佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dong

6天北海道の雪祭 & 2天东京乱乱走(完成)

在tourist information counter 遇见一位日本华裔,她介绍我们函馆一带的美食和景点。
我们照着她给的资料来到Lucky Pierrot吃小丑汉堡。

我们点的汉堡

坐在秋千上吃汉堡别有一番风味。
吃完了,很满意,在门前敲铃!

雪雕好美

第二站
Mt. Hakodate
函馆山

再出发,步行到函馆山搭缆车看百万夜景。
此时,雪已经没有下了,路上铺满了雪。。。

要到函馆山看百万夜景,最好能够在5点前上山,要是迟了,就必须与人挤了(太多旅行团了)。

我们上山去。

这里有3层(如果没有记错),低层是供人在室内看夜景,上一层是给摄影者的,这里可以拍“个人专辑”,不过要付费的。最顶楼是open air 的,在这里看夜景“一流”。

呆了约3小时,要离开了。
搭缆车下山,再乘巴士回到金森仓库,吃晚餐。

刚才,那日本小姐告诉我们,这里有一座函馆美食俱乐部,里面有好吃的。
就在这里。

今晚我们吃成吉思汗烤肉。由于我们没有预约,所以等很久。听说,他家的Curry 也不错。

烤肉+Biru (Sapporo Beer)

这一餐很满足!

花了円5160.00

第四天        

(11/2/2011,星期五)

第一站
Morning Market
函馆朝市

今天的重点是朝市,不过我们还是先吃些早点。
走路10分钟内到达.

我们在这里吃Yaki Taraba & Scallop
超好吃,难怪她的生意那么好!

接下来,海鲜Don & Ika

第二站
Onuma Park
大沼公园

回到JR Ekimae搭特快train Onuma Park 30分钟路程。

无需入场费

这里是有名的风景区。
很多家庭带小孩子来这里。

我们钓鱼去。。。
¥1000换一支fish rod, 没有时间限制。
很舒服的一个下午。

我们的“愿者”!

要走了,先“放生”!

Follow Us
真怀念函馆。。我太爱这个地方了

午餐时间 (在附近吃)

甜点

卖相一般的curry rice

炸鸡排

rilakkuma冰雕。。。可愛

LZ有没有搭snow miku电车?
有的话我要看照片~

才1个月前的事,如今已成过去!
什么时候可以再从来?就得靠大家的努力!

第三站
Yunokawa Onsen
川の泉

回到函馆差不多要4点了,赶紧搭电车去川の泉。 电车最后一站下车。
来到已经4点半了,来到植物公园,竟然竟然。。。Sumimasen???

原来他们要关门了?
我们要看猴子泡温泉的,结果泡汤了?

没有办法咯。。。

只好去泡无料足汤。。。
就在这里。。。这里已经有400余年历史了。

天寒地冻,泡汤是一件很幸福的事!

好了,慰劳了我们的双脚,接下来可以走更远的路了。
走过对面街,就是电车站。

我们要再去函馆美食俱乐部,这次要吃Shio Ramen! Ajisai Ramen 我们来了!
这一家的招牌拉面是有名的。。。吃客源源不绝。

地标

这里也有“无料”足汤,不过在维修当中。

我们的晚餐来了。

拉面和饺子!

真搞不清楚为什么这里的所有餐馆都喜欢招待冰水的,外面已经很冷了,还喝冷水加冰?

今天我们的脚和胃都有了很好的满足感!

真怀念函馆。。我太爱这个地方了
heejun 发表于 5-3-2011 09:46 AM

如今已成“荒城”了!

rilakkuma冰雕。。。可愛
明日晴 发表于 8-3-2011 06:35 PM

欢迎光临。

LZ有没有搭snow miku电车?
有的话我要看照片~
AurorA|CS 发表于 10-3-2011 04:02 PM

没有哦!
我们打算试sledding dog的,可是fully booked了。

第五天

(12/2/2011,星期六)

从函馆去小樽必须在扎幌转车。我们reserve 不到这班车的指定席,所以必须提出门。

在train里用便当。

从扎幌去小樽,需要约40分钟。
我们下了函馆班车,马上就必须搭上往小樽的列车因为我们已经reserved 了指定席。由于时间很接近开车的时间,我们没有时间去到指定席的车厢就匆匆上车了。
上车后才找我们的位子。这里发生了一段不是很愉快的小插曲,有一对日本籍夫妇,看“准”我们的位子,就要坐下去了,幸亏LG及时来到。他们很“不甘愿”的离开我们的位子。 我们来到我们的位子后,那日本婆竟然跟她的先生说我们没有票的,乱闯?LG很生气,特地把两张票那出来,然后“大大声”说“Tickets”!
气死他们!哈哈

提醒:在这里有很多混水摸鱼的家伙,虎视眈眈着指定席,只要车开了,他们就“装”成指定席的乘客(其实他们只有普通席的票而已),因为有很多人reserved seating却赶不来。这些家伙通常都会在查票员来查票时溜走,又或者“装傻”sumimasen sumimasen这样那样的;有些就直接说我要买这张票。

来到小樽已经11点多了,拿了map就往hotel check in.
这间hotel有些“老呀”,11点多就可以check in 了。来到房间,有烟味的?要求换房间,结果柜台小姐说他们的房间都是这样的,只给我们喷雾器,叫我们自己搞定?是不是便宜就没有好东西?没有办法咯,谁叫我们最后一分钟才决定住宿小樽?

放下行李就出门了。

小樽今天的路特别“烂”,很多雪在融化着,不好走!
走着走着,肚子饿了。
随便找间店添饱肚子。

就是这一间

我们的午餐

这是老板娘推介的uni.

ちらし丼(海鲜don), 超好吃哦!

还有一盘sushi

这一餐也很满意!
吃完了,就往目的地出发了!

第一站
Otaru Music Box Museum
小樽音樂盒堂

地标

我的眼睛在发着光。。。
Unbelievable

琳琅满目的音乐盒,饰品!

小樽音樂盒堂前的蒸汽鐘正在维修当中!我们等不到那音乐。。。
在这里呆了2个小时有多,很怕自己会破产!
买了约2万的音乐盒哦!
LG 投诉,没有拍够照???

提醒:凡在这里消费円10,500以上的外国游客都享有退税的权利。

回复 35# dong

对阿。。我很多次都是位子被人坐了。。幸好没遇到lcly的
不只是日本人,我还遇到很多装傻的外国人。。。

lz...那间旭寿司我也有去吃。。回来后再到背包客栈,发现原来大不如前,客栈的网友有些还说现在变了黑店
他们很多都没吃完,原因是太难吃。。。
我其实觉得还好。。只不过函馆的函太郎旋转寿司味道会比较棒

日本,我的梦想国之一~
一直吵着要去,
敢敢下决定,没得去读书..要走就走最远,就是去日本读日语..
还问了很多学校,拿了很多brochures..
可以说是准备中~
但谁也没想到日本会发生地震+tsunami ...==
打乱了我的planning~
希望日本快点recover~..
PRAY FOR JAPAN.