佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春》桂林 - 凤凰古城 - 张家界《春》 (完)

你去之前不知道要花这么多时间的吗? 其实不是很远,不过山路崎岖,所以火车超慢的。

...
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 04:46 PM

知道啊,只不过坐的是硬座,觉得时间更加的漫长罢了

我来支持!!小土豆看到美眉的照片就先跑过去,也没通知我一声。。。

我来支持!!
girl_manutd 发表于 31-3-2011 05:18 PM

谢谢曼联女孩的支持

知道啊,只不过坐的是硬座,觉得时间更加的漫长罢了
小祥归来 发表于 31-3-2011 05:17 PM

你...晚上坐硬座去吉首(你在这里下车是吧)? 厉害!

你...晚上坐硬座去吉首(你在这里下车是吧)? 厉害!
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 06:40 PM

opppss,说错了,我是深圳去桂林做硬座,桂林去柳州,柳州去吉首坐卧铺
共花了14-15个小时才到达

深圳去桂林(13小时)做硬座真的要了我的小命

opppss,说错了,我是深圳去桂林做硬座,桂林去柳州,柳州去吉首坐卧铺
共花了14-15个小时才到达: ...
小祥归来 发表于 31-3-2011 06:58 PM

柳州那里转车花了多少时间?我上次半夜两点半抵达贵定,冷死我,又没车到市区,火车站内又没人,死!

Follow Us
有了第四张照片,小土豆、小鱼干他们一定飞过来,看小土豆不就排第一了吗?
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 04:20 PM

你也不是一样,为何一定拖人下水

名字会放小马铃薯就看得出他想骗妹妹了

谢谢支持
小祥归来 发表于 31-3-2011 04:28 PM

为何你和寂寞狼一样

留下脚印,不过楼主为什么不直接买去桂林的机票?

为何你和寂寞狼一样
smallpatato 发表于 31-3-2011 11:08 PM

你的意图太明显了

柳州那里转车花了多少时间?我上次半夜两点半抵达贵定,冷死我,又没车到市区,火车站内又没人, ...
lonely_wolf 发表于 31-3-2011 07:21 PM

桂林去柳州大约2小时,中间空了1个小时才搭柳州去吉首的火车,可是桂林去柳州的火车竟然迟一个小时,就差几分钟柳州去吉首的火车就开了,幸好柳州去吉首的火车也迟了,要不然我就浪费火车票和一天在那了...

留下脚印,不过楼主为什么不直接买去桂林的机票?
das 发表于 31-3-2011 11:17 PM

因为我是先买机票,再决定要去哪

买了深圳的机票,可是不想去香港,深圳,广州,所以只好向上移动

回复 29# 小祥归来

很不錯的旅程~~~
單人行~~真的是很不錯的哦~~~
我個人也是喜歡~~~
可惜現在很難了~~~
呵呵~~

上火车不一定要买杯面等干粮的,你可以在火车上吃饭的,也可以在站台买东西吃,停站的时候你下去买就可以的。。。
其实十三个小时的火车在中国也不算什么特别长途的火车了。。
贵阳至广州的高速铁路已经在建设当中了。。设计时速在300公里以上的,预计2014年运行吧。。到时广州去桂林一个多小时就到了。。。

为何你和寂寞狼一样
smallpatato 发表于 31-3-2011 11:08 PM

你看到我的留言了吗?我是为了凤凰才进来的。美眉那张是龙胜拍的。

回复  小祥归来

很不錯的旅程~~~
我個人也是喜歡~~~
可惜現 ...
舞主孤文 发表于 1-4-2011 12:42 AM

难啊~ 同感身受。

上火车不一定要买杯面等干粮的,你可以在火车上吃饭的,也可以在站台买东西吃,停站的时候你下去买就可以的 ...
嫦娥三号 发表于 1-4-2011 01:36 AM

火车上的饭看起来好不吸引人哦...估计是我睡死了,都没感觉到中途有停站

回复  小祥归来

很不錯的旅程~~~
我個人也是喜歡~~~
可惜現 ...
舞主孤文 发表于 1-4-2011 12:42 AM

难啊~ 同感身受。
lonely_wolf 发表于 1-4-2011 09:18 AM

还好我单身

要一个人旅行还不是问题

第二天 - 桂林 龙胜梯田, 两江四湖
傍晚六点的火车,坐到今天早上快八点才到达桂林。一出火车站,突然有种感动的感觉,我终于做到了!!! 终于来到了桂林,开始了我的一个人的旅行 !!! 带着兴奋的心情,走向我订好的《花满楼国际青年旅舍》。很靠近火车站,不到五分钟就到了,可是我也严重的吓了一跳

桂林火车站,烟雾蒙蒙的

花满楼国际青年旅舍入口

我看了后,天啊,会不会是黑心店家啊....鼓起勇气走上去,其实里面还不错滴,只是外面看起来差了点

第一天就跟他们订了龙胜梯田一日游,RM 80,外加一个长发村表演 RM 30,总共是 RM 110...不含餐。还没来得及check in,就下楼跟团出发了。

大约一个小时后就到达了入口处

换了梯田内的巴士,开始了弯弯曲曲的坎坷路 (晕车的请吃好晕车药)

来到了红苗寨,有着世界第一长发村的称号。(不是榛子啦)这个表演挺无聊的,真的建议大家skip掉

看完表演,继续了坎坷路,不久后就来到了龙胜梯田入口了

让你们看看雾有多大(看得出吗?这是一座山)

忘了说,路上认识了一位哈尔滨姑娘,很多朋友问我美不美,你们看了就知道

跟哈尔滨姑娘吃了午餐后,就向美丽的梯田出发

当然少不了让大家为之疯狂的土家阿妹

走了大约一两个小时吧,走到了这个区的顶端(龙胜梯田好像有3个区域)

就这样,龙胜梯田一日游就此结束了,回到了桂林时已经是6点了,跟哈尔滨姑娘相约去吃晚餐,选择了一个很特别的食物

猜猜是什么?

Deng Deng Deng Deng....

我就是在桂林出名的《狗肉一条街》吃得 其实没什么特别的,就像山猪肉的味道。就吃得时候听到附近有狗惨叫,心里很过意不去

吃完了晚餐,就出发去两江四湖了。

不知道什么的塔

不知道什么门

在那很悠闲的逛了一个小时多,就去步行街走走,打D(坐taxi)过去,没想到才一上车,不到200m就到了,有种被骗的感觉

回到旅舍时已经快晚上11点了,才check in 入住,住多人间(4人),两个中国人,一个德国人。在那认识了我第二个中国的朋友,来自德国的Max.跟他闲聊的一会,我说明天一早我要去阳朔,要找人一起搭船(按船收费,我一个人的话就要还两倍),他说他考虑看看,明天才说。他还说他这次的行程“很短”,我就问有多短,他说7个星期 我差点拿书包丢他:@

多人间的照片(网上拿得,我进去时睡满了人,不好意思拍照)更照片一样,很干净。一晚才 RM 15罢了。

在公厕看到的,笑死我了

就这么过了充实的一天,为我的中国之旅带来了一个美好的开始

花费 (人民币):
1. 梯田     - 220
2. 午餐     - 73
3. 晚餐     - 35
4. 德士共   - 20
5. 宿舍      - 30
6. 小吃/水  - 7
共   RMB     385

Tips:
1. 如果去龙胜梯田一日游就不要去那个长发村了,个人觉得还蛮浪费钱的...
2. 桂林和阳朔的《花满楼》真的很好,很推荐给大家。双人间也才 RM 40-50而已。
3. 入住国际青年旅舍要注意,很多都是冒牌货,要到 http://www.yhachina.com/  去查,因为我后来就住了一间写是国际青年旅舍(google),结果到了才发现不是的... (虽然那间旅舍也很好,只不过不喜欢那种被骗的感觉)

桂林, 路途径过进来支持

龙胜梯田....进來留腳印的...太漂亮了....还有凤凰古城

龙胜梯田....进來留腳印的...太漂亮了....还有凤凰古城
jackson_sie 发表于 1-4-2011 01:58 PM

是啊,真的好美哦
桂林, 路途径过进来支持
sk_choy 发表于 1-4-2011 01:12 PM

留下买路钱

龙胜梯田, 凤凰古城。我等不及你的分享。

龙胜梯田, 凤凰古城。我等不及你的分享。
tommy615 发表于 1-4-2011 03:26 PM

谢谢惠顾