佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天 . 初春踏足北京 (完~~)

人物 : 大老虎 & 喵喵

地點 : 北京, 中國

時間 : 18/3/2011--- 23/3/2011

本帖被以下淘专辑推荐:

目錄 :

我在北京為大家拿回來實用地圖5份, 有計畫游北京者,
可PM 我你的住址,  出發時間, 我會儘快郵寄給你們,

先到先得, 送完為止…   (送完了...)

機票篇:

嘿嘿, 老實說, 我也忘了這是在幾時優惠期間買到的便宜機票, 這機票雖然不是最最最低的,
但是, 能以 RM 380 來回的價錢飛往距離吉隆坡6小時20分飛航的天津, 也算是十分優惠價了…
(不要講這樣多了, RM380…… 難道你真的要0機票不成!!)

順便提下,  隨著原油價格的幅漲,  亞航機票已沒有像往年優惠期間般令人看了會振奮, 不買對不起自己的價格.
所以, 有計畫出游的朋友, 在訂機票時, 自己認為那價錢合自己心意, 能力所在…
就不必比較太多,  往往在你三心两意, 舉棋不定的同時, 機票就被他人買去了…

又出走回来了啊?你们好像不久前才从首尔回来哩。

行程篇 :

扣除了飛行時段, 機場, 和諧號進進出出的時間,
我們在北京遊覽的天數只有4天.
由於旅遊頻密,  工作太忙,  加上在中國語言無阻礙的情況下, 喵喵並沒有準備太多的資料…
行程都是隨心所欲,  從AA 去 BB, BB 去 CC… 自己喜歡亂走一番…

原計畫行程 :

Day 1 :  南鑼鼓小港 -- 王府井步行街
Day 2 :  天安门广场--故宫--景山--北海公园
Day 3 :  天壇 -- 恭王府--- 什刹海
Day 4 :  長城一日游 -- 水立方-- 鸟巢
Day 5 :  圆明园 -- 清大-- 动物园
Day 6 :  回家囉~~

住宿篇 :

住在北京, 有繁多的選擇, 北京大大小小的街道都立足了很多連鎖酒店,
這些酒店價格公道, 一晚多由 RMB 140 起,
那你們自己算算, 以馬幣70一晚一房的價錢, 就可入住乾淨又方便的來連鎖酒店, 真是太棒了 !!

喵喵這次預定的是格林豪泰連鎖飯店

酒店 : 北京格林豪泰酒店(天坛南门店)
價格 : 一晚 RMB 158
地點 : 離地鐵5號線浦黃逾有點遠,

但勝在周边有多条公交线路通往前门、王府井、东单等主要商业区,出行也十分便捷

Follow Us
交通篇 :

北京市交通四通八達, 街道東西南北分明,指示牌十分清楚,  
所以不管公交車地鐵, 你的11號腳巴士,都很方便.

加上他們的交通費用都很便宜,  自由行絕對不成問題.

務必買 : 一卡通, 相當於我們的touch & Go
卡費     : 20元 (退卡可以拿回本金和余額) , top-up 由10元起.

北京公交車費用 :

以一卡通, 一趟4角, 對,只要4角
我們多數也達公車, 不用轉地鐵站, 地鐵上下樓梯也很麻煩, 又沒有位子坐的,
可是也要注意繁忙時間, 公路上塞車的問題.

北京地鐵 :

地鐵以每趟 2元, 不管距離, 不理你到那裡一站, 都一例2元..
每個地鐵站都有好幾個出口, 每個出口多會有很多指示牌, 往景點的方向,不會迷路的…
就算你真的沒有方向感, 迷路了, 就開口問人吧, “路就在嘴邊”~~

地鐵地圖

Day 1 : 吉隆坡 – 天津 – 北京  - 王府井

依舊的在網路上預定了我們的餐點

北京, 我們來囉~~ 笑一個~~

看我如何在飛機上消摩時間, 來個面膜~~

AAX 雖然是廉價航空, 但是服務也辦的很好, 至少, 我達了很多次, 也沒有麼不祥的事發生在我這

天津機場

從天津如何到北京

1.  天津搭機場大巴 – 天津站   10元 (30分鐘)
             2.  到天津站買 和諧號2nd class 58元, 1st class 69元 (30分鐘)
             3.  到北京南站。下火车后,有地铁四號线
             4.  買一卡通 , 訂金 20元, 加額(隨意), 建議30元. 再轉達自己要去的目的地

機場大巴, 就在機場外, 跟著牌子走, 不會錯的.

路上

看來沙塵還真不少

30分鐘後, 到達了天津站, 去買和諧號囉~~, 大約30分鐘一趟,很準時.

等待和諧號的同時, 吃了一碗麵, 想起也不懂如何入口, 難吃死了

平日也人山人海, 可想像他們在春季時搶票的情形

我也是买这样的价钱哦~ 没有的嫌了。

我先生不喜欢北京,说很落后,不要去,
最近他朋友在那里开 PUB~ 人家告诉他北京很发达之类的,才发 HIAO 要去。 机票要价 1300了~ 我可以买 3, 4 张了啊!!!

我会住堂姐的酒店,免费哦,酒店在朝阳路~

我也 PM 你要地图了。

我們在上海乘達過機場的磁浮, 時速可達430km, 和諧號最高只到達370km/hour, 有點失望

裡面乾淨舒服, 還有免費礦泉水供應.

又出走回来了啊?你们好像不久前才从首尔回来哩。
lonely_wolf 发表于 25-3-2011 11:37 AM

嘿嘿.. 那是2月份的首爾, 現在3月了..
話說回來, 遊記也還沒完成..

我也是买这样的价钱哦~ 没有的嫌了。

我先生不喜欢北京,说很落后,不要去,
最近他朋友在那里开 PUB~  ...
pikkoon 发表于 25-3-2011 11:51 AM

對, 以這樣的價錢, 真的不要再去挑剔人家的服務了

北京現在的基礎建設都很方便, 你達任何交通工具都可到各名勝地..
只是人的水準就差了那麼一點, 不會落后的..

你的社交很不錯, 有朋友開酒吧, 親戚開酒店.. 好好哦..

旅途愈快哦~~

嘿嘿.. 那是2月份的首爾, 現在3月了..
話說回來, 遊記也還沒完成..

對, 以這樣的價錢, 真 ...
~~喵喵~~ 发表于 25-3-2011 01:37 PM

那么四月跟五月会到哪去?

Lz不只有钱还有闲。。。羡慕死了。。。
我去年买的北京机票也是大概380
Lz要快点update游记,我才来得及看。。。

beijing is nice... love the weather!!!!

emm,一个月一个游记。。。
好强的猫

超级飞天猫。

Lz不只有钱还有闲。。。羡慕死了。。。
我去年买的北京机票也是大概380
Lz要快点update游记,我才来得 ...
藍心雨 发表于 25-3-2011 03:39 PM

會儘快寫寫, 不過, 你的腳印已在每個北京游記里, 資料都應該找到7788了..
這個機票應該是和你同期買的, 好像是去年的7月~~

emm,一个月一个游记。。。
好强的猫
smallpatato 发表于 25-3-2011 04:49 PM

寫寫下不懂會不會不見了... 記得要幫我加油

超级飞天猫。
lonely_wolf 发表于 25-3-2011 06:34 PM

搞笑下, 又有新名了

那么四月跟五月会到哪去?
lonely_wolf 发表于 25-3-2011 01:44 PM

我..... 我.....

會儘快寫寫, 不過, 你的腳印已在每個北京游記里, 資料都應該找到7788了..
這個機票應該是和你同期買 ...
~~喵喵~~ 发表于 25-3-2011 09:22 PM

不过一次过三个,你要写那个先