佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
看到照片了。。倒汗水很厉害下。。下次开始蒸时候,锅盖先抹一下干爽才盖,减少一点,是没有怎么 ...
白娘 发表于 18-8-2011 04:25 PM

是咯,下次我会抹干锅盖了。谢谢提醒。
我是放进厚纸杯,没有铁杯,就纸杯放在盘子来蒸。这个方法我有试过蒸Lim72的发糕,是成功的。。。就是不懂为什么这个香蕉的弄到我整个失败样

回复 1663# 西西米

不要紧,再接再厉,一定会成功的

周末给老公准备的点心。。。面粉dat=客家话。。。pancake也。。邻居给儿子香蕉,不浪费拿来做夹心。。 ...
白娘 发表于 16-5-2011 04:44 PM

我本身是客家人,我也差点忘了这道,我小时侯只用面粉的。
加香蕉应该好好吃吧?可以给我食谱吗?

回复  西西米

不要紧,再接再厉,一定会成功的
白娘 发表于 18-8-2011 05:06 PM

我会再试着:)成功了,再回来放照片

分享开心事。。虽然跟名字不是百分百的贴切,不过样子看下去就知道是什么来的咯。。。九层糕(由于蒸盘过大 ...
白娘 发表于 16-8-2011 03:40 PM

好漂亮的九层糕

我一片一片吃九层糕是从小到大的习惯。
但是现在外面买的不能一层一层撕开的,有时候是3层撕开,有时候是两层撕开的。
我忘记告诉你,那个BATIK布衬托气氛很好,就有娘惹的味道出来了。

嗯,东吃一点西吃一点,会很饱肚的。
那个虾米餐我也喜欢。可是我不喜欢多多白饭的。我要少饭。
青瓜可以多多没有关系。

Follow Us
回复 1665# 小豬

是咯。。这样的煎饼简单好吃 。。食谱我没有准确的分量,每次都是agak-agak的喔 。。就是自发粉5-6汤匙,鸡蛋一粒,适量甜炼奶和适量水(水是酌量加,一面搅拌,看浓稠度可以就停止加水咯),要香一点就滴几滴香精油下去。。煎好了饼,香蕉铺在中间,卷起来,切段。

回复 1666# 西西米

好。。祝福你事事顺利

好漂亮的九层糕
丰富人生 发表于 18-8-2011 07:01 PM

谢谢你的赞美 。。开心做到有漂亮的样子出来

我一片一片吃九层糕是从小到大的习惯。
但是现在外面买的不能一层一层撕开的,有时候是3层撕开,有时候是两 ...
柠檬绿茶 发表于 18-8-2011 09:43 PM

嘻嘻,突然间想到去过的一间娘惹店,他们就是用batik来做桌布的 。。衬托下,还真有气氛呢
虾米肉碎很够味,相信你会再添饭咯

参考几个食谱,三心两意,想这个又想那个的。。就会弄出个大头佛出来的。。。加了鸡蛋腌的猪扒就是要拿来多油炸才会酥酥的咯。。没有加鸡蛋腌的猪扒就可以拿来煎或者炸。。我这个人手多多的,腌了鸡蛋液和其他调味的猪扒,竟然为了懒惰收舍炸后的油,把猪扒用少量油来煎。。结果鸡蛋液弄砸了一点,猪扒没有很美丽的金黄色(因为不是拿来炸),是一点焦,一点白又一点黄的。。。哎哟难看呢。。不怕!不怕!只有酱料颜色能盖过,放多一点洋葱丝下去就可以掩饰下咯。。。最后成品出来还算满意,味道也好好吃哦。。最重要本来有点点不爽的心情,撒那间烟消云散了!。。又是开心一天的美好开始!

中式猪扒饭 / 茄汁猪扒饭

甜酸香。。。相信老公会中意

翡翠绿的青瓜皮做装饰。。挺喜欢的。。不过有时间的话还可以摆到更好看。。太赶了

材料:猪腌肉3片(用刀背剁松备用)
            大洋葱1粒切丝/片
             蒜碎1茶匙

沾粉:玉米粉2汤匙

腌料:盐半茶匙
            胡椒粉适量
            绍兴酒1汤匙
            生抽半汤匙
            鸡蛋1粒
            玉米粉半汤匙
            麻油1茶匙
            水3汤匙

酱汁:番茄酱3汤匙
            酸梅酱1茶匙
            急汁半茶匙
            泰式辣椒酱1汤匙
            汤1个半汤匙
            生抽1汤匙
            水大半碗
           (调均匀备用)

做法:所有腌料参进猪扒,腌隔夜。猪扒沾玉米粉,热油炸至金黄色,捞起来,沥干油,待稍微凉,切条状备用。
            干净锅,热1汤匙油,爆炒洋葱丝,下蒜碎,炒香,下所有调味料,煮滚,试味,下猪扒,拌均匀,即可上碟。

回复 1671# 白娘

我很好运,一开论坛就看到你放的新菜了

酸酸辣辣的猪扒{:2_67:}
我也要来一盘

我已经很饿了,既然给我看到这盘鸡扒饭!!!

摆盘越来越有外面餐厅的模样了~

回复 1649# 白娘

我拿你的食谱了哦,哈哈刚好头痛明天后天没做工要煮什么哈哈哈哈哈

猪扒饭,我要一盘..

原来青翠的叶子是日本黄瓜的皮。。
你真有心思,还有时间切美美装饰。。
我每一次煮好了,随便摆一下,拍了两张照片就开动了。。

白娘的照片越来越美了。。九层糕颜色很漂亮,拍得也很漂亮。。
我喜欢虾米肉碎饭,看到这个就很想念妈妈的辣炒虾米碎,我最喜欢拿来捞饭吃。。
茄子也是我很爱的一道菜。。

回复  白娘

我很好运,一开论坛就看到你放的新菜了
杀手的预告 发表于 19-8-2011 11:58 AM

是啊 。。开心有你喜欢的

酸酸辣辣的猪扒
我也要来一盘
辛辣 发表于 19-8-2011 12:02 PM

好开胃的一道饭菜 。。这个酸甜味道比较重,辣味嘛。。一点点,好像没有那样

我已经很饿了,既然给我看到这盘鸡扒饭!!!
memory82 发表于 19-8-2011 12:20 PM

哈哈哈。看来你真的很饿。。眼睛晕晕感觉是吗? 竟然把猪扒看成鸡扒。。 。。不要紧,不要紧。。两种扒都很适合做这个酱汁的。。

摆盘越来越有外面餐厅的模样了~
阿bui敏 发表于 19-8-2011 12:33 PM

哈哈,我老公看到我把菜移来移去,转来转去,手机摆上摆下,拉前拉后的。。。 。。嘻嘻

回复  白娘

我拿你的食谱了哦,哈哈刚好头痛明天后天没做工要煮什么哈哈哈哈哈
煮盐蛋 发表于 19-8-2011 12:36 PM

有看到中意的菜肴,尝试煮来吃 。。。大家一起来分享

猪扒饭,我要一盘..

原来青翠的叶子是日本黄瓜的皮。。
你真有心思,还有时间切美美装饰。。 ...
swinter 发表于 19-8-2011 12:46 PM

这个翠绿黄瓜皮是我削掉黄瓜皮后,留起来,切好好,收藏进container,看看有没有机会派上场咯。。。没有的话才拿去丢也不迟

白娘的照片越来越美了。。九层糕颜色很漂亮,拍得也很漂亮。。
我喜欢虾米肉碎饭,看到这个就很想念妈妈 ...
DE01 发表于 19-8-2011 12:46 PM

谢谢你赞赏 好开心哦!。。。辣味虾米配饭好好吃。。喜欢!

回复 1679# 白娘

哈哈,真的饿到眼晕晕了!!!

白娘,照片越拍越有水准,一盘一盘的全是套餐哦,我喜欢89下