佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

军事模型爱好者之家 | 20/3/06告别书

kingcobra 该用户已被删除
Anggugu 于 23-4-2005 12:13 AM  说 :

说的也是~ 用塑胶拉出来的线很不灵活,有点假~~

我试过用最细的鱼线来做,效果还可以,但是1/700就不行了,
必须找到更幼的线,不然线粗粗的不好看~~

拿电话里头的copper coil的线就行了, 大部份都比头发细蛮多的.

要用时,可以上色先才用, 那样就很像了

stormv 于 23-4-2005 11:12 AM  说 :

STORMV 网友的这张照片够力!!
1/35比例的轰炸机!!1/48都叫劲了~ 1/35真的像巨兽一般~~
还作出diorama来~~ 服了~

达尔尚模型俱乐部打算做一个场景模型[diorama],
是用越战为背景的~ 1/35比例,不懂那班瓜做到怎样了~~
对他们来说是一种体验,因为没有做过diorama,所以一定
会碰钉子多多。。希望到时有东西拿来发表发表~~

stormv 于 23-4-2005 11:12 AM  说 :

我还以为是真的呢!

pandaren 于 23-4-2005 12:18 AM  说 :

可否放几张照片上来看看??

哇  pandaren 大大我得个  (言念) 字啊  .... 先要  research 上衣长什麽样子 ,然后要缝出来, 然后要搞中国人的头雕 ... 大工程啊  ....  

anggugu 大那就不再唠叨你啦  .....

Follow Us

最近很少来了,想不到又对了几位“模友“
哇!1/35有酱大啊?

来来来,请各位同志帮帮忙,进来投票支持一下~~~~

让我们有个家,也可以吸多些同志进来一起分享交流!!!

吁网管设立模型论坛

我也喜欢军事模型,也曾做过,

看你们那么迷这个嗜好,

介绍新国的一个没有什么内容的网站给你们,

是一家新开不到一年的专卖店,代理TAMIYA牌的.

假如没搞错的话,在新国买应该会比较便宜些.

http://www.stargek.com/

还有就是在加东有一间店,可以找到一些'旧货'

sats 于 4-5-2005 01:18 AM  说 :

介绍新国的一个没有什么内容的网站给你们,

是一家新开不到一年的专卖店,代理TAMIYA牌的.

假如没搞错的话,在新国买应该会比较便宜些.

[url]http ...

那网站除了一个logo几个字~~ apa pun tak ada~~~

以前在新加坡买模型就便宜,现在不行了,
我的意思是赚马币去买新加坡货,不会便宜~~ 除非是新国人自己买就划算~

通告

告诉大家一个好消息,我们的模型爱好者快有一家了,不会再像现在一样各分东西,所以现在这个帖将在不久会移动到《收集论坛》的分区《模型论坛》去了,到时我们可以尽情的开帖讨论模型的话题~~~~也!

小豪 于 4-5-2005 06:30 PM  说 :
通告

告诉大家一个好消息,我们的模型爱好者快有一家了,不会再像现在一样各分东西,所以现在这个帖将在不久会移动到《收集论坛》的分区《模型论坛》去了 ...

噢...太好了....模型社万岁..万岁...万万岁

all images taken by mr.takashi (malaysian 1/6 veteran) from the 1/6 figure competition ...

My SIFU's winning piece...

This one's mine... ops:

And this the other winning piece from Diorama Category...

water_gunner 于 5-5-2005 04:05 PM  说 :
all images taken by mr.takashi (malaysian 1/6 veteran) from the 1/6 figure competition ...

[img]http://takashi.castlebrimstone ...

Oh my GOD!!!!!!!!!!!!太猛了!!!!!

我   好   喜   欢   哦 ! ! ! ! ! !

哇~ 真的假的~ 这些figure~

water_gunner 于 5-5-2005 04:05 PM  说 :

[img]http://takashi.castlebrimstone ...

哇...哇....太正点了...

楼主近来还有什么好模型介绍吗?对于最近的那些钢弹型有什么评语呢?

小豪 于 7-5-2005 09:20 PM  说 :
楼主近来还有什么好模型介绍吗?对于最近的那些钢弹型有什么评语呢?

要介绍要推荐的模型也实在太多了。。。一时也不懂从何说起~~

机动战士的模型越出越美,可惜我也停止购买了~ 而且因为这类模型连颜色都不用上
就能做得美美的,也就让更多的年轻人加入了这行列~
然而,也正是这原因,许多玩模型的新人会用玩具的眼光来看待多过用艺术品的眼光~
对造型的考察,色彩的运用,细节的处理往往已经不复见~很可惜~~
这也是为何我近来还是把心机放回传统军事模型~~

学院的《模型会》正在合创一个大型的场景模型组图[diorama],是以越战为背景的,
两架直升机,两辆坦克,三辆吉普,一堆兵,还有建筑物和丛林~~
目前在建筑地形和模型工作分配,也因为酱,我的IJN计划又暂时放一边了~~

越战的模型不易找到,原本想放两辆M551 Sheridan 的,但是太难找到,
后来换去用M41 Walker Bulldog,可是找到资料后发现M41在越战中美军没有直接使用,
[有交过一批给南越军队使用,但是涂装不是美军的],现在建议用正统的M48 Patton。。
我想:这种考察,研究,合作,才是玩模型的真正精彩之处~~

是真的很猛 ... 另外图片中穿插的 me/i/my 等第一人称是指原帖图者 takeshi 兄,转贴的时候一股脑儿就贴过来,没有详细地检查,抱歉抱歉。

anggugu 兄请问旧化一定要用 airbrush 是吗?旧化技巧要去那里找呢?像造锈化效果等的 。。。

water_gunner 于 9-5-2005 11:06 AM  说 :
anggugu 兄请问旧化一定要用 airbrush 是吗旧化技巧要去那里找呢?像造锈化效果等的 。。。  

1 旧化其实不是只用喷笔做的,虽然喷笔也可以做出一些旧化,比如一些色调的变化,
  像常给阳光照到的地方漆料会变淡,常常摩擦的地方,踏过的地方色彩会变浅,
  这都可以用喷笔来做。然而更多的细节旧化是非用画笔/毛笔来做不可的,
  像锈化,油迹,脱漆,尘埃,烧焦,泥浆痕迹等等就一定要用不同的方法,模型漆料,
  甚至粉笔,木彩,油画彩等等。就技术而言,迹洗[wash],乾扫[dry brush]是最普通的。

2 旧化技巧要去那里找呢?网站,书本,杂志都可以找到这些技术的教导,
  当然,如果有朋友直接教导就会容易很多。技术的东西其实也可以自创,
  只要达到效果,方法可以万变。我有些朋友也是自创旧化技术的。“水枪”贤弟是念
  美术设计的,这点应该难不倒你哦~~ 呵呵~~

我个人的一点点建议是:注意漆料的相容性与不容性。