佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"香港"28/03 ~ 04/04八天七夜游 (完)

在去年6月AApromotion的时候跟我的同事一起买了6个人(其中2对是couple然后还有2个是同事"我跟女友+同事跟老婆+同事+同事")2011328 – 44好的槟城 => 香港的机票.到了3月好不容易期待的香港行突然间好像发生了很多事情.
第一就是突然发生的日本天灾. 接下来就是有一天晚上回到家的时候,突然间我妈妈跑来跟我说你的香港行不用去了,因为报章说AA已经取消掉澳门香港的航班.搞到我当场没有mood,过后去拿那份报章来读才知道原来只是取消槟城去澳门的航班.真的是给他吓死了. 过后去AA网站checkstatus的时候才知道原来我们原本的航班已经改时间了, 从早上0600点起飞的航班改去下午1430, 回的时间从早上1030点改去晚上1900.

这趟香港之旅回来了过后觉得香港的交通真的很方便,一卡在手要去那里都可以。然后香港人的生活节奏真的比我们这边快很多,他们连走路都跟我们不同,他们走路都好像在跑的。

我们这次是住在尖沙咀的金冠酒店,双人房一晚350HKD,出来又方便,酒店出来的左右两旁就是地铁站的出入口了。在加上那边的员工很不错有礼貌如果谁去香港想要找尖沙咀一带的不防可以考虑这间: http://www.goldencrownhk.com/

这次的香港之旅2人我总共换了RM4800(12100HKD),回的时候在香港机场我还剩下1000HKD可是我想如果回来要把那些钱换回马币的话就好像不是很值得所以我就在机场多买了些disney的东西最后只剩下190HKD。

这是出发前准备的12100HKD跟RM2000的backup money,在加上一个随身的腰包跟passport.

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第一天行程(28/03 Monday)

期待的一天终于来了,早上8.30醒来就给其他的人一封SMS来叫他们起床。。。然后10.00在给他们一封,过后10.30出来的时候再给他们一个追魂call。。。
我们乘搭的是下午1455的飞机所以我1200就到了槟城的机场,然后等我的朋友到齐后就去check in baggage。。。

check in 过后还有时间所以就跑去coffeebin喝杯咖啡RM16.

下午1455 - 香港我来了!!!!!

这架就是要带我们去香港的飞机AK5052

再见了槟城。。。

不知道是我的手表走得慢,还是飞机飞得慢原本只需要2个多到3个小时就能到香港,我们这般居然要用了大概3个小时半才到香港,在飞机上受了3个多小时的苦我们终于到香港了。。。airasia的椅子真的是叫人受苦,因为全程都是做坐着90度的,在加上椅子很小所以刚要上机的朋友你们准备好了吗。。。。

check out拿了行李过后的第一时间就是去买八达通,我们买了150HKD的八达通然后在reload多150HKD下去。买了八达通就是要搭巴士去我们的酒店咯。这次我们住的是尖沙咀的金冠酒店,所以就要乘搭A21的巴士过去然后在第13站下车费用是33HKD。

这就是我们接下来要住的地方了。350HKD一晚,我们是在酒店的网站直接订的先用卡付了900HKD的订金,全部总共订了3间的双人房住了七晚一间是2450HKD。香港的住宿真的是跟之前一些网友所说的一样,那边的床真的很小张,睡的时候我的脚都会顶到墙壁在那边的第一晚真的不怎么好睡。不过我住的房间唯一好的就是厕所很有空间不会好像有些进去了还要找地方站。

丢下所有的行李后第一时间就是跑去问酒店的工作人员那里有得吃,过后就是跑去了这家餐厅吃"翠华餐厅"

这是女友点的"猪扒炒意粉"。50HKD

这是我点的"海鲜炒意粉"58HKD+一杯"奶茶"17HKD。这两盘意粉都不错很好吃,不过这家的东西都会比平常的茶餐厅贵一些。这餐我们吃了125HKD吃完了过后我们就在尖沙咀乱逛,女友一进到sasa就忍不住的在那边选,到最后我和女友跟那般朋友失散了,加上我的电话在那边又不能用,所以我只好跟女友自己乱走咯。
在乱走的同时你们知道谁在我身边经过吗????就是deng deng。。。。。

没错,就是台湾的艺人跑去香港发展的"金刚"...
过后我们就去7-11逛逛然后就回酒店了。回到酒店的时候就跟朋友去酒店的位买了隔天去disney的门票320HKD 1张,比去那边买的便宜了30HKD。

第一天买的东西2盒维他豆奶+三文治+女友在sasa买的香水。

第一天消费(2个人):
八达通+reload = 600HKD (150HKD + Reload 150HKD x 2person )
Hotel = 2450HKD (350HKD x 7night )
晚餐 = 125HKD (猪扒炒意粉50HKD + 海鲜炒意粉58HKD + 奶茶 17HKD )
7eleven = 25HKD (牛奶11HKD + 三文治9HKD + 水5HKD )
Disney Ticket = 640HKD (320HKD x 2 )
香水 = 32HKD
Total = 3872HKD

第二天行程 ( 29/03 Tuesday )

被隔壁房的吵了整晚,都不知道为什么有人会在半夜3点的时候check out的,整晚都是开关门的声音。第二天早上大概7:30这样就起身了,因为今天的行程是要去香港的disney land。全部准备好后大概8:00这样就开始出去吃早餐。今天是去尖沙咀的一家"大家乐"茶餐厅吃。

这就是今天的早餐,我点了套餐的有一份粥+糕点+奶茶,然后女友点了个粥。这餐吃了33HKD。
吃完了早餐过后就开始要出发了,可是走到地铁站的时候坏消息来了。。
就是前往disney线的地铁underservice:@,过后只好进行plan B(就是把我们第四天的行程换去第二天,我们第四天的行程就是去海洋公园然后晚上去山顶.)

去了地铁站看到disney今天不能去后我们就跑回酒店买了海洋公园的门票(220HKD"去到海洋公园买的价钱是250HKD",然后就往金钟出发,在从金钟站B出口的巴士总站转搭629线的巴士去海洋公园.各位网友请注意哦,海洋公园现在往大树弯的站已经关闭了,所以现在去只能用正门进吧了.

海洋公园门票220HKD

各位就是在这个站。。

上这辆巴士哦。。20分钟后。。

就到了。刚进去的时候就看到一个很可爱的画面

看到熊猫小孩吗,过后的第一时间当然是去看熊猫。

在去看熊猫的时候经过的喷水池,这个水池现在晚上7:30有节目哦,就是梦幻水都不过这个我们就没有看了,因为晚上就要过去山顶了

这是安安。

这是佳佳(其实在海洋公园有2个地方看得到熊猫,还有一个在亚洲动物天地,在亚洲动物天地里面有两种熊猫,一种是黑白的还有一种是红色的.除了2种不同的熊猫里面还有娃娃鱼,水濑还有一个骗人的鳄鱼潭。)

看完熊猫过后就去水族馆走走。

走完水族过后出来的时候就去礼品店。

逛了礼品店过后就去威威天地看表演。

这是讲述一个森林的故事,其实是ok吧了。

节目完过后还可以跟那些鸟拍照哦,还有漂亮的姐姐看哦。

看完了表演,就去吃点东西。

就是韩式烧鱿鱼25HKD,这个很好吃哦。有去的不防可以试试。
吃完过后又是时间看节目咯,就是热气球表演。

下一站我们准备去看海豚表演,现在要上山了。现在上山有2个方法上去一就是坐缆车上,二就是坐海洋列车上去。如果害怕高的人就可以乘坐海洋列车上去。

上到上面的时候因为表演的时间还没有到(表演时间是下午3:30),所以就到处走走.

走到下午3:00的时候我们就进去海豚表演的场地等了.因为脚实在太痛了,在香港走一个星期的路就好像等于我们在马来西亚走半年的路一样,真的累死人.

看完了海豚表演后我们就坐海洋列车下山咯,然后去礼品店买些纪念品后就塔巴士出回金钟了在转巴士上山顶看夜景。不过你们最好是搭巴士去缆车站然后坐缆车上去,因为坐巴士上去要比较长的时间和巴士是每一个巴士站都有停的然后最后才停在山顶的广场。
大概6:00pm我们就到山顶了。过后就是买票进蜡像馆(160HKD)。

个人觉得蜡像馆进了不是很值得,160HKD进去了又要跟人争着拍照片然后没一下就出来了。
出来过后我们就去拍夜景,不过我们没有上凌霄阁而是走过去旁边的狮子亭拍夜景。

在山顶有很多帮人拍照片的,他们是拍了然后顺便帮我们洗出来,我们觉得那边的夜景很美,所以就6个人一起拍了然后洗出来做纪念。拍跟洗一张照片是50HKD。拍完过后我们就坐缆车下山了。下山过后我们就去兰桂坊走走和吃晚餐,兰桂坊如果没有喝酒其实可以skip掉的,因为那边晚上都是酒吧到完。去那边走一下后我们就回酒店了。

这是今天的战力品 洋娃娃(海洋公园玩游戏的时候得到的)+黏贴+4个钱包+钥匙圈(在山顶买的)

第二天的花费 (两个人)
早餐 33HKD
海洋公园门票 440HKD  (两个人)
7-11买矿泉水 6.50HKD
海洋公园纪念品 25HKD(黏铁)+29HKD(钱包)x4+35HKD(相框)+20HKD(海狗吊饰)=196HKD
海洋公园游戏 50HKD
韩式烧鱿鱼 25HKD
海洋公园Mcdonald 16HKD(猪扒包)x2=32HKD
山顶7-11 13HKD(橙汁)+15HKD(加哩鱼蛋)
蜡像馆 320HKD (两个人)
山顶手信 54HKD(钥匙圈)
山顶纪念照 50HKD
晚餐 29HKD(云吞面)x2+20HKD(芒果汁)
7-11 11HKD(啤酒)+9.50HKD(三文治)+6.50(凉茶)+5.50(巧克力维他奶)
Total = 1345HKD

第三天行程 ( 30/03 Wednesday )

第二天走到有点累了,所以第三天就来点比较relax的行程,早上9:30准备好后就去位于尖沙咀的福满楼吃香港点心,香港的点心跟我们这边不同的是我们这边的点心是先蒸好了然后你去拿,香港的是你点了他们才弄给你的,还有就是他们的点心比较真才实料.

这餐吃了371HKD,因为是6个人吃所以除到来一个人大概是要62HKD.吃饱后就要去Heritage 1881,因为靠近星光大道那一带,所以我们就从星光大道走下去Heritage 1881.

在前往Heritage 1881的时候看到雪糕车,

雪糕车上的uncle真的跟网友说的一样,很"lan si".

靠近码头的海港城.

1881是前香港水警總部,目前該建築物已经改建成酒店,並設有小型商場在.在1881还有很多人在那边拍婚纱照,我去的时候应该是有3-4对的新人在那边拍照.
走完了1881我们的下一站是铜锣湾的timesquare(这个如果能的话不用去也可以,因为没什么特别)

不知道是不习惯还是什么,香港的shopping走了好像怪怪的,不是很好走,因为里面的东西都是普通的路旁都能够看到的商店.如果有去香港的人应该是会知道从旺角到尖沙咀整条街道都是"周大富,sasa,7-11,周星星",可以说隔4-5间就有这个店.然后在shopping mall里面又是看到这些商店.
在timesquare走了一下我们就离开了,去逛铜锣湾的街道。可是才刚走出timesquare,那些女生就给sasa的香水吸引着了。在他们选香水的同时终于给我发现到来了香港两天都没有看到的香港小吃。。鸡蛋仔+加哩鱼蛋,他们扫完货后就像鱼蛋进攻。

加哩鱼蛋7HKD,烧米7HKD,鸡蛋仔7HKD。

过后逛逛下他们又跑进香水店了,出来后要坐丁丁车去金钟,经过天桥下看到有人在"打小人".

可是我们要坐丁丁车的时间是在人家放工的时候,等了一阵看到全部的丁丁车还是人山人海我们就放弃了,改搭地铁去旺角女人街。各位网友要注意哦!!如果要搭丁丁车不要选人家上班跟下班的时间哦。
晚上7:30到了旺角的西洋菜南街看到"许留山"吃甜品的时间到了。

在许留山我点了芒果西米露(31HKD),我女友也是点了芒果的(忘了叫什么名了.33HKD)。西洋菜南街晚上的时候整条街都是卖电器和internet的东西,那边的店大部分也是电器店来的。隔壁街就是通菜街(女人街),通菜街隔壁是花园街(波鞋街).
西洋南菜街
女人街
波鞋街
女人街-女人街跟庙街卖的东西其实差不多是一样的,女人街会比庙街多一点东西而已,如果网友打算买些手信回去的话千万不要去女人 街买哦,因为女人街都是乱开价的很不老实,庙街的价钱就会公道一点,他们开的价钱都不会很高还可以扣价。所以比较建议去庙街买。
波鞋街-波鞋街整条街都是鞋店来的,如果有谁有兴趣鞋的可以去那边看看。不过我觉得那边的鞋价跟我们这边差不多一样吧了,便宜也是几十块吧了,唯一不同的是那边的鞋很多的颜色都是malaysia没有的。
走完了波鞋街我跟女友就回去酒店了,然后我们又跑出去吃我所吃过最贵的龟苓膏(2个100HKD),可是这个鬼苓膏是真的用乌龟壳做的哦,不像我们这边是用药草做的。以下是今天的战力品。。

女人街买的衣服,眼罩,钥匙圈,sasa香水。

这是我送女友的生日礼物。

第三天的花费 (两个人)
早餐 120HKD (两个人)
雪糕 8HKD+7HKD
Chocolate 20HKDx2
sasa香水(19罐) 804HKD
女友礼物 266HKD
许留山 33HKD+31HKD
鸡蛋仔,鱼蛋 21HKD
眼罩 40HKD
钥匙圈 70HKD
衣服六条(我) 100HKD
衣服两条(女友) 50HKD
晚餐 20HKD+28HKD
龟苓膏 100HKD
Total = 1738HKD

第四天行程 ( 31/03 Thusday ) (上)

第四天的行程是香港disneyland,也是我期待已久的一个地方。迪士尼我来了。。。。。。
在3月10号到5月22号去disney的朋友有福了,因为现在disney在庆祝5周年纪念,在乐园里面就有跟平常不一样的东西出现。更多详情请留意第四天的游记哦。。。
第四天早上7:30就醒了,去"大家乐"吃了早餐后就向disney出发。

在disney外面拍拍些照片然后10:00的时候就准备进去了。

在排队的同时看到micky & minnie坐车出来游行,就快快去拍照片。disney的门票是第一天到香港的时候在酒店买的320HKD。

看到排很长的队吗?那些人就是在排队等跟米奇老鼠拍照片的。因为要排太长了,所以只好跑去旁边拍他们吧了

走到睡美人城堡前面遇到chip&dale

拍完照片再找着Adventureland的时候发现一个东西。在Adventureland进口的旁边有一个亭,他们有一个function就是HI-5奇妙时刻,他们会给游客一个disney的徽章跟一张奇妙时刻的地图跟签名纸。这个function只在5周年的时候有吧了哦。。。

在“红点”的位领取徽章。

就是这个星级贵宾徽章了,后面那张就是地图跟签名纸了还有两张coupun是给你喜欢的卡通人物的。戴上了这个星级贵宾的徽章就可以跟些disney人物拍照哦,然后地图那边有5个地方可以去找卡通人物拍照片跟签名哦。所以5月22号前去的朋友就有福咯。

就是这张签名,我5个地方都有去拍照和拿签名。

我们计划的第一站就是要去Adventureland找disneyland的人物拍照和去看狮子王的节目,在半路的时候遇到这几条友,他们就是你带着
徽章了才跟你一起拍照的人物哦.这几个很欠打的...

拍完照片和拿完签名就去下一个站拍照片...下一站是去找白雪公主跟小小矮人拍照.

还有6个小矮人不知道去那里吃蛇了.下一站
狮子王庆典,去到狮子王庆典的门口时看到时间还没有到所以就坐船去对面看的tarzan treehouse.

tarzan treehouse主要是讲述泰山的故事,还有那棵树整棵都是人造的哦...走完tarzan treehouse就要去
狮子王庆典

这个
狮子王庆典很值得看哦,有去的朋友一定要进哦。然后要看华语字幕的可以坐在最后6排哦。这个节目大概20分钟这样结束。

看完狮子王庆典出来的时候去厕所,在厕所外面看到这个哦,忍不住去用八达通按了一个。其实要找这个机器很容易找吧了,只要去厕所外面就会看到这个机器,我按了不同的卡通个一个。下一站就是去幻想世界走走。。。

一去到奇幻世界就跑进去pooh corner看礼品,过后winniw pooh历险之旅因为太多人了所以打算迟些才来,那里知道越迟越多人,最后还是放弃了。过后就去睡美人公主城堡的前面看high school musical的show.

High School Musical的show不是很好看吧了,看到一半趁那些人在看这个节的时候我们快快跑去下一站拍照跟拿签名,果然那些人在看节目去到的时候没什么人.

跟goofy拍完照片拿了签名后我们就像小人国出发...

去到小人国的时候没什么人,一去到就可以直接进了.还有就是小人国里面真的很美跟很可爱哦.不过因为我没有带DSLR去,所以照片只拍到一些吧了.走完了小人国就是到午餐的时间了,我们跑去了明日世界的位吃了...

这个会飞的香肠...一个32HKD.吃完了后就去stitch encounter,这个在外面排队等了15分钟,不是很值得,因为只是进去看stitch讲话吧了,如果你们去的时候要排很久那么这个可以skip掉...

在看完stitch出来的时飞天巡游已经开始了...

第四天行程 ( 31/03 Thusday ) (下)

看这个游行记得找个好位置哦,因为我从stitch出来的时候已经开始了,我站的位是没有树遮着的,所以给太阳晒到半死.还有就是camera拿起来的时候刚刚好太阳照到眼睛,搞到我这些照片都agak agak拍吧了.

看完游行过后就去找最后两个disney的人物拍照跟拿签名,一个是小木偶还有就是toy story的woody.这个woody签名的时候居然签错,他签给我是goofy,我看他之前应该是扮演goofy的哪个人吧..搞到我的签名纸有两个goofy:@

拿完了签名跟照片后就到处走走然后拍照片,过后就跑去gift shop买东西.下一站是梦幻世界走走,然后去梦想花园找卡通任务拍照片.

米奇幻想曲是一部4D的电影来的值得一看.看完后去反老还童一下,就是去坐旋转木马.

如果你们去梦想花园拍照片遇到很多人时候不如试试看晚一些才过去,因为我过去的时候大概是5:45pm,哪个时候只有少数的人在拍吧了.

在梦想花园拍完照片的时候大概6:45pm了,要准备去睡美人城堡看烟花了。在去睡美人城堡之前先跑去小人国外面拍照片先,看到吗?晚上的景色很美哦。

这个烟花很美哦,可是没有DSLR所以照片在最精彩的地方都没有拍到。:@

在出去disney的时候,在那边的礼品店外面拍的。早上拍不美的哦。

这次的disney之旅可以说有有得有失,得的就是去到才发现原来有星级贵宾这个节目,失的就是米奇金奖音乐剧这个节目shutdown两个星期.再见了disneyland,有机会我会再回来的。。。
从disney回后我们直接回酒店冲凉休息了才出来吃。出来的时候已经十点了,我们去尖沙咀的茶餐厅吃车子面。车子面如果不是很能吃的人记得找人share哦。因为车子面真的很大碗,跟我们看戏的一样。

这是今天的战利品,衣服两条一条是160HKD,3粒鸡蛋模型一粒16HKD,头发夹跟米奇公仔是215HKD.

第四天的花费 (两个人)
早餐 58HKD (两个人)
午餐 64HKD (disney的热狗)
手信 320HKD (disney衣服 x 2),48HKD (disney扭鸡蛋模型),215HKD (disney头发夹跟公仔).
晚餐 76HKD (车仔面 x 2),12HKD (鸳鸯)
7-11 32HKD (面包,酒,零食)
Total = 825HKD

Follow Us

第五天行程 ( 01/04 Friday )

第五天的行程是去看大佛,就是大屿山.这一天就不用这样早起,早上起来只是吃昨晚在7-11买的面包吃而已,吃饱大概九点半这样我们就出门了.到那边的时候已经是不是10:15am了,缆车的票我们是去到那边才买,也不用排很久的队就买到了...骗人了又没什么特别刺激的水晶车(建议有去的朋友买普通的缆车就可以了).

水晶车是有加一张绑在手的票的(169HKD)

大概二十分钟后就到昂坪市集了...

我们的早餐是在昂坪市集的subway吃(74HKD两份),吃饱后就走走看看的去到了大佛的位。

看到楼梯吗?真的很高,爬上去的时候休息了两次

上到上面拜拜后就去看看那边卖的开了光的佛牌,过后我买了一个玉的佛牌(38HKD)给我的妈妈.大佛里面是可以上去的,可是要买票进去的,一个人是23HKD,还可以去宝莲禅寺换素食哦。其实大佛里面是没什么的只是有些书法,图画还有舍利子看吧了。看完后我们就下去了,然后去宝莲禅寺吃素,一个人可以得到一个素面+豆花+2个糕点(自己选的).这三样都很不错,值得一吃。

吃完了后我们就要回去了,下一站是citygate outlet.在citygate outlet逛了一下就回去尖沙咀的星光大道。

到了星光大道大概已经6:30pm了,走到一个地方才知道。。。原来今天4月1号是张国荣的死忌,还有他的粉丝送花了还帮他抹他的牌。过后去拍拍照片就等8:00pm看幻彩咏香江。幻彩咏香江其实还好吧了,不过那边的夜景就真的很漂亮。

看完后就是晚餐时间拉,今天的晚餐是吃香港的小吃,还有去茶餐厅吃香港的云吞面。香港的云吞面跟这边不同的就是这边的云吞是用肉碎包的,可是又吃不到里面的料。香港的是用虾包的,一粒云吞里有2只虾,一碗有6粒云吞哦。吃完后在尖沙咀看到钜记饼店,然后顺便进去买一些饼。

第五天的花费 (两个人)
早餐 74HKD (subway)
水晶缆车 169HKD x 2
素食餐票 23HKD x 2
佛牌 38HKD
晚餐 60HKD (有鱼蛋+烧卖+鸡蛋仔+饺子+炸大肠+蛋塔x2) + 52HKD (云吞面+鸳鸯)
钜记 349HKD
Total = 957HKD

第六天行程 ( 02/04 Saturday )

第六天之行就是澳门一日游,这天比较早醒因为我们要搭早上八点的船从香港去澳门。这一天我们做了一个比较笨的事情。。。就是我们居然去到中环的码头搭船。到了码头后我们就去买船票(140HKD).可是我们买到八点多的船票,在七点多也有一般船,他们就给我们上了七点多的船,他们给了我们坐的是楼上的VIP位,VIP跟我们的普通位差别很大,VIP的椅子很大张很好坐哦,一上船我们就睡觉了。一小时后。。。。终于到澳门了。

船票是印着146HKD,可是只收140HKD。到了澳门第一件事就是去拿澳门的地图,然后我们的第一站是去葡京=>大山巴。其实要搭赌场的巴士很容易吧了就是在澳门码头出来后走左边就会看到很多赌场的大巴了,我们去的时候还跑到对面去,所以在那边走了很多的冤路。

上了葡京的小巴大概十分钟后就到葡京赌场了。

新葡京只是在葡京的后面吧了。

从新葡京走到议事亭前地大概用了10分钟,取到那边就跑进钜记买了葡塔(7HKD),好吃。

走完议事亭前地后我们的下一站是大炮台,你们如果要去大炮台可以先去大山巴然后在去大炮台。。。因为。。。

如果你们去大炮台先就会走这一条很长又很斜的路。如果你们去大山巴先,去大山巴的路是平的,过后你们可以从大山巴右边的路乘电梯上去澳门博物馆,然后就能够到大炮台了。

大炮台上面有很多不错的景色拍照,然后可以从澳门博物馆走下去大山巴。

从澳门博物馆出来的时候看到的基督教徒。

这就是大山巴旁边上去澳门博物馆的路牌。记得别走远路哦。

过澳门的时候是星期六,所以在大山巴的位很多人,拍一个照片都难。。。

参观完大山巴后下一站要去威尼斯赌场,在出去的时候经过的地方,看到吗?一条lorong吧了居然有3间钜记的店。过后就看到这个。。。澳门的猪扒包(15HKD),认着那只猴子哦,不要给他骗到,不好吃的。在我旁边的一对couple只吃了一口就整粒猪扒包丢进垃圾桶了。那杯水(10HKD)也是不好喝,没有味道的。在这家猪扒包的对面有一条lorong进去后有。。。

就是这家小上海锅贴,我们吃了薄饼,小龙包,葱油饼和上海锅贴。这个很好吃,全部吃了12HKD。其实澳门吃的东西比香港的便宜得多。吃完后我们就走出去葡京赌场然后坐赌场巴士出去码头然后转巴士去威尼斯赌场,到了那边第一时间就是去shopping mall走走。

一个字"美"。过后我们就去Mcdonald吃午餐,在还没上威尼斯赌场巴士的时候跟威尼斯的工作人员拿了那边的voucher,就是买一set的Mcd有送一杯的雪糕。过后我们出去威尼斯赌场的外面走走。

还是那个字"美"

澳门的赌场都很大的,然后不会好像云顶有这样多的条件。进去那边的赌场他们是不会检查你的身体也不管你穿怎样的东西。走完后我们的下一站就是渔人码头。

渔人码头都是把东西mini size去,然后在码头的位是给人家停放游艇的地方。

走完渔人码头后已经七点多了,我们就去港澳码头买船票(176HKD)回香港了。回到香港后我们跑去位于尖沙咀的某一个lorong吃街边的粥,炒面和猪肠粉(43HKD),吃完后又去吃小吃碗仔翅,鸡蛋仔,加哩鱼蛋跟炸鱿鱼(48HKD).

第六天的花费 (两个人)
港澳船票 280HKD x 2
蛋塔 14HKD x 2
猪扒包 15HKD + 水 10HKD +小吃 12HKD
Mcdonald 42HKD
港澳船票 352HKD x 2 (回程)
晚餐 43HKD(粥+面+猪肠粉)
小吃 48HKD(碗仔翅+鸡蛋仔+加哩鱼蛋+炸鱿鱼)
Total = 816HKD

第七天行程 ( 03/04 Sunday )

很快的这是在香港的最后2天了,这天我们全部就比较迟才起身了,因为我朋友的太太有一个叔叔是住在香港的所以今天早上他们就去见他的叔叔。然后我们早上就有些时间去自由行,我就跟我的女友去了尖沙咀的意见阿四茶餐厅吃早餐,女友叫了一个猪扒面套餐(加水),我叫了双蛋+hotdog套餐(加水) 50HKD。吃饱后就顺便去位于尖沙咀的钜记买手信,全部买了557HKD(10盒)。十二点的时候我的朋友就回来了,我们就要出发去黄大仙了。。。

到了黄大仙就去买了些吊饰,你们如果要买保平安的吊饰可以在外面的店买先然后进去过过烟火就可以了。还有的就是不用买这样多的香哦,一包就可以了,因为一个人只可以拿9枝香进去吧了。

在黄大仙拜拜完后我们就在那附近走走,然后看到这个。。卖番薯的。。番薯(14HKD/6)很大我们只买了一粒然后6个人share。吃完番薯后我们的下一站是snoopy world。

snoopy world是位于沙田的一间shopping mall里面的公园。其实没什么特别,只是一个小孩的主题乐园。走完了snoopy world后就要开始我们的疯狂之旅了。。。就是从旺角开始走走看看的走到尖沙咀。。。

因为我的朋友不打算走庙街所以他们就去走他们要去的地方,所以我就跟女友一起从旺角开始走走看看的走去庙街,在路途中看到那些适合口味的小吃就买来吃。到了庙街因为时间还早所以我们就坐在庙街的公园休息下。

如果有谁有收集模型的可以在庙街买哦,我在庙街看到slam dunk的模型,在queensbay mall看到RM89一set,可是在那边买1set只是53HKD吧了,真的是很便宜。。。

庙街卖的东西价钱会比较公道一些,如果要买手信的话可以考虑下这边。我在庙街买了围巾,钥匙圈,衣服,磁铁,篮球书和小孩衣。

在庙街看到很多海鲜煮炒在加上肚子饿了,所以就在庙街吃了餐海鲜煮炒,因为怕太贵所以不是叫了很多。叫了3样东西一共吃了153HKD。吃饱后我们就沿着大路走回尖沙咀,回酒店休息。回去洗澡休息后我们就要去7-11把八达通里的钱买掉。买了水,面包跟零食。过后就在尖沙咀走走了就回酒店休息了。

第七天的花费 (两个人)
早餐 50HKD (阿四茶餐厅)
钜记手信 557HKD (10盒)
黄大仙(香) 5HKD
黄大仙(车吊饰) 111HKD
黄大仙小吃(番薯) 4HKD
旺角小吃 21HKD(许留山)+20HKD(八爪鱼)
庙街手信 53HKD(slam dunk模型)+40HKD(围巾)+90HKD(钥匙圈)+120HKD(衣服)+60HKD(小孩衣)+20HKD(磁铁)+30HKD(篮球书)+90HKD(香水)
晚餐 153HKD
Total = 1424HKD

第八天行程 ( 04/04 Monday )

终于到了第八天了,今天我们会程晚上1900的飞机回马来西亚。所以今天早上就比较迟才起身,我们早上10:00才出门吃早餐,今天的早餐是香港早点去了我朋友前一天跟他自己人去的那一家吃,那家点心楼是在jordan的,我们就从尖沙咀走路去jordan,走了十五分钟终于到了。。。

这家酒楼叫彩福企业,其实晚上是wedding hall来的,这边的早点会比我们第三天吃的那家比较便宜,所以我们就点了比较多的东西吃。吃饱后我们就到处乱走然后拍些风景。走到3:00的时候我们就回去hotel的位等车,在前一晚的时候在金冠酒店的位看到可是租车去机场价钱又不错所以就租了3:00去机场。

在金冠看到的是alphard,那里知道来的时候是。。。有点货不对板,一个人除到来是55HKD。大概二十分钟这样就能到机场了。

到了机场后因为还没到时间check in,在加上还有剩大概1000HKD的港币,所以就去了在机场的disney shop扫货,在机场的disney shop刚好有些东西有offer所以就在这里买了offer的米奇跟米妮老鼠很便宜哦,两只才150HKD。买了后就在机场的位check我们beg的重量,check in过后我们就进去里面的位等了。

进去后朋友就进去走走,我就给一个香港旅游调查的人问些对于他们香港的看法,如果你们看到就去回答他哦,因为问完后他会给我们小小的礼物的。。。

就是这个。。。过后时间到了就上飞机了。

再见了香港。。。在飞机上买了一个鸡饭跟nasi lemak吃,两个多小时后,槟城我回来了。。。

第八天的花费 (两个人)
早餐-早点 80HKD
许留山 27HKD
Mcdonald cake 21HKD
小吃 - 24HKD(鱼蛋+鸡蛋仔)
disney礼物 390HKD(米奇+米妮娃娃,4个钥匙圈)
去机场车 110HKD(2个人)
飞机餐 RM23(nasi lemak+鸡饭+矿泉水)
Total = 652HKD + RM23

总消费
第一天 3872HKD
第二天 1345HKD
第三天 1738HKD
第四天 825HKD
第五天 957HKD
第六天 816HKD
第七天 1424HKD
第八天 652HKD   
Total 11629HKD

天气如何?明天飞了

天气如何?明天飞了
ch3 发表于 5-4-2011 09:44 AM

天气大概在15-22C左右。。。没有下雨。。。

没有下雨就好~谢谢

没有下雨就好~谢谢
ch3 发表于 5-4-2011 01:41 PM

有下也是下很小很小的毛毛雨。。。这个月去应该会比较适合因为天气都凉凉的。。。不用留到满身大汗。。。

LZ 期待你的游记,再过几个星期就要飞了,让我参考参考你的游记做最后一次的功课 pai seh pai seh n kam sia kam sia

嗯,我看到香港天气报告~但是看你刚回来,应该比较准~
凉凉最舒服,是不是好像云顶的天气~?
你的游记我来不及看了~~
在那边有什么特别要注意的吗?

嗯,我看到香港天气报告~但是看你刚回来,应该比较准~
凉凉最舒服,是不是好像云顶的天气~?
你的游记 ...
ch3 发表于 5-4-2011 02:14 PM

差不多好像云顶这样,可是不会比云顶冷,去那边如果你有打算买手信的话不要去女人街买因为那边都是乱开价的350HKD的东西可以扣到剩90HKD的。。。感觉他们都是在骗的。要买就去庙街买因为那边开价都不会很高会比较老实。其他的就不用注意什么了因为那边的治安都很好,你晚上出来的话到处都可以看到警察的。

LZ 期待你的游记,再过几个星期就要飞了,让我参考参考你的游记做最后一次的功课 pai seh pai  ...
carenekhoo 发表于 5-4-2011 02:09 PM

好的,我会尽快地。。。hehe

回复 17# alantan84

呵呵~谢谢哦~超紧张超兴奋

回复  alantan84

呵呵~谢谢哦~超紧张超兴奋
ch3 发表于 5-4-2011 02:46 PM

哈哈。。祝你旅途顺利愉快哦。。。