佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猪朋狗友6人组乐趴趴台北6天5夜吃喝玩乐游(7~12/3/2011)~~完咯~~

前序:
猪朋狗友堆里,我们从读完书后都好想去旅行。。刚好大半年前AA突然有0机票通知,不管三七二十一跟大家拿了passport号码,12am准准在那边跟大家在抢机票,皇天不负有心人,虽然买时显示不是0机票,可是别管了,反正便宜,就订了,搞到我2点才睡。。后来就开始上爬资料,找住宿,我觉得好孤单哦(没人跟我讨论,大家都说你决定怎样走,就怎样走!!)~还好给我发现了佳礼,可以给我参考参考(偷师罢了)。还好有勤劳爬贴,不然我也不懂这么多(跟表哥讨论行程时,他还以为我到过台湾),还有要谢谢poh_83告诉我寄机票副本到旅游局换悠游卡和地图。

行程篇:

原本的
7/3 下午到达台北,先去check in。然后到西门町吃晚餐,逛逛,龙山寺,唱K
8/3 野柳-金瓜石(黄金瀑布,阴阳海,黄金博物)九分老街,十分瀑布,青铜车站(放天灯)-基隆夜市
9/3 台北故事屋,故宫博物馆,忠烈司,淡水老街,情人桥,新北投泡温泉,士林夜市
10/3 101大楼,五分埔,饶河街夜市,美丽华摩天轮
11/3 六福主题公园
12/3 随便走走,中午要出发到机场了。

后来变成怎么样?待续~~

住宿篇台北猪窝(懒洋洋)设计特别,就在商场和捷运楼上。
          负责接待我的大宝,真的要谢谢他。。他人好亲切又热心,下次去我想我还是会住在猪窝,房间真的很舒服。

包车一日游:谢谢Ivory介绍Jackie大哥让我认识,他人真的好好噢~

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

出发前基本费用:

住宿5夜-懒洋洋     :NT3200 (共是NT12800,4人睡)
国光客运去台北车站:NT  125
机场送机9人车       : NT  217  ( NT1300/6个人。。开始觉得有点贵,可是最后发现是值得的,是WS,超舒服的超大的)
包车一日游             :NT 617  (10个小时,6个人平分,其实超过10个小时多,Jackie大哥算我们10个小时而已)

来回机票   :RM372
机场来回,包车基本开销是NT4159一人。刚算得的都扣出来了,剩下的我就可以乱乱花了
我在上机前换的是RM1=NT9.34,换了RM2000。扣除了基本开销,回来时我还有省钱。我以为会不够,还多带了SGD500备用。
贴心提醒:上机前2个礼拜,如果有需要记得申请宝贝机,方便在台湾联系,不用漫游这么贵~             3~4月记得带伞哦~不然很容易变落汤鸡哦~

天啊!!!沙发^^

等了大半年终于,等到我们去台北6天5夜了。。临上飞机时大家开始热血沸腾了起来,议论纷纷要不要把机票延迟多3天才回,查查看好像贵了许多没,没有当初捡到便宜货的感觉了,就没改了,照原定计划。
在6/3下午就从新山出发到KL亲戚家,其余的猪朋狗友就在怡保出发到KL。

然后一夜的麻将,我差点就睡迟了。(都不懂是不是昨晚赢钱,故意让我睡迟的:@)朋友都睡楼上,我睡楼下,我们叫了的士6.30am到家门前。他们6.10am才发现我还在睡觉。够力! 我马上刷牙洗脸换衣服,妆也没画就出门了。当然也不忘了旅游局寄给我的悠游卡和地图。

然后的士准时到,我们就出发往LCCT了。。兴奋咧我们都是第一次去台湾。

7.30am抵达机场后,马上就去check-in了,台湾航班的人龙很长,我听网友说可以到self check-in,然后到柜台放行李。没几个就到我了。。

时间还早,我们就到McD吃早餐,上网的上网,聊天的聊天。。

时间才不多了,我们该进去了,走着走着我居然忘了宝贝机要photocopy护照,心想还是到那边才想办法吧。。突然我眼前有影印机。左看看右看看,好像没人,就赶紧偷偷去印

我成功了!{:2_67:}
我们要上飞机了,LCCT实在太烂了,要走这么远才能上飞机,要不是便宜,人才会这么多~

9.50am飞机起飞了准时起飞。。好幸运分到我坐窗口位。。我们都没选位置,大家都是2人组。

留个脚印

楼主去6天好像很少叻~
会不会可惜~

Follow Us
回复 6# ms.yap

下次再去过咯~再有便宜机票,就再买咯~

7/3/2011
2.40pm到达台北,申请青年卡,宝贝机。搭国光客运去台北猪窝check in。然后到西门町吃晚餐,逛逛。。

在机上睡也睡不好,弄得我更累
经过4小时多的煎熬,机长报告说就快要抵达台湾了,目前温度是10度。看到陆地了,不过没有想象中的繁荣,可能在桃园吧~

降陆了

盖印后,我们就到旅游局柜台申请青年卡,和领取宝贝机哦~

当你看到这个牛牛,直走往右你就可以看到客运车站。在那边,我直接就去买国光客运的车票到台北车站,路程50分钟。

抵达台北车站,我们约了民宿小帮手台北轉運站,眼看就在马路对面,可是走到下去地下街我居然迷路了。那边刚好是捷运火车交界处,我有点乱,赶快去问人,一会就找到了猪窝小帮手,他带我们去check-in。

搞定之后大概都5.30pm了。我住的楼层,不用钥匙开门的,直接按密码就可以了。

开门进去我们迫不及待,各自去参观。。所以照片没张是完整的

门铃视频

衣橱和鞋柜等。

很开心的笑,马来西亚没看过这么样的房间哦~(好像森林里跑出来的

楼上

楼下

青年卡

包车一日游             :NT 617  (10个小时,6个人平分,其实超过10个小时多,Jackie大哥算我们10个小时而已)

MM是一车NT 617  还是一个人???

btw机票很便宜 。。。 我半年前promotion买都 RM 500++

包车一日游             :NT 617  (10个小时,6个人平分,其实超过10个小时多,Jackie大哥算我们10个小时 ...
beoun 发表于 20-3-2011 09:22 PM

8小时NT3000,多加2个小时是NT700。。共是MT3700。。6人平分,每人NT617。

btw机票很便宜 。。。 我半年前promotion买都 RM 500++
beoun 发表于 20-3-2011 09:23 PM

伍佰多也不会很贵啊~你什么时候去?

我来支持楼主

没人跟我讨论,大家都说你决定怎样走,就怎样走!!。。。。。我明白楼主的感受

哇..LZ回來了! 台灣真的很好玩吧~

回复 11# lamlam85

不错下, 可以给我联络号码吗??
我这星期4出发了 。。。

我来支持楼主

没人跟我讨论,大家都说你决定怎样走,就怎样走!!。。。。。我明白楼 ...
space_boy_88 发表于 20-3-2011 10:26 PM

谢谢。。你也深同感受吧。

哇..LZ回來了! 台灣真的很好玩吧~
季云 发表于 20-3-2011 10:31 PM

我回来了~很好玩~上次谢谢你告诉我怎么走,可是我还是迷路了。。可能第一次有点紧张。。呵呵

回复  lamlam85

不错下, 可以给我联络号码吗??
我这星期4出发了 。。。
beoun 发表于 20-3-2011 10:33 PM

我想要PM你的,可是发现我不会PM 不好意思
我就在这边告诉你吧

Jackie ms_tseng@pchome.com.tw
電話:0960112238

我想要PM你的,可是发现我不会PM 不好意思
我就在这边告诉你吧

Jackie ms_tseng@pchome.com.tw ...
lamlam85 发表于 20-3-2011 10:58 PM

感激不尽 。。。

这样闹了一下,都快要6.30pm了,肚子在打鼓了。我们向西门町出发了。。搭捷运就一个站就到了。西门站6号出口就是西门町了。。

也不懂要吃些什么。。就一面走一面找。。很饿了,先买点小吃。。看到一档卖葱油饼的,好像有人说过好吃,就买了原味和培根各一个,大家share-share吃。。

朋友觉得很好吃要多买一块,就问我说这是什么口味?
我告诉他“bacon”,华语叫培根。
他就以为一定要说华语,跟老板说“培....培..”培了老半天都说不出“根”来。。
老板就说“你要bacon是吗?”
我站在隔壁笑翻了

走下走下看到传说中的阿宗面线,人太多了,先拍个照

买到了,开动咯

吃了后,没想像中那么好吃咯~(可能我们想到太完美了,有点失望)

期间还买了鸭舌,臭豆腐,地瓜,蚝煎,萝卜糕等等。。到最好没觉得饱,只是有点腻,吃不下了,原本要去唱K,想想还是算了。。每天还要一日游,早点休息,大家都累了。。

回前,我到猪窝附近的7-eleven拿我在网上订购的商品。。顺便买点杯面。。

第一天就结束了。。