佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

這是小櫻我人生中的第一次背包旅行,也是第一次一個人去玩,雖然期間也有些朋友有興趣一起,但最後還是決定了自己一個人去好了。雖然在行程中時常會覺得有個伴比較好,但是事後回想起也慶倖只有自己一個人,因為幹了很多傻勁的事,若是有同伴搞不好早已經對我翻臉了,哈哈!

第一次一個人背包旅行
第一次和陌生人同睡在背包旅舍
第一次什麽行程也沒計劃就照著感覺走

是的,完全沒計劃好行程時刻表,只是實現決定好了就到處慢慢走,累了就休息,所以即使16天我也沒打算環島,目標也只鎖定在台北~台中~南投而已。雖然最後臨時去了阿里山,但完全事先沒准備到任何資料,也就心驚膽跳的闖上山了。

雖然這趟台灣機票早在去年8月時就買了,當時也沒什麼offer,純粹覺得機票還便宜就買下來了,大約RM500左右吧!一開始也只打算去個8天,但是後來覺得太少天了,去不了幾個地方,就又改換成了16天。如此一來,AA改班機要加手續費,和機票之間的差距,加上還加大了行李到30kg,頓時機票價錢就加大一倍了,整整RM1004

之後就什麽也不管了,一直到近三月了才開始找住宿。算了事只有一個人住民宿是比好大的開銷,所以決定了去試試看背包旅舍,在網上查詢了許久,終於決定了較出名的台北橙舍Taipei backpackers Hostel。選擇了這間是因為它還蠻靠近台北車站的,而且又不需要給訂金,還能讓我寄託行李。第二間是位於板橋的丫丫青旅YaYa Hostel,這是一間蠻新的旅舍,之後的遊記在仔細介紹它。還有台中的捷西女孩的Corner Backpacker,這一家需要在Hostel.com里預訂,需要給10%的訂金,雖然有點麻煩,可是事後證明了我的選擇沒錯!至於其它的住宿,就等之後的遊記再介紹吧!

出發前一星期才在新加坡換好了錢,兌換率是S$1000換NT22600,加上之前還剩下新台幣,差不多帶了NT25000而已,不過也把ATM Card和信用卡也帶去了,以防萬一。不過最後證明了自己果然也是個購物咖,信用卡也刷了,ATM Card也去提款了

行李也是在起飛前一晚才打包好的,原本想去打預防針的(因為今年有很多趟旅行),但最後都沒去打到,因為擔心打了會發燒,就一直拖到不了了之了。所以就準備了一些維他命,fiber之類的東西來增加抵抗力了,出門時如果生病是一件很悲慘的事吖!還要帶了很多護膚品出門,讓我好羡慕天生麗質好皮膚的女生咧!因為背包旅行就是要簡化背包的重量,我卻還得帶上一大堆瓶瓶罐罐出門

帶去的東西
Fiber和益生菌

Yokoyoko:怕走到腳斷掉
Redoxon:維他命C
Osis+:沒有它,我的頭髮就是一堆亂草

適合台灣用的插頭

每日丟的隱形眼鏡,讓眼睛舒服一整天(雖然戴著眼鏡會更舒服)

這是我的必帶品,皮膚乾,癢都適合

隱形眼鏡眼藥水和潤唇膏

评分

mikoliew + 5 谢谢分享
eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记!

14-3-2011

一大清早就從老家開車出發到LCCT了,這一回是老弟和媽媽送我機的。講是這樣講啦,也是我先開車到機場,之後才由老弟駕回來的。雖然是這樣,我也很感謝他們,必竟路程也不短,也要2小時多才能到LCCT的。抵達LCCT時還沒到8.am,先利用了kiosk自助登機,再去寄託行李(雖然說是背包旅行,但我還是帶了一個25寸的大行李去裝東西,反正也沒人規定誰說背包客不能帶行李的!)。辦好後就帶家人去麥當勞吃早餐,邊吃邊聊到時間差不多了就和家人告別了。唉,老媽第一次送我上飛機,搞到我還真捨不得呢!

飛機比預定時間遲了大約15分鐘才起飛,不一會就派食物了。我的是宮保雞丁飯,味道還ok啦!

雖然稍微延誤了飛機起飛的時間,但抵達桃園機場的時間還蠻準確的,一進關卡就又看到了飛輪海再歡迎大家了。排隊過了關卡后就去等行李,等了要20分鐘才等到我的行李出現,接著再去買了一張中華電信的sim card。之後就去買了張國光到台北的車票NT125,差不多每15分鐘就有一趟了,車程差不多一小時后就抵達了台北車站。

國光車票

就在這裡等候巴士的

下了巴士后照著橙舍給我的地圖找了幾圈,天啊,完全找不到任何頭緒。最後決定向著目標捷運出口Y7或Y9前進,這是地圖上最靠近橙舍的捷運出口,果然不一會兒就找著了,只是拖著行李箱走這麼多路還蠻累的到了橙舍,按了門鈴,樓梯門打開了,抬頭一望,天,是一條長長的4層樓樓梯。好在櫃檯是在2樓,去了櫃檯填好了住宿表格后,櫃檯小姐還幫我把行李剛上了4樓女生房,辛苦她了。當天女生4人房連我一共住了3人,第一次和陌生人同房,還真的好不習慣咧!浴室也是共用的,但有很多間,所以不必擔心要和其他人爭。我也只住在橙舍一晚而已,因為第二天就要去台中了。先介紹台北橙舍給大家認識一下

台北橙舍

橙舍位於2樓的櫃檯

我住的女生4人房一角(在四樓)

橙舍四樓的共用設施還包括一架電腦,讓出門在外的遊客方便使用

橙舍二樓偏廳,也有兩架電腦供使用

橙舍二樓廚房也設有冰箱,冷熱飲水機,小型販賣部售賣點飲料零食之類的東西

我来支持。。。。

把行李放好,梳洗一番后,就出門去了。路上一直有好多人望著我,當然啦,在台北只有16度在加上寒流的時候,大家都是風衣絨衣外套往身上穿,但是小櫻我卻熱得直流汗,連一件小外套都沒穿,就單衣短褲往外頭走。我決定先去尋找一家售賣手工鞋的網店,照著之前上網找著的地址搭捷運到忠孝敦化站2號出口,一走出來就覺得好眼熟,這不就是上次來時住米奇日租的附近嘛!讓孤身一人的我頓時覺得好溫暖,來到了熟悉的地方了照著地圖走了一會兒就來到了目的地No Concept手工小羊皮鞋了,由於這是一家網店,所以我進去店面時都沒有其他的顧客,我就在那裡試了一雙又一雙鞋,最後敗了兩雙鞋回家。

第一雙是低筒休閒鞋,它陪伴我在台灣走了剩下的15天
第二雙是可愛的包頭鞋
這兩雙鞋一共敗了我NT3600

買好了鞋子,肚子好餓,就搭捷運到士林夜市去逛咯!到了士林夜市,先隨便逛了一圈,吃了一碗阿宗麵綫(雖然很多人都說西門町的叫好吃),就開始了我的購物時間。想想我也蠻厲害的,居然在一家店裡連買了20幾件衣褲(雖然最後被好友選去了不少),但也刷了信用卡NT4260,破了我的記錄了。走著走著,風勢越來越強,應證了台灣氣候是早晚溫差太多,我就在Hang Ten里買了一件羊毛外套,想想這種外套去雲頂時還能穿上,應該不會浪費吧!

Hang Ten買的羊毛外套,刷了我信用卡NT990

買了外套就直接穿在身上就覺得好溫暖了,吃也吃飽,手上也大袋小袋的,就打道回府回去了。搭捷運回到了台北車站后,還先去買了第二天一早要去彰化的車票再回橙舍。回到橙舍了,同房的室友也陸續回到,從來沒和人和人同房過的我就立刻覺得好不自在吔,就只好默默的收拾行李。把第二天要寄放的大行李箱收好了,再帶了幾套衣服裝進背包,因為第二天要一早起來退房,怕吵著其他人嘛!可能第一晚和陌生人同房,加上橙舍的床有點吵,大家睡覺時翻身都會有點刺耳,就半睡半醒的睡著去了!

Follow Us

你也跟我一样是住台北橙舍,我是24-28/03. 你是什么时候去住的??

我来支持。。。。
girl_manutd 发表于 3-4-2011 05:11 PM

謝謝,你來的好快,我才剛po上來...

你也跟我一样是住台北橙舍,我是24-28/03. 你是什么时候去住的??
hlf_3001 发表于 3-4-2011 05:13 PM

我只住了3/14一晚而已

我来支持。。。。

我来支持。。。。
smswailoon 发表于 3-4-2011 05:42 PM

謝謝......歡迎

加油。。 十六天。。
好令人羨慕噢。。。

加油。。 十六天。。
好令人羨慕噢。。。
cleverdragon 发表于 3-4-2011 07:58 PM

就因為覺得8天太少了,所以才extend去16天,代價是花多一倍的飛機票錢,哈哈

感謝樓主的分享~
很詳細的資料, 4月21日就要出發了~ 17天的旅程~

感謝樓主的分享~
很詳細的資料, 4月21日就要出發了~ 17天的旅程~
苹果宝贝 发表于 3-4-2011 09:07 PM

哇,去17天,好棒噢!
期待你到時和大家一起分享

我也來支持。。。

我也來支持。。。
loh5516 发表于 3-4-2011 09:35 PM

謝謝支持...

哇。。。。LZ厉害涅。。。一个人哦??  
支持支持。。。

哇。。。。LZ厉害涅。。。一个人哦??  
支持支持。。。
pkcool 发表于 3-4-2011 10:00 PM

謝謝你進來支持。
對哦,是一個人