佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台(太)好湾(玩)9天8夜~~完

还有9天我就可以到台湾了距离上一次台湾行都有接近三年多了,上次是跟鸭子团好像蜻蜓点水所以决定下次要自由行。。带着期待和高兴的心情准备出发了。。这是我们家庭旅行,其实去年就想要去了但每个人都只是随口说说而已都没人行动,而且我的弟弟才刚上班不能拿到假所以叫我们延后出发。在一次的偶然下,我就和姐姐开始商量然后就马上订了飞机票。我们是没在promotion period(去年10月)以比较贵。没办法如果没行动的话,就不知到等到什么时候了。。当时就只有我和两个姐姐肯定去,在这之前我们在聊天的时候有聊到去台湾所以我的阿姨和舅舅说到时真的成行也要加入,所以我的姐姐就打电话问看看。在新加坡总共有10人了。。现在就只剩下我哥和我弟了,因为他们要从kl起飞所以我的父母会跟他们一起。我们就一直帮他们留意机票的价钱,当时是八百多马币/人他们都觉得好贵要等看有没promotion..新加坡我们是订jetstar (spore-taiwan)SGD198 如果是没check in luggage如要check in luggage 就要多付SGD15。回来我们是踏马航因们知道会买多而且要舒服点然后机票也不贵大慨两百多新币,不过没直飞到新加坡的中途有停在kl。其实我们是来回都要踏马航的但是它的时间都不适合我们,所以就选择不同的飞机。还没去之前我就已经有参考佳礼的游记本来是打算去8天7夜的,但我有问过joyce law关于我的行程,在几次更改后决定去个9天8夜。。我就忙着找民宿和司机暂时还不可以reserve因为还不确定几个人去。看到joyce推荐到的魏先生,我就去问问看价钱。我没问其他的就在人数确定了我才预约他。我就开始一直催我哥他们快快订机票这样我才能reserve 民宿。我问过魏先生他说最多只可以载15人,目前已经10人再加上我父母他们都14人了所以还只可以在加我阿姨一个。其实她女儿就我表姐也想去。。在这当中我哥他们拖了很久都不要订机票有一度我们就要自已帮我父母他们订不管他们了。。到后来还是确定15人去。。这次我也没想到会有这么多人去还挺麻烦的,而且当中年龄都超过65岁了还不知道到时我们去一些shopping area如五分铺她能走吗?现在也不管这么多了就照着办吧!因为多人所以我们9天8夜都是包车。。在找民宿有遇到一些问题因为人数太多了,不过后来都解决了。我也顺利的完成整个行程的住宿,全都是reserve不用给订金的。我9天的行程如下:

Day 1 : morning flight-逢甲夜市(逢甲新宿)
Day 2:
鹿港小镇-吴风庙-触口-奋起湖-阿里山(美丽亚)
Day 3:
搭小火车到祝山看日出-阿里山森林区-日月潭(美真馆)
Day 4 :
九族文化村-清镜(观星)

Day 5 : 清镜-青青草原-武岭-合山欢-太鲁阁-南滨夜市(石头的家)

Day 6 : 野柳-九份-五分埔-饶河夜市/师大 (紫園飯店)

Day 7 : 台北花博-淡水老街-渔人码头-西门町 (紫園飯店)

Day 8 :中正纪念堂-信义商圈-纽约纽约-台北101-阳明山(泡温泉)-士林夜 (紫園飯店)

Day 9 :桃园机场

司机联络方式: msn 或 facebook park884734@hotmail.com

手机号码 : 886975337234 (魏先生)  

评分

eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记!

16.04.2011(Day 1)星期六        - 逢甲新馆(http://fustay.tai-chung.com.tw/
                             台中市西屯區逢甲路19巷 10、16號
                             ( ※二館:西屯路二段259-3號 )
                                         電話:0939-223-999
                                         手機:0939223999

17.04.2011(Day 2)星期日        - 万国别馆(http://wanguopay.emmm.tw/
                           嘉義縣阿里山鄉中正村45號
                           遠傳行動號碼:05- 2679777、05-2679766               

18.04.2011(Day 3)星期一        - 美真馆(http://www.mayzen.tw/
                          南投縣魚池鄉日月潭中山路125號        
                           電話:049-2856511,0922-203830         

19.04.2011(Day 4)星期二        - 观星园(http://starry.mmmtravel.com.tw/
                          南投縣仁愛鄉大同村博望巷96號
                          電話:049-2802242 手機:0919713201        

20.04.2011(Day 5)星期三        - 石头的家(http://www.sutohome.com/suite.html
                         花蓮縣吉安鄉南濱路一段251巷26號
                            營業電話:0932345151、0933485552

21-23.04.2011(Day 6,7,8) - 紫園飯店                              (http://www.purplegarden.com.tw)                                       
                             台北市大同區南京西路18巷30號
                         TEL / +886-2-2555-7178‧2555-9179

昨天我不知道看到谁的游记,自由行可以到taiwan visitor association拿到免费的悠游卡,离我去的时间才来的及吧!如果不能亲自到那里领取可以post过去加回邮邮票和信封,不过是kl的taiwan visitor association..新加坡我就不大懂,我在网站找到新加坡的电话就打过去问看。。原来如果你不能亲自去领取的话,你只要email你的air ticket & hotel confirmation给他们就行了。。我跟他们说我是订民宿哦要怎么给confirmation何况都没confirmation letter.而我每次都在民宿网站留言的。。那女的好好,她跟我说只要随便一间你去台湾住的民宿就好。。如果像我这样的情形只要copy & paste民宿那里的留言证明已经有reserve就可以了。。刚好我看到上次紫園是用email回我的,我就copy & paste email给他们。。她就回复我收到在两天的工作日就可收到了。不须要任何的油费哦一切都是FOC。没想到刚刚出去吃午餐的时候就收到了。他们的服务是一级棒,而且我email他们也是很快回我都不用一个小时吧!拍了照片让大家看看我的freebies:

上面的mrt card我一共拿了10张..还有5张我是分两批send的因为当时我只有10人的飞机票哦!不过第二批的多加了一个故宫的入门票不过就只有5张我们有15人呐!我想我应该不会去了因为在2007年的时候我有去过..就让给要去的吧!

http://www.welcome2taiwan.net/en/information1.html 你去这网站看看是你要在新加坡或kl换取..如果是新加坡只要email他们你的飞机票和hotel confirmation加上个人资料就可以了..如果是在kl,你就要用邮寄的方式不过记得附上回邮信封..还有一个方法就直接去那儿领取也可以...
个人资料如姓名,身份证号码,passport no,地址就行了

留个脚印^^

楼主回来记得写游记噢~

楼主~ newyork newyork 关了哦~ 现在在  process of upgrade~

Follow Us
留个脚印^^
ms.yap 发表于 31-3-2011 10:10 PM

谢谢...

楼主回来记得写游记噢~
ms.yap 发表于 31-3-2011 10:11 PM

希望可以顺利把游记写完..

楼主~ newyork newyork 关了哦~ 现在在  process of upgrade~
小喇叭 发表于 1-4-2011 12:12 AM

谢谢提醒哦!不过也没关系我们只是想到那里走走  ,因为靠近101嘛!

最后第二天应该是最游闲的吧!

等你回来分享游记。。。

等你回来分享游记。。。

我也留个脚印!
我也是刚回来(一段时间了。。。15/3/2011~22/3/2011)
温馨提示~在台湾的每一晚都要记录行程、费用和一些心得和感受哦!遇到的问题也可以描述在小本子~~回来后要马上整理资料和照片,不然会好像我这样。。。
现在想写的游记心情冷却了懒惰了。。。不过因为很多人开始问我了,不得不写。。呵呵~
希望我也会有一个属于自己的特有游记分享给大家!
大家又可以从那里学习,我觉得这也是很大的善事!那种使命感那种推动力才会让我继续想把它完成。。。所以去的时候,把小本子和笔带在身,想记录什么就写吧!
因为人可是善忘的!! 等你的游记~~

留个脚印~加油哦~

来支持楼主

台湾的休息站都有印章给客人盖印留恋, 或者是景点的询问台都有 。。。
有兴趣可以留意留意下 。。。

我和楼主同一天去
我玩8天7夜

14個人這麼多的人數其實可以租個大巴士來旅遊

在台灣一輛巴士一天租金一萬多台幣

台灣的旅行社和租巴士是分開的

很多客運公司都可以租巴士旅遊

不用導遊和司機大哥談好要走的行程就可以

在台北就不用租車

坐大巴士躺著睡都可以

14個人這麼多的人數其實可以租個大巴士來旅遊

在台灣一輛巴士一天租金一萬多台幣

台灣的旅行社和租巴 ...
小瑞 发表于 7-4-2011 01:04 AM

谢谢分享哦!我们已经包车了...

我和楼主同一天去
我玩8天7夜
meteoric_ 发表于 7-4-2011 12:17 AM

好的..希望你玩的愉快哦!也分享你的行程吧!