantee什么呢?就是万一你放飞机(no show)他们就会依照你做booking时的cancellation policy来charge回你的信用卡。。。所以网上酒店booking最重要是看他们的cancellation policy写什么。。。

这家酒店的服务。。不错。。门口有人帮你开门。。有人帮你提行李。。我check in的时候他们第一时间就给我们hong kong map(最重要的东西)。。哈哈。。如果硬要挑缺点的话。。就是他们房间隔音有待改善。。不知道是不是我住靠近电梯。。所以晚上夜阑人静时有点吵。。还有他们没有serve早餐的~~可是住那里不怕找不到东西吃。。只怕你肚子没位子塞~~
这家酒店,这样的地点,这样的设计,这样的服务,这样的价钱。。我给8/10分。。我一定会再到回去住~~

Follow Us

一map走香港

这就是酒店给的map。。还有美食小note~~~
很方便很detail~~

map现在已经变成咸菜了~~

回复 107# elaine2284

可以知道酒店走去MRT要多久吗?我上网看是5分钟。。想跟你肯定一下,谢谢~

回复  elaine2284

可以知道酒店走去MRT要多久吗?我上网看是5分钟。。想跟你肯定一下,谢谢~:l ...
shinnn 发表于 3-1-2011 08:29 PM

丛尖沙咀MTR N1/N2 出口,到酒店。。大概250m。。我本身就走比较慢大概3-4分钟~~

广州
在广州南沙和番禺的酒店都是弟弟帮我们预订的

南沙 x 2晚
广州南沙珠江三角洲世贸中心大厦
地址 ...
elaine2284 发表于 24-12-2010 02:17 PM

请问你怎么定到RM350的呢?我2月会去。。。还没有定。

请问你怎么定到RM350的呢?我2月会去。。。还没有定。
Focus 发表于 3-1-2011 09:12 PM

答案可以参考#106楼~~
或上酒店官方网站预订房间: http://www.butterflyhk.com/en/index.html
酒店的价格是看season的。。周日比较便宜,周末比较贵。。

终于到香港了。。。解决了第一餐后接着去那里啊。。。。
快快分享。。。。。

第六天(11月23号)行程: 筲箕湾点心/太平山/天星小轮/瑞士晚餐

终于开始游览香港咯~~ 有酒店给的1map在手,就不怕“荡失路”~~

先预告我们第六天的行程。。之前有提过。。我们来香港的其中一个目的就是探亲,探望我家婆那边的长辈,我们结婚的时候她因为受伤不能出席,可是却拖亲戚拿了一份厚礼过来。。这位长辈就住在香港岛筲箕湾。。

我要去的两个景点(海洋公园和太平山)都在香港岛,前一天还在跟老公讨论。。要先去太平山还是先去海洋公园。。老公其实没有什么意见。。因为他以前经常陪妈妈(我家婆)来香港。。去不去都无所谓。。后来又想想~~既然晚上又约了我的那位(极力推荐那间酒店)朋友吃晚餐。。如果先去海洋公园恐怕会耽误时间,赶不及陪朋友吃晚餐。。。就先去太平山吧~~

终于到香港了。。。解决了第一餐后接着去那里啊。。。。
快快分享。。。。。
亲儿 发表于 3-1-2011 09:55 PM

呵呵~~第六天和第七天要慢慢分享哦。。。因为到第八天旅程就结束啦~~~

第六天 ~ 筲箕湾探亲+点心早餐

你们一定会以为我们会很早起床去点心楼排队等位子吃早餐~~
可能是酒店的床太好睡了。。或是前一晚真的太累了~~我们睡到大概8点多才起床。。再慢吞吞的“deh下deh下”。。差不多9点才出门。。也好的不用那么早跟上班族逼沙丁鱼~~~

到了地铁站。。我们先在information counter购买“八达通”卡。。
成人 = HKD 150 (HKD 50 是refundable deposit, card value 是 HKD 100)
开始我们的地铁旅程咯~~~

尖沙咀站。。等车~~~

尖沙咀》筲箕湾 (在金钟转柴湾线) HKG 11.5

到达筲箕湾

老公说筲箕湾是老人村。。一点都不假~~ 在公园乘凉的老人家

老公也说筲箕湾也是叮叮车的最后一站

亲戚住在筲箕湾哪里就不方便透露啦。。可以说的是。。香港的房屋其实不大。。1房1厅1厨房的flat应该有200多不到300平方尺吧。。连饭桌也是在客厅里面的~~

大概10点多。。。亲戚说带我们去吃点心。。我们当然求之不得啦。。幸好我们在这里平时也是很迟才吃早餐。。不然会真的饿扁

她就带我们去这间叫“明星海鲜酒家”的餐厅~~

从正门到餐厅要走楼梯上1楼~~本来以为是一间不起眼的小餐厅。。怎知道一上到楼上~~

特价优惠周1到周5早上6点到11.30分

点心的menu

萝卜糕 ~里面有腊肠碎的

鲜虾肠粉 ~ 超新鲜的超大虾

酱爆流沙包~~~不用说,自己看

果然是名不虚传的 -- 酱爆!!

老公迟到咪咪眼~~

超大虾饺!!!

北京葱油饼 ~ 里面是韭菜陷的 (有点油)

煎酿茄子 -- 我吃点心一定会点的

超大腕超多料的~~艇仔粥 -- 老公爱吃

我也偷吃一点

最后才来的 - 超大粒烧卖!!

吃到最后就只有一个字来形容 ~~~

我们3个人叫(太多)了以上的美食,买单如果没记错应该是HKD 180~~~

点心只serve到下午12点,12点后就换午餐的menu了~~

明星海鲜酒家
东大街108号地下至1楼[G/F-1/F, 108 Shaukeiwan Main Street East]
电话:(852) 2568 2075

万一如果有网友有兴趣想要去尝试的话~~餐厅就在筲箕湾地铁站附近, exit B1,因为 B1 出口是对着东大街的~~

thanks.

认真看了,好羡慕你们。

能找个大马的媳妇也不错啊。看了下广东的婚宴。

thanks.

认真看了,好羡慕你们。

能找个大马的媳妇也不错啊。看了下广东的婚宴。
man1 发表于 4-1-2011 03:31 AM

errrrrr.....你意识是说"当"大马的媳妇吧~~

anyway~~谢谢光临~~记得多上来坐坐哦~~

回复 115# elaine2284

请问艇仔粥里面有什么料,好象很好吃。。流口水了。。

呵呵~~第六天和第七天要慢慢分享哦。。。因为到第八天旅程就结束啦~~~
elaine2284 发表于 3-1-2011 10:12 PM

没关系。。。这里结束后。。。我会去你另一个家坐。。。《太子哥与飚车女》03.07.2010 囍字当头 之 完结篇》
    对了。。LZ,加我FB = coeytan@hotmail.com 有好多问题想问你。。。

谢谢~~可是广州完毕了.. 现在我们到了香港

先谢谢你的捧场~~~~
如果有budget就 ...
elaine2284 发表于 3-1-2011 07:05 PM

不客氣··~~~加油~~~