佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9/12~18/12 的9天9夜台湾之旅*彩虹眷村‘高美湿地’奥万大赏枫*完成~*

在佳礼的"游记分享"里流口水快一年了,没想到自己也可以到台湾一游,谢谢男友帮我实现梦想

我们坐的飞机,准时在3.45pm起飞~

可以看到天空是黑的,好怕会下大雨。幸好起飞后就离开那团黑黑的乌云了

好厚的云~

评分

eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记!

行程~

9/12       KLIA坐长荣航空到桃园
10/12     彩虹眷村,一中街,高美湿地,清水休息站,逢甲夜市    (包车)
11/12     逢甲自由行
12/12     埔里酒厂,广兴纸寮,日夜潭,18C巧克力工房,清境青青草原    (包车)
13/12     奥万大赏枫     (包车)
14/12     九份,九份老街
15/12     台北自由行,西门町,诚品书店
16/12     台北自由行,光华商场,快车食品
17/12     台北花博,士林夜市,西门町,整理行李
18/12     9.40am的飞机飞回家
*很多想去的景点都因为天气而取消了~

9/12-11/12     宿逢甲夜宿馆
12/12-13/12   宿清境观星园
14/12            宿九份热门民宿
15/12-17/12   宿米奇日租

总花费~
机票   RM1364 x 两人  =  RM 2728.00
两人住宿+交通+三餐+手信+入门票 =  RM 4522.00
Total = RM 7250.00

一上机就给我们果汁和零食。

座位很阔~
没选AirAsia 也是因为座位的问题,男友185cm 坐AA脚会很辛苦。

6.00pm 准时上晚餐,这是我的鸡肉拌面,好吃~
我超爱他的面包,很香很好吃,饭后还有咖啡喝

男友的鱼肉拌饭,也很好吃

7.40pm 左右抵达桃园机场,拿了行李就去办台湾大哥大。在机场办的好处是立刻可以打,在其它地方办的话要等1-2小时后才可以用。之后就赶去买客运的票。到了柜台才知道和欣客运已经没有去朝马站了,改买统联的,NT240 一人。

很新也很干净~

2个小时的车程还有戏可以看~

大马的客运跟他们没得比,我坐4小时的车程到KL,没电视就算了,客运里头肮脏到不行
司机态度也差到没人有

这是我们10/12和12/12 包车司机赖先生的车。

原本12/12是没打算包车的,因为赖先生实在是太太太好人了,所以我和男友忍不住再叫他载我们多一天。
一路上不断的买东西给我们吃,有问必答,而且全程都是笑容满脸的。他讲的一口台湾果语,听起来好亲切

包车司机:赖庆昭先生
请大家把日期,人数和景点都排好后才打给他。因为赖先生不会上网也没有email, 很难在电话中和你讨论行程。
赖先生手机号码:0921773062 或 0977118188。
请在晚上9点过后才打,因为白天他要开车。

LZ,奥万大值得去吗?一月头不懂还有枫叶吗?

回复 5# 1wei^^

超值得去,是我最喜欢的景点
一月份会更美,首先要准备好脚力

Follow Us
回复  1wei^^

超值得去,是我最喜欢的景点
一月份会更美,首先要准备好脚力
hisbaobei 发表于 26-12-2010 10:52 PM

您在奥万大游了多少时间?我在奥万大和庐山之间徘徊。需要放弃其一。

回复 7# 1wei^^

前后5个小时,建议早上去。还有不要挑周末去,因为人多和入园人数有管制。

回复  1wei^^

前后5个小时,建议早上去。还有不要挑周末去,因为人多和入园人数有管制。
hisbaobei 发表于 26-12-2010 11:04 PM

好的。谢谢你

照片拍得好美,继续加油

回复 10# yoyo2007

谢谢yoyo~

呵,期待樓主的楓葉和美食照啊!!!

回复 12# xiaoyu0308

好的,希望你会喜欢

留下脚印....
期待楼主接下来的行程....

期待楼主的游记

留下脚印....
期待楼主接下来的行程....
hayashi87 发表于 27-12-2010 12:37 PM

谢谢支持,希望你会喜欢~

期待楼主的游记
mei0906 发表于 27-12-2010 12:41 PM

谢谢支持,也希望你会喜欢~

9/12 抵达逢甲夜宿馆已是晚上11点。

我们的房间,"绿小兔"。房间在二楼,楼梯蛮窄的。
原本打算放下行李后就去夜市,不过实在是很冷也很累,所以就取消了。
给要住这间房的朋友一些小叮咛:
千万不要像我一样,想说有热水器就直接把衣服脱光光然后去开花洒冲凉,那绝对会冷死你!原来那热水器要开了5-8分钟后才会热。我只好一边等水热一边在发抖,冷到不行
过后还有更倒霉的:
终于冲好凉了,就关灯睡觉。关了灯才发现到这房间超暗的伸手不见五指,想说算了反正黑黑的才好睡。就放轻松往后倒,"pang"的 一声,头刚好敲到床上的尖脚,痛到不能出声。。。两分钟后才听到我的声音,吓死男友了。当然,他听到的绝对是
隔天早上才知道,有人把我们房外走廊的灯给关了,所以才会暗到什么都看不见。记得了,想住的朋友要确保房外的灯是亮的~
还有,我住的时候房间窗口正对面的大楼正在装修。每天早上8点正,装修工人就开始敲敲打打了。

好期待樓主的奥万大楓葉照啊!

10/12  包车去彩虹眷村,一中街,买太阳饼,高美湿地,清水休息站,逢甲夜市。 我见到小瑞了,他还陪我们逛夜市
p/s: 清水休息站是临时加进去的,因为包车司机赖先生说回的时间还早,刚好有经过,就带我们去台湾最美的休息站看看。

彩虹眷村之一

回复 18# simlc

你绝对会喜欢