佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天. 去成都泡泡小鎮 . 到九寨看看天堂(完成 + 後記)

人物 : 大老虎和喵喵
時間 : 1/4/2011 – 8/4/2011
地點 : 成都 + 九寨溝

這一趟, 買機票鬧出了很多笑話..

就要麻煩小叮噹的倒流時光機帶我們回去 2010 年的6月了…

話說, 大老虎的生日是在九月九, 喵喵的是在九月四.
大老虎一直想說找天要安排到九寨溝看山賞水, 九寨可就是他想要去的地方之一.
喵喵知道後, 就開始注意往成都的機票,
希望可以'偷偷'買到好價錢的機票, 讓大老虎去那慶生, 好回給他一個驚喜.

那裡懂, 皇天不負有心人, 果然讓我在優惠間買到往成都的機票, 時間又是在我們倆人的生日之間.
我開心得不得了, 心里想: 如果他知道這驚喜後, 一定會很高心的,
九月又是最佳旅遊, 可以看到像童話般楓紅的九寨.
心里有時也很矛盾, 開心的事卻不能和他分享,
每天, 我就只好帶著這個"驚喜的秘密", 絕不能讓他知道, 暗地里自己慢慢計畫..

這樣的心情, 一直維持到6月的某一天.....

大老虎: BAD MIAO, 你生日要怎樣過呀?
喵喵  : (假假... 心里想到往九寨了) 還可以怎樣, 還要上班, 隨便吃下飯也可以很開心..

大老虎: 你有沒有這樣好,  一餐飯就ok了?
喵喵  : (又假假, 委屈的聲音) 甚麼啦, 我們去年忙到吃餐飯的時間也沒有厄...

大老虎: 你不要醬... 我帶你去玩, 要不要...?
喵喵  : (開始緊張了) 去那?

大老虎: 你去年伯斯回來, 不是很喜歡澳洲的悠閑嗎, 去那過生日..?
喵喵  : 去過了啦... 不要, 浪費錢... (心想:你不要搞多多,我已經安排去成都啦)

大老虎: 我們去墨爾本...不是伯斯..
喵喵  : 不要.....
大老虎: 去墨爾本過生日喔....真的不要?

喵喵  : 不要就不要啦... (不耐煩了):@

大老虎: 那, 你不去, 你的機票我叫'小白兔'去 (小白兔是我們自己構想的壞女人)
喵喵  : 甚麼機票?

大老虎: 去墨爾本的機票..
喵喵  : 買了啊..?????????

大老虎: 不然???? 是不是很感動, 大老虎又給你驚喜了... 哈哈哈...
喵喵  : ....................

就這樣, 我給他的生日驚喜, 和他給我的生日驚喜, TRAVEL PERIOD 都一樣.

不一樣的是,
我是買去成都的.
他是買去墨爾本的.

我笑著告訴他, 關于我早前的安排, 和我要給他的SURPRISE...
談到最後, 我們兩人抱在一塊, 好像變成去那都不重要了, 只要對方對自己是好的, 就勝過一切了.

目錄 :

第1樓 : 出發 + 行程 + 機票 + 酒店 + 交通 = 資料

第3樓 : DAY 1 : 錦里 + 武侯祠 + 亂跑
第4樓 : 繼續DAY 1 - 亂跑
第5樓 : 九寨溝双飛資料 + 出發去九寨囉~~

出發篇

當然, 當初的我們選擇了去墨爾本,
怎麼說都是去澳好多去中..
墨爾本的機票來回大約一人580大元,
而如果虧掉了成都的機票, 也不過是一人285 大元..

9月的墨爾本, 末秋..

這應該是個對的決定.

嘿嘿…在我們出發前的兩個月, 突然收到了一個好消息.

一封來自亞航的郵件.

郵件的內容大約是吉隆坡往成都的航線, 從每周的5天, 減少到每週3天.
而受影響的乘客可以在無條件下更改時間. 幸運的我們, 就是其中的乘客

那就是說, 我們不用放棄成都的行程了, 可以在無條件, 無須另加費用下, 更改去成都的時間.. yeah~~~~

就這樣, 我們把應該在2010年9月的成都行, 改到了在這個初春 2011年4月.

知道下 :

如果AA 改航空時間, 我們可以選擇要求

全數退款, 或
無須條件, 無須另加費用下, 更改航班時間.

機票篇 :

在2009年11月零機票時定出發于2010年9月的機票
在2010年6月發現了同期旅遊時間相撞
在2010年7月亞航傳來郵件更改航班時間
在2010年9月如期到墨爾本
在2011年4月, 久違的成都, 我們來了

加完其它的例例啦啦.. 機票一人RM285

行程篇 :

嘿嘿, 如果大家開始有一點點了解我們,

就知道我們喜歡 : 睡覺睡到自然醒.

那當然, 有得就有失, 我們的行程也 : 去到那裡就自然會走.

就這樣, 沒有特別安排的我們, 在出發前幾天, 找找資料, 看看游記, 就這樣搞定了簡單的行程.
特別要在這感謝蘋果寶貝的游記和意見, 在她的提點和幫助下,   讓我們更順利地完成了這趟旅遊.

day 1 :  晚上10點40分抵達成都機場
day 2 : 錦里 + 武侯祠 + 亂跑
day 3 : 九寨雙飛 3天2夜出發 : 牟尼勾
day 4 : 九寨溝一日
day 5 : 團隊進3購物站 : 回成都繼續亂跑
day 6 : 乐山大佛
day 7 : 熊貓基地
day 8 : 成都郊外野菜花攝影 – 飛機晚上11點55分起飛會回家囉

Follow Us
交通篇

機場出市區

機場      : 成都雙流機場
離市區   : 位于成都市西南郊, 大約16km
交通      : 機場大巴 303, 一人10元.
               機場打車, 大約 70元.
時間      : 到成都市費時 30 分鐘.

市區

成都的交通沒有中國沿海的城市那麼發達, 地鐵只剛建好一號線… 所范蓋的范圍也不大
所以在成都, 很多時候還要靠公車來代步, 公車的連結行性也不太方便, 一時還的要轉車,
到最後, 變成打車也是個不錯的選擇.

公車 : 不管距離, 一趟2元
打車 : 首2km 8元, 接下每km, 1.90元
點評 : 如果你們有3-4人同行, 要去的目的地又不遠, 打車比坐公車更方便 + 實惠

住宿篇

酒店: 鍇燕賓館
價錢: 一晚99元—120元
地點: 就離錦里, 武侯祠步行5分鐘內
點評: 地點很方便, 干淨, 間單舒服.

甜蜜的大老虎和喵喵,恩爱得令人羡慕。。。。

喵喵,你俩真的超会飞。。。真幸福。

喵喵,你最近出游得很频繁哦!
有那么多年假哦??

你的北京游记我还没有看完呢!

又来?!!最近你出尽风头了哩,全部都是你的游记,一个没完,另外一个就起那样,比连续剧还要精彩得多。

算了,先泡杯咖啡再说。

支持, 计划明年去....

支持, 计划明年去....

九寨溝美下。。。

下个月去西藏,有几天会待在成都,你的游记对我真的超有用的
你们两个真的是心有灵犀,连给对方的惊喜都是一样的,幸好不是买到同一个地方的机票。

下个月去西藏,有几天会待在成都,你的游记对我真的超有用的
你们两个真的是心有灵犀,连给对方的惊喜都是一样的,幸好不是买到同一个地方的机票。

哇。。你真好命叻。。长年趴趴走。。支持美女的分享。。

我笑著告訴他, 關于我早前的安排, 和我要給他的SURPRISE...
談到最後, 我們兩人抱在一塊, 好像變成去那都不重要了, 只要對方對自己是好的, 就勝過一切了

~~喵喵~~ 发表于 15-4-2011 11:30 AM

喵喵, 你们这样为了对方的安排,看了很让我感动哦。原本只是潜水而已,看到这里忍不住要浮上来说:好样的!!!

行程篇 :

嘿嘿, 如果大家開始有一點點了解我們,

就知道我們喜歡 : 睡覺睡到自然醒.
~~喵喵~~ 发表于 15-4-2011 12:08 PM

如果我睡到自然醒是中午時分了

看來你們不可以互相給對方出國旅行的驚喜,
你要搞驚喜只好另想辦法了

又来?!!最近你出尽风头了哩,全部都是你的游记,一个没完,另外一个就起那样,比连续剧还要精彩得多。:l ...
lonely_wolf 发表于 15-4-2011 03:16 PM

比你的蠟燭三頭燒還要厲害