佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

有没有觉得一个人好像很难share钱,好不如一个人吃饭很难可以叫菜

有没有觉得一个人好像很难share钱,好不如一个人吃饭很难可以叫菜
homehouse 发表于 9-4-2011 05:56 PM

對呀,就台灣太多好吃的東西,但一個人不可能吃太多,所以我就專注在我想吃的或沒吃過的。
不過好的代價是我這回沒長胖回來,哈哈!

牛排要放在鐵盤子上比較香好吃多了

台灣的平價牛排有蛋和麵店裡吃還有免費玉米濃湯和紅茶

牛排要放在鐵盤子上比較香好吃多了

台灣的平價牛排有蛋和麵店裡吃還有免費玉米濃湯和紅茶
小瑞 发表于 10-4-2011 01:56 AM

有免費的玉米濃湯,可是我當時不知道,後來再次去逛一中街時才發現的

時間:16-Mar-11
地點:台中~科博館

睡了一覺起身後,決定了依照捷西女孩的建議,去逛逛這全亞洲唯一的植物館,順便在台中走走逛逛,而且這也是我第二次來到台中了,每次都把台中當成轉站點好像也很說不過去嘛!先到CBP對面的IRIS 113吃早餐。IRIS 113是間很有氣氛的美國早餐店,用了我的折扣卷吃了一份美式早餐,一共只花了NT69.

好吃的美式早餐,服務員還教我麵包沾蛋黃吃

早餐還附有咖啡,茶任選

吃飽后就開始沿著地圖走,走不一會兒就看到了勤美 成品綠園道,建築物的外形很漂亮,都被花花草草給包圍了。回來時經過九走進去小逛,但就是精品百貨之類的,我沒興趣就走了。

沿著綠園道走走,看著一片碧綠色的走道,好舒服噢!

這間不曉得是什麽地方,外形蠻特別的

科博館就要到了

過了馬路就可以來到科博館咯!

不過我的目標是後面的植物館,我先在植物館旁的各個植物園走走,空氣真的很好。還有許多人在草地上野餐呢!我也學大家就坐在草地上休息一會,感受一下陽光的溫暖,哈哈!進入植物館內是要買門票的,全票NT20.

這座熱帶植物館外形真的很漂亮

植物館入口處有只好大隻的蝴蝶

室內的屋頂

到處都有可愛的擺設

這棵樹很特別:炮彈樹

Follow Us
在館內逛了一會兒覺得越來越熱,後來才知道這個館是熱帶植物館,氣溫都象熱帶國家,難怪會越來越熱,哈哈!旁邊還有個廳是供展覽使用的,當天展覽的是“火鶴紅”,還注明來自馬來西亞,所以當然就沒進去參觀啦,哈哈!之後就走回到前面的科博館,照著捷西女孩的說法就去參觀生命廳好了,另外一個廳比較適合小朋友。當天是館內好熱鬧,好多老師都帶小朋友去參觀呢!

生命科學廳的入口

科博館入門票NT100

這個生命館真的好大,我隨便逛逛都花了近兩小時呢!這個是某個攝影師在巴布新幾內亞拍攝的一些作品。

這些古時候的東西,看電影里都有看過了

天文圖

提花機

地動儀

釋迦塔

沙船

簡儀

二號銅車馬(這個在The Mummy 3里出現過)

澎湖古象

各種各類的水晶,礦石

在科博館走走看看了一會兒,肚子好餓,就搭了客運去到了東海。下了客運,迎面吹來的風好強,真的好冷,怎麼才下午兩點多就冷了?就在東海吃了些小吃,好好吃的鮪魚蛋餅和珍珠奶茶。原想參觀東海大學里著名的路思義教堂的,但是完全不曉得它在哪裡,就放棄了。天氣太冷了,冷得我連東海出名的凍雞腳都不想吃了,但還是硬撐著尋找東海藝術街的蹤影,問了賣蛋餅的阿姨,就走過天橋一會就到了。這東海藝術街是一條沿著小斜坡而建的藝術街坊,有許多個人特色,藝術氣息的特色商店和咖啡館,讓人仿彿置身於歐洲街頭。

來到了東海藝術街了

仿佛令人覺得置身於歐洲街頭

東海的春水堂

充滿個人特色的商店

在藝術街的某間店里買到的手工耳環,喜歡它的民族特色價格:NT290

從來都只生活在熱帶國家的我真的要對今天的強風投降了,給這風這麼一吹,真擔心會感冒,所以也不回東海繼續逛街了,就在路邊上了一輛小黃,想想時間還早,就去了美術館看看好了。嘩,台灣的小黃果然是有錢人的玩意,我搭客運去到東海也不到NT30,搭小黃回來居然要到NT310,真貴咧!果然事先沒做好功課就跑來了,美術館開到下午五點,而我抵達美術館時都已經下午近四點了!哈哈,不過沒關係,想我這種沒藝術細胞的人來美術館都不曉得要幹嘛,在館內走馬看花,一點也都不會欣賞。不過館內的古典玫瑰園咖啡廳倒是佈置得很優雅,只可惜沒在裡頭來個英式下午茶。

國立台灣美術館

忘了這是什麽館了

園區碑林廣場到處都有石雕藝術品

在美術館四周到處走走,還看到了許多人帶著狗狗在綠園道散步,好悠閒自在呢!照著地圖慢慢的走,大約走了半個鐘頭就走回CBP了,就在附近的蒸餃專家買了教子和麵綫回去吃。每每到傍晚我最大的樂趣就是看新聞台,這幾天一直在看日本輻射的新聞,真的是太不幸了!之後還發現了一個綜藝節目叫做“天黑請閉眼”,這節目真好看,鬥智鬥力的,五月去熱浪島時要讓大家跟我一起玩。

好吃的蒸餃,便宜又大份才NT50,我一個人吃得不亦樂乎

進來支持支持

還去美術館

三樓國美無雙展在下有去看過三次

所展出的畫都是精品真是太感動

而且價值不斐超過一億台幣以上的畫就有很多件

lz的游记写得很仔细,照片也拍得很专业,加速进展哦~~加油!

進來支持支持。
edwinkan 发表于 11-4-2011 11:36 PM

謝謝你,請繼續捧場噢!

還去美術館

三樓國美無雙展在下有去看過三次

所展出的畫都是精品真是太感動

而且價值不斐超 ...
小瑞 发表于 12-4-2011 12:53 AM

真是汗顏吖,我真的沒什麼藝術天分,美術館也只是隨便逛逛而已...

lz的游记写得很仔细,照片也拍得很专业,加速进展哦~~加油!
bluetulip 发表于 12-4-2011 01:38 PM

謝謝你,我剛度假回來,很快就會更新啦!
不過照片都是隨便拍拍的,而且都只是用普通相機而已

LZ的游记很详细,我六月就要去台中,台中的小黄是跳表吗?还真贵的.看来我们选择包车游是正确的.

LZ的游记很详细,我六月就要去台中,台中的小黄是跳表吗?还真贵的.看来我们选择包车游是正确的.
耐行者 发表于 15-4-2011 11:31 PM

台灣搭小黃是有錢人的玩意,而且台中的會更貴點,不過有些地方是喊價的。
你六月去包車確實好一點,因為天氣會很熱,有私家車坐比較舒服些。

留個腳印~~嘻嘻~~~加油寫哦~~