佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

笨猪旅行团 @ 台湾爽乐乐7天6夜游~(完成)~

由于小弟去台湾时完全没有想过要写游记,所以很多东西/地方都没有拍到照片,先说声不好意思叻。

这次的台湾之旅真的是玩到太爽了,为了想留住这美好的回忆,就胆粗粗试下开帖写游记洛,以便日后可以re-call 回那些快乐的回忆,也可以和大家分享分享。  这是小弟第一次写游记,请大家多多指教。

台湾游后的观感是台湾真的很值得去哦。多数的台湾人真的是很友善,很有礼貌。(也有少数的例外)而且台湾的小吃又便宜又好吃。

台湾(台北)的公共交通真的是很方便(大马拍马都追不上!),而且台湾人都很守秩序,不会乱乱插队,更不会霸用公车上的博爱座。(大马人睬你都傻呢!)

不过还是有几样东西不习惯,例如:
1)台湾的快餐店竟然只有番茄酱,没有辣椒酱!(我们都差点傻眼了)
2)多数的台湾的小吃店都只是卖吃的,而没有卖饮料。
3)还有一样我们时常忘记的,那就是在台湾slow lane 是在右手边,fast lane 是左手边,跟malaysia是terbalik的。(尤其在搭escalator时要特别留意)

想谢谢很多人哦,例如我们帅帅的包车司机momo,,觀星园的李大哥,明日大饭店的2位老板娘,佳礼的joyce (她的游记对我帮助很大哦) 等等等等。。

另注:

各位,由于不断有人重复又重复地问我关于包车费用和行程。因此,小弟觉得有必要在这里强调,详细的行程就在第3楼,而包车费用恕我不方便透露。也请别要求pm包车费用和行程,小弟的答案也是一样 -- 不方便透露。如要询问包车费,请直接询问包车司机 - Momo。有关他的详细资料就在第33楼。他会很乐意回答你们。

小弟不会再回答类似的问题,如有不便之处,敬请见谅。小弟在此谢过。。

(出发前在书展买的,对我们帮助很大哦)

(台湾观光局拿的夜市消费卷,一份NT100)

(电插座converter)

评分

eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记!

行程安排

去自由行就一定要努力做功课,因为女生们都不管,所以这个任务就落在我和我朋友两人身上了。(我们总共4人,2男2女)从买机票时对台湾的一窍不通到现在大致上对台湾都蛮熟悉了,都是因为努力爬帖的原因啊 ^^ (真的是以前读书时都没有那么勤力,哈哈!!

其实我觉得自由行最头痛的就是编排行程了,尤其是去一个你完全不熟悉的地方。
由于我们是去7天6夜,扣除了去和回,只剩下5天。一开始时我们是安排台中2天,台北3天(1天野柳+九份,1天故宫博物馆+淡水,然后1天市中心+五分埔)。但是我们排排下却发觉到台中2天太赶了,于是忍痛去掉了野柳+九份,改成台中3天,台北2天。(事后证明了我们的决定是正确的!

经过了无数次的修改后,我们也终于敲定了我们的行程:
(我们在台中的3天都是包车的,所以台中的行程基本上是和包车司机商量后编排的。当然,实际的行程会有一点落差,不过我觉得我们算蛮幸运的,因为主要的行程都很顺利 ^^)

目录:

序:       1#     
行程表: 3#  
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY1:4#
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY2:33# 
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY3:110#
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY4:221#
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY5:307#
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY6:329#
笨猪旅行团@台湾爽乐乐之旅 DAY7:359#

包车司机篇(momo):33#

规划的行程:

Day 1         17/2/11 (Thursday)
2:00pm KL Sentral集合
3:30pm 到达LCCT,CHECK IN +晚餐
5:35pm 从LCCT出发
10:15pm 到达台湾桃园国际机场,申请青年旅游卡,宝贝机
10:30pm 乘搭客运至台中朝马站
1:00am CHECK IN民宿心悦逢甲

Day 2         18/2/11 (Friday)
8:00am 早餐
9:00am CHECK OUT民宿,和MOMO集合,出发至新社
10:00am 新社古堡,薰衣草森林
12:00pm 出发至日月潭 + 午餐
2:30pm 日月潭遊湖加各個景點
- 慈恩塔,孔雀園,文武廟
7:00pm CHECK IN民宿桂月村

Day 3         19/2/11 (Saturday)
8:00am 早餐(已包)
9:00am CHECK OUT民宿,出发至九族文化村
1:00pm 乘搭缆车离开九族
3:00pm 埔里酒廠 + 18度c巧克力房
5:00pm 風車廣場 ,小瑞士花園(如果够时间的话)
6:00pm CHECK IN清境民宿(觀星园)
8:00pm 晚餐(已包)

Day 4         20/2/11 (Sunday)
9:00am CHECK OUT民宿, 合歡山+武嶺+松雪樓+石門山步道
12:00pm 青青草原, 欣赏绵羊秀
3:00pm 廬山溫泉
6:00pm 出发回台中逢甲
7:00pm CHECK IN 民宿心悦逢甲
8:00pm 逛逢甲夜市 + 晚餐

Day 5         21/2/11 (Monday)
9:00am 乘搭客运回台北
11:30am 捷运到西门町站,寄放行李在民宿明日大饭店
12:00pm 西门町逛街 + 午餐(高雄五福鲜虾扁食)
2:00pm 回明日大饭店CHECK IN
2:30pm 捷运出发至淡水
- 淡水老街,渔人码头
7:00pm 逛士林夜市 + 晚餐
10:30pm 回民宿

Day 6        22/2/11 (Tuesday)
9:00am 捷运到士林站, 转车去故宫博物馆
12:00pm 捷运回中正紀念堂站,午餐(杭州小籠湯包)
1:00pm 捷运回市政府站
1:15pm 信义商圈(台北101,sogo, newyork newyork)逛街
3:00pm 捷运到后山埤站,逛五分埔成衣批发区 / 诚品书店 (注:分开走)
7:00pm 逛饶河夜市(或华西街夜市或师大夜市)+ 晚餐
10:30pm 回民宿

Day 7         23/2/11 (Wednesday)
9:00am 早餐
10:00am 自由行 + 午餐
12:00pm CHECK OUT民宿
12:15pm 捷运到台北车站,乘搭客运到桃园机场
3:55pm 回马来西亚
8:35pm 到达LCCT

实际的行程:

Day 1         17/2/11 (Thursday)
2:00pm KL Sentral集合
3:30pm 到达LCCT,CHECK IN +晚餐
5:35pm 从LCCT出发
10:30pm 到达台湾桃园国际机场,申请青年旅游卡,宝贝机
11:00pm 乘搭客运至台中朝马站
2:00am CHECK IN民宿心悦逢甲

Day 2         18/2/11 (Friday)
9:00am CHECK OUT民宿,和MOMO集合,出发至新社
10:00am 新社古堡,菇菇部屋
3:00pm 日月潭遊湖
5:00pm 文武廟
7:00pm CHECK IN民宿桂月村

Day 3         19/2/11 (Saturday)
9:00am CHECK OUT民宿,出发至九族文化村
10:00am 到达九族文化村
2:00pm 乘搭缆车离开九族
2:30pm 18度c巧克力房 + 午餐
3:30pm 埔里酒廠
5:30pm CHECK IN清境民宿(觀星园)
6:30pm 晚餐(已包)

Day 4         20/2/11 (Sunday)
9:00am CHECK OUT民宿, 出发至合歡山
10:00am 到达合歡山+武嶺
12:30pm 回到青青草原
2.30om 欣赏绵羊秀
3:00pm 出发至廬山溫泉
3:45pm 廬山溫泉泡汤
5:00pm 出发回台中逢甲
7:30pm CHECK IN 民宿心悦逢甲
8:00pm 逛逢甲夜市 + 晚餐

Day 5         21/2/11 (Monday)
10:00am 乘搭客运回台北
1:30pm 捷运至西门町站,CHECK IN民宿明日大饭店
2:00pm 捷运至忠孝敦化站 午餐(高雄五福鲜虾扁食)
3:00pm 捷运出发至淡水
5:00pm 搭船去渔人码头
6:00pm 捷运回士林夜市
6:15pm 逛士林夜市 + 晚餐
11:00pm 捷运回民宿

Day 6        22/2/11 (Tuesday)
9:00am 捷运到士林站, 转车去故宫博物馆
12:30pm 捷运回中正紀念堂站,午餐(杭州小籠湯包)
2:30pm 捷运到后山埤站,逛五分埔成衣批发区 / 诚品书店 (注:分开走)
4:30pm 捷运回士林夜市
5:00pm 逛士林夜市 + 晚餐
9:00pm 捷运回民宿
9:30pm 逛西门町
11:00pm 回民宿

Day 7         23/2/11 (Wednesday)
10:00am 逛西门町 + 早餐 (阿宗面线)
12:00pm CHECK OUT民宿
12:15pm 乘搭taxi到桃园机场
3:55pm 回马来西亚
8:35pm 到达LCCT

好了,废话也不多说了。7天6夜的台湾之旅也正式要开始了。^^

评分

leann203 + 5

第一天:LCCT-台湾桃园国际机场-台中朝马站-民宿心悦逢甲  

一如我开场时所说的,因为之前没有打算写游记,所以也没有拍到什么照片,尤其是第1天。
先给大家看看两位美眉

(左边的是女友,右边的是她表妹-阿晴)^^

(左边的就是小弟了)

其实我们第一天刚到台湾时发生了一件不愉快的事 (幸好也是唯一的一件),也是我一定要写出来让各位打算去台湾的大大们要留意的。

话说我们第一天到达桃园机场,领取了行李,青年旅游卡和宝贝机后已经快晚上11点。我们打算直接搭客运到台中,所以就走去桃园机场的客运售票中心。一走进去,就看到飞狗客运的售票员喊“去台中的快,立刻出发!”本来我们打算搭和欣或国光客运的,不过听到是立刻出发,又心想应该所有客运都是大同小异的,于是去飞狗买了4张去台中的车票。

出了机场,就拖着行李去找飞狗巴士,看到一辆飞狗巴士旁有位uncle,好像是负责人之类的,就过去想向他确定一下。他问了我一个问题,我一下子没听清楚,就给他看我的车票,怎么知他立刻就凶巴巴地对我说:“我是问你要去哪里?! ” 一出机场就给人骂了。。  确认了这就是我们要搭的巴士,之后无奈的忍着一肚子气上了巴士。

上了巴士,也发觉到怎么这么残旧的,和游记看到的豪华巴士完全不一样。。  心想算了,就和朋友在巴士上研究那宝贝机,以便可以和我们的包车司机联络。(因为第1晚的住宿是他帮我们预定的)pai she 的是,我们竟然连怎样开机(power on)都要研究很久。。。

很快的,2个小时过了,巴士也已经进town了,我们也开始留意了,因为我们要在朝马站下车。然后巴士停站了,我就跑去问司机,请问朝马站到了吗?司机答我下一站。于是我们就继续等。之后巴士又停站了,我又跑去问,朝马站到了吗?司机又答我还没到。于是我们又继续等。

再走走下,司机忽然跑来问我们,你们要在哪里下车?(原来这时巴士上只剩下我们4人而已)我们就讲:朝马站啊!那司机竟然告诉我们朝马站已过了。 (#$%^$@#@# )那司机再跟我们讲:没关系,到了总站,我再载你们去朝马站。于是我们又再继续等。

再走走下,我们觉得好像不对劲,我们闻到了一股烧焦味(好像brake皮的烧焦味),而且巴士的engine声吵到好像随时会瓜掉。那司机这时又跑来叫我们下车转搭计程车。刚好巴士旁有一辆计程车,无奈下我和朋友(阿忠)唯有下车和计程车司机“倾数”。我女友也跑来看看发生什么事。

就在我们还在和计程车司机谈着时,那巴士竟然要开走了! 搞什么鬼?我们的行李还在巴士上叻!:@ 我立刻跑去敲巴士门,那计程车司机也帮忙我们叫停那巴士,才拿得回我们的行李。之后我才知道原来当时我女友的表妹(阿晴)也还在巴士上!真的有够够力!

于是之后我们转搭计程车回民宿。进到房间时已经是半夜2点多了!! 当时我们真的是又饿又冷又累啊!T_T 我们发誓我们不会再搭飞狗巴士了!!!!!:@

(飞狗巴士 ><" )

(青年旅游卡)

哇。。看了这么多人都说台湾人很热情。。你就遇到个凶巴巴的。。。 看你的遭遇, 害我迟点要到台湾都怕怕的。。

楼主。。期待你的游记!

方便PM我你的包车司机的联络方式吗?
谢谢!

Follow Us
台湾真令人怀念啊   想起那里的风景和美食就忍不住想再游台湾了   台湾人都很友善和守秩序,让我们对这次的旅行留下了美好的回忆

此行唯一的美中不足就是我们误上贼车 :@  没错,就是飞狗了!   之前爬游记的时候小弟就已经注意到飞狗的评价不太好,当时也没什么放在心上,一来是因为那时候看太多游记看得头脑发胀了   二来就是因为之前的大大心存厚道,只是轻轻带过而没把详情写出来   

不过在小弟亲身领教了他们的“服务”之后,我就决定把我们惨痛的经历 post 出来,好让各位计划游台湾的大大能有所警惕   且看小弟列出飞狗的3大罪状

第一:做生意没诚信 (借用了Momo的金句
我们去到机场客运柜台时已经差不多晚上11点了,不幸的是第一个就是飞狗的柜台   飞狗的一个女工作人员劈头就问我们要去哪。当我们说了要去台中朝马站时,她就跟我们说有一辆巴士立刻就要出发了 (11pm)。

当我们还没拿定注意的时候,她就在一旁不停的提醒我们,要得话就要赶快买票,不然巴士就要开了。

当我们决定并买了票过后,她就叫我们要跑着出去赶上巴士   我们当然不敢怠慢,拉着行李连赶带跑的冲出去   当我们好不容易终于上到巴士后,我看了手表,刚刚11点。

当我们坐下后,巴士却没有立刻开跑,反而等了大概15分钟才出发 :@  难为我们还赶到屁滚尿流,结果还是要等

这样的做法简直就是欺骗顾客及不老实

第二:服务态度差 (是很差
之前楼主 - 阿南哥已经有提到过了他无端端被骂   实情就是他们(飞狗)的服务态度有问题 :@

当时那个飞狗的工作人员(一个阿伯)叫南哥把行李搬进巴士行李间,南哥听不清楚,以为他要看车票,结果就被骂了   这样对待客人,我就想跟他说一句:今时今日咁ge服务态度是唔得架! (广东话 )。

还有就是那个更够力的司机了   由于我们人生路不熟,根本就不知道朝马站在哪儿。那个司机没有提醒我们就算了,最可恶的就是当我们在每一站停的时候跑去问他朝马站到了吗,他都说还没。到了总站的时候才来跟我们说朝马已经过了   这简直就是坑人嘛 :@

最后,当我们决定要在总站下车时,他还要来给我们一个“最后的惊吓”   那时我们轮流下车,阿晴是最后一个。就在阿晴快要跨出巴士时,门突然间关上了   ! 阿晴被关在巴士上,然后巴士就启动了!

我们立刻冲上去敲打巴士并叫他停车,还好巴士驶出了50m 左右就停下来了。不过我们可怜的阿晴已经被吓得花容失色了

最后我们得从总站搭小黄去酒店,到了酒店已经快凌晨2点了

第三:巴士破旧不堪
当我们一上到巴士,就发现情况和我们想象的不大一样   座椅和内部的设备都看起来很老旧,也没看见我们期待的按摩椅   等到巴士开跑了,情况更不得了。

巴士在行驶时颠簸不已,而且我们还闻到巴士排气管的烟味

好戏还在后头,当巴士驶进了台中后,我们开始闻到巴士上有烧焦的味道 ,而且还越跑越慢 。这就是我们在总站就下车的原因之一(本来巴士司机说要载我们回朝马),谁知道那巴士再跑下去会发生什么事啊

说了一大堆,其实我们的旅行是先苦后甜啦   。过了这一关之后,我们就基本上没再遇到什么麻烦了

包车司机Momo,桂月村老板Wayne,观星老板李大哥,他们的友善和体贴的态度特别令我印象深刻,也令我淡忘了我们“惨痛”的经历   ,我们在台湾也玩得很尽兴

总的来说台湾的人都是很友善好客的,我写这么多只是希望大家能有所警惕罢了(对飞狗 )。希望我的分享能帮得到各位大大

回复 5# 奇异果

奇异果,只有少部分的台湾人是酱而已啦,之后我们遇到的都是很友善的哦
除了我们遇到的另外一个计程车司机,不过这次换阿忠被骂了。 迟点才写。

回复 7# zhongzai

谢谢阿忠的补充,看上去阿忠比我还生气呢。   
因为小弟的帖已经太多字而太少图片了,所以我选择尽量简化飞狗巴士事件(虽然如此,还是很长下了
小弟要去尽量挖多点照片回来,才继续建楼,呵呵。。

回复 6# C.M

C.M, 谢谢你的支持

包车司机我们都叫他MOMO,是个很友善,很有责任感的司机哦。
他的 e-mail 和 msn 都是 a0923504707@yahoo.com.tw

回复  奇异果

奇异果,只有少部分的台湾人是酱而已啦,之后我们遇到的都是很友善的哦  
除了我们遇到 ...
oldfishes 发表于 6-3-2011 09:36 AM

我不要做飞 狗了。。。

10:00am 新社古堡,薰衣草森林

请问逢甲去薰衣草森林会远吗?薰衣草森林会好玩吗?
然后从薰衣草森林去日月潭包车会久吗?

我的台湾之旅也是先苦后甜
第一天到达就遇到超不友善的台湾人
想说要问一位年轻人怎样走去名宿,他竟然当我透明(完全没停下脚步,就走了)
在我转身望那个可恶的他时,他竟然对我们比国际手势!我当场想杀了他

我一月去的,到机场时飞狗柜台也是一直叫我买他们家的车票,幸好我坚持坐国光,人家国光的服务满贴心的,到了台北车站还有免费的接驳车在我们去西门町~

回复 12# layyin

那你比我们幸运得多了   话说回来,飞狗是所有柜台中最落力拉客的   如果有人不明状况很容易就会中招。各位计划游台湾的可要留意了

我们也是搭国光从台中回台北,还蛮不错的,价钱好像比飞狗还要便宜

楼主可以给我MOMO的电话吗? 谢谢 。。。

回复 9# oldfishes

不客气!
五月份我也会去台湾,看了你的帖子让我第一次听到喔喔‘哮天犬’(会飞的狗,二郎神的宠物)的故事。
谢谢你的分享!

等着看故事~
可能六月会和家人一起去~

不知楼主民宿几多钱?配套又几多

11月会去台湾, 期待楼主的游记。。。

回复 1# oldfishes

我也是有买这本书哦,真的很好用。

今年有计划去台湾,谢谢楼主无私的分享。。。
期待。。。