佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们家每月的电费多少?

自从新年前被电讯局的人换了电表后,现每个月的电费要Rm350-400之间。之前Rm150-200罢了。现在真是吃不消!洗衣机每星期只用2-3次,店冰箱当然是开24小时,冷气只是晚上开个4-5小时...电视又不耗电,只是灯泡还没换成省电的罢了...

自从新年前被电讯局的人换了电表后,现每个月的电费要Rm350-400之间。之前Rm150-200罢了。现在真是吃不消! ...
oopsluvtravel 发表于 21-4-2011 11:32 AM

难道是新的电表出问题????

自从新年前被电讯局的人换了电表后,现每个月的电费要Rm350-400之间。之前Rm150-200罢了。现在真是吃不消!洗衣机每星期只用2-3次,店冰箱当然是开24小时,冷气只是晚上开个4-5小时...电视又不耗电,只是灯泡还没换成省电的罢了...
oopsluvtravel 发表于 21-4-2011 11:32 AM

是很贵。。
看不出有什么理由让你付这样高的电费 Rm350-400 

原你快乐省电
平均RM240 for 两个人,就是平均一个人RM120, 我家平均一个人RM28.
冷氣可以开,但不用 ...
华叔 发表于 20-4-2011 08:57

這還叫“省電”呀????

看多數人的用電量都是RM100以下的,我的卻是那麽高。
我開冷氣通常都是放23-24度的,不算低吧?我覺得這度數剛剛好舒服
我不喜歡開冷氣又開風扇的感覺,冷風一直刮臉,很不舒服,然後等下就會“哈乞”“哈乞”了。

回复 102# sekbaomei

不会吧~我也不会看电表...

回复 103# 华叔

啊对呀!我也付得不是很愿意,等我整间家换了省电灯炮后再看怎样...如果电费还没下调,我就找电讯局人来查看看!

Follow Us
回复  华叔

啊对呀!我也付得不是很愿意,等我整间家换了省电灯炮后再看怎样...如果电费还没下调 ...
oopsluvtravel 发表于 21-4-2011 11:28 PM

省电灯炮比normal灯炮会省约50%~70%, 如果您家用很多灯炮才有效大幅减低电费。。。

回复 1# kookk

我家5個大人,倆個小孩一個工人.5架冷氣,5架電視機,4架熱水器,1架24小時開著的水機,2架雪櫃.大致上是這樣

平均每個月300++到400

用磁铁吸住电表就省电了 嘿嘿 不要说是我教的{:3_83:}

3台冷氣下雨沒開。。。客廳的常開。。。主人房的睡覺開。。。一台少開。。。3台風扇下雨沒開冷氣就開。。。2台電視。。。客廳常看。。。主人房的意見不合才分開看。。。一台astro。。。一台冰箱24小時。。。一台laptop開大半天。。。一台ipad。。。一台modem 24小時。。。一台洗衣機一個禮拜洗2次。。。多數省電燈泡。。。一個月150左右。。。+。。。

用磁铁吸住电表就省电了 嘿嘿 不要说是我教的
Jcwwuming 发表于 26-4-2011 12:16 PM

真的有效的嗎?

3台冷氣下雨沒開。。。客廳的常開。。。主人房的睡覺開。。。一台少開。。。3台風扇下雨沒開冷氣就開。。。主人房的意見不合才分開看 ...
Gackt07 发表于 27-4-2011 01:29 AM

当真?

换电表前,每个月的电费是RM100~RM150之间。
自从被换了电表后,每个月的电费是Rm350-400之间。

电费的价钱好像是看屋子的对吗?如果是廉价屋子电的价钱也比较低是吗?

看了#110的电费。。。想来想去就奇怪为什么酱紫用还是不到200元?你的电表是旧款的还是digital的呢?

换过电表的网友的电费为什么会比旧的电表的电费贵了那样多啊?

问题是出在那里了?

当真?
华叔 发表于 27-4-2011 09:47 AM

一個要看新聞。。。一個要看連續劇。。。又沒重播。。。大家是很願意分開看的。。。+。。。

一個要看新聞。。。一個要看連續劇。。。又沒重播。。。大家是很願意分開看的。。。+。。。
Gackt07 发表于 27-4-2011 02:39 PM

噢,原来是这一方面的 意见不和。。偶通常是给老婆赢得咯。。

200~250 6人家庭

噢,原来是这一方面的 意见不和。。偶通常是给老婆赢得咯。。
华叔 发表于 27-4-2011 02:46 PM

2台電視的好處就是可以雙贏。。。不過我們gentleman都是看舊電視的。。。LCD給另一半看。。。+。。。

两个人,20只狗~~
冷气多数没开,有开也是2个小时~~
一个月大约80~100
有冰箱,LCD,热水器每天都有用~~

真的有效的嗎?
Gackt07 发表于 27-4-2011 01:32 AM

试一下不就知道了 嘿嘿嘿嘿