佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
sambai虾米炒饭。。。棒{:2_67:}

可惜我老公不喜欢sambai 虾米
看来应该不会煮,就去你家吃好了

老公今天的午餐。。。sambal虾米肉碎炒饭。。很香味道不错哦。。前两次的炒饭被他嫌弃了, ...
白娘 发表于 10-8-2011 09:58 AM

好一个马来风味的炒饭。。。。。。谷。。。。

阿娘,我看你每天都有上菜,你是不是少奶奶,不用做工的?还有,你的老公也不用做工的,都有在家吃午餐的?不好意思,很好奇才问的

叁巴炒饭,很刺激哦

马铃薯焖肉好吃!
杂菜丸子汤我也时常煮,料统统丢进去,就是1餐啦!哈哈~
sambal虾米炒饭一定是好吃的咯!但是容易发热气呀!

有味道的饭我都喜欢

太幸福了!!!!

Follow Us
周末小姑短信我说她家孩子又一个出水痘了。。我儿子还没有出过水痘,目前又正遇上考试。。不想他受感染。 ...
白娘 发表于 10-8-2011 09:52 AM

白娘我来了。。。好久没来看你了
我又饿饿了

我很欣赏你的摆盘。
都是美美滴。

我很懒,
除非要拍照,
才会“假假”摆一摆,弄一弄
wkloh 发表于 10-8-2011 11:22 AM

谢谢你的欣赏。。很开心有你的赞美 。。喜欢把食物摆美美装设一下才拍下来希望做一个纪念。。觉得自己辛苦煮的来都是值得咯 。。我常去你的部落格的。。我也很喜欢你拍出来的那种*食谱*效果。。何止欣赏,简直是倾慕

sambai虾米炒饭。。。棒

可惜我老公不喜欢sambai 虾米
看来应该不会煮,就去你家吃好了
辛辣 发表于 10-8-2011 11:31 AM

sambal虾米酱终于吃完了。。这样的酱可以做很多菜式。。以前家乡时候不懂吃这些重口味的,现在*学到*吃还尝试自己煮。。我可以煮成功我家婆归一功 。。因为不懂的就问她咯。。既然你另一半不喜欢,你又喜欢。。你索性就来这里吃好了,省功夫 。。记得你是槟城的对吗?你知道哪里有得吃擂茶吗?。。这个周末是中元祭拜日。。有做什么特色菜肴吗?

好一个马来风味的炒饭。。。。。。谷。。。。
安帅 发表于 10-8-2011 02:04 PM

苏卡? 哦道go再煮

阿娘,我看你每天都有上菜,你是不是少奶奶,不用做工的?还有,你的老公也不用做工的,都有在家吃午餐的? ...
恩恩。妈 发表于 10-8-2011 02:23 PM

哈哈。。我也想做少奶奶 。。可惜我是24hr on call的妈咪兼很多身份的主妇咯 。。我的菜煮了装进保温锅给老公带去做工地方吃的。。是他的午餐咯。。只有拜6晚上和礼拜天在家吃罢了。。。恩恩。妈,请问在槟城你知道哪里有得吃擂茶呢?你有吃过吗?觉得怎样?想去试一试嘛 。。。三巴虾米炒饭,味道不错。

马铃薯焖肉好吃!
杂菜丸子汤我也时常煮,料统统丢进去,就是1餐啦!哈哈~
sambal虾米炒饭一定是好 ...
youngmummy88 发表于 10-8-2011 04:27 PM

就知道你喜欢这个马铃薯焖肉了。。马铃薯这次买到的种类很好吃(老公本来不喜欢的,也说好吃)很粉、不会臭青涩味。。所以主什么都好吃 。。最近老公吃海带芽,比较寒凉,所以午餐吃一些辛辣煎炒的,就恰恰调整回来咯

有味道的饭我都喜欢
38隐形人 发表于 10-8-2011 11:58 PM

对。。我老公也是这样说。。还是要比较重口味的才好吃

太幸福了!!!!
2189 发表于 11-8-2011 12:07 AM

知足常乐

白娘我来了。。。好久没来看你了  
我又饿饿了
queen_of_island 发表于 11-8-2011 08:46 AM

嗨。。你好 。。谢谢你的到访 。。饿了?来来来。。喜欢哪一样,随便。。不要客气

谢谢你的欣赏。。很开心有你的赞美 。。喜欢把食物摆美美装设一下才拍下来希望做一个纪念。。觉 ...
白娘 发表于 11-8-2011 11:03 AM

哈哈~~你开始了解我了~我爱死马铃薯了。。。
你买的应该跟我时常买的一样,比较椭圆,看起来像是黄黄,皮比较滑溜的那种吧?那种焖出来很滑的哦!!
另一种较圆身,粗粗黑黑的,那种就很容易绵,也是很好吃,但是有时煮得太过会糊掉的!呵呵~

剩下的sambal虾米酱。。再来一次炒羊角豆。。。这次下了整条红辣椒(连种子也下了,比较辣。。爽) ...
白娘 发表于 7-8-2011 11:39 PM

第一次看到这么可爱的切法,通常我切成条状的.但怎样切都是很好吃的

厉害哦~~~很多好吃的东西。。。我看了几天才看完你的帖子~~
有空得来这向你讨教。。

sambal虾米肉碎炒饭真的是好吃之余,卖相又美,看到都想吃.
马铃薯焖肉我超喜欢的,但他不爱吃所以我比较少煮,上两个星期因为有朋友上来吃饭,我才有机会煮呢!我的比较黑因为有放黑晒油的,而且我的马铃薯是切片炸过的.

今天没煮食物好像周身蚂蚁咬。。下午做了两款小杯子蛋糕(一个自己很想吃,可是孩子一定不喜欢的咯。。。另外一个特别做给孩子。。因为几乎每一个孩子都会喜欢的口味

香蕉南瓜子优格小蛋糕 & oreo 优格小蛋糕

OREO 优格小蛋糕

食谱来自鲸鱼蓝蓝。。cooking crave。。谢谢分享 按这里

我的方式如下:

材料:自发粉。。。。。130g
            苏打粉。。。。。1/4茶匙    (粉类过筛)
           牛油(金桶标)。。45g(温室软化)
           幼糖。。。。。。70g
           鸡蛋。。。。。。1粒(稍微打散)
          低脂原味优格。。120ml
          香草精 。。。。。半茶匙
          OREO饼。。。。40g(压粗碎)
          OREO饼。。。。3片(每片分半,装设用)

做法:(1)牛油和糖用mixer打发成乳白色,停止mixer,加入鸡蛋液,用打蛋器拌匀,
            (2)把1/3的粉类加进去牛油蛋糊,搅拌均匀
            (3)加入1/2的优格,搅拌均匀
            (4)加入1/2的粉类,搅拌均匀,加香精油,搅拌
            (5)加剩余的优格和剩余的粉类,搅拌均匀
            (6)加OREO粗饼碎,拌均匀后,勺进小杯子8分满
            (7)烤箱预热,以160度烤35-40分钟。(时间烤到一半时候,打开烤箱门,把分半的OREO饼插在蛋糕
                        上装设。

**遇上烤箱时间和温度,视个人烤箱品牌来调整**

香蕉南瓜子优格小蛋糕。。名字有够长 外皮脆脆,里面带有润湿感(因为有优格原因)。。有香蕉的香,有南瓜子的咬嚼口感。。。不错!不错!

食谱来自啊娴当家。。谢谢   按这里

我的方式如下:

材料:牛油(金桶标)。。60g
           幼糖。。。。。。。75g
           鸡蛋。。。。。。。1粒
           自发粉。。。。。。120g
           苏打粉.。。。。。 1/4茶匙
           低脂原味优格。。。80g
           熟香蕉。。。。。。120g(压烂,挤几滴柠檬汁搅拌备用)
           南瓜子。。。。。。30g

做法:(1)把牛油和糖用mixer打发成乳白状
            (2)加入鸡蛋,用打蛋器搅拌均匀
            (3)加苏打粉,拌匀,加香蕉泥,拌匀
            (4)加优格,搅拌均匀,筛进自发粉,全部搅拌均匀
            (5)加南瓜子,拌均匀,即可勺进被子8分满
            (6)烤箱预热,以170度烤35-40分钟即可

**以上烤箱时间和热度视不一样品牌来调配**

蛋糕插OREO饼干的。

LZ, OREO 优格小蛋糕看起来好高级哦!我要...一个咯!

马铃薯焖肉好吃, 我家的两个皇帝不到喜欢吃,, 所以少煮
杂菜丸子汤我也是久不久煮,孩子们喜欢喝。。。
sambal虾米炒饭, 我最爱。。。可惜比较少炒,家人都不吃辣。单单炒给我一人, 又麻烦。。
蛋糕很美。。 娘好厉害哦。。
这个星期六我也是做oreo 蛋糕,, 现卖个管子。来个大大惊喜。。

我一样带走一粒咯

昨天买了一尾*dik so*鱼(福建话), 家乡客家话好像叫做*竹签鱼*。。家婆以前说这种鱼可以做鱼丸的,因此胆粗粗的买了一尾回家自己刮鱼肉,搓鱼丸(搓完鱼丸感觉全身腥味,洗澡了也好像感觉还有腥味)。。鱼茸搓好了,感觉弹性不错(不过还是觉得鲛鱼做的会更加好)。。晚上跟儿子的晚餐是煮面条。。就拿这个鱼茸搓鱼丸来吃。。没有什么腥(这个是我一直担心的)肉质弹性不错(至少是我在槟岛第一次吃到有弹性的鱼丸 ,而不再是那种软趴趴,白sap sap的含添加物成分鱼丸咯。。跟老公说我做的鱼丸成功,口感不错,他就凭我的形容就说我们所谓的爽口弹牙,对他们(夫家人)来说就是*丁*=硬。。我说这种才是*正正*的鱼肉鱼丸,完全没有添加物的。。真材实料啦!难倒自己做还想要那种lam bet bet。。粉粉的感觉咩。。

打鱼蛋,开始把鱼肉从尾端开始横刀切开,用汤匙刮出鱼肉(小心选出鱼骨)鱼肉剁碎,洒适量胡椒粉去腥,一边剁一边淋下适量盐水(隔壁安弟说加点大薯粉也可以,我没有加)。。剁好了,开始放进大碗里面用手搓、揉、挤(这个时候鱼茸从指缝jit出来很。。。 ),然后开始好像哒面团那样大力哒它。。棒棒声 。。直到它起胶质,充满弹性(用手来感应)。。要味道更好,可以加青葱碎下去一起搓揉挤。。
早上做了一道重口味的菜式给老公今天午餐。。相信他会喜欢味道很香,很惹味,配饭。。赞赞赞!

豉椒鱼饼

材料:鱼饼10片(自制鱼茸,煎炸成小块鱼饼)
           豆豉半茶匙(浸软,剁碎)
           蒜碎1汤匙
          红辣椒1汤匙(要辣可以用1茶匙指天椒代替)
         青葱粒1汤匙
         姜蓉1茶匙
         玉米粉1茶匙+适量水=勾芡用

调味料:蚝油1汤匙
              生抽1汤匙
              糖大半汤匙
             水半碗
           (调匀备用)

做法:热油1汤匙,爆香蒜碎,姜蓉和豆豉,下辣椒粒炒香,下调味料,煮滚试味,下鱼饼
           拌均匀,下玉米粉水,勾芡,上碟,洒青葱粒,即可。