佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】9天8夜 ❤ 台湾疯²º¹¹ ❤ ↗ 游记

非常向往台湾的文化、景点、美食、潮流,真适合年轻人一游,我们决定今年2月尾,飞到台湾去体验『 9天8夜台湾冬の旅』。从来都没想过自己能够坐飞机出国旅行,因为自己出生在小康之家,爸妈根本不可能有多余的钱让我出国旅行,所以不曾会往这方面想。看了许多论坛中的旅行游记,又看到 Airasia 的促销一波又一波,不仅让我心痒又心动,我和男友最想去的第一个地方就是台湾。

时间机票处理好后,就是开始计划『 9天8夜台湾冬の旅』的行程。第一次出国和坐飞机,大胆的我还选择自由行,真佩服自己的勇气。不过有第一次就有第二次,哈哈,反正台湾都讲华语,有什么好怕。于是开始在各游记中收取资料,也因此认识了很多有去台湾的朋友。恋琴  Careen  YViane  梨儿  就是妳们  不懂妳们会看到吗?还有一位就是我在背包客栈认识的 Wei-wei Chou ,帮了我很多忙爱死你了,耐心的回答我难搞的问题,又介绍很多景点和美食给我,重点是:我去台湾时,愿意抽时间出来当导游,陪我们走大街小巷。

以下是台湾游记的连接...

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

LCCT → 桃园机场

D7 2672 to Taipei ↗ 感谢 【AirAsia】让我圆了飞台湾的梦 ≧▼≦

还真多人搭 【AirAsia】去台湾,在机上还遇见我的邻居,爆满哦 ~

爱拍照的我+第一次坐飞机,当然少不了拍下起飞的风景,兴奋 Ing ~

飞机餐 ↗ 不好吃+咸死了,是不是盐不用钱酱,放那么多盐﹦猛喝水

这个也不好吃,闻起来很香,吃起来味道就... Haiz ... 需要加强 ...

坐了4个小时多,班机提早了半小时到达台湾,没想到我们那么幸运 ~
空姐们会在机上分发入境白卡给我们,服务还不错,只是位置直了点 ~

台湾桃园国际机场

(英语译名:Taiwan Taoyuan International Airport;IATA代码:TPE;ICAO代码:RCTP),简称桃园机场,2006年10月以前称中正国际机场,位于台湾西北部的桃园县大园乡,距离台北市中心只要车程40分钟即可到达,机场土地面积约1,223公顷,是重要的空运进出口。台湾桃园国际机场共有两座航站大厦,二个航站大厦的启用让台湾桃园国际机场的动线更流畅、便捷,出入境在同一楼层设计。其管理及营运单位为台湾交通部民用航空局桃园国际航空站。

桃园机场 → 逢甲夜市

办理台湾青年旅游卡 + 购买电话卡,就买车票往 台中朝马站 了。 我们抵达朝马站时,天色已经黑了,而且才12℃,再加上吹很大的风,脸都被吹到麻麻的,鼻子也红红了,瞒冷下!不过很爽,哈哈哈!当然如果没风吹来时,其 实12℃的气候还是可以接受,不会很冷啦...然后就打给名宿的负责人,他们会到朝马站接我们,大多数的逢甲名宿都会有这种服务哦,订房时记得询问有没有 免费接送哦...

往逢甲夜市出发咯,不过也不是想象中的近,一路上被风吹到好冷好冷,只能说...爽!爽!爽!

起司马铃薯 ↗ 是不是看了就很美味的样子?但没有想象中的那么好吃

炸菇 = 一流 ↗ 你一定要试吃,很好吃很合我的口味,Yummy ^_^

卤味 ↗ 不错吃哦,可能我喜欢吃肠类,哈哈,适合我,烧烧的好多选择

大肠包小肠 ↗ 我们都觉得不好吃,都不懂为何那么多人排队,Haiz ~

爱上草莓 ↗ 原来草莓配蜜糖是那么好吃的,让我迷上了这种吃法 ^_^

逢甲夜市的夹娃娃机 ↗ 选择很多,骗人的,吃了我很多$,夹不到 T_T

你要记住这个招牌 ↗ 一定要买来吃,虽然排了很久,但真的很好吃!!!

逢甲夜市的鞋很多选择,我觉得台北的都没那么美,喜欢就买别考虑哦

看到逢甲大学 ↗ 代表到了夜市的尽头,这天风真的很大,吹到我很冷哦

逢甲夜市 让您从夜市头吃到夜市尾,美味小吃相当多样,每个摊子都吃保证让你有满足感又不会让你吃不饱,花少少钱吃到饱;“日船章鱼小丸子”从逢甲夜市发迹,到今日全台湾已有多家分店,以平价且真材实料的日式小吃打动当地人的心;“起士洋芋”以进口的美国马铃薯搭配丰富的配料和浓浓的起士,热腾腾的美味要在逢甲夜市才吃得到;“阿伯特制冰淇淋”拥有许多低脂、低糖、低热量口味的香草冰淇淋、巧克力综合冰淇淋、巧克力冰淇淋、芒果冰淇淋、草芒综合冰淇淋、草莓冰淇淋,十分香浓好吃;“现压金桔柠檬”以柠檬、爱玉、山粉圆、仙草四合一的口味,掳获民众的心,在夏日来上一杯更是享受;“可丽饼”香脆的外皮、丰富的配料、多样的口味,成为逢甲夜市的招牌美味。

在逢甲夜市的小吃,号称为全台第一、最具特色,且多元丰富,尤其在这最容易发现创新又有趣的小吃最多,俨然成为创新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、可丽饼、胡椒饼等等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的哦。台湾著名的咸酥鸡,就是十几年前在逢甲夜市首先开张。 而这里除了小吃以外,在逢甲大学校门口也有许多非常实在,薄利多销的商店,例如眼镜、服饰、化妆品等等。

之前在网上搜寻了很多逢甲的名宿,有几间已在的考虑范围,最后我决定订逢甲美学院。价钱会比其它家贵一点,但是我是被他的主题房间所吸引毕竟在马来西亚要住上这样的名宿是很难的,出国花多一点钱享受一下也无妨...
逢甲美学院 ↗ 是我觉得在台湾住到【最舒服+最干净】的一件名宿
http://www.k58.com.tw/

租屋諮詢時間am11:00~pm10:00

服務專線:0938-108375
租屋服務專線:0980-777238 / 04-24511466 / +886-4-24511466

msn:ty5929@hotmail.com / mail:z000286@yahoo.com.tw
无需订金,记得要提前留言预定房间哦。他们的保安系统真的一流,你去住过就知道了...

逢甲美学院 ↗ 我们住的是 幸福雙人房型

春風日和 特別設計的壁貼,給您美學院專屬的用心為您編織櫻花色的美夢。

客房設施 房內備有分離式冷氣、液晶電視、有線頻道、有線網路、盥洗用具、吹風機、礦泉水。

以粉红色为主的主题,几梦幻一下!他家还有很多主题房间,我们选择了最畅销的主题,真不后悔住上这间名宿!以下是网站拿到的图片~

本来是要坐客运上清境的,但受不了那重重的行李,再加上我们都睡迟了。最后在路上遇到Taxi司机,说要上清境载人下山,收我们一个人要NT350。但是我 们还是拒绝了,因为客运才NT240++,结果他就扣到NT300给我。我心想反正换回马币才多RM6,坐Taxi上山比坐客运省时又快,就答应了。正好 可以补回我们睡迟的时间,就这样做他的Taxi上山了,不过半路呢...发生了小插曲...就 是那位司机很烦,一直问我们这几天的行程,去哪里等。我们已经讲有包车了,他还一直叫我们包他的车,真的给他烦到不耐烦了。而且还一直强调,我们一个人 NT300包到上清境是赚到了,这才很生气咯。又是他自己讲要接人下山的,我直接顶回他,你没载我们也是要空车上的,因为要载人下山...要到达清境时, 他看到游客,就一直拉客找下山的旅客。我心里已经知道,这是他们的手法,他根本没有载人下山,是碰碰运气的。搞不好我们会包他的车几天这样,没想到会遇到 我们这些更精的人。所以以后大家去台湾坐Taxi要注意哦,这是他们的拉客手段,要做好功课哦...

司机位在左边,感觉怪怪的,结果回来后,我们的在右边又不习惯,哈哈

我们就是在这里,清境农场旅游服务中心,等待名宿的李大哥下来接我们

清境农场 因海拔高1748公尺,地势高出产高山蔬果、花卉、茶叶及畜牧养殖等。清境农场多元化的经营,以温带水果为清境农场最主要农产,以水蜜桃、苹果、梨、加州李为主。清境四季皆可赏心游,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

清境农场一望无际的碧草如茵,非常适合游客滑草或做团体游戏。而於旁的思源池也可供露营,共可容纳千人左右。附近的清境农场民宿区,也是吸引游客的一大度假住宿点,说起清境农场旅游,很多人都想到冬天雪景、青青草原、羊咩咩脱衣秀、面具牛跑草原等景象,现今的清境地区,旅游方法多了许多新规划如六条步道及新兴的景点如摆夷文化风情观览、云端上喝咖啡、高山上听民歌、游PUB等值得一探究竟。清境民宿街的民宿建筑各有特色,也可花些时间一一探访,感觉彷佛漫步在欧洲的不同风情。此外,也是众多民众拍照留念或新人婚纱照的取景地。

青青草原游玩中...很适合在忙碌城市生活的我们放松一下,Relax...

台湾出产的雪梨真的都很大,还有现买现削皮的服务,可是我们没买来吃

这里是小瑞士花园,大概一个大圈这样,里面很多花朵和小风车装饰等等

清境 小瑞士花園,因具北歐風光之美素有「台灣小瑞士」、「霧上桃園」之美名,故而取名為「清境小瑞士花園」。破曉的清境雲霧,像幅畫中飄逸的潑墨山水,極目遠眺,山嵐正以漸進的方式瀰漫開來,與遠山雲影合而回一,此時的山林田野純淨之美,令人心曠神怡。有人說:到清境得以是北歐風光之美,清境之美所謂:一折青山一扇屏、一灣碧水一條琴的意境,如此人間淨土,清境小瑞士之美名不逕而走

这是我要求的另一个杰作,哈哈... 题目是 = 姐妹异国相认,Kuso ing

Follow Us
这晚的清境只有6度,也蛮冷一下。虽然昨晚的12度,我觉得差不多一样。可能是12度的时候有刮风,所以感觉冷。而在6度的这里没刮风,差不多和昨晚一样,是不是很矛盾,你们明白吗?哈哈...

观星园 http://starry.okgo.tw/ 服务都很不错,晚上睡觉都有电毯。不像我们第一天在台中遇到寒流,冷到都睡不下...由于真的很累,吃完晚餐我们就躲在房间看电视,台湾频道好多,我妹妹就一直抢着看卡通频道...

晚餐是他们的招牌火锅,我们还选择在户外用餐,冷冷的天气吃火锅最爽

这就是观星园,是清境最高的名宿,李大哥是老板,服务态度非常的好

清境观星园的早晨,没有日出+没有云海,听说幸运的会看到日出和云海

名宿外种了很多花花草草,当然少不了熏衣草,冷天的花就是不一样,美

名宿提供的丰富营养餐,不错吃下,还有水果,燕菜,鸡蛋,奶茶等...

最后,在城市长大的我们,来到这样的山上,真的很想住上一个月 ^^

吃完早餐就往合欢山出发咯...这些是我们4人的行李,会不会很多?哈哈

合歡山 簡介 合歡山位於南投、花蓮交界,為大甲溪、濁水溪和立霧溪的分水嶺,有雪鄉之稱。每當寒流來襲,合歡山總是展現風姿綽約的雪景,挑動著亞熱帶的台灣子民,想親近皚皚白雪的渴望,飄雪的合歡山就像喧囂的台北街頭,人山人海萬頭鑽動,路堵又塞車,卻也不絕於途,只因禁不起那一片銀白世界的誘惑!

合歡山群峰 合歡山群峰共由七座山所串連:主峰標高3416公尺、東峰3421公尺、北峰 3422公尺、西峰3144公尺、石門山3236公尺、合歡尖山3217公尺、石門北峰3278公尺;合歡山秀麗挺拔,一年四季裡都是風華無限;春夏賞花 避暑,秋冬踏青玩雪,時時刻刻都是良辰美景,此外山區內有名的克難關以及武嶺都是極佳的據點,春天玉山杜鵑、紅毛杜鵑盛開,山丘正片的花海美不勝收;夏季 杜鵑花綻放,青山景致優美;秋季楓紅落葉,星辰月光之美令人陶醉;冬季雪景迷人,白雪藹藹讓人著迷,景色貫穿於春夏秋冬。

合欢山的温度是-3度+风蛮大的,他们的狗都不怕冷的,它还去咬雪...

其实我们到合欢山的这天,雪已经融到7788了,不过幸好还有小部分看

我和男友忙着做雪人中,脚如果在雪地站久不动,感觉会很冻要变冰条了!

啦啦啦啦...小雪人完成了,像雪人吗?我觉得像小鸡,就叫它小雪鸡吧

我男朋友硬硬是要爬到最高的地方拍照 @.@ 危险动作,请不要学哦

在合欢山呆了一阵,脚几乎都要冻伤了,就舍不得的出发往埔里吃午餐咯

埔里的午餐=小菜+火鸡饭+不懂什么汤,马马虎虎,只是为了填饱肚子

途中经过18度C巧克力,没有买,省钱咯!

日月潭的名宿有Free船票,到水社码头坐船,中途会下2站,第3站终点

日月潭邵語:Zintun),位於台灣南投縣魚池鄉日月村,為日潭與月潭之合稱,因其雙潭一似日輪、一似月彎而得名。是台灣第二大湖泊(僅次於曾文水庫)及第一大(半)天然湖泊兼發電水庫。湖面海拔748公尺,常態面積7.93平方公里(滿水位8.4平方公里),最大水深27公尺,自然生態豐富,但亦為最多外來種生物的淡水湖泊之一。 日月潭景色優美,「雙潭秋月」為台灣八景之一[1]。日月潭也是台灣原住民邵族的居住地,生活在潭水四周的族人稱其為「水社海」。由於過去平埔族稱居住於山裡的原住民為「沙連」,而內山以日月潭一區為最大的積水盆地,故日月潭舊稱又為水沙連,此外,尚有「水社大湖」、「龍湖」、「珠潭」、「雙潭」等名稱

妹妹很Suagu,第一次坐船,一直坐在外面看风景...今天气温回暖了不冷!

一路上码头的风景... 真的有点后悔来日月潭,来一次就够了,不好玩!

我看最大的收获是... 吃到很出名的阿婆茶叶蛋
从辣妹卖到变阿婆,听说一天可以卖几百粒茶叶蛋。
但是我觉得,跟马来西亚的一样勒,失望!

在合欢山呆了一阵,脚几乎都要冻伤了,就舍不得的出发往埔里吃午餐咯

埔里的午餐=小菜+火鸡饭+不懂什么汤,马马虎虎,只是为了填饱肚子

途中经过18度C巧克力,没有买,省钱咯!

日月潭的名宿有Free船票,到水社码头坐船,中途会下2站,第3站终点

日月潭邵語:Zintun),位於台灣南投縣魚池鄉日月村,為日潭與月潭之合稱,因其雙潭一似日輪、一似月彎而得名。是台灣第二大湖泊(僅次於曾文水庫)及第一大(半)天然湖泊兼發電水庫。湖面海拔748公尺,常態面積7.93平方公里(滿水位8.4平方公里),最大水深27公尺,自然生態豐富,但亦為最多外來種生物的淡水湖泊之一。 日月潭景色優美,「雙潭秋月」為台灣八景之一[1]。日月潭也是台灣原住民邵族的居住地,生活在潭水四周的族人稱其為「水社海」。由於過去平埔族稱居住於山裡的原住民為「沙連」,而內山以日月潭一區為最大的積水盆地,故日月潭舊稱又為水沙連,此外,尚有「水社大湖」、「龍湖」、「珠潭」、「雙潭」等名稱

妹妹很Suagu,第一次坐船,一直坐在外面看风景...今天气温回暖了不冷!

一路上码头的风景... 真的有点后悔来日月潭,来一次就够了,不好玩!

我看最大的收获是... 吃到很出名的阿婆茶叶蛋
从辣妹卖到变阿婆,听说一天可以卖几百粒茶叶蛋。
但是我觉得,跟马来西亚的一样勒,失望!

这里是日月潭文武庙,里面装饰得富丽堂皇,看下面的照片就懂多豪华了建筑风格是不是金光闪闪发亮呢?有没有金闪到刺到你的眼睛呢?哈哈

文武廟 位於日月潭北邊山腰處,其由來與日月潭興建史有關。西元1932年,日月潭建壩儲水後,當時潭畔有龍鳳宮,北吉巷有益化堂兩廟,有鑑於潭水過高將漫淹 二廟,於是決議遷廟,在地方人士的奔走下,於西元1934年將兩廟合一,即為文武廟的前身。西元1969年文武廟重建,以「北朝式」格式建築,這也就是今 天文武廟所見之輝宏建築格局。

文武廟形勢陡峻,依山勢而築,愈後愈高,莊顏雄偉。正門面臨環湖公路,為墨綠色大理石牌坊,正面書曰「文武廟」,左右分題「崇文」「重武」,兩邊樑 柱有黃杰先生題書對聯一幅「道貫古今德參造化」「惠昭日月義薄雲天」。拾階而上,為廟的廣場,一對棗紅色巨型獅子抱球呼應,格外醒目。

廟的方位採「坐東向西」背山面湖,大有盡攬江山的磅礡氣勢。主要建築為"一埕二庭三殿";台灣著名寺廟大多採此佈局,是等級很高的廟宇佈局。進入廟 埕視覺隨即被壯觀的前殿所吸引。前殿為樓閣式建築,主要作祭祀之用,故稱「拜殿」;樓閣稱「水雲宮」,祀奉文武廟開基諸神。正殿主祀武聖關羽故名曰「武聖 殿」,正殿位居全廟正中,是文武廟群築中最大的建築,高度達21公尺,為正方型的殿堂,此佈局乃是為彰顯帝君之神威。後殿主祀孔子,名為「大成殿」,故依 儒教古制構築,與前兩殿有諸多的不同,其特色是屋頂採用非常罕見的重檐廡殿式,是宮殿式建築的最高等級,以表徵孔子的至聖高貴。

水社码头的夜景,美不美呢?可惜没在那边仔细欣赏,因为肚子在抗议了。

日月潭的水舞,一小时一次。看过新加坡圣陶沙的,就觉得这里的很普通。

在码头附近随便找了间火锅店,好不好吃已经是其次,因为太饿了!

这里的火锅料很多造型,看图片就知道了,冷天吃火锅最爽,哈哈!吃到非常饱,非常满足!

回去酒店的路上,进了一间 7-11 看看,饮料真的很多选择!

这间住宿,是我在台湾住到最差的旅店 ><!!! 为什么呢?

第一,酒店不是很干净,衣橱里的毛巾没有收,是上个顾客用过的,所以我在怀疑床单到底有没有换!差评

第二,老板娘只顾着卖她的水果,据说早上有免费早餐,我们十点多退房,结果他说早餐过时间了!差评

我心想,为什么我进房时你没有交代清楚!不是钱的问题,是责任感的问题,不推荐大家住这间旅店!

早上冲冲忙忙在7-11买了一些早餐,就去买国光客运票,往台北出发咯

饭团好好吃,有很多种口味选择,现在看到照片好怀念那个味道哦

7-11卖的水都好大包,选择很多,跟马来西亚的选择真是差天隔地

第4天行李就那么多了,在忠孝复兴站1号出口,等名宿负责人来带我们

米奇日租 +886933195014 http://www.facebook.com/kunhongl

我们的台北住宿,这间住宿评论:中等!

如果你问我,下次还会住吗?我的答案是:不会...

为什么呢?留点想象空间给你们吧...

放好行李后,肚子开始抗议了,往周杰伦开的豚屋享用晚餐,还不错吃

拿了4个棍来做么呢?打人?哈哈,答案揭晓:给我们来磨芝麻香料等

你看我们吃到干干净净,这里没有最低消费,每人只需点一样商品就行了

饭后甜品:抹茶冰淇淋,我最爱绿茶口味的了,好好吃 Yummy ^_^

这只猪是他们的象征,它是养在门口,可是我闻到一股很重的猪骚味,囧

豚屋,营业时间:11:30 - 14:00 & 17:00 – 22:00 招牌乳酪里脊猪排

东区地下街蛮好逛的,鞋子衣服应有经有,很多都在做Offer如果遇到下雨天,来逛地下街是最好的选择!我们搭捷运去101附近逛逛,没有上101,只是在外面拍照和看灯饰,因为我觉得门票很贵,不值得!搭捷運到 市政府 站,下 2號出口,有免费车接送到101。

台北101(TAIPEI 101) 是位於臺灣臺北市信義區的一棟摩天大樓,樓高509.2 m (1,671ft),總樓層共地上101層、地下5層,由建築師李祖原其團隊設計、KTRT團隊建造,於1999年動工、2004年12月31日完工啟用。其最初名稱為台北國際金融中心(Taipei World Financial Center),2003年改為現名,亦俗稱為101大樓[3]。曾於2004年12月31日2010年1月4日間擁有「世界第一高樓」的紀錄。以美國權威建築機構世界高樓協會CTBUH)所訂定的高度標準計算;台北101目前是世界第三高樓、全球最高綠建築、環地震帶最高建築,同時也是台灣、東亞環太平洋地區最高的建築物;大樓內則擁有全球最大的阻尼器、與全球起降速度次快的電梯

搭捷运到後山埤站,下1號出口 ,往五分埔出发,衣服眼花缭乱 ^_^

本来打算去绕河夜市的,可是我已经开始不舒服,而且已经晚上11点了,最后决定取消饶河夜市的行程 T_T ,因为明早要早起,要去9份平溪1日游... 哪里知道回到住宿,天啊...我居然发烧了,就冲凉后赶快吃药去睡觉,半夜还一直发冷 T_T 。最后决定取消明天的行程,好好的睡一觉,养回这几天不够睡得睡眠,我们直接睡到隔天下午2点 @.@ ,证明我们真的很累。睡饱后,人的病自然就好了,所以大家去旅行一定要有充足的睡眠哦...

献丑了,我们4个人就是这样赖床,而且还赖到中午2点才起床,厉害吗?

阿宗面线,就这样解决了我们的一餐,豪煎我不敢吃,我朋友说很好吃哦

吃完了油油的阿宗面线,来个Lemon口味的冰淇淋和优格真的是太爽了

买优格还附送,这个心型派,搽优格在上面吃也不错,反正这是免费的

今天取消了原来的行程,也补回了几日来的睡眠,我们决定去坐美丽华摩天轮和逛昨晚没去到的饶河夜市...美丽华摩天轮,我看了资料写是33楼高,好像很恐怖...可 是真真坐上去时,只要不要摇动太大,是还好的,而且我们选择了坐透明车厢哦...

台北美丽华 百乐园主要特色是拥有一座北台湾最大、全台第二之摩天轮。而全台湾最大者则位于云林县古坑乡剑湖山世界,直径88米。虽然美丽华百乐园摩天轮直径仅70米,但因基座架于建筑物屋顶(五楼)而非地面,故以100米的总高列名台湾第二高,仅次于高雄市梦时代高雄之眼摩天轮。

他们坚决选择坐透明车厢,等了半小时多,怕高的我也没办法硬着头皮上

我觉得饶河夜市真的不好逛,从捷运站走去很远, 辛辛苦苦去到后又没什么东西。它只是来回2条长长的街,真的很不值得浪费时间去逛... 推荐直接在五分埔扫货更实际! 你么一定会想不好逛,为什么还那么多照片?就因为没东西买,所以我才有空拍照!哈哈!不然你回看我五分埔的贴,只拍到1-2张照片,因为太多东西买,没时间拍照!