佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们家每月的电费多少?

两人,三台冷气(一台每天开8小时,另两台很少开),洗衣机1台,热水器3台,电视1台,风扇4台, 电冰箱1台。每月(RM40~60左右)

rm121-150上上下下很不一定!

一个人住,平常白天都出门工作,晚上才在家...
冷气-x1台(睡觉才开平均,每天开六小时)
电冰箱-x1,
洗衣机-x1,
电脑-x1,
热水器台-x2,
电视-x2,
风扇 -x5
每个月 - RM30-40之间。”

我觉得有好多人在“curi电"

我觉得有好多人在“curi电"
kookk 发表于 18-4-2011 06:28 PM

对咯

宝妹,我麻是很省电跟华嫂tumpang一间房睡。
华叔 发表于 18-4-2011 04:23 PM

华叔。。。。有没有curi电jek

我在想为什么大家有开冷气了电费为什么还会那样便宜jek?

Follow Us
华叔。。。。有没有curi电jek

我在想为什么大家有开冷气了电费为什么还会那样便宜jek?
sekbaomei 发表于 19-4-2011 09:13 AM

宝妹,冷气是经常白天开才比较贵.因为compressor一直要跑。
还有那些稀饭在家里烘东西的人,烘炉是吃电的咯。。

宝妹,冷气是经常白天开才比较贵.因为compressor一直要跑。
还有那些稀饭在家里烘东 ...
华叔 发表于 19-4-2011 09:31 AM

华叔。。。我家白天的话是没有每天开冷气哦。。。烘炉也是摆美nia哦

冷气-x1l(每天两三小时)
电冰箱-x1
洗衣机-x1(一个礼拜用三到四次)
电脑-x2(一架差24小时)
热水器台-x1(一天用大概五次)
电视-x2用(都很长时间开)
风扇 -x4
饭煲-x1(每天用一次)
fax machine-x1(开十二个小时将)
家有里两大两小
每个月 - RM80-100之间,
ps-我没curi电

华叔。。。我家白天的话是没有每天开冷气哦。。。烘炉也是摆美nia哦
sekbaomei 发表于 19-4-2011 09:36 AM

哦。。 就是有时白天有开啦。。

有没有开到很冷那种?
晚上也是有没有开到很冷那种?

华叔开27-28度就够料。还有冷气要保持清洁才会省电。

哦。。 就是有时白天有开啦。。

有没有开到很冷那种?
晚上也是有没有开到很冷那 ...
华叔 发表于 19-4-2011 09:46 AM

都是开25毒洛。。。几马力是不是也有关系jek?

都是开25毒洛。。。几马力是不是也有关系jek?
sekbaomei 发表于 19-4-2011 09:47 AM

当然咯,马莉越大越耗电。。

当然还有另一个可能。。你们家被curi电。。

当然咯,马莉越大越耗电。。

当然还有另一个可能。。你们家被curi电。。
华叔 发表于 19-4-2011 09:57 AM

华叔。。。有没有听说。。。车马力大,除了有力跑长途不一定很吃油,冷气是不是也这个道理?

华叔。。。你教下怎样curi jek

华叔。。。有没有听说。。。车马力大,除了有力跑长途不一定很吃油,冷气是不是也这个道理?

华叔。。。你教下怎样curi jek
sekbaomei 发表于 19-4-2011 10:02 AM

宝妹, 我不会curi, 只会cari..

车马力大,除了有力跑长途不一定很吃油
~ 如果塞车就头大。。

冷气马力大, 也要看你们的房间有几大。。

宝妹, 我不会curi, 只会cari..

车马力大,除了有力跑长途不一定很吃油
~ 如果塞车就头大。。
...
华叔 发表于 19-4-2011 10:17 AM

华叔。。。。赛车嘛事要看怎样lap油。。。。。两百多sqft的1马力应该不够!

华叔。。。。赛车嘛事要看怎样lap油。。。。。两百多sqft的1马力应该不够!
sekbaomei 发表于 19-4-2011 10:29 AM

宝妹很厉害lap油酱。。

回复 31# greensleeves

其实你家的setup跟我的差不多,但是我都是2百半,偶尔3百半,上个月飙升到400. 我是睡觉的时候开两台冷气,但有控制时间,都是6小时就自动关了(26度),也是有水池pump,不过不大,一个是像龙沟长的,另一个是小池,冰箱一台,洗衣是一个月洗6次,有一个NAS(全天开但是W数很小而已),晚上看戏就才才开客厅冷气2小时(但是没有隔间所以我想用电很大),还有些拉拉杂杂的投影机,播放机,amplifier,speakers,laptop,热水器(桶装)一个。上个月450真的夸张,不知道有没有记录错,我在等这个月的来然后check下。

请问下,电脑是不是很耗电?
为什么我家没有冷气,每个月也要60多元?

回复 58# 小Q2006

desktop电脑的用电量是laptop的十倍以上。如果可以最好用laptop,表现上没有差,最好换成laptop(laptop一般在浏览网页messenger这类的可以调去powersaver更省电)

回复  小Q2006

desktop电脑的用电量是laptop的十倍以上。如果可以最好用laptop,表现上没有差,最 ...
frankling 发表于 19-4-2011 12:36 PM

原来是这样哦~~
不过desktop比较可以开24小时呀!
原来开24小时是要付出代价的.....