佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游 • 走 • 飘洋到丽江、香格里拉和成都~♥(完成)

18-29 March 2011我们四人自由行,从成都出发到丽江和香格里拉游走。

最省钱的路线游丽江和香格里拉,就是从成都坐中国内陆飞机去丽江,从丽江坐高快客运去香格里拉。

多得Cari好友“爱上丽江”,告诉我这路线。

原本我们想从昆明过去丽江,但是马航去昆明的机票要RM1200(促销价),RM1899 (普通价)。

除了机票贵,还要解决从昆明去大理的火车票。

所以知道这条路线后,第一个念头就是留意亚航(AIR ASIA)飞成都的促销机票啦~

终于的在一月份扫到亚航的特价成都机票(RM760来回机票全包).

通过携程网www.ctrip.com在一个多月前买下成都飞丽江的单程特价票(东方航空)RMB260(机票)+ 人民币50 () + 人民币40(燃油费) =人民币350 +人民币10.50 (3%国际信用卡税)=人民币360.50 (马币RM180.25)

来回机票就是RM180.25 x 2=RM360.50 (每人)

携程网限定特价票来回机票要分开买,意思就是说要分开两张订单。至于什么原因我也不懂。

温馨提示:订购丽江的机票一定要跟你到达成都的机票至少相隔一天,以防万一航班出现状况。丽江机票没有电子机票,只要说出航班号码及出示护照,就能在机场柜台换到机票。飞去丽江的航班有送一份早餐和一瓶水,回程就只送一瓶水(非常超值的低价机票)

统计下来,机票的费用是RM1120.50。这算是很超值的啦~感谢你啊《爱上丽江》

我想你还在丽江或香格里拉咯!^^_^^

我兑换了人民币4255RM2000),足够你支付房费、景点入门费、交通、膳食和买手信。总开支:不超出RM3000,因为还有剩钱。

我在网上预订丽江大研古镇的客栈和香格里拉的房费是人民币120每晚(打折后,打折前是RMB150)(二人一房),丽江客栈的特色房和蜜月房RMB260每间。成都双人间(住四人)人民币198每晚。

每间住宿条件非常好,我觉得比三星级酒店好,24小时热水,空调,电热毯、独立洗手间。

温馨提示:不喜欢热闹的朋友,建议住在七一街的客栈。大研古镇的客栈全都是木制的,我本人非常喜欢。不建议使用电热毯,大马人不习惯,熟睡后会被热醒,使用空调就足够了。玉龙雪山范围和香格里拉都是海拔很高的地区,一定要买氧气筒(赤道的我们一定用得着)。无论你是否有高原反应,都鼓励买红景天(液体)防身。

以下是我们这十一天的行程:

Day 1 – 晚上从吉隆坡飞往成都双流国际机场(4小时25分钟),在成都公寓酒店住宿一晚

Day 2 – 早上成都飞往丽江(1小时10分钟),游四方街。

Day 3 – 包车去茶马古道骑马,到拉市海国家湿地公园坐船。

Day 4 – 包车去玉龙雪山,蓝月谷,束河古镇

Day 5 – 丽江坐客运(高快巴士)去香格里拉(车程4-5小时),游香格里拉新城区。

Day 6 – 包车去普达措国家森林公园。

Day 7 – 游纳帕海、香格里拉古城和龟山公园

Day 8 – 香格里拉坐高快回丽江古城,游丽江古镇。

Day 9 – 晚上从丽江飞往成都

Day 10 – 游成都春熙路步行街,吃小食,晚上逛西南书城。

Day 11 – 成都游熊猫基地。深夜飞回吉隆坡。

Day 12 – 早上五点到达LCCT机场。

温馨提示:买手信要到束河古镇,价格比丽江古城便宜很多。

我们在丽江的电讯公司用护照申请了云南的手机号码,为了方便联络客栈和包车负责人,电话卡加入RMB50就行了。超出云南范围就不可以用,如果还要继续使用这张电话卡,就得在申请后三天到回电讯公司申请中国漫游配套,开通后就在全中国使用,每个月会扣除RMB7服务费。

特别鸣谢好友:JOHORMAN & 爱上丽江 ^_^

完结篇:3月的丽江春暖花开,香格里拉还是冰天雪地。这次的自由行非常刺激及难忘。还想再去香格里拉,

要选择6-7-8月绿野遍地、春暖花开的季节。

楼下的照片与大家分享。包车费和门票请看 31#。另外一批照片在38#,纪念品照片在39#以及食物照片在79#

评分

美黛子 + 40 + 2 恭喜完成游记

丽江大研古镇

丽江大研古镇

丽江客栈咖啡厅

丽江客栈庭院

丽江客栈餐厅

四方街

酒吧一条街

束河郊区

束河郊区

茶马古道

茶马古道

茶马古道

茶马古道

拉市海湿地公园

拉市海湿地公园

束河古镇

束河古镇

普达措国家公园

香格里拉古城

龟山公园

香格里拉客栈景观

香格里拉新城区五星级酒店

普达措国家公园

黑龙潭公园

黑龙潭公园

玉龙雪山

玉龙雪山

蓝月谷

蓝月谷

蓝月谷

蓝月谷

蓝月谷

蓝月谷

蓝月谷

蓝月谷

甘海子

从玉龙雪山回古城途中的奇景

Follow Us
普达错白茫茫的,美!
期待更多的照片

讚哦! 看了你的照片, 發覺我上一次跟旅行團去麗江是浪費金錢浪費時間.
我上玉龍雪山時沒有那麼多雪哦, 不過已經把我冷得剩半條命了說.

我计划明年要去成都,都不懂要去几天才够玩?但我每次去旅游都是一个星期以上的。。。
在等待airasia做offer...
想问搂住,成都也能去jiuzaigou吗?

这么快就完成了,期待更多照片

我计划明年要去成都,都不懂要去几天才够玩?但我每次去旅游都是一个星期以上的。。。
在等待airasia做 ...
hhseng 发表于 5-4-2011 10:48 AM

九寨沟就是属于四川成都,可以从成都出发到九寨沟。
可以选择(1) 自驾车、(2)坐客运或(3)跟中国内地团。

本人建议(1) @ (2),好玩很多哦!

这么快就完成了,期待更多照片
yoyo2007 发表于 5-4-2011 11:28 AM

我在计划这次的行程时,已经把所有的资料输入进电脑了。
回来后稍为处理下,很快就可以完成这次的游记了。

迟些再上传些照片。请大家稍微等候哦!

讚哦! 看了你的照片, 發覺我上一次跟旅行團去麗江是浪費金錢浪費時間.
我上玉龍雪山時沒有那麼多雪哦,  ...
johorman 发表于 4-4-2011 11:12 PM

坐缆车(大索道)上玉龙雪山的途中,景色真的是美丽极了。可惜缆车的镜子雾气太多,无法拍到照片。

气温真的冻得令人难受,我们也是鼓起勇气,冲出去拍了一些照片,就立刻跑进去缆车休息站喝热饮,吹暖气和吸氧气;真是刺激!

下次你重游丽江,一定要自由行啦!

普达错白茫茫的,美!
期待更多的照片
travel916 发表于 4-4-2011 09:54 PM

普达措国家森林公园真的美呆了!还好我们是自由行,可以慢慢步行拍照。
我们全程徒步走了大约六个小时,全程都是靠吃巧克力和热水充饥的。这徒步行适合体能较好的驴友哦!

好棒的旅程。。。。

照片照片plsssssssss

好棒的旅程。。。。

照片照片plsssssssss
jenjen2001 发表于 5-4-2011 05:20 PM

谢谢~~照片还在处理中。请耐心等候哦!

那边包车是什么价格?4人一辆车?
司机是在这里先联络的?

我下一个中国的目标就是丽江和香格里拉

那边包车是什么价格?4人一辆车?
司机是在这里先联络的?
藍心雨 发表于 5-4-2011 05:44 PM

每个景点的包车费都不一样的。对,四人一车,每车计算。包车师傅都是到了丽江客栈,客栈帮我们安排的。
我迟些会list一个表:关于景点包车费和景区门票费。

楼主的总开销是多少呢?
照片都很漂亮~