佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyinchyin

台(太)好湾(玩)9天8夜~~完

来到奋起湖当然又是找吃的啦!在这里可看到火车路..

到了这里当然是要吃便当啦!每个NTD100,它是用铁盒的便当装的..我之前看过游记有些说是可以带走的,但是我吃这家就不行..买了5个share share吃因为我问谁要吃又没人回应就随便买个几盒..过后还少一盒我就叫我哥买带走的,因为我看那里写带走是用木盒..不过原来木盒是纸盒是普通的所以没带回来...过后我弟说如果要带回的好像是NTD200++那就不值得了...看看便当有什么?

在那里吃的样子..

带走的..
很丰富吧!有鸡腿一个,猪排,高丽菜,还有一些配菜应该是菜脯吧!很好吃哦!有到那里就不要忘记吃看看咯!如果要吃就要吃在seven eleven隔避的..它好像是个饭店然后卖便当是在最底层应该算是basement吧!要走下楼梯...门外有放个老人的牌子,他就是创办人吧!我们到那里的时候有看到他在门外聊天哦!

就是这间是魏先生介绍的哦!吃饱饱当然要走走和拍派照..我们要走去买便当的路途是要经过两排的摊口在左右手也是买吃的...当我们经过一个买牛奶糖的摊子,大家都被吸引了而且可试吃..有好多口味如原味牛奶,抹茶,蔓越莓,巧克力,咖啡..每样都好吃而且不会太甜..一包300g应该是NTD150吧!因为我们全部合起来买好多她算我们NTD125而且买10送1包给我们...在这里我们总共买了30包夸张吧!我有给我的同事吃个个都说好吃..我只买两包..照片等我拍了在补上..还买了情人果来吃最左边的那个..很脆还不错吃。。

接下来就又要继续到阿里山了。。原来要进去是要给入门票的我还没预算到这个。。功课没做足吧!当天是假日所以成人是NTD200,青年卡就NTD100然后乐龄人士是NTD10加一辆车NTD100哦!在这里就用了NTD2810了。。。台湾很早就天黑了我们到旅馆就已经6pm了。。。check in 前,柜台阿姨有介绍我们用晚餐的餐厅而且有menu给我们看。。她说我们住这里是有打折的就看我们选那个配套。。我们15人就要分两桌加2个司机但司机不要跟我们去吃他们说吃过了。。还要麻烦他带我们过去。。我们选了NTD1800的配套。。这餐应该是在台湾吃最贵的。。看看我们吃什么吧!

天气冷我们选了火锅的配套。。

猪肉炒青菜

炸鱼

百斩鸡

竹笋高山都出名这个。。

高丽菜

小虾。。不好吃的

豆腐。。整体来说还好不过有点小贵。。。吃饱了就到seven eleven买些零食和酒。。当时的气温是7度哦!冷死了我就穿了三件衣。。。回旅馆洗澡才看到字条写着隔天7am过后没热水洗澡。。HUH!怎会这样我们是赶不及在7am前回来的因为我们一早就要出门看日出。。没理由一醒来就冲凉吧!不管了如果来不及就不冲了。。。大家今晚都要早睡因为明天4am就要起来了。。。

我要去了,也是找了魏大哥哦。。。

那你就放100个心吧!他的服务超好..目前为止包他车的人没一个说不好...
kyinchyin 发表于 29-4-2011 08:35 AM

听你那么说我就放心了~
虽然距离出发的日子还有蛮久的时间~可是我已经很期待了呢~
对了~到时我要email新加坡的taiwan visitors association拿那个悠游卡~
email里需不需要注明些什么呢?

我要去了,也是找了魏大哥哦。。。
Fly_InDance 发表于 29-4-2011 09:40 AM

那祝你旅途愉快..你的住宿都订了吗?还没的话可以叫魏先生帮忙..他订的很便宜..我是听他说之前有个团也是15人但他们坚持要自已来结果贵了两三万...

听你那么说我就放心了~
虽然距离出发的日子还有蛮久的时间~可是我已经很期待了呢~
对了~到时 ...
miko_23 发表于 29-4-2011 11:19 AM

请看上面的回复已经很清楚了..对呀!我也像你一样还没去就很期待..回来了有舍不得..我一定还要再去...

那祝你旅途愉快..你的住宿都订了吗?还没的话可以叫魏先生帮忙..他订的很便宜..我是听他说之前有个 ...
kyinchyin 发表于 29-4-2011 11:23 AM

我也是叫他帮我订了。。。

Follow Us

第三天:

来到第三天了,今天也是在台湾起的最早的一天因为我们都要赶在太阳出来前到达祝山..各位要看日出的请注意啦!小火车就只有一趟大家可要准时到达火车站不然就要走路上山..路程要1小时哦!乘小火车只要20分钟..要怎么知道当天日出是几点的呢?不用担心每间旅馆都会有通告的..火车票是成人NTD150青年卡没折扣..早上天气很冷啊!要上山的朋友记得多带几件长袖衣..那天的火车是4.40am的..我不知道是不是每日都一样的时间..

到了祝山才知道今早都在下雨,大家马上都显掉一半..因为下雨天要看日出是很渺小的机会的..那里有位大声公大叔就开始讲解,他说阿里山有三大但我忘了是那三大就只记得有棵千年树那个不懂叫什么了.那里的太阳叫着会跳动的太阳..还有一个忘了..他也会介绍一些纪念品是用阿里山的木做的,有些还会放出香味..也还有免费试喝蜜糖..我在怀疑不知它的蜜糖有没加糖的因为是超甜的那种..到六点还没看到日出就证明今天我们是和日出无缘了..大家都带着失望的心情下山了..在火车上看到一个很好笑的东西..

像不像恐怖份子呢?

上山的小火车
虽然看不到日出不过到山下还是可以看到樱花,我还以为没了因听魏先生说可能只剩下樱花果..

那里有很美的风景当然少不了拍照了..过后就去用早餐了..早餐的地方是和晚餐一样的..它是以自助餐的方式就白粥和几样小菜,面包,馒头..

配菜...吃饱了就回旅店了..还好旅店还是有热水的..我们就排队轮流洗澡去了..
万国别馆-4间4人房(NTD6400)记得各位如果是包魏先生的车一定要他帮你们订住宿哦!大家都准备好大慨是8.30am我们就开始下一站了..忘了说在旅店门口也是有很多花可欣赏哦!

夫妻树..这是被森林大火给烧死的就只有两棵一起所以才叫夫妻树

这是樱花果..再给你们看看魏先生和张先生的车..这两台是8人车,如果你是6人的话,魏先生还有另一台车哦!他有5辆车哦!听魏先生说张先生是他的同学哦!魏先生就比较健谈而且他懂很多东西哦~你们可没小看他了..其实他当司机的目地不是要赚钱哦.而是要打发时间..他其实很有水哦!他还有一台S CLASS车,如果你要跟他订那台,好像是一天一万..这都听我哥说的..因为他们太会聊了,每天都有不同的话题...

樓主有幸在小火車翻覆之前坐到它

过不久我们就到达梅子梦工厂,这本来不在行程当中的这也是魏先生提意的..要进门的时候你就会看到这个超高及大的机器人..

里面全都买吃的如糖果,米酒,梅子全都可试吃..我们只看到一个不可试吃,那就是阉梅子..是一大桶NTD300..我爸本来是要买的但是看外表好像好吃不知实际上不知好吃吗..而且里面有汁的吃了要洗手嫌麻烦结果没买不过到后来我阿姨有买来吃哦!不好吃的有那个杏仁汁的味道是甜的哦!我没买东西哦!里面买的糖果不错,我爸有买。。。外面还有一些花可拍哦!

接下来就要吃我们的午餐咯!魏先生说到日月潭才吃吧!他带我们到一间普普通通的店但是味到好好哦!就在水社游客中心对面。。

干面

排骨面

水饺

排骨面

馄钝面

鸡腿饭

招牌面
这家的面都好Q哦,很好吃有点像手工拉面。。。吃饱饱要去乘船咯!魏先生带我们到美真馆拿票。我之前没跟她订。。如果你去到码头才买要NTD300但跟美真馆买就只要NTD150。。要住美真馆的记得请魏先生帮忙订会便宜很多哦!我是自已订的所以比较贵。。3间4人房加一床+1间2人房总共NTD8400不过她有给我们打折。。美真人好好哦!我们先游船等回来才check in因为1.15pm有艘船我们要赶过去码头。。美真馆还蛮靠近码头的。。到了那里那知另一车的人太慢了船开走了不过他说1.30pm还会有另一艘船的。。在时间表本来是没有的。。每隔一小时或是45分钟会有一艘的。。

船票还附上固本。。但那些我们都没用到

这是日月潭最贵的旅馆哦!黄色那是用真金打造的。。

风景。。不一下子就到伊达邵了。。其实坐车也能到的只是比较远。。

又来一些小吃。。这没买。。

茶味瓜子有买但我没吃到。。

这也没买要到玄光寺买阿嬷的。。我在这里的seven eleven买了六盒的面膜都是我的美丽日记。。好像做promotion..2 for NTD378但后来看到有在打折才NTD337..
一到玄光寺就有歌舞表演了。。不过我们也没停下来看就到玄光寺去。。一下船你就会看到阿嬷的茶叶蛋了一棵NTD10。。

去到玄光寺一定要拍这个石头而且还要排队。。我们前面的全是大陆团。。气死人。。一个人拍照还要几架像机在拍好像他们是大明星而且拍了个人还要拍两个或更多的。。我们等了好久才到我们。。后尾的也是大陆团。。我前面的还没拍完有个aunty就来推我叫我快点,我就应回她,前面的没走我怎么拍。。在我们拍的当儿因为有其他的团员是到要拍合照的他们才过来。。我们就被他们骂说没排队然后一直推我。。我真的气炸了就骂回他们。。。下一个也是没排队要排团体的时候也是直接进去拍的。。我爸他们就说你排队啦他回说他们是一起的。。那我们就不是一起的吗?讨厌大陆人真没礼貌。。回到水社我们就要美真馆check in。。美真请我们吃零食和喝茶。。然后就分配房了。。全都在4楼有些就说不能提重行李到那里。。所以美真就把1间4人房换成2间2人房给我们而且不用加钱哦!我就住4楼的4人房加1床。。房间好美只拍到一间。。

下一篇魏先生帮我们办烧烤+火锅晚餐。。。

樓主有幸在小火車翻覆之前坐到它
induren 发表于 29-4-2011 01:07 PM

哈!我也是昨天才知道小火车出事了...

讨厌大陆人真没礼貌
kyinchyin 发表于 29-4-2011 02:04 PM

舉手舉腳200%贊成~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

台灣現在要開放自由行給大陸人去台灣觀光了~ 想到以後越來越多大陸人在台灣就討厭~

到時候台灣很多地方的秩序一定都會被他們破壞的~

我不是不同情他們在自己的國家競爭大必須什麽都用搶的爭的才能得到自己要的~

但是去到人家的地方人家是有自己的規則跟自己的一套,麻煩他們去到人家的地方學會尊重當地的規則好嗎?

(或許大陸人真的覺得台灣跟大陸根本就是同一個國家,所以是一樣的吧

大陸人,拜託! 台灣跟大陸不一樣好嗎~!

(不好意思,在這裡發牢騷了

舉手舉腳200%贊成~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

台灣現在要開放自由行給大陸人去台灣觀光了~ 想到 ...
induren 发表于 29-4-2011 02:39 PM

他们应该会懂入乡习俗吧!在别人的国家就应该要跟着当地的习俗而不是用回自已的..不过大多是aunty和uncle去台灣觀光的..

从游湖回来我们在美真馆休息一下,我弟在玄光寺的时候被虎头蜂叮到,我们本来是问美真有没药要涂但她说最好去看医生打针,所以就麻烦魏先生带我弟去..我们就到二楼客厅拍照因为那里有好多teddy bear哦!顺便还到露台去..我姐就说到外面走走..不一会儿,我弟他们回来了,魏先生还买了红豆糕吃我们吃有点像我们的apam balik不过他是圆形的....一边聊天一边和咖啡然后就讨论说要不要晚上在美真馆烤肉,顾虑到其他年长的长辈所以我们也加上了火锅...美真说是因为魏先生她才让我们烤肉的..5.30pm我们就出发到浦里去买材料了大慨要30分钟的路程..魏先生帮我们买须要的材料一共用了NTD2000++还好吧!因为我们17个人吃..

大家分工合作很快就有的吃了,饿扁了...

火锅没拍到..我们其实没烤肉因为魏先生要烤特别的..那些用具都是魏先生..他的车可算是八宝袋要什么有什么..他把bacon包着葱拿来烤好像那些日本餐厅弄的..而且他好会调酱料哦!还有
烤些台湾香肠,杏鲍菇这个你去九份会看到但我们剩好多,因为不懂的欣赏..剩下的都留给司机吃,烤豆腐也不错吃哦!魏先生还调酒给我们喝哦!就apple soda juice + 梅子酒,味道特别相信各为应该没喝过吧!一整晚都在聊天..魏先生真的懂好多东西哦!他告诉我们说他有海,陆,空的驾驶职照..原来他以前有两艘游艇哦!不简单吧!我们还问他一些关于台湾的地方..收拾完大家也累了吧!大慨10点多就回房睡觉了...

这是在楼下的bear bear..楼上比较多哦!

很美吧!

留下脚印....

回复 54# stanley1208

谢谢!有空常来哦!

亲爱的楼主,我六月要去台中,但到现在还找不到司机,可以给我魏伯伯的电邮和价钱吗?感激不尽。我们六人包括两老所以要包车。住宿也还没找到,烦

回复 56# littlerain13

好的..我pm你吧!你可以叫魏先生帮你订的...

第四天:

每天都起的蛮早的因为不是全都年轻人,就算要睡迟也会有人会把你吵醒的..谁醒了当然是去吃早餐啦!早餐是每日的活力..美真馆的早餐大多都是外卖的因为在我还没吃早餐前,我到过楼下有看到人家送来的..早餐有茶叶蛋,水饺,小包不知是有什么口味的我只吃到芋头的好吃因为我喜欢吃芋头..当然也少不了吐司和茶了...吃饱后,我们就把行李搬上车就出发到缆车站..对了我之前也跟美真订了九族文化村的入门票NTD550,外面的价钱是NTD700..我们到了缆车站才8.30am门都还没开哦!那天是周日9am才开的..所以魏先生就直接把我们送到九族文化村的大门口...

公主小妹和流星花园的家

一大片的薰衣草好美呀!第一站当然是要去看表演9.30am是第一场,刚好我们来的及..到了那里已经有好多小学生在外面等待了..我们就觉得奇怪怎么都不要进场地里坐啊!在外面晒太阳吗?我们就不管三七二十一直接进场坐着,不一会儿听到司仪说还没开始要我们先到外面去,只是那些年老的坐着就好..原来是仪式还没开始要祈福前..不一会儿就有舞蹈员出现了.他们手上都拿着一把干草..中间一个应该是他们的头吧!他先开始点火,不是用火柴哦!是用石头的厉害吧!

大家开始许愿了,把火把拿高高是希望把在场每个人许的愿望带到天上去..过后就要过火坑了希望愿望会实现才可进场看舞蹈表演了...

我个人觉得没什么特别..过后我们就乘巴士上山了如果你要踏缆车也可以哦!我们要从上玩到山下..巴士会在缆车站那里停车..

接下来就放上照片让大家慢慢欣赏

怎么只有八个,应该漏掉一个没拍到了。。照片太多不能一一放上来唯有选几张。。那里也有些特别的食物如竹筒饭好吃很香哦!一个好像是NTD60还是NTD80,还有是芋头饼超赞啦!我超爱的。。烤bacon和烤鸡肉也不错吃的。。不过忘了拍照就只有竹筒饭有拍到。。

里面还有一些玩的有室内和室外的。。室内比较刺激我们都没玩,那个水上的好像好玩但大家都怕衣服都放弃了。。我们都玩室内的。。第一个就玩海盗船这个我还大喊吓到腿都软很好笑吧!我不大敢玩刺激的,还去乘船看dinosour..我姐他们有去玩太空过山车她说可怕。。大慨是1pm我们又再次乘坐巴士上山因为有另一个表演在1.30pm,巴士站突然很多人也好多学生哦!我们打算坐缆车那知道缆车在进行维修工作,只好排队等咯等了大慨20分钟才有巴士。。在等的当时,我们就在想可能赶不及了因为我们应该要第3或第4辆才上到巴士。。而且在这时有个老师就直接带他们的学生到前面去都不用排队的。。他们本来是排在我们后面的。。这样一来我看是来不及了。。前面有个大哥好凶哦!他用很大的语气跟那老师说排队,老师那里可以这样教学生插队的应该有个榜样让学生学习。。结果那老师可能觉得惭愧带着学生离去了。。还好巴士来到的时候是很多辆一起的,所以我们才能准时到达。。其实那个表演也不是特别好看,就是呈现一些不同民族们的舞蹈。。再来就是竹筒舞。。大慨两点我们就踏缆车去日月潭,然后司机在那里接我们。。

第四天:

而且在这时有个老师就直接带他们的学生到前面去都不用排队的。。他们本来是排在我们后面的。。这样一来我看是来不及了。。前面有个大哥好凶哦!他用很大的语气跟那老师说排队,老师那里可以这样教学生插队的应该有个榜样让学生学习。。
kyinchyin 发表于 30-4-2011 11:05 AM

那老師真是樹立了最壞的榜樣~ 誤人子弟:@

我一直都很讚歎台灣人的排隊精神,也覺得像他們那樣是最好的方法,幾乎不管到哪裡,尤其是餐館,大家都用排隊的,總會輪到你,不用在那裡搶位子。不像馬來西亞的,每次都要在那裡盯住那些快吃完的然後站在他們旁邊等,等的人不爽,吃的人更不爽,很顯的咯~

結果卻有這樣的老師,搞破壞

我看到有好多人都有到纸教堂去。。刚好魏先生也有问我们到去那儿吗?他说其实要给NTD100是没那么值得进去,所以就载我们到一个可看到纸教堂的地方而且很靠近及清楚让我们拍照,它特别的地方应该就是用纸做的吧!

再来就是大家在九族都没吃饱所以就麻烦魏先生带我们去吃午餐那时已经是3点多了。。就到了一家客家店,大家要认清这间哦!

为什么我叫大家认清这间呢?因为里面的东西是超难吃而且服务是超差的,这是我在台湾吃到最难吃的一餐。。。吃了这餐我们又到外头买点吃的才上车。。接下来就是18度C巧克力,在那里有免费的咖啡可以喝的。。除了巧克力还有买ice cream..我们都对巧克力没什么兴趣就买杯ice cream来吃。。小杯的2scoops好像是NTD80吧!也不便宜哦!不过味道还好。。

继续前进到清境去。。台湾的高速公路都饶着山建,会晕车的朋友要记得服晕车药。。一路上看到好多民宿哦!有个最漂亮的就是老英格啦!不知是不是这样写,听魏先生说一晚要价一万多。。看到观星园的牌了转上去应该就到了。。那知道那里的路是很高加斜,魏先生的车上不到差点滑下,我差点被吓死了。。我们一车有8人就全都下车只剩我和我姐加司机才能上去。。。到了那里,李大嫂就过来招呼我们魏先生又再下山去载其他人。。我们有跟李大嫂说起我们的遭遇,她告诉我们其实可打给他们让他们来接我们,因为他们习惯走了不会上不到的。。她还问须要去载其他的吗?我们跟她说不须要我们的司机已经过去了。。但李大哥还是要准备去载不过他没开始驾就看到我们的司机了。。其他人都走路上山了。。。观星园很冷啊!大慨是6度吧!李大哥还说如果不够衣可以跟他说哦!还不错风景也很美,在那里拍了很多照片。。他就分配房间给我们。。一间2人房不过他好像是给4人房因为有2张大床,2间6人房在2楼加1床,我谁6人的,里头有2张大床加多2张小床是铺地上的而且小的没电毯不过他有给我们两张背。。7人房好像是4张大床都铺在地上。。总结来说是不错。。预约了晚餐时间,我们就轮流洗澡了。。在这里本来总数是NTD10600但他算我们一万加晚餐哦!晚餐是酸菜火锅全是他们自已煮的,李大哥说可放心吃因为都没味精。。很健康的一餐,大多是菜不过还是有一盘猪肉的。。。

晚餐就在这里很特别吧!还有配饭吃的。。。吃饱饱拍拍照就睡觉去了。。因为这里晚上没地方可去。。