佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snow7hing

淋儿@ 日本二月底8天初春之旅(完成)

回复 20# lonely_wolf

是哦?~
我记得好像有人po过可以直接把facebook的照片弄上来佳礼~请问有谁知道怎样吗?那就不会一直hang还要resize了~

回复  lonely_wolf

是哦?~
我记得好像有人po过可以直接把facebook的照片弄上来佳礼~请问有谁知道怎 ...
snow7hing 发表于 4-3-2011 08:23 PM

我全部都用FB的照片啊。right click然后copy照片的URL不就行了吗?

第三天。早晨的音羽清水寺

搭上JR local train到京都站,走到巴士站搭110 的巴士到清水道~ 由于冬天,没有樱花也没有枫叶看,我放弃了在京都逛庙宇的路线,只选了清水寺作为京都早上半日游的目的地,妹妹和妹夫这一趟蜜月,清水寺里的地主神社作为姻缘祈福的寺庙,最适合不过了。冷冷的天气,慢慢的走在京都小小的路上,不知不觉,清水寺就到了。结果,我昨晚买的大衣,被妹妹抢去了,没办法,谁叫他孕妇大过天。一大早,还蛮多人的,也有老师带学生来清水寺参拜,也碰到了穿和服的旅客和日本人。虽然没有粉色的樱花和红色的枫叶景色,可是,枯枝的唯美也挺迷人的。古色古香的寺庙,枯枝,我觉得是比樱花更适合的衬托。

清水寺

含苞待放

三重塔

我最满意这张,寺庙旁干枯的树枝还有含苞待放的粉红花蕾

逛了逛,买了入场票300yen,就到寺庙里头参拜。

走到地主神社,这里有个大大的缘挂在上头,很明显的是祈求姻缘的神社。

里面有好多我们不知道的神,我最喜欢的是这个摸摸神,有个指示牌写了摸哪个部分代表保佑哪些给人参考。我比较贪心,我从头摸到脚,什么都要。

这里的御守漂亮又便宜,350yen我买了好多个,

温馨提示:给想买御守送人做纪念的朋友们的叮咛,在清水寺卖的御守必浅草寺漂亮又便宜(最便宜要500yen一个)所以要买就在清水寺买吧~不然就像我妹妹降后悔噜~因为他只买了一个安产福~

听说~求到不好的签就要绑在这里~

逛完了清水寺,门口就是一条热闹的小路下山,沿路卖者好吃的糕饼,纪念品,什么都有。最贴心的是,这么冷的天气,店里供应免费热乎乎的绿茶,握在手里,暖在口里。所有的食物还可以试吃,从街头吃到结尾,原本靠近中午的午餐也就这样一并解决了,当然好吃的也买了点回来。逛完了走回之前下车的地方等巴士回京都车站换搭JRLocal去奈良

回复 22# lonely_wolf

http://www.facebook.com/album.php?id=566204183&aid=285870
我copy了不能哦~前面后面是不是要加点什么img的东东?

回复 24# snow7hing

我知道怎样了~谢谢你~

回复  snow7hing

我知道怎样了~谢谢你~
snow7hing 发表于 4-3-2011 08:38 PM

不客气。

Follow Us

第三天。下午的奈良公园。东大寺

到了奈良,走到站前的巴士站,搭巴士到春日大社下车,徒步到奈良公园,还没到,就看到好多鹿在路上,好多学生在跟鹿玩。这些鹿都不怕人,如果你买了鹿仙贝的话(150yen一份),就要小心了~因为会被鹿夹攻为了你手上的鹿仙贝~

吐舌头

这支应该是把什么看成奶头了吧~

温馨提示:女士们要小心你的bag和手上拿着的东西要收好,这里外面大路上的鹿可会不客气地因为他是食物来抢得哦。买了鹿仙贝的朋友想要喂鹿拍照的话,一点一点给就好,不然没几秒你就会被它们吓到还是把手上的鹿仙贝往地上丢因为它们的口水会咬到你的衣角都是口水。

往里头走下去,我发现越是靠近寺庙,鹿就越有灵性,看到人都回鞠躬2次,也不会冲上来像野孩子般抢吃。静静的站在原地,不打扰旁人。真的每一支都会鞠躬~买了票(500 Yen) 就进去东大寺看看,里面供奉的是佛祖~

这张有点曝光了~~可是我还是喜欢~亮亮的树叶背后庄严的东大寺

这里有个大柱子,大柱子中间有个小洞,据说钻得过去会有好运,我们也来试试~阿纳达trial1失败,trial2成功,结果闪到右胸骨~我比较小只~很轻松就钻过去了。还有外国人看我们钻也来钻钻看~逛完了,就走路回去之前下车的地方,等巴士回奈良站~再换JRlocal去天王寺换train去心斋桥吃晚餐去~

第三天晚上。大阪千房铁板烧

出名的千房铁板烧~听说日本什么厨艺比赛角逐冠亚军的两位师傅就是来自这间千房~所以我们慕名而来~卖相非常好看,可是~味道并不怎么样~觉得被骗了~~ 也许是口味不同吧~

鸡蛋煮肉卷~还不错

炒面~不怎么样~个人觉得太咸

饺子~不错~脆脆扁扁的

你弄到我肚子饿了...

回复 29# lonely_wolf

打开橱柜~泡面咯~哈哈哈~我好想念日本的寿司哦~我想我都不会去sushiking吃寿司了!被毒到了

打开橱柜~泡面咯~哈哈哈~我好想念日本的寿司哦~我想我都不会去sushiking吃寿司 ...
snow7hing 发表于 4-3-2011 09:31 PM

sushi king超烂的啦。

第四天。箱根温泉乡

搭上了新干线~往小田原去~今天要登箱根~我们的温泉之旅~2个小时到了小田原,买了箱根2日卷3900yen,小田原到箱根任何hakone tozan 交通任搭。

我们大头虾~看错了地图,佬子卢之湖一@汤在桃源台站附近,我们却跑到卢之湖下面,都是我的错错又错着~赶上了最后一班海盗船渡河到桃源台站。顺便渡了湖~ 等待船的时间,坐在美丽的卢之湖旁,看着一群群的鸳鸯在水中嬉戏,咬着多汁又热乎乎的玉米~冷冷的天气~好幸福哦~

我转了这个作纪念~200yen

最后班船3点钟~

海盗船来了

到了桃源站就找酒店休息准备泡温泉了咯~25200yen(4人房包括4份 shabu shabu晚餐)这是我人生中第一次温泉~还要脱光光,紧张紧张~

酒店送的点心~好吃一下

我最爱的绿茶

当然要换上yukata入乡随俗一下

我到公共澡堂洗澡~泡了我第一次的裸体温泉~水是真的烧的咯~不过慢慢下去不要动来动去还是舒服的~ 我也预约了饭后8.40分的private露天澡堂~准备一个人爽歪歪的温泉浴

我们的晚餐~日试shabu shabu set

2人份的猪肉shabushabu

这个鸡肉好吃

泡在热热的水里,外面的冷风徐徐吹进来~真是人生一大享受~我泡到脸红红~睡觉爽爽到天亮

回复 31# lonely_wolf

去了日本,boikot 本地sushiking,
去了韩国,boikot 本地韩国烤肉,
去了香港,boikot 本地香港点心

什么都不用吃了~只有bakuteh和海南鸡饭可以吃一下~哈哈~

去了日本,boikot 本地sushiking,
去了韩国,boikot 本地韩国烤肉,
去了香港, ...
snow7hing 发表于 4-3-2011 09:51 PM

那么回来大马之后要boycott什么呢?

回复 23# snow7hing

好美的照片喔!

那么回来大马之后要boycott什么呢?
lonely_wolf 发表于 4-3-2011 10:07 PM

椰浆饭~~~

回复 35# Citygas

谢谢~~

来支持下日本游记~

第五天。下山惊见富士山

睡饱饱后,吃传统日试早餐去

我妹妹睡醒了有精神开始搞怪了

过后就checkout到桃源台站搭缆车道强罗站,途经大涌谷,看见富士山~还有山脚下残余的积雪~
途径停泊在卢之湖旁的海盗船

搭缆车上山又下山

富士山~~

积雪

在大涌谷换缆车,停下来买了传说中的黑玉子~5颗500yen,听说吃一颗等于7年寿命~延年益寿~

过后就再搭缆车到强罗站换火车下山到小田原准备搭上新干线到东京去~然后转 JR local去池袋准备checkin池袋之家~

寄放行李后,我们到附近的mcd解决午餐!~我点了大受好评的ebi~虾burger set~好吃到我不知道要怎么说~懊恼~为什么马来西亚和新加坡没有卖这个

回复 38# deadman

谢谢deadman大大的支持~最后我没有去河口湖~改去台场了