佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
回复 1522# 辛辣

你家婆跟我家婆一样 斜切。。我就是看到羊角豆这样直切纹路有可爱 。。引起我回忆小学时候有拿羊角豆来沾颜料作画 。。图画出来很美呢。。还有香蕉叶的茎,马铃薯等等

原来努力不一定会有成果的。反而是我漫不经心总有收获。  
    暂时不想理它了啦。
柠檬绿茶 发表于 7-8-2011 11:23 PM

绿茶,你的萝卜糕怎样了?
没有关系啦,我第一次做也是放太多水,软趴趴的..
过后再做一次,减少水分就ok了。。

姜葱鱼块,好吃!
白娘,发觉你煮的菜都会下料酒哦!我没有试过呢。。

羊角豆,我也是喜欢斜切,下次学你这样切法。

周六小姑女儿生日,省了煮一餐。。礼拜天拿了两片鱼出来,左dok 右dok的。。不知道要怎样煮。。:sweat ...
白娘 发表于 7-8-2011 11:36 PM

姜葱鱼片好吃!
看了有想吃哦~但是最近都没什么看到有卖鱼哦。。。

周六小姑女儿生日,省了煮一餐。。礼拜天拿了两片鱼出来,左dok 右dok的。。不知道要怎样煮。。:sweat ...

姜葱鱼片。。。好吃。。。 !我觉得有放酒跟没放酒,味道会差很远咯!

我通常都是用鱼肉切小片来煮,像餐馆那样的leh !   没试过用整块的鱼肉下去煮咯。。。其实整块下去煮,省了很多功夫哦!
今早已拿了一小块鱼片出来退冷,打算随便煎下,是给小女儿吃的。。。刚刚却看到雪柜的青葱就快要‘报销’了,不如就来学阿娘煮这道‘姜葱鱼块’吧

剩下的sambal虾米酱。。再来一次炒羊角豆。。。这次下了整条红辣椒(连种子也下了,比较辣。。爽) ...
白娘 发表于 7-8-2011 11:39 PM

阿娘!你把羊角豆切到那么幼,好像小孩子'玩masak'咯

Follow Us
回复  辛辣

你家婆跟我家婆一样 斜切。。我就是看到羊角豆这样直切纹路有可爱  ...
白娘 发表于 8-8-2011 11:30 AM

小小的羊角豆。。让你回忆不少

这道菜,最好料的是那会醉人汤汁,还有那青白色的葱。。。。。。。。

回复 1487# 白娘

谢谢你.你解释得蛮详细的。不怪得你煮出来的色,香,味都具全..我那天试煮了你的咕噜肉,LG说味道不错,是卖相差了点。。哈哈..看来我真的有待进步了..

绿茶,你的萝卜糕怎样了?
没有关系啦,我第一次做也是放太多水,软趴趴的..
过后再做一次,减少水 ...
swinter 发表于 8-8-2011 12:05 PM

嗯,我会记得的,谢谢SWINTER.

羊角豆我家人吃到怕, 只因为阿姨家有种, 所以隔不久就会拿过来我家。。
上次拿来的我拿去公司给同事吃。。

鱼很美哦。。 好像个心型的。。

姜葱鱼块,好吃!
白娘,发觉你煮的菜都会下料酒哦!我没有试过呢。。

羊角豆,我也是喜欢斜切,下次学 ...
swinter 发表于 8-8-2011 12:06 PM

有肉的菜肴下点酒有提味去腥作用,个人觉得酒气散发出来的酒香味道更加增添菜式的美味 我煮菜的习惯还是离不开广东式的 ,所以料酒比较常用到。。买一瓶回来慢慢用,不会坏的(越久的酒越香啊!)我家乡的黄酒很好吃的,带甜,拿来黄酒鸡、黄酒虾美味极了咯。。下次去试一试 。。羊角豆这样切比较。。可爱 。。玩到没有东西玩,拿菜来玩

姜葱鱼片好吃!
看了有想吃哦~但是最近都没什么看到有卖鱼哦。。。
youngmummy88 发表于 8-8-2011 12:18 PM

这道姜葱鱼味道不错下。。买到鱼片更加好。。啖啖肉,小孩子也适合吃

姜葱鱼片。。。好吃。。。 !我觉得有放酒跟没放酒,味道会差很远咯!

我通常都是用鱼肉切小 ...
loo.jess 发表于 8-8-2011 03:12 PM

其实用鱼片更加适合。。没办法没有适合的鱼肉 ,就买了鱼块来煮,如你说这样也省留一点功夫来做 。。我比较喜欢下点料酒在菜肴上增添美味。。这一道有加和没加真有差呢。。。你煮了没有啊?

阿娘!你把羊角豆切到那么幼,好像小孩子'玩masak'咯 !
loo.jess 发表于 8-8-2011 03:35 PM

哈哈哈。。把煮菜当做游戏来玩。。这样就可以提高兴趣咯

小小的羊角豆。。让你回忆不少
辛辣 发表于 8-8-2011 03:46 PM

童年回忆

这道菜,最好料的是那会醉人汤汁,还有那青白色的葱。。。。。。。。
安帅 发表于 8-8-2011 03:59 PM

煮菜煮到家人喜欢吃左料多过煮菜的还真不错

回复  白娘

谢谢你.你解释得蛮详细的。不怪得你煮出来的色,香,味都具全..我那天试煮了你的咕噜肉,LG ...
mrs.loke 发表于 8-8-2011 06:42 PM

不客气 。。不嫌弃我口水多果茶就好咯
古咕噜肉很下饭呢。。卖相不好不要紧,最要紧是味道好

羊角豆我家人吃到怕, 只因为阿姨家有种, 所以隔不久就会拿过来我家。。
上次拿来的我拿去公司给同事吃。 ...
悠悠的我 发表于 9-8-2011 10:42 AM

自家种的味道肯定更加甜美啊。。不过常常吃也真的很闲咯。。。你亲戚给你那就把它借花敬佛送人去咯。。大家开心啊! 。。鱼块心形。不说不像,说了看看有像

其实用鱼片更加适合。。。。。你煮了没有啊?
白娘 发表于 9-8-2011 11:58 AM

煮了啦。。。女儿还问:妈咪!今天的鱼怎么这样子煮的?
我:这个跟妈咪每次切片煮的是一样的style.
女儿:这道菜要烧烧吃才好吃的咯!我喜欢它的汁。。。说着又淋了一汤匙的汁在饭上。。。

回复 1535# loo.jess

呵呵。。这道姜葱鱼我老公也是喜欢酱汁多过鱼肉

周末小姑短信我说她家孩子又一个出水痘了。。我儿子还没有出过水痘,目前又正遇上考试。。不想他受感染。。所以不打算带他去家婆哪午餐,晚餐了自己在家随便煮两个人吃。。老公就让他在家婆家吃(因为老公回家时间已经8点多,等他从家婆打包回家太夜了,小孩子顶不顺,也不想因为老公知道我们要等饭吃,自己吃到急急忙忙的。)问老公家婆有没有碎碎念,老公说,家婆不是喜欢搞小动作的人,她是直率个性的,跟她说明原因,她理解的。。孩子学校有考试,怎样都给他好好的考完才算完结了这一个假期钱的验收。。临考试前才染病真的很麻烦。。至于小姑和其他人的感想如何,也不理咯。。(曾经小姑小女儿也是出水痘。。才上个月罢了。。我也是尽量不让孩子与小女还接触。。大姑小姑说为何不让我孩子跟小女孩一起相处,等他惹上了好一起出完它?。。开始不出声,后来我就说我不想那么*刻意*的让我孩子感染上。。让他自然就好了(因为当时孩子的学校同伴的隔壁搬的也不少小孩子出水痘了,我也已近各有心理准备他也随时感染了)。。。不过要那么可以安排的话,我。。做不到。。除非本身有几个孩子,为了好照顾,让他们一起出。。可是现在是两个家庭的事啊?做么要这样刻意呢?。。孩子要几时出,或者不幸运的下次出的时候真是要出门旅行。。还是考试什么的话。。也没办法咯。。顺其自然咯
说了很多课外题。。还是上菜啦

马铃薯焖肉

食谱按这里

跟儿子两个人的晚餐。。有菜有鱼丸肉丸有汤。。简简单单

杂菜丸子汤

老公今天的午餐。。。sambal虾米肉碎炒饭。。很香味道不错哦。。前两次的炒饭被他嫌弃了,说不咸不甜的没味道,不好吃,不过为填饱还是吃完 。。现在厉害廖还要求我改善炒饭味道。。喜欢重味道的他,吃清淡一点的口味就有话说咯。。今天的炒饭他一定说good啊!。。因为sambal虾米酱味道够呢!

sambal虾米酱食谱按这里

老公今天的午餐。。。sambal虾米肉碎炒饭。。很香味道不错哦。。前两次的炒饭被他嫌弃了, ...
白娘 发表于 10-8-2011 09:58 AM

呵呵。。。让我这个纸上谈兵的炒饭大师过2手给你吧。。。。。
炒饭最重要的是。。。。。蒜头要多,爆香火要猛,虾或虾米是不可缺少的,腊肠也是好配料。。。。大葱加些也不错。。。。
如果只是用那瘦瘦的猪肉,那方形的萝卜和青豆,再用那少少的油。。。。。。即使厨神再世,也炒不出美味的炒饭哦。。。。。。。

温馨提示******如果只是用瘦瘦的猪肉,萝卜和青豆,再用少少的油炒,炒饭吃下的味道是酸尾的,因为猪肉的本质是酸的,还是越咬越酸那种,不可不察。。。。。呵呵。。。。

回复 1540# 安帅

纸上谈兵大师。。你所言就是哪个焖油饭的材料嘛。。。 。。天天吃油腻腻的食物很geli的。。吃的人不觉,煮的人恶心 。。

我很欣赏你的摆盘。
都是美美滴。

我很懒,
除非要拍照,
才会“假假”摆一摆,弄一弄