佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyinchyin

台(太)好湾(玩)9天8夜~~完

哇!真怀念台湾的美食呀。。。

LZ, 那时你把你的ticket&hotel confirmation send去新加坡 taiwan visitor association时,
他们寄freebies给你,需要签收吗?

回复 100# chshiping

886975337234 & park884734@hotmail.com

回复 102# tan001

不需要的..他们只是寄普通邮的如果不见了,他们不会再从寄给你的..

回复 101# CARI_AT

是的...我也很怀念...希望明年再去..

回复 103# kyinchyin

谢谢

Follow Us
回复 104# kyinchyin

哦哦~谢谢哦,因为我很懒去KL拿,
所以我给他们我姐姐的地址,叫他们寄去哪~

大家的肚子都饿了,所以我们要求魏先生带我们到附近用午餐..他提议到野柳附近那里吃海鲜面..那里是鱼村哦!我们还看到很多鱼船呢..原本要去的那间没开,所以就要另一间去...太饿了没拍到照片..味道就一般没什么特别的...那里有很多家海鲜店不过我想大多都是做旅客的生意而且价钱也不便宜吧!不过如果你是包魏先生的车,那你就可放心因为他不会带你去那些旅客去的餐厅的..

吃饱后,我们就要野柳去了..要买门票先,青年卡没得择扣的就只有当地的乐龄和有学生证件的才有游惠哦!我忘了是多少好像50吧!天气好像开始阴咯!我们就快快进去了..

进到里面的第一件事当然先去找女王头..要拍这个当然是要排队的..还好到那里时队伍还不算长..好多旅行团大多都大陆团不过还好这里是有个人顾的..好可怜那为叔叔因为他一直要维持稚序而且还要用大嗓门..不然那些大陆人那会听啊!在日月潭我已经见识了..很好笑有位大陆人要插队拍照而且他是从旁边走过去的..那位叔叔叫他排队不然他要拍照然后开罚单给他咯!台湾是说证居的所以警察要开罚单也要有证居才行...

仙女鞋

象石

远远望过去那些石头好像蘑菇.呵呵!!

这是女王头II是附制品因为女王头是天然经过风吹雨大的,而且它的颈也越来越细了,怕那天短了后辈就没得看了...所以制造了这个...出来那里有买吃的摊口就在旅行巴士的parking lot那里..我记得上次来的时候有去过那里,还买了一些鱿鱼及一些干粮的..天空开始下起细雨所以我就没过去了..不过听我姐说,他们本来是要买虾饼的但那小贩知道是外地人就开始喊价..就有几片就要50而且还很哮张最后还是不要跟他买了...

说到下雨天要旅游真得很不方便哦!这是我们这么多天来第一天下雨..也还好只是一天的下雨天...不一会儿,我们就到九份了..来这里的目地当然有是吃吃吃啦!才没走多久就会看到阿信的店了..这间店最出名卖吃的手信了如花生,那个像果冻的我不会念,还有各式各样的饼干..这间店是超多人的挤都挤不进..我还记得上次我来的时候导游还跟我们粘纸说是要粘在衣服上或是报上导游的名,那么等下买东西就有优惠了,我还以为是真的..其实是骗人的..那个只是他们可以从中抽到佣金而已..就算你不是跟旅行团也是有优惠的..我没买所以就不进去了。。我们就往前走看到一间卖饮料的很特别,因为他是把饮料装进奶瓶里的。。。

一瓶就要40,你可选你要的颜色奶瓶和饮料。。仿拂又回到小时候了。。。我买了玫瑰花酿还不错喝哦!看到好多买鱼丸的也不知道哪家比较好吃,就看到这家还蛮多人的所以就进去了

叫了豆干和综合鱼丸。。

最大粒那是福州鱼丸也是当中最好吃的哦!还有中形的是sotong丸,剩下的就猪肉丸。。豆干我没吃到所以不能评理。。。

那天人好多哦!大处到在卖鱼丸,芋圆哦!不过接下来要找的就是赖阿婆的。。

看到这个。。它的皮好像比较薄35一个,我们没买来吃因为要留着吃别的。。

看到好几天了但都没买来吃,就买来吃吃看。。味道好好哦不会硬。。

其实我是很喜欢吃这个但是很重,所以我都没买哦!上一次我买了几十公斤吃的,这次都没买哦!

终于找到了,买了两碗冰的来吃。。里面有好多芋圆,还有绿豆和红豆哦!不过味道好像有点淡可能是冰的关系吧!过后我们有到阿柑姨那里喝她的芋圆,这次是喝热的。。味道好好哦!而且我觉得阿柑姨的比较多料。。

阿柑姨那里还可一边喝一边欣赏风景哦!她的店就在赖阿婆那里直走转个弯就要注意了有个楼梯上去的。。喝完了就继续到前面然后那里写着拐个弯柳暗花明又一村。。我们都不知是什么所以就走进去看看。。。

原来全是民宿是死路来的。。还是要倒回来刚走的路。。看到阿花姨就跟她买香肠来吃。。

好会排pose,她的衣服写着拍照不用钱的。。

她介绍的三个100。。黑色那个是墨鱼的不好吃很硬,其他的还好。。天开始黑了我们就下山咯到西门町去。。。一路上好塞车哦!不知是雨天还是放工的关系大慨要1小时半才到。。
天气冷当然是先叫一碗热热的面线来吃。。魏先生介绍的,他说比阿宗的好吃而且人比较少哦!

好大一颗吧!里面有大肠还有蚵仔。。一碗45吧!吃完了看到继光香香鸡,就排队买来吃还蛮多人的。。小的50大的100。。我们买了5包大的就500。。他送我们小的一包。。

很好吃哦!推荐大家买来吃。。。吃饱了大家就分开走了。。两小时后再会合。。。我觉得西门町没什么东西买哦!那里的衣服很贵不过我个人觉得accessories就比较便宜。。看到街头有人卖艺哦!原来是曼青哦!她是之前参加超级星光的选手但我不看不认识。。

回到旅店就想说时间还早,就到外头走走。。不过中山地下街已经都大佯了。。最后我们就要附近的台北牛乳大王喝茶。。。

点了ice blended mocca,ice blended canberry,curry chicken rice with ice red tea nugget..东西不是很好吃哦!外面还是下着雨,当我们走路回的时候又是大风大雨很冷哦!待续~~~

回复 106# chshiping

不用客气哦!

回复 107# tan001

我也是..虽然说kl可能会有比较多free gift但是新加坡比较方便而且不用邮费的...

第八天:

今天是要上阳明山去..忘了带外套去很冷啊!我们先到花钟拍照...在那里拍了一些大合照..很美哦!

很美吧!花钟是会动的哦!跟我们的时间一样的..过后就到小油坑去看火山口了..它其实是个活火山哦!魏先生说都不知道几时还会爆发可能我们这辈子都看不到了..那山口还是在冒烟,到处都是流黄的味道哦!而且水都冒泡了里面很热的..

上次的火山爆发的时候那些浆都流到山下形成的湖,就现在的竹子湖了...山上好多烟没能拍到清楚的照片..火山其实也只剩下半个而已..刚好我们去的时候是4月就是海芋花的季节,我们就到那里看看及拍照...刚开始的时候我们是可以进入园里拍照的..到后来就因为那位大婶问我们要买花吗我们跟他说不要只要拍照就好,她应该是生气了吧!

很没吧!我还是第一次看到...

看完花后,我们就到金山老街去...第一个摊口就是天下第一饯,买的都是酸梅之类的..我们全家人都很喜欢吃酸的东西..在这摊口逗留好久..每样都可试吃哦!要介绍一样那就是蔓越莓..这个好好吃哦!后悔买太少了..一包200哦!而且她会装满满的给你..蔓越莓是来自加拿大的..

黄葡萄干~~有点甜哦!

蔓越莓

黑葡萄干~~这个有种子的但会比黄的好吃
我们在这家买了好多哦!那阿姨人好好不只算我们便宜而且还送我们小包的黄葡萄干和黑葡萄干哦!..

很大个吧!箩卜糕和芋头糕..有的试吃的但试吃的是他们有煎过的..是乘斤两来卖的..我们有买一些哦!不是很好吃因为是冷的..

这个我在电视常看到的,没吃过所以买来试试..很好吃哦!地瓜是脆脆的因为外层裹上糖浆,不会太甜哦!

这豆腐很好吃而且很软哦!一盒100有附甜酱料..里面有好多快哦!应该是自家做的吧!全都卖吃的也还有一些菜..到最尾的时候,就有一些游戏可玩...如捞金鱼,我们常在电视看到的..他们特制的网其实是用纸做的,很快就破了...接下来就是到石门看风车了...我想这应该也可在台中看到吧!

那里的风好大哦!眼睛都打不开来拍照..没什么人来这里吧!魏先生说要带我们去买烧肉粽..一路上有看到一些冲浪的公司哦!原来那里也有人冲浪的...想到烧肉粽就想要一首福建歌'烧肉粽啊烧肉粽,卖耶烧肉粽..来咯喂!谁要吃烧肉粽

原来烧肉粽也好多选择哦!我们都不知要买那个的..要店员帮忙介绍但她讲一堆还拿不定主意,最后就选招牌的..好大颗我们就买几个share share吃还买了两颗给司机..60一颗也不便宜哦!还好味道不错哦!里面就和我们这里的一样有咸蛋黄,菇,三层猪肉还有一个我不懂叫什么有点像花生的...我们是买刘家的哦!

想要问看LZ的包车司机Ok吗?
车使用什么样的车款啊?

吃饱后,我们就出发到渔人码头去,那里还不算多人哦!可能还早吧!大多人都喜欢到那里看日落吧!太阳好大哦有点晒...

走完了这桥后,就会看到几个摊口画描素的..很快而且很可爱哦!有颜色200没颜色就100.在向左转直走全都买吃的..还有几家民歌餐厅,有一家的歌手声音还不赖哦!
我们只是到那里走走看看,没买东西哦!我舅舅就买了雪糕和大家一起吃..好大一个2 scoops 100哦!也不便宜味道一般..我的表妹们没走过来,她们还在刚刚下车的地方..我们如果要走回也还蛮远的但没办法要去找她们..我们是绕着马路走而不是走回桥..刚好经过停车场而且我们的司机也在那里..就直接坐车过去载她们了,然后就到淡水老街去..

好多motor哦!走没多久我就看到之前在cari有人介绍的阿香虾卷,不过不懂是那一间的..到后来我才发现原来有很多间哦!还不错吃,一串三个15...脆脆的加上辣椒就不错的

在这时我爸就买了洪妈的汤..因为在这之前我有提起来淡水要买阿妈的汤来喝..但他买错了不过也还蛮好喝酸酸的...我们就分开走了因为给我看到一间店那就是我之前要在西门町找的...那间是卖很特别的糖果和巧克力..但价钱也不便宜哦!我在这里买了几样手信给同事们..

很特别吧!可买回去作弄朋友哦!还有女人用的棉花..那个针筒里面是麦牙糖来的..ok绑是巧克力而且巧克力的造形也是ok绑..很可爱吧!还有小方盒的巧克力外面盒有alhapbet的,你可选你要的字母然后在包装进盒子里...可上网站看看www.sophisca.com.tw
我没看到阿妈的汤..这个照片我是从我哥那里拿到的..他们有喝哦!

那里也是有好多家卖鱼丸和阿给..就在最尾段的时候看到我姐他们..我们就随便在一间买阿给来吃..味道好好哦!最后再去买多一个40..它是豆腐加一些鱼肉就像我们这里的酿豆腐不过它很大一个,里面包着冬粉加上甜酱好好吃..忘了拍照..我到现在还怀念呐!下篇去泡温泉了..

呵呵~希望不要寄失就好了~

之前我有跟魏先生提起我们要去泡温泉,他就有介绍我北投的澎园400一人包吃,泡还有karaoka..他说之前都有载过客人到那里都没人投诉过..那里的餐厅好像是4星的主厨哦!而且他们还给你吃到饱如果他们出的菜你吃不饱,还可要求他们再上..
http://www.farmspa.com.tw/

这是我们的房间,两人一间哦!

这应该是豪华的吧!

蜜月套房里面还有小房间,门前还贴了喜喜字..不过全都是一样的流黄味的温泉..我之前到过阳明山那里的也不错..它是大众池的有很多不同口味的池哦!那里的大婶说是因为魏先生的介绍所以借用毛巾是免费的不然一条好像要50哦!大慨是45分钟的时间泡哦!泡好了就在里面冲凉的..看看我们吃了什么吧!

有白斩鸡,清蒸鱼,炸吓卷和年糕,乌鬼豆,炒青菜,冷盘有海蛰和猪肝,小牛排,羊肉汤和水果..味道都还不错哦!西瓜是脆和甜很特别呢..吃饱了就是唱歌时间到了..我们有45分钟的时间唱吧!里面没什么新歌的大多是老歌哦!我的男朋友他没进去唱歌,所以他到外头去..就在这时魏先生和那餐厅老板的对话就被他听到了..他们不知道他在那里哦!原来是餐厅老板问魏先生要多少的佣金,魏先生跟他说不用只要上最好吃的菜给我们就可以了..所以各位有包魏先生的车大可放心吧!他当司机的目地不是赚钱哦就只是过时间而不是等那笔钱开饭的..吃饱唱完了,我们就要到士林夜市了..因为是周六的关系,人好多哦!本来我爸他们还说要到那里看看一下就回去了,哪知道那里人好多哦!他们就先回了。。由于我们今晚要走到很晚,所以我们等下就要自已回了。。到了那里就看到好多游戏的摊口。。这个吊酒瓶是第一次看过,看他表演好像很容易但实际上应该很难吧!

看到这个西瓜好大哦!听魏先生说过如果是西瓜的季节就可看到又大又便宜的西瓜哦!

这香肠还是很大吧!是乘斤量卖的。。到最后有买来吃但我没吃到不过我男朋友说好吃。。

当天晚上也是很冷。。买了一碗阿亮面线来吃,不好吃的。。我就开始要找东京着衣的店了。。这间店在网路很红哦!它是两层楼的店但里面的衣服不多哦!我只买了一件衣和裤。。本来还像逛久一点不过我哥他们在吹了。。所以还是放弃。。这就是我去台湾买很少的原因吧!走累了我姐买了阿宗面线来吃。。好吃哦!在士林也有分店哦不须要到西门町而且这里比较少人。。

然后来士林一定要吃的豪大鸡排。。夸张哦要排很长不过也还很快下。。

应该要乘热吃吧!我们是等过了一下才吃哦!有点软了,皮和鸡肉分开的,我觉得不好吃的。。我们从8点走到12点也还走不完呐!士林好大啊!我们还有很多地方没走到。。算了下次再来吧!我们就大道回府了。。本来是要踏cab的但看到地铁站还有人哦!所以我们就过去问了。。还好还有最后一班。。

第九天:

这天本来是没行程的但是就因为赏鲸所以把101和中正纪念堂放到这天。。魏先生也没加我们钱,因为之前是说这天没行程所以算比较便宜的。。check out了,本来跟司机说是8。30am的但他们来迟了10分钟,我们就直接到中正纪念堂去了。。9.30am是有操步哦!大慨每1小时操一次吧!为的就是换士兵。。

很可怜哦!都不能动的。。我有听上次我导游说过这些都是在当兵时长的最帅的才会被调到这里的。。话说我们是要看操步的那知道到了那里都已经完了。。我们都错过了。。不过还是要在那里拍照留念的。。

好晒哦!应该是要开始进入夏天了吧!拍完照我们就到下一站台北101,因为时间上的不允许,我们唯有到那里拍照不能到里面逛了。。

大家都要争着拍因为这可说是台湾的地标吧!拍完了,魏先生就带我们去买风梨酥和纸猪肉片。。他带的那些店都不是旅客到的,就只有当地的人才知道的。。他跟我们说如果是要到新年时你就别想买。。因为人太多订单也多,大家都买来送礼的。。买够了就到回我们第一天到台湾吃的餐厅去。。我们15人加2个司机总共17人都坐的下一张桌子哦!魏先生忙着帮我们点菜。。

虾球沙拉

豆腐

猪肉

这不知是什么菜,听魏先生说我们这里好像没有哦!好好吃很脆的。。

炸蚵仔

炸小虾

清炒高丽菜
还有柠檬鸡,lala汤,胶原排骨,宫保皮蛋,,这都之前分享过的。。这餐吃了大慨2300吧!放上司机大哥的照片。。谢谢他们这9天来的照顾

魏先生

张先生
吃饱后,时间也差不多了,我们就起程到机场去。。好舍不得台湾哦!我还要去还回我之前借用的simcard。。之前提到说我以后都不会借用了那是因为我是用iphone的。。各位都知道iphone要拿出simcard是要用针插进去才能拿出来的。。在去台湾前,我忘了拿了不过我是用耳环来拿的。。当时在餐厅时我已经用牙签试过不能了。。而我的耳环在行李里。。那么都行李都在车上没办法拿就只好等到机场才拿。。其实我已经在担心拿不出来了。。果不出我所料,耳环也还是拿不出来,当时我就要哭出来了。。到最后我男朋友是用指甲剪把它给拉出来的。。那张卡好像比较大哦!就是因为这样才难拿出来吧!就赶快到柜台去还卡了然后check in就开始boarding了。。真得是有惊无险。。。

战利品:

这就是在佳德糕饼店买的有风梨和蔓越莓的。。我没买哦!这是我姐给我的。。一个34哦!很贵一下的。。肉松也是在那里买的哦!200一包过后去江纪才180

江纪华隆商行的纸猪肉干哦!很薄的好像吃不到东西。。盒装是380原味的,另一包是胡椒的。。我只买给我没去台湾的大姐。。

这个饼超好吃的,是有天魏先生在车上请我们吃的。。在seven eleven可以买到哦!我买大的两个不同口味35一包。。辣的比较好吃哦!

这牛奶糖之前我提到在奋起湖买的。。有六种不同口味哦!我最喜欢巧克力和蔓越莓口味的。。还有一些面膜只拍到一部份。。

终于都把游记写完了。。。