佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
是咯。。si beh 好练的讲好吃
白娘 发表于 3-9-2011 11:28 PM

这句福建话你学得最传神

回复 1883# 柠檬绿茶

学语言从坏的开始学起来,一定青出于蓝的

我吧材料全部放在一起,用锡纸保住来烤

娘惹酱烤鱼

(未烤之前)

(烤了30分钟之后)

老公说假 ...
白娘 发表于 3-9-2011 10:40 PM

看了,突然觉得很饿。。。。。谢谢分享食谱。。。。will try it....

回复 1885# gracefoo76

希望你喜欢 。。。忍不住多讲一次 。。好好吃哦

回复  柠檬绿茶

学语言从坏的开始学起来,一定青出于蓝的
白娘 发表于 3-9-2011 11:33 PM

yer,你来PG变坏人料???

回复 1887# 柠檬绿茶

女人不坏一点点。。男人不爱

Follow Us
回复  gracefoo76

希望你喜欢 。。。忍不住多讲一次 。。好好吃哦
白娘 发表于 3-9-2011 11:38 PM

哈。。。。ok....我一定会喜欢的。。。。真的,看了你的照片都觉得一定是很好吃的。。。。aiya.....我要找饼干吃了。。。又饿了。。。。

回复 1889# gracefoo76

哈哈。。吃了记得刷牙才上床啊 。。晚安

回复  gracefoo76

哈哈。。吃了记得刷牙才上床啊 。。晚安
白娘 发表于 3-9-2011 11:47 PM

wow....快要12点了。。。。。晚安。。。。

买了甘邦鸡一只,打算炖个靓汤来喝。。找食谱。。看到一个很适合家婆、老公、还有老公姐姐们喝的滋补汤。。黑豆莲藕炖鸡汤。。。看到解说对于耳水不平衡的人,血气不够,会有头晕现象的,脱发的,白发长很多的都非常适合。。。本来说预了家婆跟二姑的分量。。说下说下,老公说索性叫大姑跟她孩子们也一起来吃一顿吧。。。呵呵,新亏我雪柜里面常年累积多余粮食。。来10个8个也没问题

黑豆莲藕滋补汤

材料:黑豆150g
           甘邦鸡1只,大概一斤半(砍4片)
           莲藕500g(去皮切厚片)
           姜3片
           红枣8-10粒(剪开比较容易出味)
           蜜枣1-2粒
          水1500ml

做法:首先把洗过的黑豆,下热锅炒至皮裂开bi bi bak bak的响,就可以盛起来,再洗一次
           烧一锅开水,吧鸡肉放进去串汤,去血腥味,捞起来沥干备用
           把所有材料和水一起进电子炖锅,炖3小时,用适量盐巴调味即可。

茄汁大葱花肉。。很简单的配搭,肉预先腌过。。快炒,出来效果滑嫩嫩的呢。。甜酸味道,无论肉肉或者大葱都很下饭。。大姑孩子们都说好好吃哦(三个都是180公分以上的macho man。。最小的还有193公分。。女友也有172公分

材料:花肉(没有油部分,逆纹切片)400g
      大洋葱1粒2切片
      玉米粉半汤匙+2汤匙水(打芡用)

调味料:番茄酱4汤匙
        酸梅酱1茶匙
        辣椒酱1个半汤匙
        急汁1茶匙
        糖2汤匙
        生抽1茶匙
        盐1/3茶匙
        水1碗
        (调均匀备用)

腌料:生抽1汤匙
      胡椒粉适量
      糖1茶匙
      腌1/4茶匙
      绍兴酒1汤匙
      生粉1汤匙
     (肉下腌料,腌30分钟)

做法:热油2汤匙,下大洋葱,炒稍微软后,盛起来备用
      再淋2汤匙油,下肉片炒香,下洋葱片,拌炒均匀,下调味料,煮滚,试味,勾芡即可
      上碟。

**肉片不适于炒过久,不然会老,会韧,所以切片时候尽量切薄片一些**

虾仁甜豆菜花。。。花朵盛开

娘惹酱蒸鱼。。昨天吃过了,老公推荐给大姑和家人。。。一致评语。。好味道的酱料!

刚才煮的娘惹酱。。昨天那碗一餐搞定咯

娘惹酱材料。。。忘记把马来煎粉摆在一起,右边粉红色的是菜式搅好的葱茸,浅绿色的是蒜茸,红红的是辣椒糊,左边的是泰国柑叶碎,姜花碎和香茅碎

刚才一餐,就吃完右边那一碗。。大姑孩子们都是辣椒王。。蒸鱼还不够,拿来捞饭吃

买了甘邦鸡一只,打算炖个靓汤来喝。。找食谱。。看到一个很适合家婆、老公、还有老公姐姐们喝的滋补汤。。 ...
白娘 发表于 4-9-2011 04:18 PM

耳水不平衡的
    血气不够的
   会有头晕现象的
   脱发的
   白发长很多的

中完
   所以这汤一定适合我 。

请问那个黑豆下锅炒是因为要让它比较容易滚烂吗?
    我对黑豆写上投降的,因为都煮不开黑豆。

那么会吃辣

娘惹酱看到我猛吞口水,还可以变化多端,学起来了。。。
来一碗滋补汤,我满头白发,看来我也需要补一补了
大葱滑肉有茄汁的我最喜欢,很下饭哦,虾仁甜豆菜花也不错,好吃!!

虾仁甜豆菜花。。。花朵盛开
白娘 发表于 4-9-2011 04:35 PM

这个美美的卖相吸引到我。。

哈咯~我最近都混在“快乐厨房”里~
白娘,我觉得你真的很厉害!连娘惹菜都会煮
而且从第1页到这里看到你的摆设都很漂亮~真的好有心思

白娘,周末上了那么多好料!

娘惹酱蒸鱼,还配了那么多蔬菜,看得我口水直流!
黑豆莲藕汤我也喜欢。。