佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
回复  chowsc86
请问你的budget?
我是zhizhen 发表于 15-11-2011 07:12 PM

不是每个月供的吗?

回复 161# chowsc86

其实是直接plan一年的
然后再根据供期(每个月,每三个月,半年,一年)的不同来算服务费

谢谢你这么详细的说明,现在终于明白了!!

想请教这里做着GE的agent,本人打算购买GE的保险,昨天meet了一个agent,她quote我的quotation如下:

1. Medical Card: RM200/病房, annual claim limit: RM 120000, Lifetime RM 960000
2. 36 critical illness: RM 80000
3. Life insurance: RM80000
4. Permanent Dissability: RM 80000
5. Premium 每个月: RM280

二十年后如果你没有冬瓜豆腐,死人塔楼,cash value有: RM63000+- (non-guarantee, based on 7% forecast return)

请问给位大大,这个保单okay 吗??可是我想到,我供了20年- RM67200, 可是cash value有亏。。请问有什么要注意的吗,还有比较好的保单吗??

评分

VENGEFUL + 1 虽然Cash Value有亏,但是你到时候拥有了比.

想请教这里做着GE的agent,本人打算购买GE的保险,昨天meet了一个agent,她quote我的quotation如下:

1. ...
他不要推我 发表于 29-11-2011 02:42 PM

其实羊毛是出在羊生上,那位经纪提供的估价单是没有问题,因为一部份已拿去给行政费、经纪佣金、手续费、所保的保额与医药卡的费用。

如果你想得回20年所投保的保费,是没有问题的,只需调整,可是医药卡、36种疾病、人寿或终生残废的保额将下降。

你要记住,购买保险的主要目的是保障你在未来可能面对的风险,不要当保单为储蓄工具。除非你特别购买储蓄保单。

请问upgrade 医药卡,需要重新等待多4个月的等待期 (waiting period) 吗?

co-insurance 有 max limit 的吗?不同病房价钱就不同limit吗?Room RM150 co ins no max, room 200 co ins 就 max RM500?

那么,upgrade有没有什么 charges?

旧保单的cash value (if got)carry to 新保单吗?

agent 说 sign within 2011, 每年free additional 1% sum assured? 是真的免费吗? 还是羊毛出在羊身上?

Follow Us
请问upgrade 医药卡,需要重新等待多4个月的等待期 (waiting period) 吗?

co-insurance 有 max limit 的 ...
snowbee 发表于 30-11-2011 06:05 PM

不是这样说,而是根据以下可索取理赔的期限与种类:

1) 立刻有得索取理赔
- 骨痛热证,蚊虫所造成的病痛。另外是意外医疗费也是一样。
230天后才可以索取理赔- 突发性的病,好像发烧,割盲肠,烫伤,眼睛发炎等等突然发生的病。
3120天后才可以索取理赔- 累积性的病
,好像36种疾病中的每一样,需要日月累积才成型的病

我建议,如果你购买新的保单,内包含医药卡,那原有的保单(若不是加保而是另外购买)得等到120天后才取消(不建议取消,建议继续持有,除非不再适合或新的保单能够完全覆盖旧有保单的保障),要不然在120天内有任何不愉快的事情发生,那就很麻烦了。

co-insurance 有 max limit 的吗?不同病房价钱就不同limit吗?Room RM150 co ins no max, room 200 co ins 就 max RM500?
不管是RM150或RM200的co-insurance是医疗费的10巴仙或最多500令吉。

那么,upgrade有没有什么 charges?
所谓的加保,就好像是购买全新的保单,保费、保障额、保障范围、年度与终身可索医药费等都会改变。

旧保单的cash value (if got)carry to 新保单吗?
如果是加保的话,其资金额将会转移到新的保单。
如果另外购买新的保单,旧的保单里的资金额不能转移到新的保单。

agent 说 sign within 2011, 每年free additional 1% sum assured? 是真的免费吗? 还是羊毛出在羊身上?
不是说在2011年内签署保单就可享有每年多加1巴仙的保障额,而是今年及以后都有(其期限的结束有待大东方决定)

总结,我建议你保留原有的医药卡,然后如果还能负担的话,再买过新的医药卡,因为:
1。旧有的医药卡是没有co-insurance的及有新医药卡没有覆盖的范围。

2。新的医药卡的保障额、保障范围、年度与终身可索医药费较旧有的医药卡广。

不是这样说,而是根据以下可 ...
Malaikat 发表于 1-12-2011 10:49 AM

Agent 叫我upgrade 医药卡,因为新的医药卡的年度与终身保障额多很多。
她并没有提及等待期 (waiting period) 。

而co ins,她给的quotation 病房150 co ins 是no max capping, 而病房 200 是 max RM500。

co ins & waiting period是我现在还在考虑要不要upgarde的原因。

有需要保留旧的,再另外购买新的医药卡吗?持有两张同样link with investment的医药卡好像有点那个。。。。。。

Agent 叫我upgrade 医药卡,因为新的医药卡的年度与终身保障额多很多。
她并没有提及等待期 (waitin ...
snowbee 发表于 1-12-2011 12:17 PM

她并没有提及等待期 (waiting period) 。
我知道新的医药卡的年度与终身保障额多很多,只是我就不知道为何他/她没有提起等待期,你可以假装问他/她,看他/她怎样回答。

而co ins,她给的quotation 病房150 co ins 是no max capping, 而病房 200 是 max RM500。
据我所知,不管150或200,都有co-insurance10%或最多RM500.
不过如果原本你是拿150的, 入院时基于某中原因而进入200块或以上的病房, 那你就会被征收20%的co-insurance,而且征收数额没有上限的. 相反的,如果原本你是拿200的, 入院时基于某中原因而进入250块或以上的病房, 那你就会被征收20%的co-insurance,不过其征收数额的上限是3千令吉.

co ins & waiting period是我现在还在考虑要不要upgarde的原因。

有需要保留旧的,再另外购买新的医药卡吗?持有两张同样link with investment的医药卡好像有点那个。。。。。。
新旧各有说好,要升级或拿新弃旧或拿两个,是你的选择.

请问一下,我要还我的premium,用maybank2u
但是那里有两个选择 Great  Eastern / Great Eastern (ex OAC)
我应该选择那里一个?
我的事五合一的保险。

谢谢~

请问investment-linked是如何计算的?
Premium Allocation Rate是什么?

回复 170# ohohhoho

如果是人寿保险请选择Great Eastern

回复 171# TheKey

Allocated Premium是保险费。
开始存的几年,需要给agent及公司一些手续费,这些叫Unallocated Premium。剩下的费用作为你的保险费叫做Allocated Premium。

请问investment-linked是如何计算的?
Premium Allocation Rate是什么?
TheKey 发表于 3-12-2011 08:25 AM

可以参考Geman 大大的帖子:
【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1424427

回复  ohohhoho
如果是人寿保险请选择Great Eastern
dracochin 发表于 3-12-2011 12:06 PM

点击 Great Eastern 然后选择premium 对吗?谢谢。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Hi,想问问,我刚买了GE的保险,只是保36种疾病和人寿,保的

Natural dead, accidental death, 36 dosease,各122,016
Accident benefit, 30k
Temporary total disable per week, 225
Temporary partial disable, 52.50
还有 cash return 15年后有60k++
要给年费3.666,以这样的价钱得到这么一些保障,不知值得吗?
我今年27,不抽烟,喝少量酒

回复 177# Se^0^ng

有没有医药卡,有没有SEPCC, 有没有免交利益,你的资料不是很清楚,需要查阅保单。