佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kyinchyin

台(太)好湾(玩)9天8夜~~完

台湾的休息站都有印章给客人盖印留恋, 或者是景点的询问台都有 。。。
有兴趣可以留意留意下 。。。
beoun 发表于 6-4-2011 11:12 PM

谢谢分享哦!

来支持楼主
ms.yap 发表于 6-4-2011 10:44 PM

谢谢哦!

我也留个脚印!
我也是刚回来(一段时间了。。。15/3/2011~22/3/2011)
温馨提示~在台湾的每一晚都要 ...
Angelzchloe 发表于 6-4-2011 07:14 PM

对啊!我也希望我可以完成游记..

楼主玩得开心一点,期待你的游记。

楼主玩得开心一点,期待你的游记。
masquerade 发表于 7-4-2011 04:27 PM

好的...谢谢!

回来了几天,我的心情还没平伏心还一直想着在台湾的日子...放假了好多天回来就有些忙了..游记会慢慢补上的..大家耐心等待吧!话说还没去的时候,我天天都在倒数..时间很快就到了...马上开始第一天的行程吧!我的行程有点便动..
Day 1 : morning flight-逢甲夜市(逢甲新宿)
Day 2: 台湾玻璃馆-鹿港小镇-吴风庙-奋起湖-阿里山(万国别馆)
Day 3: 搭小火车到祝山看日出-梅子梦工厂-乘船游日月潭(美真馆)
Day 4 :九族文化村-纸教堂-18C 巧克力-清镜(观星)
Day 5 : 清镜-青青草原-武岭-合山欢-太鲁阁-南滨夜市&自强夜市(石头的家)
Day 6 : 花莲赏鲸-五分埔-饶河夜市 (紫園飯店)
Day 7 : 台北花博-野柳-九份-西门町 (紫園飯店)
Day 8 :阳明山-小油坑-金山-石门-渔人码头-淡水老街-北投(泡温泉)-士林夜士 (紫園飯店)
Day 9 :中正纪念堂-台北101-桃园机场

先分析下我住的地方:
逢甲新宿 - 好:还不错房间和照片是一样
              好:靠近夜市楼下就是了,安全因为要上电梯是须要用key scan的
              坏:很难找到因为没放牌,我们找了好久过后还是须要乔大哥过来接我们.
              坏:外观不起眼,当第一眼看到就觉得遭透了..

万国别馆-好:有电毯不然冷死,我去的时候好像只有7度
     好:早餐不错属于自由式
     坏:当我们看到字条写着过了7am就没热水了,好在他还是有给我们热水不然怎么冲凉.
     坏:没电梯,好在我们只住在二楼

美真馆- 好:人好好请我们吃好多的零食,房间很美
     坏:没电梯,我住4楼拿行李到4楼都累死,下次应该问看在几楼.

观星-  好:晚餐好吃,风景优美,有电毯
     坏:要去观星的路好高及斜,我们的车上不到差点滑下恐怖

石头-  好:刘阿姨好好请我们吃好吃的水果,房间很美,早餐好吃..可以DIY石头和放孔明灯
     坏:应该没有吧!

紫園-  好:方便靠近地铁站
     坏:要到2楼才有电梯而且一次才可乘3人,早餐难吃,2人房很小加多一人都没空位了.

Follow Us

第一天:

我们在新加坡起飞是7.10am的飞机..4am就要醒了因为大慨5.30am就要到机场了..吃过早餐就出发了我迟了一点大慨快接近6am才到..我们有10人是在新加坡起飞的..我是最后一个到的..就去check in 了..进到里面也都没什么时间可逛了就直接进钾门..jetstar还满准时的不过还是慢了几十分钟,本来11.40am就可到达桃园不过我们迟了大慨是12.15pm吧!在之前已经跟魏先生说我们到了就会打给他..我们就去申请青年卡,我在网上已经申请了3g sim card之前还在犹郁着好底要不要借用,因为我觉得挺麻烦要抵压证件..想说就直接买张sim card   好,不过到后来我有拿..拿这卡差点害我没得拿回证件真得是有惊无险,下次我不会借用了..是什么事呢?要到最后一天跟大家解晓..我就马上联络魏先生,我们就在面点坐着等因为魏先生说会进来接我们..本来我们打算说是在机场解决我们的午餐顺便等5人从kl飞来的,但出发前,魏先生说会先来载我们去用午餐因为机场很贵而且不好吃..真麻烦他了..他说就只有他一辆车先到所以我们10人要分两次载..过后会去会合他的朋友就有两辆车了..他带我们到桃园机场附近那里的海鲜快炒餐厅吃午餐.从机场大慨10分钟的路程吧!他说等下5人我们就要打包一些吃的给他们,因为他们那里的餐厅2pm就开始打佯到傍晚才有开始营业,他说因为加班费很贵所以老板都这样子来经营生意的..魏先生帮我们点了几样菜,我们要他们一起吃但他们说已经用过了..这一餐真的好吃白饭是吃到饱的还有茶和ice cream还是自助的..一共是NTD1260十人哦!便宜吧!看看我们吃什么:

咸蛋苦瓜

茄子

清炒竹笋

豆腐

宫保皮蛋

青菜

柠檬鸡

lala 汤

胶原排骨

三杯鸡

菜单

吃饱了就在那里休息一下,魏先生说等下就两个人过去机场在其他5人就好.其他的人就去在这里等及买些吃的..本来AA是2.40pm可到桃园的,我们到机场已经是快接近3.30pm我看那里显示已经到了但等了好久都看不到人..魏先生以为我们失踪了就打给我..大慨是4点才看到他们出来..过后就打给魏先生说我们在11号出口等他..听我爸说天气不好所以延迟了..我姐他们没买到吃的因为大多都须要微波一下..所以司机大哥就停在一个休息站让他们买点吃的然后再往台中去..车程要两小时吧!一路上有许多花花草草但都没仔细看,因为个个都累了须要补眠来用在等下的逢甲夜市..看到薰衣草很美啊!

我们到了,机机大哥把我们放在路口因为车子不能驶进了..

司机大哥有跟我哥说怎么去逢甲新宿但他不肯定所以我就打给乔大哥问路,不过我们还是走过头了,问了那里的一位卖衣小姐还给她看地址,她也是指错路..到了burger king 乔大哥打给我,他叫我们在那里等他过来接我们..我们团有位比较年老的他就帮她拿行李..放下行李就马上出门找吃的了。。

这个相信各位都有听或看过吧!我有卖另一摊的原来是他把整颗马铃薯烤过后,切开放进你所选的料再淋上起司浆。我有吃一口哦我觉得不好吃。。

金针菇最好吃杏鲍菇不好吃早知道就买金针菇好了。。

好大哦!可是外层是用面粉炸的香肠是普通的。还可以吃啦!

地瓜球。。不好吃还是金马仑的好吃

这个是鲁肉饭,我没吃不过我爸他们说好吃。。台湾米饭比我们的好吃好像日本米。

面包炒面排了好久超过半小时,可能大家都吃饱了买了两种口味都吃不完浪费。。

我没吃到。。都不知他们几时买的后来我看到照片才知到。。我还有吃到一个叫炸蛋它是跟章鱼烧差不多只是比较大粒三四倍吧!而且料很多哦!还有台湾的珍珠奶茶很好喝珍珠又很多。。我喝了好多家都一样好喝。。我有看到KOI的,那里的都没什么人不过在新加坡还要拿号码的。。我哥他们有看到一间蛋糕店的蛋糕很特别。。

吃饱饱当然是开始血拼了。。我跟我姐一起走因为我们都爱逛一样的东西,如果15人要一起走一定买不到东西的。。从7pm到1am都在那里。。好失望哦!我看到好多游记说那里的衣服和鞋很便宜,但是我一样都没买到我姐只买了一双boot..失望呐!想说带少点衣服去那里买的,结果没买到衣服不够穿了。。我只买一个发束。。。粉色ribbon的那个。。花那个是在西门町买的。。这次买好少剩了很多钱回来。。。还有买到假睫毛才NTD150 for 两盒吧或是200我忘了。。

话说我看到一间做指甲彩绘的NTD150而已..看看sample 还不错就试试看..结果我和我姐都后悔因为真的用不到10分钟就好了,原来是印花上去的我还以为是画的.难怪只要10分钟...脚好酸就回民宿了...

逢甲新宿-NTD7000(3间4人房其中一间加床+1间2人房)

哇15人真的是蠻大的一團~ 期待看樓主接下來的分享,因為下次可能也想辦這樣的家庭團~
參考看看樓主一路上的點點滴滴,對下次策劃家庭旅行有幫助

请问楼主~你们去台湾的jetstar机票,新币198而已吗?
我买新币440+

回复 30# miko_23

去而已是SGD198还没加luggage 的..回我是坐mas...

回复 29# induren

多人有好和坏啦!不过下次不要这么多了挺麻烦的..例如要order食物他们都会问你要几碗..问了谁要吃没人要回答..我那知到几个要吃这个几个要吃哪个..有时候买了一人一个有吃不完..浪费...好的当然是热闹啦!

回复  miko_23

去而已是SGD198还没加luggage 的..回我是坐mas...
kyinchyin 发表于 28-4-2011 03:43 PM

噢~原来是我没看清楚==
我10月会到台湾游玩~到时也是包魏伯伯的车哦~
他的服务很好吧?

回复  induren

多人有好和坏啦!不过下次不要这么多了挺麻烦的..例如要order食物他们都会问你要几碗..问了谁要吃没人要回答..我那知到几个要吃这个几个要吃哪个..有时候买了一人一个有吃不完..浪费...好的当然是热闹啦!

kyinchyin 发表于 28-4-2011 03:47 PM

哈哈~“團長”是醬的啦~ 我也是很怕“帶團”的~ 每次問東西沒有人給意見~
然後等下吃的時候玩的時候又沒有表情沒有表情醬噢~
都不懂他們心裡覺得東西好不好吃、地方好不好玩噢~
哈哈哈哈~ 不過最重要整體玩得開心就好了~ 一些不如意的小事難免會有

第二天:

逢甲新宿是没包括早餐的所以我们就要附近找吃的..在台湾到处都容易找到吃的只怕你没钱..我们就在红不让鞋店的摊子吃早餐...要了炒面,鸡肉堡,罗卜糕和蛋饼..味道好好哦!

前一天已经跟司机大哥讨论过了..他有问我们的意见是要去看神木或者去台湾玻璃馆及天后宫,我哥说那神木无聊就几棵很大的树及树山有装避雷针而已没什么好看的..所以我们决定去台湾玻璃馆及天后宫...台湾玻璃馆其实也没什么就是一些用玻璃打造的摆设品,厨房用具还有家里的一些用具..里面有个黄金遂道听魏先生说那是一个黑暗的地方伸手不见五指吧!入门票是免费的不过你一定要跟他们买脱鞋,普通的鞋是不能进去的因为会滑还是会刮花玻璃..我们都没进去就只是参观而已..买了一枝红豆冰条来吃味道还好...

下一站就到天后宫,到了那里看到好多人啊!原来今天是十五..个个庙都有代表要那里表演,我还是第一次看到..他们的和我们的是不一样的..他们都套上特别的神公仔,我们这里都真人穿上神衣,而且他们的都跟上流行神公仔跳舞你看过吗?还是跳流行的sorry sorry舞...

可爱加酷吧!

有点恐怖吧!我们站的位子刚好是放鞭炮的炉,好吵哦!要放的时候他还会放出声音也就是说台语的叫大家注意这里要放鞭炮了,很好笑..我姐还学着讲..大慨半小时我们就到外面的摊位走走看看..大多卖吃的..

全是炸的小虾,螃蟹..不错吃..

再来就是烤鱿鱼有点硬咬不短..还有一些小吃没能一一写出...过后就到嘉义吃火鸡肉饭,我和我姐只点了鸡肉饭因为我们不吃火鸡肉的...吃饱了就到天长地久掉桥去...

下一站又是吃和买~~奋起湖下篇才写..

昨天我不知道看到谁的游记,自由行可以到taiwan visitor association拿到免费的悠游卡,离我去的时间才来的 ...
kyinchyin 发表于 31-3-2011 02:08 PM

这个要到哪一个网站申请?

噢~原来是我没看清楚==
我10月会到台湾游玩~到时也是包魏伯伯的车哦~
他的服务很好 ...
miko_23 发表于 28-4-2011 03:55 PM

那你就放100个心吧!他的服务超好..目前为止包他车的人没一个说不好...

哈哈~“團長”是醬的啦~ 我也是很怕“帶團”的~ 每次問東西沒有人給意見~
然後等下吃的時候玩的時候又 ...
induren 发表于 28-4-2011 04:10 PM

对呀!人多意见多嘛!就如我包车的司机跟我说如果我们当中有意见不同的我们是可以两辆车分开走的...

这个要到哪一个网站申请?
sweetymiumiu 发表于 28-4-2011 04:47 PM

http://www.welcome2taiwan.net/en/information1.html 你去这网站看看是你要在新加坡或kl换取..如果是新加坡只要email他们你的飞机票和hotel confirmation加上个人资料就可以了..如果是在kl,你就要用邮寄的方式不过记得附上回邮信封..还有一个方法就直接去那儿领取也可以...
个人资料如姓名,身份证号码,passport no,地址就行了

lz..
怎么可以拿门票和优游卡的?