佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dong

6天北海道の雪祭 & 2天东京乱乱走(完成)

去年十二月中才從日本北海道、東京旅遊回來,
太爱这个囯家了,囯民有礼貌、有秩序,
很清洁的一个囯家;
地震后看到日本囯民發挥最秩序的一面,
不乱搶食物、不鼓躁,大家自动自發互相幫忙,
全世界的人都上了一个很宝貴的课。

看到中囯人民搶盬,我只感作噁!:@

楼主怎么买了内陆飞机票,又买JR PASS呢?那么不是重叠了吗?
因为我看你是从羽田飞新千岁机场,之后又从新千岁机场飞回东京,应该不需要买28300yen的JR PASS了,如果是要在北海道里用,应该买北海道的5天JR PASS或4天flexible PASS会更划算哦。

回复  dong
    对阿。。我很多次都是位子被人坐了。。幸好没遇到lcly的
不只是日本人,我还遇到很 ...
heejun 发表于 18-3-2011 05:14 PM

那,你比较有“luck" 咯!
是啊? 我们随便挑一间的,当时小樽的路很烂,不好走。 我喜欢他家的海鲜don。

日本,我的梦想国之一~
一直吵着要去,
敢敢下决定,没得去读书..要走就走最远,就是去日本读日语..
还问了很 ...
emotion 发表于 19-3-2011 01:23 PM

有心不怕迟,或许可以考虑IBT!

去年十二月中才從日本北海道、東京旅遊回來,
太爱这个囯家了,囯民有礼貌、有秩序,
很清洁的一个囯家; ...
huaihuai 发表于 19-3-2011 03:10 PM

应该说,他们被教育好了!

楼主怎么买了内陆飞机票,又买JR PASS呢?那么不是重叠了吗?
因为我看你是从羽田飞新千岁机场,之后又从新 ...
K-T 发表于 19-3-2011 03:41 PM

我们从羽田飞往新千岁,再从旭川机场回到羽田。
我们不想浪费太多的时间在交通方面,所以才决定买内陆机票。
至于,JR PASS, 因为我们会逗留在东京,所以买了全国线的PASS.

第二站
Kitaichi Glass 3 Gokan
北一硝子三號館

硝子的意思就是玻璃,在小樽是很有名的。
这里从迷你型到“大大”型的玻璃商品都应有尽有,手工精制。。。好想全部把它们带回家。。。可是价钱就有些“恐怖”了!北一硝子有好多间館子,听说三号馆比较有代表性?
里面的东西,有些简直是“天文数字”!
只有看的份。

我特别喜欢他们的灯饰。
________________________________________________________________________________

其他商店继续。。。走着走着,看着看着,。。

当然也要吃着吃着啦。。。这间乌贼口味冰淇淋店不容易找哦!

Wasabi & Squid Ink Favor的ice-cream

接下来就吃晚餐咯!

来到这一间,又吃烤肉,不过是buffet style的。

Follow Us

第三站
Otaru Snow Festival
小樽运河

吃饱了,当然要去大名鼎鼎的小樽运河走走啦!
今晚特别浪漫!
晚上的小樽也好冷哦!
看到许多情侣。。。

我们喜欢这里。。。

运河点灯仪式

晚安小樽

第六天   

(13/2/2011,星期日)

今天都节目重点在旭川,我们必须在10.30am前赶到旭川,所以又在吃便当咯!
离开小樽,来到扎幌转车去旭川。

准时来到旭川,照旧先把行李拉到东横。
来到附近的巴士站等动物园的列巴,好多人哦,幸亏我们早到,还有位子可以坐下。

第一站

Asahiyama Zoo
旭川动物园

从旭川JR Ekimae 前搭巴士去动物园需要40分钟路程。
我们来到动物园已经10.50分了。
动物园入门票800/head

企鹅散步是这里的重头戏!雪路两旁已有许多站满人群了。我们也挤了进去。
工作人员在解释“一大堆”,最有趣的是她说:“这些企鹅是自愿出来散步的,他们没有逼它们?!还有,只要它们看不到“空洞”就会往前走,所以我们必须确定路旁围满人群,这样它们就会一直往前走” 真有趣!哈哈

11点正就开闸,这些“家伙”慢条斯理的在走着走着,看着看着。。。到底是我们在看它们还是它们在看我们?

有只穿皮草的“老大”?!

企鹅散步会在约40分钟后回到穴内,它们会“旧地重游”!

我们在此时,就往企鹅馆去看企鹅。里面的介绍蛮详细的,从蛋至胚胎都有“实品”!

北极熊馆

毛耸耸的北极熊看似温柔,其实是种残酷动物。它们喜欢吃海豹的幼子,它们的鼻子对他们的“食物”特别敏锐,逮到猎物后会先用利爪把它们活活爪死才吃!

动物园的贴心设计,考虑到残障人士的不便,有“特制椅子”让他们可以近距离的看动物。 当然也有考虑到我们这些好奇心重的游客们啦,在馆内设有大人和小孩个别的seal, 可以在seal里面清楚看到动物!真棒

海豹馆

这里的海豹是白底黑点的,入内可以看到它们的游姿,很有趣!

其他动物如狸猫,狐狸,狼,棕熊,老虎,狮子,猴子,豹等等都值得一看。

我们在动物园内简单的吃了午餐就离开了。

临走前,就在入口处不远买了个melon bun,很好吃的,可以试一试!

提醒:在JR Ekimae 前面有一间tourist information counter ,里面有许旅游介绍。
我们在这里找到sledding dog 的资料,可惜要提早预约。。。
他们介绍当地美食和一些景点供我们参考。

回到旭川市,在附近的商场随便走走。

这里的东西价钱还可以。
不知不觉4点多了,肚子在叫了。
决定去吃毛蟹!

来到刚才tourist counter 小姐介绍的kani店,还在准备当中哦?!进去去问问无妨,哈哈,可以啦!

老板娘介绍她们的好料。
我们点了毛蟹(L size)的,小的没有了。
炸生蚝
和两杯sapporo classic biru

全部都好好吃哦!

这一餐花了8060.00

Asahikawa Snow Festival 最后一晚的冰雕地点。

这里很“凄凉”,没有什么人,可能是最后一晚的缘故吧?
这里有约50尊的雕像.
是参赛作品,有个人,有团体的。

旭川最冷,-7。

今晚是我们在这里的最后一个晚上
外面飘着细雪。。。

第七天

(14/2/2011, 星期一)

今天正式离开北海道。
从酒店去机场约需40分钟的路程。

第七&八天

(14 & 15/2/2011, 星期一&二)

接下来,这两天就在东京乱乱走。
看看我们吃的和看到的。

吃的

机场里买的面包

看到的

情人节花束

这一个school bag要RM1800

富士山的某一处

在东京的2天就这样过去了。
回家前,在机场的shower room“洗了白白”才上飞机。
就这样平安回家了。 

最后,放上一张“战利品”全体照。