佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
和儿子的晚餐,自制鱼丸汤面,热腾腾,沾辣椒酱油吃。。 儿子喜欢吃肉丸,也加了几粒下去

虾米葱碎爆香,做汤底,生菜炸蒜油配味道。。。

豉椒鱼饼
我带饭来你家吃

阿娘阿娘,我可以跟你order伙食吗?你餐餐煮的都很ngam我啦

你要吃擂茶哦,我朋友说在tanjung bunga的tesco里有卖,她说好吃哦,店名是Hakka Tree,你可以去试一试

昨天买了一尾*dik so*鱼(福建话), 家乡客家话好像叫做*竹签鱼*。。家婆以前说这种鱼可以做鱼丸的,因此胆 ...
白娘 发表于 12-8-2011 11:03 AM

我们客家人喜欢比较爽口弹牙的,福建人就会觉得硬了,我每次做的不算正宗的鱼丸,因为有加猪肉的,客家人的酿豆腐都应该是这样的嘛!

蛋糕做得相当不错哦!还放了oreo饼干,哪有小孩不喜欢呢
那鱼丸汤面看得我一直流口水了,虽然我今早刚吃了一大碗自制的清汤伊面,但还是死性不改,放了很多的虾米辣椒,哈....

哈哈~~你开始了解我了~我爱死马铃薯了。。。  
你买的应该跟我时常买的一样,比较椭圆,看起来像 ...
youngmummy88 发表于 11-8-2011 11:27 AM

我个人觉得马铃薯是百搭的。。只要调味料够,煮出来就好好吃,因为它吸进了酱汁的味道。。假如要它单独一面(白灼=水煮),就不是那么出色了(它本身有涩味)。。我买的那种马铃薯,是椭圆形,皮比较*干净*不是黑黑的。。种类嘛。。不是很晓得呢。。看过马铃薯有来自美国,澳洲,中国,等等。。各有特色吧。。。

第一次看到这么可爱的切法,通常我切成条状的.但怎样切都是很好吃的
pityoon 发表于 11-8-2011 02:44 PM

呵呵。。玩到没有东西玩,玩切菜花式

厉害哦~~~很多好吃的东西。。。我看了几天才看完你的帖子~~
有空得来这向你讨教。。
CarenC 发表于 11-8-2011 02:47 PM

看来几天啊 。。谢谢!谢谢! 。。。讨教不敢,我也是边看边学的。。大家一起来煮煮吃吃 有空来坐坐

sambal虾米肉碎炒饭真的是好吃之余,卖相又美,看到都想吃.
马铃薯焖肉我超喜欢的,但他不爱吃所以我比较 ...
pityoon 发表于 11-8-2011 02:48 PM

马铃薯炸了才来焖更好味道呢! 。。以前我妈妈朋友的咖喱鸡之所以出名好味道就是喜欢把马铃薯炸过才来焖。。。 我老公也是不怎么喜欢马铃薯的,不过这几次买对了他喜欢的口感,所以会说马铃薯煮出来比肉还要好吃

Follow Us
蛋糕插OREO饼干的。
柠檬绿茶 发表于 11-8-2011 08:38 PM

呵呵。。。就是有这一片OREO饼,它的吸引力更佳

LZ, OREO 优格小蛋糕看起来好高级哦!我要...一个咯!
lexair380 发表于 11-8-2011 11:18 PM

香蕉南瓜子的那个也不错吃一下,要不要也来一个啊?

马铃薯焖肉好吃, 我家的两个皇帝不到喜欢吃,, 所以少煮
杂菜丸子汤我也是久不久煮,孩子们喜欢喝。。。 ...
悠悠的我 发表于 12-8-2011 09:23 AM

谢谢悠悠 。。烘焙是我弱点,我不怕它,越弱越要做好 。。就算不能好,至少也可以过关咯

我一样带走一粒咯
辛辣 发表于 12-8-2011 10:42 AM

呵呵。。好好好。。茶配靓茶来配啊!

豉椒鱼饼
我带饭来你家吃
辛辣 发表于 12-8-2011 11:36 AM

嘻嘻 。。自己带饭来,我准备筷子 叉和匙

阿娘阿娘,我可以跟你order伙食吗?你餐餐煮的都很ngam我啦

你要吃擂茶哦,我朋友说在tanjung bunga的 ...
恩恩。妈 发表于 12-8-2011 11:55 AM

ngam你口味哦 。。听到很开心 。。tanjung bunga tesco里面的 hakka tea。。ok ok。。谢谢你!

我们客家人喜欢比较爽口弹牙的,福建人就会觉得硬了,我每次做的不算正宗的鱼丸,因为有加猪肉的,客家 ...
pityoon 发表于 12-8-2011 12:35 PM

是咯。。是咯。。最不喜欢那种软趴趴的肉丸鱼丸。。简直就是在吃*化学物* 。。爽口弹牙才是good啊! 我也很喜欢客家酿豆腐的。。

蛋糕做得相当不错哦!还放了oreo饼干,哪有小孩不喜欢呢
那鱼丸汤面看得我一直流口水了,虽然 ...
pityoon 发表于 12-8-2011 12:38 PM

谢谢pityoon 。。有你的一句赞美,我感觉荣幸 。。虾米江鱼仔汤底的面条特别有味道。。面吃完,汤也可以喝到干净的!

马铃薯焖肉,我很喜欢呢!
这两款小蛋糕也合我的口味。。。

白娘,你还会自己做鱼胶!
看起来很不错!看你的形容,一定很弹牙了。。
清清淡淡的面,自己煮了,用的都是健康的材料,吃得也安心

OREO 优格小蛋糕

食谱来自鲸鱼蓝蓝。。cooking crave。。谢谢分享  ...
白娘 发表于 11-8-2011 06:53 PM

好像好好吃的样子,赶快买一包oreo饼干来做。。。

和儿子的晚餐,自制鱼丸汤面,热腾腾,沾辣椒酱油吃。。 儿子喜欢吃肉丸,也加了几粒下去:loveline ...
白娘 发表于 12-8-2011 11:07 AM

鱼丸汤面美美,我已经很久没有打鱼丸来吃了,除了忙就是懒。。。这边吃一碗,娘不介意吧

Oreo饼干好松软哦!另一个看起来就比较油腻的感觉。
自己做鱼饼!给我是想象不到得咯!因为我很懒惰。。。。

昨天晚上跟儿子的晚餐。。炸粉虾饼+sambal鸡蛋饭。。。外卖的sambal江鱼仔。。很辣。。吃了晚上胃感觉不是很爽咯。。cucur udang好吃。。儿子一个人就吃了4粒,搭配青瓜和饭,简单好吃

cucur udang粉炸虾饼

材料:中虾10只,去壳挑肠,切粒
            自发粉120g
            粘米粉1汤匙
            玉米粉1汤匙
            鸡蛋1粒
            适量胡椒粉
            盐半茶匙
            麻油1茶匙
            糖1茶匙
            鸡精粉1/3茶匙
           清水适量(我是慢慢的酌量的加,觉得可以了就停止加)

做法;全部材料(除了虾粒)用打蛋器搅慢慢拌均匀,最后加虾粒,捞均匀,热油,勺一汤匙
            进去油锅,以中火炸至两面金黄或熟就可以了。

Cucur Udang我的最爱!我比较喜欢炸虾饼+辣椒酱就可以了。哈哈!好想念的味道呀!

昨天晚上跟儿子的晚餐。。炸粉虾饼+sambal鸡蛋饭。。。外卖的sambal江鱼仔。。很辣。。吃了晚上胃 ...
白娘 发表于 13-8-2011 10:33 AM

找来找去都找不到那个饭原来是被料盖满了

虾饼。。。赞
早上和家婆去菜市场买了幼幼虾
也是打算拿来煎虾饼

哇。。今天忙到ki xiao。。。早上不到7点就醒来,不到7点就去菜市,回到家忙孩子忙午餐,忙做糕。。我看今天洗碗水和水用量是平常的10倍!。。明天早上还需要煮一个菜式给家婆拜拜的。。算是帮轻她一点咯。。今天没有煮晚餐,就来一道菜粿来填饱咯。。还是一样好好吃哦!,沙葛红萝卜的爽脆清甜,虾米的香。。增添咬劲。。外皮这次用来做curry puff的模来裹,样子好看了一点。。两次的分量多过馅量。。看来下次的分量要减少了,不然浪费掉

来来来。。做了好多粒哦。。大家不嫌弃的话,请自便啊!

金黄的炸蒜。。微辣的辣椒酱。。配搭恰恰好!

中间小粒的一啖一粒,,爽!

水晶皮做法按这里

马铃薯焖肉,我很喜欢呢!
这两款小蛋糕也合我的口味。。。

白娘,你还会自己做鱼胶!
看起来很不错! ...
swinter 发表于 12-8-2011 06:02 PM

swinter。。自制鱼丸特别有口感。。真的有弹牙。。不过因为鱼类的关系,爽口就不是很爽咯。。家乡那些鲛鱼做的就真的是爽口弹牙咯 。。外面买不到现成的鱼茸回家,所以唯有自己来做咯。。有了这次经验,以后会尝试更多pattern的。。列如自己酿豆腐放鱼茸做馅料。。嗯。。。sedapnya 。。你说的对,自己煮健康营养方面都可以照顾到比较贴心咯。。家里有个小朋友的。。这方面不能懒惰咯

好像好好吃的样子,赶快买一包oreo饼干来做。。。
天空蓝 发表于 12-8-2011 07:04 PM

OREO YOGURT小蛋糕要快快吃完,尤其是上面有装饰的。。因为上面那片OREO经过风吹会软掉的 我孩子喜欢极了,还毛遂自荐说情学校班级老师吃。。我顿了一下,就说这次没预备到很多,所以妈咪做的只够我们一家人吃罢了。。下次有预多,会提醒你,然后你带去个请老师吃啊!。。

菜粿
带走两个咯

看了就想吃。
那我就自便了。

鱼丸汤面美美,我已经很久没有打鱼丸来吃了,除了忙就是懒。。。这边吃一碗,娘不介意吧
天空蓝 发表于 12-8-2011 07:07 PM

我煮的食物分量通常都是超出食量的 。。所以。。来来来。。有余有余。。加双筷!

Oreo饼干好松软哦!另一个看起来就比较油腻的感觉。
自己做鱼饼!给我是想象不到得咯!因为我很懒惰。。 ...
youngmummy88 发表于 13-8-2011 09:18 AM

香蕉的那个其实比较润湿,因为有优格。。不会油腻,因为牛油分量还算ok。。我比较喜欢香蕉的那个咯 。。自制鱼茸不是很难。。不过就真的很臭腥咯 。。要用牙刷来刷指甲缝 。。会不知不觉的。。一味儿的闻期间的双手有没有臭腥味。。直到完全没有了才感觉*安心*

Cucur Udang我的最爱!我比较喜欢炸虾饼+辣椒酱就可以了。哈哈!好想念的味道呀!
lexair380 发表于 13-8-2011 10:51 AM

对对对,只是沾辣椒酱就已经very good 了!

找来找去都找不到那个饭原来是被料盖满了
lim72 发表于 13-8-2011 12:47 PM

哈哈。。饭被埋掉咯

虾饼。。。赞
早上和家婆去菜市场买了幼幼虾
也是打算拿来煎虾饼
辛辣 发表于 13-8-2011 01:09 PM

刚刚炸熟拿来吃好脆好好吃哦 。。不过这样就很热气的 。。还是退热了一点才吃。。一样ho jiak !

菜粿
带走两个咯
辛辣 发表于 13-8-2011 11:16 PM

夜宵

看了就想吃。
那我就自便了。
1166 发表于 13-8-2011 11:18 PM

味道真的不错,这次有皮薄馅靓的感觉 。。有空来坐坐