佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
我长大后就常怀念阿嘛的菜粿的,我阿嘛不在了。
我小时候不喜欢吃KUIH的,而且是那种为了拜神做的MI GU,粉红色菜粿,粉红色陶KUIH, 白色油KUIH等等的。(大概10-12岁)
现在只能外买的,因为没人会做了。嗯,是有点贵的。
我偶尔会买去拜我阿嘛的,拜完就我吃的。

我长大后就常怀念阿嘛的菜粿的,我阿嘛不在了。
我小时候不喜欢吃KUIH的,而且是那种为了拜神做的MI GU,粉 ...
柠檬绿茶 发表于 14-8-2011 05:06 PM

哦原来如此。。以后你自己做,然后拿来拜拜你啊嫲。。。更加有意思 。。

炸粉虾饼+sambal鸡蛋饭。。
看不到饭了。。

我也喜欢吃菜糕,韭菜的和沙葛的都喜欢。。

今天没有煮饭,炒了粿条给老公。。。我。。炒粉面很*轮准*。。每次都翻炒洒出锅外面,弄到周围肮脏油腻的。。我左手一个silicon锅铲,右手一个木铲。。还是*伦伦准准*的,还把粿条铲出锅,黏着锅边,开始有烧焦味道。。最后搞到用筷子来翻粿条,又不想过油腻,又怕烧焦底。。终于炒到全部材料熟了,才发现鸡蛋没有打下去。。又开小火,打鸡蛋下去。。结果鸡蛋大部分黏着虾和粿条咯。。试试味道,好像不是很够重味道。。等下老公又说我炒了个没味道的粿条,为了填饱,勉强咽下去咯。。哎哟,都已经炒好了,唯有洒点生抽下去,让味道重一点好过*淡冒冒*咯

生平第一次炒粿条(粿条是A1品牌的干货,浸了冷水软了才炒)

我炒粿条是先炒蛋, 然后再炒配料和粿条, 因为功夫不到家嘛!

你做的菜粿,我真的很喜欢。
我可以一次过吃十个,都没问题。

你的粿条也是让我流口水哦!
因为有我很爱吃的虾。。。多多的。

Follow Us
炸粉虾饼+sambal鸡蛋饭。。
看不到饭了。。

我也喜欢吃菜糕,韭菜的和沙葛的都喜欢。。
swinter 发表于 14-8-2011 06:38 PM

这次的菜粿做到好好味道。。喜欢极了。。韭菜不是很喜欢(怕做了没有*销路* )。。还是沙葛红萝卜虾米比较收欢迎 。。哈哈料多过饭的习惯还是很难改掉

我炒粿条是先炒蛋, 然后再炒配料和粿条, 因为功夫不到家嘛!
chwee23 发表于 15-8-2011 11:08 AM

看到自己的炒粿条,就很羡慕那些好吃的槟城炒粿条档了。。他们的火候炒功真的一流。。炒出来香喷喷的,垂涎三尺。。不过就黑麻麻,黏了很多wok lou 。。所以为了不要有黑麻麻的wok lou,就只有这样的家庭式样子咯 我不单只炒粿条不到家,炒面米粉也不会好像外面卖的那么*漂亮*。。也许怕油腻,油放少了就没有那种油亮亮的卖相咯

你做的菜粿,我真的很喜欢。
我可以一次过吃十个,都没问题。

你的粿条也是让我流口水哦!
因为有我 ...
wkloh 发表于 15-8-2011 11:21 AM

谢谢你喜欢菜粿 。。我也很喜欢 。。这次有皮薄馅靓感觉,不过馅料稍微少了一点,下次要包到涨卜卜的,希望更好看 。炒粿条 。。没办法咯,拿大大只虾来掩饰丑丑的粿条咯 ,希望移离注意力 。。不过我儿子很欣赏,已经跟我说:妈咪面面可以分享给我一点吗? 。。。等下就给他吃

自家的炒果条卖相不错哦!
虽然没有外面卖得那么有锅气,但是真的健康很多咯。。

今天没有煮饭,炒了粿条给老公。。。我。。炒粉面很*轮准*。。每次都翻炒洒出锅外面,弄到周围肮脏油腻 ...
白娘 发表于 15-8-2011 10:56 AM

炒面、炒饭、炒果条。。。。。。。不是虾小小尾的比较好吃咩。。。。。。。。

回复 1606# 白娘

本来中午决定不吃的,看到你的果条,
我忍不住鸟==''
赶快打电给同事也帮我打包一包果条回来

今天没有煮饭,炒了粿条给老公。。。我。。炒粉面很*轮准*。。每次都翻炒洒出锅外面,弄到周围肮脏油腻 ...

为什么不买新鲜粿条呢?应该是新鲜粿条比较好吃吧?呵呵~
其实炒的分量不多是不用2只手来翻的,我也是用2只手会翻到乱七八糟,反而一只手更容易掌控~哈哈
看起来不错啦~至少比外面的多料!

很喜欢香茅,泰国疯柑叶,薄荷叶,咖喱叶的香味。。很独特,很有惊喜。。没有想过这些植物可以 ...
白娘 发表于 31-5-2011 11:07 AM

请问你们写的急汁是什么

自家的炒果条卖相不错哦!
虽然没有外面卖得那么有锅气,但是真的健康很多咯。。
swinter 发表于 15-8-2011 11:50 AM

是咯。。还是外面的比较好味道,不过是自家的比较健康 (自我安慰半下)

炒面、炒饭、炒果条。。。。。。。不是虾小小尾的比较好吃咩。。。。。。。。
安帅 发表于 15-8-2011 12:31 PM

假如你去过卖鱼档看过买过。。那种小小尾的真的不开胃的 。。颜色暗暗,没有光泽(海鲜新鲜才有光泽)肉是lam bet bet,可能还有腐烂的味道哦 这样才是爽口弹牙。。

回复  白娘

本来中午决定不吃的,看到你的果条,
我忍不住鸟==''
赶快打电给同事也帮我打包一包 ...
煮盐蛋 发表于 15-8-2011 01:00 PM

呵呵,你的午餐炒粿条好味吗? 有满足吗?

为什么不买新鲜粿条呢?应该是新鲜粿条比较好吃吧?呵呵~
其实炒的分量不多是不用2只手来翻的,我也是 ...
youngmummy88 发表于 15-8-2011 02:28 PM

新鲜粿条要现买现炒了,因为我没有买到,是临时想到要煮这个给老公带去午餐,所以就用了前些日子买来的干货咯。。我也知道好吃多咯 。。我用平底不粘锅来炒,翻炒空间不大,所以翻两下就洒到锅外去咯。。。然后那本来的炒菜锅是普通的锑质料。。所以一定会很黏然后也一定会淋很多很多的油下去。。避免过量油腻,索性没用炒菜锅咯。。。除了炒饭,炒其他粉面我都是*伦伦准准*的 ,所以清汤的比较多 没有把握最好不要尝试,不然很pek chek的

回复 1615# tan~

急汁是这个

回复  tan~

急汁是这个
白娘 发表于 15-8-2011 04:42 PM

谢谢你那么清楚的告诉我

白娘可能忘记绿茶是KUIH MUIHB白痴来的,成功率是BELOW 50%,不能浪费食材啊。
你的粿条要浸泡的哦,我喜欢新鲜粿条的。

老板娘我的炒粿条不要虾要辣椒还要咸一点,打包,快

可以要一盘没有豆芽的炒粿条吗

回复 1618# tan~

不客气

白娘可能忘记绿茶是KUIH MUIHB白痴来的,成功率是BELOW 50%,不能浪费食材啊。
你的粿条要浸泡的哦,我喜欢 ...
柠檬绿茶 发表于 15-8-2011 09:59 PM

新鲜粿条才好吃,可是没有把握炒呢 。。所以用干的来浸泡炒,practise一下 。。我的kuih也是常常失败收场。。不过还是吞下去

老板娘我的炒粿条不要虾要辣椒还要咸一点,打包,快
lim72 发表于 15-8-2011 10:38 PM

toukeh so。。我这炒粿条可以吃的就是那几粒虾罢了 粿条嘛是*配角*来的 。。不然炒虾来代替咯。。可以吗?

可以要一盘没有豆芽的炒粿条吗
辛辣 发表于 15-8-2011 10:40 PM

辛辣不喜欢是豆芽哦?我这个处理很干净,把尾部都拔掉的呢。。。