佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: induren

11天✪用超平凡超一般的方式遊走在既陌生又熟悉的✿台灣✿(完成)

一些些的照片分享

西門町的創意市集~ 可以買到很多獨一無二的東西~ 因為都是hand made的喲

金峰滷肉飯、鼎邊銼、還有油豆腐~ 我都很喜歡

陽明山竹子湖~ 這個阿姨賣海芋很便宜,16枝只賣台幣100元~

陽明山上可以看到很漂亮的台北市的view~ 可惜小弟我拍照技術不好

有如仙境般的地熱谷(不過會有一股硫磺味)

地熱谷那裡的告示牌~ 有人會想要爬進去咩?

他們的slogan都很有創意~

密密麻麻 台灣人停放摩多車的功力實在是不得不讓人佩服啊

漁人碼頭的景色真不錯

在山下買的零食,帶到合歡山上腫脹到快要爆炸了

南投埔里酒廠內~

高雄旗津熱鬧的大街上~

吳寶春的麵包很搶手哦~ 幾“巴閉”一下

高雄橋頭糖廠那裡的出租腳踏車~ 可以個別騎,也可以連接在一起~ 很適合一群朋友來玩

请问你住的陈太日租在那里???
有网站可以看吗???
还有你有金锋鲁肉饭的地址吗?听说那蛮好吃的哦~
谢谢你哦~

请问你住的陈太日租在那里???
有网站可以看吗???
还有你有金锋鲁肉饭的地址吗?听说那蛮好吃的哦~
谢谢你哦~
jovi87 发表于 28-4-2011 12:31 AM

陳太日租在捷運松江南京站那裡,從捷運走路兩分鐘就到了~
那裡地點其實不錯,只是捷運要換line啦~ 不過就勝在夠便宜
她有blog,blog裏面有房間的照片還有訂房資料等等,不需定金~
http://www.wretch.cc/blog/up0109tw

金峰滷肉飯地址:台北市羅斯福路1段10號~ 搭捷運到中正紀念堂站,2號出口走出去就是了
西門町那裡好像也有分店~
真的蠻好吃~ 值得推薦~

谢谢你的资料~

谢谢你的资料~
jovi87 发表于 28-4-2011 01:45 AM

不客氣~ 預祝你旅途愉快

哈罗,哈罗,我想应该会选陈太吧,不过我先生想确认下陈太附近有热闹的夜市吗?他喜欢热闹的地方,晚上可以去到夜夜回来(他要玩到很尽兴 )还是乘搭捷运要换很多站才可以到达其他的夜市呢?什么叫捷运要换line??我看了捷运站的地图,不明白。。。又红线,又蓝线。。有点笨  

Follow Us
這一天的行程很悠閒,一方面也是因為朋友阿昌的爸下午四點半要用到車,所以我們得在4點之前把車送回家,呵呵 ...
induren 发表于 17-4-2011 07:20 PM

lz,你所说的烘焙材料店在哪里?会便宜吗?我不是干这行的,我是烘焙爱好者。。呵呵

哈罗,哈罗,我想应该会选陈太吧,不过我先生想确认下陈太附近有热闹的夜市吗?他喜欢热闹的地方,晚上可以去到夜夜回来(他要玩到很尽兴 )还是乘搭捷运要换很多站才可以到达其他的夜市呢?什么叫捷运要换line??我看了捷运站的地图,不明白。。。又红线,又蓝线。。有点笨  
lemongirl 发表于 3-5-2011 11:58 AM

就我所知道的就已經有四個夜市是可以搭捷運就抵達的,所以住陳太那裡要逛夜市應該也沒有什麽大問題,
只要記得趕在12am之前搭捷運回去就好了~

士林夜市 ———— 捷運劍潭站
師大夜市 ———— 捷運台電大樓站
公館夜市 ———— 捷運公館站
華西街夜市 ——— 捷運龍山寺站

一般夜市也只營業到大概12am或1am左右而已~
如果真的趕不及搭捷運或許就搭計程車吧,呵呵~

捷運要換line就好比說,你在陳太日租(松江南京站)要到師大夜市的話,你就需要先搭黃色線從松江南京站搭到忠孝新生站,然後轉搭藍色線搭到台北車站,然後再轉搭紅色線到台電大樓站。(它們都在同一座建築物裏面,然後會有指示牌告訴你要轉哪條線該往哪裡走的,不用擔心)

或者如果不想轉那麼多站,就搭黃色線到民權西路站,然後轉搭紅色線到台電大樓站即可。以此類推,要到其他地方也是一樣的原理。

不會很難,不用擔心。如果到時候還是搞不清楚,問問服務人員他們也會幫你的

lz,你所说的烘焙材料店在哪里?会便宜吗?我不是干这行的,我是烘焙爱好者。。呵呵
lemongirl 发表于 3-5-2011 12:49 PM

在台中~ 但在哪一區倒是不記得了,因為那天是台灣的朋友帶我去的,呵呵~
沒關係,我先問我的朋友,多兩三天再給你答覆

就我所知道的就已經有四個夜市是可以搭捷運就抵達的,所以住陳太那裡要逛夜市應該也沒有什麽大問題,
...
induren 发表于 4-5-2011 11:20 PM

哦,我知道了,谢谢你哦。我现在看图才懂。。哈哈

在台中~ 但在哪一區倒是不記得了,因為那天是台灣的朋友帶我去的,呵呵~
沒關係,我先問我的朋友,多 ...
induren 发表于 4-5-2011 11:24 PM

哦,不及不及啦。慢慢来。。。

lz有败很多用具吗?会比较便宜?

哦,不及不及啦。慢慢来。。。

lz有败很多用具吗?会比较便宜?
lemongirl 发表于 5-5-2011 11:44 AM

問到地址了,是在台中的:

吉利食品器具行,台中市北屯區瀋陽路三段2號。

比較便宜倒是還好,主要是因為之前在澳洲曾經在台灣老闆開的麵包店打工,接觸到一些器具還蠻好用的,
回來馬來西亞發現這裡的烘焙器具行沒有賣,所以就趁到台灣玩時順便買一買

問到地址了,是在台中的:

吉利食品器具行,台中市北屯區瀋陽路三段2號。

比較便宜倒是還好,主 ...
induren 发表于 7-5-2011 04:43 PM

谢谢你的资料哦
我到时尝试找找看。

面包哦,我很爱做面包和蛋糕,改天有问题可以跟你偷师了。。呵呵

楼主真厉害,竟然这么快就完成了游记

我还在偷懒咧

真羡慕你在台时遇到的好天气

讚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主你好,可以让我知道摩斯汉堡是靠近哪里的吗?

楼主真厉害,竟然这么快就完成了游记

我还在偷懒咧

真羡慕你在台时遇到的好天气
面包王 发表于 20-5-2011 08:59 AM

哈哈~ 剛好從台灣回來那幾天比較有空~ 就趁著記憶猶新時趕快寫下來,
也當做是給自己的旅途留下一個記錄好讓日後回憶吧~

其實我當時也被那冷天氣嚇到了,還好有帶外套~
我原本以為進入春天了天氣應該不冷了,怎知遇上寒流~
不過還不錯,我個人也是比較喜歡冷天氣~
天氣冷冷的,逛夜市吃熱騰騰的小吃,囋

讚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7052357 发表于 1-6-2011 07:06 PM

謝謝支持

楼主你好,可以让我知道摩斯汉堡是靠近哪里的吗?
sola86 发表于 17-6-2011 11:56 PM

不用擔心,現在摩斯漢堡的分店已經差不多像麥當勞那麼多了~
我相信你在逛街時應該都會遇到的~
我是住在陳太日租那裡,所以在她樓下加油站旁邊就有一家了~
然後如果我沒記錯的話,捷運台北車站那裡也是有~
然後如果你有搭高鐵到台中的話,台中高鐵站那裡也有一家~

有機會試試看,比麥XX 好吃耶~ 哈哈

不用擔心,現在摩斯漢堡的分店已經差不多像麥當勞那麼多了~
我相信你在逛街時應該都會遇到的~
我是住 ...
induren 发表于 2-7-2011 09:08 AM

好的,谢谢你~