佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣虛脫之旅~完整資料~分享照片+遊記

根據版主的要求,樓主把資料內容改為遊記分享
以後需要資料的請PM我留下email唷~O(∩_∩)O謝謝
祝大家旅途愉快喲~
Facebook : Dabie yee
Email : chobit2020@hotmail.com

那些年我們旅遊の日子

轉眼間已經過了3年

第一次自己一個人去の時候是2010年4月

那時候傻乎乎甚麼都沒準備,功課也沒做就這樣出國了

還好有驚無險度過了一個人の旅程

再一次帶朋友一起去是2010年跨年の虛脫之旅

這個虛脫之旅花了我幾個月の時間一直在找資料也分享給大家了~

這次要寫の是2010年那時候の虛脫之旅

不知道還記得多少...可是很想寫下來留念..以後也可以再看看

開始の第一天在 24.12.2010

想當年.......是我老公載我到飛機場LCCT,另外兩個麻吉[我的老婆:梅梅和她的男朋友AC]就各自安排交通

我們在飛機場會合后就展開了我們の旅程

由於我跟梅梅是一年前就買好機票,AC是後來皮癢要跟來的啦~哈哈哈

所以~~~所以~就分開坐啦~哈哈哈~途中有認識隔壁這位仁兄可是忘記名字了

坐了差不多5小時左右的飛機,屁股開花の終於到達目的地【台灣Hi 我又來了~】

我安排了從南部玩到北部~這樣就不會太累了 Go 我們の第一站【高雄】

首先我申請了【寶貝機】-這是甚麼呢?想必應該很多人都還不知道吧!

這是台灣政府供應給外國旅客到台灣旅遊期間用的電話和電話卡~

申請地址請到
http://www.youthtravel.tw/1210.p ... b34d19f24bfc137ec63

填下表格提交后會在你出發前幾天收到確認信

然後要print出來給counter對單拿電話/電話卡以及抵押一張NRIC/LESEN之類的

counter在拿了行李后出的大廳中間【一出口就看到在前方了】~回程的時候也是到那邊退還電話噢~

記得不要漏掉你的抵押

之前我托了我の愛人素儀幫我買火車票,所以下飛機第一樣要做的就是找她啦~\(≧▽≦)/~

【出大廳后拿了寶貝機右邊直走轉右再直走就會看到巴士售票處】

我們買了【國光號】從桃園飛機場到台北車站【票價125TWD 車程大約50分鐘】

1個小時過了~我們到台北車站附近的mc donald吃東西跟素儀會合小聊了一下

由於開車時間是凌晨5點30分距離還有3個小時,這個時候你們猜我們到哪裡去了O(∩_∩)O哈!

答案就是包廂書店~~~ 我記得我們在書店租了間小包廂看書看到5點~

再到台北車站搭臺鐵下高雄【車程5個小時】肚子餓餓~AC跑去7-11買台灣小食吃

5個小時.....這個時候當然是在火車上呼呼大睡

5個小時又過了~我們到高雄左營站大約早上11點了~

下了火車我們先到了附近的【龍虎塔】拜一拜~入鄉隨俗嘛

要從龍口進虎口出「入龍肚、出虎口」表示大吉大利,可消除災厄,所以記得別走錯啦~

拜拜后就要去酒店了~網上預訂的酒店在美麗島站附近

高雄舜鈺商務旅館
地址:高雄市新興區八德一路392號
電話:07-2356989
網址:http://www.shun-yu.com.tw/

房間照片不見了 ( T 口 T )“

我預訂3人房,1個Queen size床加1人床~之後的每一天我們3個都同房~變得我好像電燈泡

午餐就在酒店對面的雜飯店吃~3菜1湯~傳統XD

吃飽回房做豬洗澡休息到傍晚再出門~

從酒店走路到美麗島站需要5-10分,捷運站隔壁就是六合夜市了~

這麼胃吃の我們是不會放過天下美食の

可是丫吃之前要跟AC的阿姨,姨丈吃飯~

阿姨帶我們去吃火窩,好吃噢,很喜歡麻辣鴨血

吃了晚餐,阿姨又帶我們去新崛江血拼~最後才帶我們回美麗島站

那天逗留最後的地方當然是六合夜市咯~

吃飽最幸福~過了滿足の一天~

很快の寫完第一天了~

歡樂時光過得特別快,想必去玩の你們也這麼認為....

記得第二天の行程我選擇了【旗津】做健康運動

從美麗島站到西子灣站走一段路就可以看到鼓山渡江港口了

走著走著居然看到很可愛的狗狗.....這..這..這不是【家有賤狗】嗎...

渡江咯~

到達旗津港口就可以看到很多間出租腳車~我們租了一個電動的和一個踩的~

3個小時忘記多少錢了

我們慢慢騎~先來去天後宮再去吃旗津一定要吃的食物【赤肉羹】

吃飽飽來齊齊做運動~

之後也不知道騎到哪裡去了~哈~我們沿著旗津海水浴場一直靠海邊騎了很久~

然後又沿著海邊騎回去渡輪港口回西子灣~

可惜的是海之冰當天沒營業吃不到冰

回到西子灣后我們沿海一路走到香蕉碼頭~

下午我約了網友一起吃飯,我們約在後驛站見面

雖然網路認識很多年可是這是第一次約出來難免會怕怕

見面后我們一起去了愛河之心吹冷風~

可惡啊....高我整個頭..哭哭....

左起啊元~我~車車~

台灣蛋糕真漂亮~

之後啊元帶我們去吃正宗的韓國餐慶祝車車生日~而梅梅和AC不要跟~

他們就先去夢時代約會去~

吃飽后解散了這次聚會~不捨得還是要說拜拜~下次再約吧

之後我一個人轉捷運去夢時代找梅梅和AC

夢時代吸引我最大的地方就是摩天輪~~

就這樣又過了一天~~

日月潭編直達3樓

评分

s30ckf + 5 读你游记感觉身在其中,又有地图讲解,赞
美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记

谢谢楼主分享
我下个月就飞去台湾
收藏来参考

來到了第3天 我們到了日月潭

一大清早還沒睡醒的狀態下6點起床又從高雄搭7點30分的班車到台中火車站再轉南投巴士去日月潭

【從台中火車站出來往左邊走看到以下照片的大夏就是車站】

經過了5個小時暈車過程[火車+巴士],我們終於到了日月潭

一下車就看到我預約的民宿~

省下功夫不用去找 哈哈哈哈哈哈哈哈

巧兒軒民宿
地址:南投縣魚池鄉(日月潭)中山路161號
電話:049-2855219
手機:0919-005677
web: http://skillful.okgo.tw/

放好行李第一件要做的事情....當然是醫飽老娘肚子

吃飽才有力氣走咩

介紹大家吃[阿薩姆拉麵]の牛肉麵~好吃噢

就在民宿的隔2,3間就是了

就是這間不要認錯隔壁 ccc

忘記叫甚麼菜了~吃下去像蘆筍~好吃

現在不能吃魯,只從拜拜了要戒口

AC跑進廚房Kacau.....

吃飽阿姨建議我們先去九族,明早才搭船遊湖~

我們也很聽話真的先去九族了~哈~可惜玩不久就要關門了~嗚嗚

衝衝忙忙只拍了些照片~

我們在射擊場玩了很久

九族官方網站
http://www.nine.com.tw/
營業時間:平日/ 9AM - 5PM   假日/ 9AM - 5:30PM
平時民宿都有package包門票,遊湖船票,早餐等等~要注意咯

我們回到民宿已經是傍晚5點半了~就到附近吃晚餐

也忘記是哪一間了~~哈

日月潭平時都很早關店,除了7-11幾乎10點就全部關門了

有些酒店也有限時間唷~要注意注意咯~

沒事做的晚上只好在7-11買好零食在房間煲電視看了~哈哈哈哈哈哈哈哈

图片太小,看不清楚

呆在日月潭的另一天...

早起の我們吃了阿姨準備的愛心早餐就出發遊湖啦~

上船囖~遊湖導遊在簡介介紹

如圖我們會先從碼頭出發到玄光寺,那邊的阿婆茶葉蛋是很出名的~不妨買來吃吃~

吃得津津有味,這個表情真想揍他

吃飽過後不知哪來的力氣我們從山下爬到山上.....累到....

不止如此,爬到山上才知道有巴士上山....無言

我是爲了甚麼爬到這麼辛苦.....有巴士不坐....

不過爬上山是值得的,當看到這個景色~甚麼累都忘記了

時間是有限公司丫~要趕緊登船到下一個地方【伊達邵部落】

這邊比較熱鬧哦~好多東西吃~好多東西買~

我們3個眼睛發亮了~

玩到差不多2點后我們是用跑的回民宿領行李趕巴士~

還好巴士站就在民宿隔壁~看巴士有夠方便~

從日月潭回台中大約車程1小時30分到2小時之間吧~累到在巴士呼呼大睡~

到站還沒結束唷~我們還要轉臺鐵從台中火車站到泰安火車站~雖然只是短短幾個站 可是要拖行李就....

終於去到朋友家營業的民宿了~

新幹線火車民宿
地址:台中市后里區安眉路37之21號
電話: +886-4-25587588 ;0927-763022 【喬偉】
web:http://www.sinkansen.com.tw/
泰安站出口往左邊走就看到在左邊了~很容易找

放好了行李,餓肚子の我們去找吃了~

帶大家到豐原廟東夜市

火車時間表可以跟喬偉要唷~就可以安排時間幾點回民宿了~

餓過頭,到了夜市只顧著吃和買衣服沒怎麼拍照

因為朋友生日快到了~就順便慶祝啦~O(∩_∩)O哈哈~

來到台中的第2天早上,喬爸爸帶我們到溫泉去玩{:4_390:}

不過...老實說...北投的溫泉比這邊好太多了...因為這是大眾而且...上年紀的好多噢....{:4_430:}

所以建議大家去北投溫泉比較好~

隨便放放照片~

可憐的我在高雄滑倒弄傷了腳不能下去陪他們一起泡,只好在一邊吃養生火鍋~

下午回到民宿,喬偉帶我們去大甲買手信和KTV唱歌~

大甲-裕珍馨【馬祖餅】
地址:大甲鎮光明路67號
電話:04-26872559
東西都好好吃~尤其是馬祖餅{:4_353:}

台灣KTV點歌好難,要拼音的,跟澳洲差不多....orz{:4_387:}

唱到差不多時間,喬偉去打籃球便丟我們到附近的夜市逛街~其實距離就在隔壁{:4_395:}

逢甲夜市地圖

左邊是豬血糕...味道怪怪的...不建議吃但好奇可以試吃~哈~右邊忘記是甚麼包了...

在夜市看到想吃就吃吧~{:4_339:}
逛了4個小時都還沒逛完....{:4_347:}

就這樣又過了一天.....{:4_354:}所以說歡樂時間過得特別快....

在台中的第3天~

來來來!我們來做運動~1 2 3 4... 2 2 3 4.... 3 2 3 4.... 4 2 3 4....左搖搖~右搖搖~

一大早起床喬偉安排車帶我們去鐵馬道場~這個地方我來過2次~蠻熟悉の~
第一次來我沒到終點....這次一定要到!!!{:4_361:}

先租了一輛電動四輪車~慢慢騎著去~

一開始會先經過這個隧道~

過來隧道就會看到這個橋~

過了橋就進入住宅區~

此地不能進入~但是可以【偷偷進】哈~

差不多到終點了~情人橋~

整個過程花了我們5個小時完成~~

Mission complete~~~~{:4_431:}

鐵馬道場地圖

運動了5個小時后~回到了民宿~休息一下~

變出發到民宿附近的【中社花市】賞花~

Follow Us
可以send一份让我参考吗? 谢谢!

obp67@hotmail.com

可以send一份让我参考吗? 谢谢!

ahmi81@yahoo.com

可以寄一份資料給我嗎?yee1217@hotmail.com
謝謝了。也祝情人節快樂。

我也想要一份,谢谢楼主!!

eugenyeo@gmail.com

我多3个星期要去了,麻烦EMAIL我一份
chirlyne_bb@hotmail.com

你终于在这里出现了。。
欢迎你。。

我也想要一份,谢谢楼主!!

aki_1812@hotmail.com

楼主可以传一份给我参考吗?
melaniefunny_1234@hotmail.com
谢谢你!

我也要。。。谢谢!
litengmy@gmail.com

之後想去的人建議高雄 六合夜市的部分
把他改成去高雄的瑞豐夜市喔
在捷運巨蛋站附近  大概走5分多鐘就到了

但是那邊只有每週二四五六日 晚上才有喔

高雄人幾乎都是去瑞豐夜市比較多也比較大

我也要。。。可以吗???
sheuher0901@hotmail.com

me too~

Please send copy for me.

katemastsuo@hotmail.com

Thanks so much~

結束了台中之旅~ 下一站就是南投的清境農場 青青草原~
Go Go Go~Ah leh Ah leh Ah leh~ 出發!{:4_426:}

首先6點就要爬起身!準備去台中火車站~

查詢時間表請到:http://www.ntbus.com.tw/ 南頭客運官方網站查詢

這是我們預訂的酒店【國民賓館】
地址:546 南投縣仁愛鄉定遠新村25號
電話:049-2802748
有包青青草原和瑞士花園入門票,晚餐早餐~
對面就是【紙箱王】,【瑞士花園】還有7-11 很方便{:4_425:}

附近隨便找一家餐廳吃午餐~

Check-In了,放包包后~就出發到青青草原去~從出門走到對面有一家賣水果的店~我們在那邊等車
【南頭客運】都可以上山~5-10分鐘就到青青草原了~

好像到了世外桃源~這邊好美啊~不來真的是浪費!

有喂羊咩咩的食物機~10元一次

有點像幫他們2個拍寫真.....{:4_423:}

我的傻婆開心到~{:4_420:}
玩到差不多時間 我們沿路走回民宿有發現【羊奶煲】便跑去吃了~
就距離民宿上山不到10分鐘的路程~裏面還有賣紀念品~還可以看日落~正啊{:4_408:}

好吃~~{:4_439:}
過後跑回去賓館休息
晚上跑去看瑞士花園噴水表演~
進入瑞士花園會經過紙箱王~很有趣~
噴水表演感覺有點無聊.....就通通決定去7-11買些零食宵夜回房間算了~
當時的天氣是【超】【級】【冷】....