佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
茄子我喜欢大块一点,炒sambal!一流! (但是很油腻,因为很吸油 )

六层糕很漂亮涅!颜色搭配到 ...

youngmummy88 发表于 16-8-2011 07:13 PM

对。。在食馆、大排档通常都是大火热油炸过茄子,才下去跟酱汁一起拌均匀,快速炒的,这样就节省时间,也比较香口好味,不过在家就健康少油为主咯。。切小粒是因为老公在吃的时候比较容易勺起来吃咯。。煮到软也是适应他的口感 。。

六层糕颜色我也很惊喜有这样的出色呢。。。味道很香,甜度是将就老公不喜欢太甜够味,不过出来效果恰恰好,不会很甜,这样就会吃的比较多咯 昨晚从家婆哪儿回到家,就给老公尝试一下,儿子看到爸爸吃到津津有味也beh tahan说:我也要吃!(下午问他要不要吃还不理睬我呢 ,还说:我不喜欢吃这样的 。。结果跟他爸爸分享时候,一人一啖的不知道多有乐趣

娘,九层糕很美。。。可是我不喜欢.
那天我男朋友才问我几时要做九层糕给他吃,我说等我有空再说!!
你今 ...

memory82 发表于 16-8-2011 07:46 PM

可以的用包装的,不过菜市买回来的,现成搅打出来的比较香,没有防腐剂咯 。。假如不方便买到新鲜的,建议买ayam brand低脂,无胆固醇的(青色包装)。。吃的时候觉得没有那么*罪恶感* 。。这个糕很香,软软QQ的。。不要吃到那么多色素的话,可以单单用班兰叶汁代替清水,然后做两种颜色(白和青咯,这样就天然颜色)。。 。。不过这个糕本身就是要用不同色素来达到鲜艳夺目,层次分明的效果。。。就添一点点咯

白娘
怎樣可以把蛋弄成像你圖片中的蛋卷這樣?
弄得這麼厚

完整的浪漫 发表于 16-8-2011 08:48 PM

煎这个蛋卷时候一定要慢火煎(大火很快烧焦),不粘锅最理想,然后食谱三粒鸡蛋我一次过倒完,所以出来效果就比较厚,然后卷起来是左右手拿厨具,右手铲起蛋卷底部,右手的厨具稍微顶住卷起来部分,一面翻,一面顶(其实是翻转两次罢了,把封口朝底,煎好了就黏紧了)。。通常朝上部分的蛋液还会流出来一点的,就小心铲回蛋卷体,黏回去那样咯。。。不好意思,希望我这样说你会明白

只能说。。。。。。。。美
lim72 发表于 16-8-2011 09:27 PM

美hor 。。喜欢极了!

我还以为penang的果条做么这样细板,干的好吃吗?哎呀还用问炒的一定好吃啦,还有酱多大虾,看到我都流口 ...
ehon 发表于 16-8-2011 10:20 PM

ehon,干的粿条拿来炒不好吃 ,煮汤也许还可以。。剩下的打算拿来煮汤或者做滑蛋粿条咯(就是酱汁多多的)。。这样也好,我就可以乘机会去吃外面好料的(喜欢padang的那档,不过现在很贵,5块半几口就吃完。。要吃两碟才会满足 。。**安全巷**那档出名的安弟不知道还是不是那么*好练*。。要客人自己拿盘排队等,好像囚犯那样等她把炒好粿条勺进碟子? 。。价钱去到7-8块了没有?看过一个满口北京腔的游客去吃,一个人就吃了6碟 )吃过姐妹的,水准有别,叫两碟来,一碟早order的好吃,一碟迟order的不好吃 。。姐姐炒跟妹妹炒也有分别哦!

六层糕很喜欢,吃到很满足 。。。老公好喜欢呢!

LZ, 几时要开挡卖早餐??你的九层糕好美呀!我曾经在一家酒店的早餐吃了很不像九层糕的九层糕...很糊的... ...
lexair380 发表于 16-8-2011 10:27 PM

得到日本料理达人的称赞。。好开心! 。。你在酒店吃的,也许提早就做好的(或者是隔夜也说不定)。。所以出水了,糊掉了咯,lam bet bet咯。。。传统的有添加碱水,应该是给它更加Q感吧,我没有添加,不过效果也很好哦!摆挡?不要啦。。开间店还不错 (开玩笑!哪里有资格 )家里煮来吃吃就好咯。。

回复  白娘

那我今晚就要试试看了。。。谢谢哦!
西西米 发表于 17-8-2011 10:23 AM

好的,希望你和家人也都喜欢

哟~~~你很banlai 叻~~~
vivian@mother 发表于 17-8-2011 10:54 AM

谢谢你喜欢我的小菜点心 。。banlai说不上啦。。喂饱老公孩子还可以咯 。。。很久没看到你上菜呢。。很忙哦?

分享开心事。。虽然跟名字不是百分百的贴切,不过样子看下去就知道是什么来的咯。。。九层糕(由于蒸盘过大 ...
白娘 发表于 16-8-2011 03:40 PM

好美丽的九层高。。小孩子看到一定很喜欢。。
如果切成其他形状,更加吸引小朋友哦。。哈。。

回复 1645# InnoH

谢谢欣赏 。。嘻嘻。。我家小朋友不怎么欣赏 。。是看到他爸爸吃到津津有味,他好奇,才尝试,然后也跟随的说好好吃(不过老实说还真的不错吃下 。。卖花赞花,自夸一下 )。本来我也想切成其他的形状的,可是刀功不好,也才第一次做,不敢擅自改型太多(已经从九层改成六层了 )。。所以。。新亏还不错下,颜色很抢镜头

分享开心事。。虽然跟名字不是百分百的贴切,不过样子看下去就知道是什么来的咯。。。九层糕(由于蒸盘过大 ...
白娘 发表于 16-8-2011 03:40 PM

看到这KUIH好开心的,颜色很美!!
    而且还能一片一片撕开的,我最喜欢酱紫吃。

我在想,我先去阿LIM家打包我的PIZZA,然后过岛找你打包9层糕的。
     我想得实在美啊!!!

白娘,我回来报告了。。。我的香蕉发糕只有一句话来形容--- 我失败了
我也不懂发生了什么事,我的发糕蒸的时候有蓬起来还会开嘴,但蒸熟后就马上就缩回去,然后里面就像面粉膏一样粘粘的!表面还是滑滑亮亮的,口感好像是吃蒸面粉糕一样!失败透了! 请问鸡蛋液需要用手打一打吗?我全程不论是鸡蛋或是加面粉之后也只是用打蛋器来搅拌而已。还是我的香蕉放太多了,我放足200g。很懊恼为什么发糕会变面粉糕!

Follow Us
前几天煮虾米,剩下的懒惰装回去瓶子,就搭配一个肉碎,水煮蛋,青瓜。。来一道mix & match的虾米肉碎饭了。。本来想做椰浆饭的,前天才吃六层糕那么多。。今天又再椰浆饭,不行!不行!,胆固醇不高才怪呢!讲到这个,想到我家婆,她华语的发音都不准,唯一这三个字*胆固醇*说的很清楚明确。。

虾米肉碎饭

材料:肉碎300g
            虾米100g(浸软剁粗粒)
           蒜瓣3粒(去皮剁成茸)
          小葱头6粒(去皮剁成茸)
           辣椒干1条(切碎)要辣一点可以多加,或者用1汤匙辣椒糊代替也可以
          水煮蛋1-2粒(切半)
          青瓜适量

调味料:浓缩adabi asam酱半茶匙,加适量水搅匀备用
                盐半茶匙
               糖2茶匙
              马来煎粉少许

做法:热3汤匙油,爆炒虾米出香味,下蒜茸葱茸,辣椒干炒香,下肉碎,爆炒均匀,下调味
           料,炒干身,试味,即可。

**次分量可以两人吃**
**更好吃,可以搭配炸香江鱼仔和花生**
**更丰富,还可以搭配一块炸鸡**

看到这KUIH好开心的,颜色很美!!
    而且还能一片一片撕开的,我最喜欢酱紫吃。

...
柠檬绿茶 发表于 17-8-2011 09:09 PM

嘻嘻。。一片片的撕开出来吃是贪玩 。。可是有乐趣喔!
呵呵。。快乐厨房里面的朋友每天好菜、好糕、好饼。。好玩连连。。每样吃一片都很快饱饱饱咯 。。我最开心就是有人喜欢我煮的食物。。来来来。。一起吃!

白娘,我回来报告了。。。我的香蕉发糕只有一句话来形容--- 我失败了
我也不懂发生了什么事, ...
西西米 发表于 18-8-2011 10:15 AM

你的蒸锅是透明盖的吗?可以看见蒸着和蒸好的分别? 。。你用的自发粉还有另外加多一小匙的发粉吗?有时候现成的自发粉时间久了,里面的发粉成分会减功能的,所以多加一小匙的发粉比较有把握咯。。香蕉成分过量导致发了又沉下 。。我不是很确定喔。。因为我是跟着食谱做的。。这样水分有减少一些吗?因为香蕉也属于很润湿的,不知道是不是水分过多呢?鸡蛋是随意拿个叉打散就可以了。。可以拍张相片来看看吗?我解答不到也看看还有那位好手可以帮忙解答一下咯。。

肚子饿了
我也要一盘

回复 1651# 辛辣

来来来。。。一起吃 。。来杯茶pun

回复  辛辣

白娘 发表于 18-8-2011 11:17 AM

真的在吃。。。看着你的虾米肉碎饭照片
吃着我同事买给我的江鱼仔椰浆饭
喝着冰奶茶

回复  辛辣

白娘 发表于 18-8-2011 11:17 AM

真的在吃。。。看着你的虾米肉碎饭照片
吃着我同事买给我的江鱼仔椰浆饭
喝着冰奶茶

回复 1653# 辛辣

哈哈哈。。我也很喜欢这样的配搭呢。。。teh bing我的最爱!

回复  辛辣

哈哈哈。。我也很喜欢这样的配搭呢。。。teh bing我的最爱!
白娘 发表于 18-8-2011 11:42 AM

teh bing 喝多会老塞。。。。。。

回复  辛辣

白娘 发表于 18-8-2011 11:42 AM

今天例外。。我已经戒奶茶很久了
家婆说奶茶属于很凉,对身体不好
或许因为我还没有生的关系

你的蒸锅是透明盖的吗?可以看见蒸着和蒸好的分别? 。。你用的自发粉还有另外加多一小匙的发粉吗?有时候现成的自发粉时间久了,里面的发粉成分会减功能的,所以多加一小匙的发粉比较有把握咯。。香蕉成分过量导致发了又沉下 。。我不是很确定喔。。因为我是跟着食谱做的。。这样水分有减少一些吗?因为香蕉也属于很润湿的,不知道是不是水分过多呢?鸡蛋是随意拿个叉打散就可以了。。可以拍张相片来看看吗?我解答不到也看看还有那位好手可以帮忙解答一下咯。。
白娘 发表于 18-8-2011 10:56 AM

是的,我的锅盖是透明的。
我没有多加发粉也。。。我并没有减少水分,牛奶用了150ml.  我有拍照片,待会儿试试上传看行吗,因为我没有试过上照片。

这是发糕的表面,有发到开嘴的。。

这是里面,很粘。。

这是旁边,看吧,很滑的。。。怎么看都不像发糕

这是底部,也许是因为倒汗水,有点湿的。。

回复 1656# 安帅

偶尔lao sai一次,当清肠胃咯

今天例外。。我已经戒奶茶很久了
家婆说奶茶属于很凉,对身体不好
或许因为我还没有生的关系:r ...
辛辣 发表于 18-8-2011 12:32 PM

常常喝真的不好。。。过寒还会有白带哦

我没有多加发粉也。。。我并没有减少水分,牛奶用了150ml.  我有拍照片,待 ...
西西米 发表于 18-8-2011 12:33 PM

相片看不到呢 。。下次做多加一小匙发粉看会不会有改善。。

虾米肉碎饭..
咸香咸香,很开胃.
但是虾米肉碎有汁吗,看起来比较干噢..

我没有多加发粉也。。。我并没有减少水分,牛奶用了150ml.  我有拍照片,待 ...
西西米 发表于 18-8-2011 12:33 PM

看到照片了。。倒汗水很厉害下。。下次开始蒸时候,锅盖先抹一下干爽才盖,减少一点,是没有怎么发到喔。。发粉一定要加了。面糊搅拌到完全没有颗粒状。。你用什么杯子来蒸?铁的?纸杯再放铁杯?有时候,杯子的大小不一,蒸的时间也需要调整下的,越大杯时间要久一点的

回复 1660# swinter

swinter这个虾米肉碎没有汁的,要炒到干身。味道咸香很下饭哦