佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

Anggugu 于 8-3-2005 09:05 PM  说 :

根据当年三家日本模型厂[Aoshima, Hasegawa, Tamiya]的1:700水线战舰模型协定,
日本皇家海军联合舰队的航空母舰《信浓号》Shinano是由田宫[tamiya]生产,
Tamiya前后两次出产此模型,编号为31210和 ...

谢了~~~完成了这sem后我就回去找看,希望还能找到。。。至于为什么要买此船,我也不清楚,当初中学时喜欢战机,可是一位朋友就玩二战日本战舰,还组队(当时我还是喜欢现代航母)。然后就对“信浓”号一见钟情,其实除了他还有他的姐妹“大和号”,Mushashi等等,然后也从此船给到我故事灵感,简单讲句,算是了我个心愿~~

leo081179 该用户已被删除
Anggugu 于 10-3-2005 01:00  说 :

新山?不懂耶~

不过我以前每到新加坡都会去Bugis Junction的一间模型店买模型的,
忘了叫什么名~ 好像是Miniature Hobby什么的~ 不懂还在没
不过那里的模型超多的~

虎王的模型我觉得韩国的[爱 ...

Holiday Pelangi有一间模型店,
你可以去找找看.
它是跟大众书局同一层.

leo081179 该用户已被删除
天河明人 于 9-3-2005 23:58  说 :
我想買虎王的模型,請問新山哪找得到?之前去過幾間都找不到.
請問新山哪間店有盹二戰模型的啊?

Holiday Pelangi有一间模型店,
你可以去找找看.
它是跟大众书局同一层.

我看中了这架F16,超逼真超美的!!可是价钱太贵了!不然我一定买!
F16CJ-Block 50
我去年在mid valley的模型点看中了一架 C130运输机模型,可是那时没货,这个拜六再去看看。

5555~ 我也想要阿~ 不过我喜欢的是现代军舰多过2战士军舰呢~ 呵呵呵~ 看了都流口水了~ 哎~ 真的要跑KL一趟了~

ellist 于 10-3-2005 08:19 PM  说 :
我看中了这架F16,超逼真超美的!!可是价钱太贵了!不然我一定买!
F16CJ-Block 50
我去年在mid valley的模型点看中了一架 C130运输机 ...

这个星期六我也有在Mid Valley,一整天~  所以你可能遇到我哦~ 哇咔咔咔咔~

还有,看了你介绍的F-16CJ后,我口水流满地,
虽然已多年不再买模型了,但还是要特地在这里帮你推荐一下~

模型名称:F16CJ-Block 50
模型公司:日本田宫模型[Tamiya]
模型编号:60315
模型材料:射出成型塑胶+金属+腐蚀片
比例    :1比32
价钱    :12400日元,大约是RM453
,本地应该卖到RM800++吧! [牙痛~]

这是模型老大哥田宫的新作,大比例的战斗机,超精细的细节再现。
听说比之前的所有田宫1比32模型都来的精细,让人惊喜连连~

表讲酱多~ 看图片吧~

盒子封面,美~

全长475mm,大约有19寸,猛~

精细的F110-GE-129引擎还能拿出来摆,爽~

弹射椅还能活动的,第一次在模型中见到,正~

细腻的倒模技术,连机关枪都可全支秀给你看,好~

所有的导弹,飞弹,汽油箱都可以在组装后自由安拆,行~

金属起落架,加强模型飞机的承受压力,模型就可以放久久啦,醒~

盒子够大,所以即使在组装完成后乃可以放置整架模型,不用怕搬动麻烦,劲!!!

最后来看看其他图片,喜欢F16的朋友,你顶得顺吗?你忍得住吗?哇咔咔咔~

Follow Us
steven268h 于 10-3-2005 10:25 PM  说 :
5555~ 我也想要阿~ 不过我喜欢的是现代军舰多过2战士军舰呢~ 呵呵呵~ 看了都流口水了~ 哎~ 真的要跑KL一趟了~

各有各的美~

现代军舰结构简单,造型新颖,乃单纯美;
二战军舰就有很多kingking-kangkang的东西在上面,是复杂美~~

stev,不要考虑多多啦~ 就下来KL吧~ 我请你喝kapucino~ 哇咔咔咔~

那架f16简直是逼真到爆镜!如果我有钱一定买一套来!
对了!anggugu兄,你喜欢c130的吗?我超级喜欢的!不知什么原因会那么喜欢,可能因为它的线条优美吧...haha...所以拜六回抽空去mid valley看看有没有货。。嘿嘿!

stev,你还等什么哦??来kl扫货吧!hahaha

pandaren 于 10-3-2005 01:22 AM  说 :

谢了~~~完成了这sem后我就回去找看,希望还能找到。。。至于为什么要买此船,我也不清楚,当初中学时喜欢战机,可是一位朋友就玩二战日本战舰,还组队(当时我还是喜欢现代航母)。然后就对“信浓”号一见钟情,其实除了他还有他的姐妹“大和号”,Mushashi等等,然后也从此船给到我故事灵感,简单讲句,算是了我个心愿~~  ...

熊猫~很服了你~ 每次看你的贴要猜谜语~

你现在到底是清楚还是不清楚???

ellist 于 10-3-2005 10:49 PM  说 :
那架f16简直是逼真到爆镜!如果我有钱一定买一套来!
对了!anggugu兄,你喜欢c130的吗?我超级喜欢的!不知什么原因会那么喜欢,可能因为它的线条优美吧...haha...所以拜六回抽空去mid valley看看有没有货。。嘿 ...

我爱心爆棚的~几乎是模型就喜欢~

不过C130系列我只有一架:

ESCI-ERTL 模型公司生产的 AC-130H空中炮艇,
可以说是其中一架我最喜爱的军机~ 理由嘛,一个字:猛!!

来看看我放的贴,介绍AC-130H的~

Anggugu 于 10-3-2005 11:09 PM  说 :

我爱心爆棚的~几乎是模型就喜欢~

不过C130系列我只有一架:

ESCI-ERTL 模型公司生产的 AC-130H空中炮艇,
可以说是其中一架我最喜爱的军机~ 理由嘛,一个字:猛!!

来看看我放的贴,介绍[url ...

ESCI-ERTL ?什么公司来的?你的是什么比列的?我也想看看是怎么样的。

ellist 于 10-3-2005 11:35 PM  说 :

ESCI-ERTL ?什么公司来的?你的是什么比列的?我也想看看是怎么样的。

ESCI是70年代的一间意大利模型厂,专出小比例[1/72和1/76]的塑胶模型。
在70年代中期就交由很多模型公司来出产他的产品,比如Aurora, Revell, Humbrol, AMT等等。
80年代这间厂把版权卖给Ertl公司,就叫作ESCI-ERTL。
今天这间元老级的模型厂已经不存在了。现在仍有出ESCI公司当年产品的就只剩下Italeri。
所以ESCI-ERTL为标志的模型今天都隶属collector item了。

我的AC130H当然也不例外,是1:72比例的,手工还算不错[毕竟几十年前的老产品],
改天拍些照片上来益街坊~

除了ESCI-ERTL,我也收了一些collector item,一些模型厂很多玩模型的都没听过,
比如:ICM,CMK, Camo Model, Nimix, MPM, Eduard, Antares, 等等。。。

现在顺便把我所知道的模型厂/生产公司列下供参考:
Academy   
ACE
AFV Club
AGA
AHM
Airfix
AMC Models
A.Miniatures
Antares
Aoshima
Arii
Bandai
Camo Model
CMK
Condor
CV
Dragon
Eduard
Elfin
ESCI
Fujimi
Galaxy
Gunze Sanyo
Hasegawa
Heller
ICM
Imai
Italeri
JB Model
LEE
Lindberg
Matchbox
Mauve
Mirage
MPM
Monogram
MRC
Nichimo
Nimix
Pit-Road
Pro Modoler
Protar
Revell
RPM
Seminar
Tamiya
Trumpeter
Wave
Verlinden
Volks
Zengde-fu
Zvezda  等等~写不完~ 呵呵~

[ Last edited by Anggugu on 11-3-2005 at 07:09 PM ]

Anggugu 于 7-3-2005 10:30 PM  说 :

小豪你好~

想不到你也来捧场,谢啦~
更想不到你也有玩军事模型,还以为你眼中只有gundam罢了~哈哈哈哈~

嗯~二战飞机也是我的重点收集品之一,从1:24 到1:72共收了186架~
不过完成的也不多~ (跟着冒 ...

哇唠,酱多的模型小弟真是甘拜下风,很羡慕呢!真希望能去你家参观一下呢!

我其实是模型都蛮喜欢的,什么都有收一些:战机、战舰、坦克、钢弹、宇宙战舰和Zoids等等……

最近我只有向HLJ定3架模型:EX系列的大天使和永恒号,大天使还没有货,永恒号下周就送到,好兴奋呢!还有我那架二式大艇也没有货要等,唉~~

就是这架了kawanishi H8k 二式飞行大艇

周六我也可能有去midvalley哦,不过我是早上上班前去,十二点之前就会跑了。若有碰见到时再聊哦!

对了 anggugu兄,我想问问看你现在的模型工具。你有用模型刀吗?还有你的喷笔和气浆是什么牌子的?我现在存钱买这两样东西,期待中!hehe...

小豪 于 11-3-2005 07:25 PM  说 :

周六我也可能有去midvalley哦,不过我是早上上班前去,十二点之前就会跑了。若有碰见到时再聊哦!
...

拜六早上十点到下午五点我都会在顶楼的展览厅,
你要找我可以去《达尔尚美术学院》Dasein Academy of Art的摊位~
我在那里为中学毕业生作升学辅导。。。

ellist 于 11-3-2005 08:51 PM  说 :
对了 anggugu兄,我想问问看你现在的模型工具。你有用模型刀吗?还有你的喷笔和气浆是什么牌子的?我现在存钱买这两样东西,期待中!hehe...

我的模型刀很普通罢了~就是平时拿来切纸的美工刀,不过是30度尖角的~
还有就是笔筒型的美工刀,有很多种不同的刀头,可以换刀头的~ 五金店有卖~
比较特殊的是一把P刀,P刀是叫朋友帮我车的,用来刻军机的panel line,蛮好用~

我用的喷笔有两支,一支是Iwata的[0.2针头],另一支是Siki的[0.3针头],
以前还有两支的,都是0.2针头,不过给朋友弄坏了~
气压机不懂什么牌子的~ 是在美术用品专卖店买的~

迟些拍些照片上来,稍等等啰~

Anggugu 于 11-3-2005 11:38 PM  说 :

我的模型刀很普通罢了~就是平时拿来切纸的美工刀,不过是30度尖角的~
还有就是笔筒型的美工刀,有很多种不同的刀头,可以换刀头的~ 五金店有卖~
比较特殊的是一把P刀,P刀是叫朋友帮我车的,用来刻军机的pa ...

你是从事美术科的吗?怪不得你对模型制作那么有兴趣啊。
你说的笔筒型美工刀五金店也有卖吗?那个 p刀我在模型点有看过,是hasegawa牌的,价钱应该很贵吧。
你的喷笔和气浆一共花了你多少钱啊?在kl哪里有美术店呢?
还有一个问题,就是要如何为飞机细小的零件做打磨??因为实在太小了,我根本都不知要如何下手。教教我一些技巧好吗?

ellist 于 11-3-2005 11:54 PM  说 :

你是从事美术科的吗?怪不得你对模型制作那么有兴趣啊。
你说的笔筒型美工刀五金店也有卖吗?那个 p刀我在模型点有看过,是hasegawa牌的,价钱应该很贵吧。
你的喷笔和气浆一共花了你多少钱啊?在kl哪里有美术店呢?
还有一个问题,就是要如何为飞机细小的零件做打磨??因为实在太小了,我根本都不知要如何下手。教教我一些技巧好吗?

一样一样来答~

是的~我是从事美术设计的,以前是平面设计师,现在是美术设计学院讲师。

笔筒型美工刀五金店有卖,忘了价钱,不过不贵~

P刀可以叫人车给你,或者自己来也行,不用买,太贵了~

喷笔套装花了我千多元,哪里有卖嘛~ Ae...现在可能不易找到了,因为比较少人找喷笔了,
你可以去Taman Melawati那里的美术用品专卖店找找看,不然我就迟点问我的插画系学生。

飞机细小的零件做打磨??其实既然很细小就不用打磨了。
又或者你尝试用美工刀来刮,这是我常用的技巧,小到1:700的军舰模型细件
我也是酱来做的,稍微大一点的零件就用砂纸卷成尖锥状来磨。

介绍大家一个不错的军事模型网站,里头有很多图片,线图,色彩表供下载,爽!!

模型爱好网