佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: induren

11天✪用超平凡超一般的方式遊走在既陌生又熟悉的✿台灣✿(完成)

回复 119# induren

西門町的創意市集 - 这个会容易找到吗?
                                       是几点到几点的呢?

回复  induren

西門町的創意市集 - 这个会容易找到吗?
                                      ...
sola86 发表于 2-7-2011 09:24 AM

很容易找到~ 就在西門紅樓旁邊而已~ 捷運站走出來就看到西門紅樓了~

不過好像是週六日才會擺攤哦~  (我那時其實是碰巧遇到的

市集時間:每週六 14:00-22:00、週日 14:00-21:30(適節慶舉辦擴大市集,例假日前一天營業到22:00)
攤位進駐時間:週六 13:00-14:00報到、22:00收攤,週日 13:00-14:00報到、21:30收攤

地點:北廣場
參加方式:免費參觀

[url=http://www.redhouse.org.tw/Content/PublicContent.aspx?id=4245&subid=6142]http://www.redhouse.org.tw/Content/PublicContent.aspx?id=4245&subid=6142

[/url]

很容易找到~ 就在西門紅樓旁邊而已~ 捷運站走出來就看到西門紅樓了~

不過好像是週六日才會擺攤哦~   ...
induren 发表于 2-7-2011 09:50 AM

谢谢你哦~

谢谢你哦~
sola86 发表于 2-7-2011 10:44 AM

不客氣~ 祝你旅途愉快

游记很象戏,谢谢分享^^

我也·订了陈太,12月去。。会很冷·吗?

Follow Us
很棒的游记,这个12月我也住陈太。。附近有什么好吃的,除了摩斯漢堡哦。。

你好,我和我先生十月会到台北,打算住陈太家,但我们会带我2岁大的小孩去,住陈太家方便吗?离捷运近吗?步行需要多少分钟?

(1) LCCT --桃园机场 –忠烈祠- 士林官邱-  士林夜市
(2)六福村 –地下街-西门町 - 龙山寺
(3)九份 (瑞芳站-包车)
(4)小人国-五分铺-101
(5)北投溫泉> 地熱谷 >淡水老街 > 漁人碼頭 > 情人橋
(6)动物园 - 桃园机场

楼主,很棒的游记可以帮我看看我的行程吗?
(一)桃園機場(AirAsia 0930抵達)--- 台中逢甲新宿 ---- 逢甲夜市
A:(二)逢甲新宿 --- 日月潭 --- 九族 --- 小瑞士 --- 紙箱王 --- 台北 --- 師大夜市
                                                            或
B:(二)逢甲新宿 --- 埔里 ---- 18度巧克力 --- 日月潭 --- 紙教堂 ---- 住日月潭還是回逢甲?
      (三)日月潭住宿 ---  九族 ---- 小瑞士 ---- 紙箱王 --- 台北住宿 --- 師大夜市
* A行程會不會太緊湊?這天如果沒包車的話,行李拖著嗎?
* 如果像你的行程,第一天先到台北,然後再去逢甲,會不會比較順?
(四)台北 --- 八里 --- 紅毛城 --- 淡水老街 --- 漁人碼頭 --- 士林夜市 --- 台北
(五)台北 --- 野柳 --- 九分 --- 夜市
(六)台北 --- 陽明山 --- 北投溫泉博物館 --- 地熱谷 --- 北投泡溫泉 --- 美麗華摩天輪 --- 士林
          夜市
(七)台北 ---- 中正紀念堂 --- 台北101 --- 信義 --- 地下街 / 五分埔 --- 夜市
(八)台北 --- 袖珍博物館 --- 西門町 --- 誠品
(九)台北 --- 桃園機場 (0955 飛機)
謝謝啊,問了好多問題的說

看完咯~
楼主好好~把帖全部集中~
不用爬帖到半条命XDD

很棒的游记 谢谢分享

感谢你的分享,让我的台湾之旅得到更好的安排, 你的资料真的非常有用。将会在明年四月到台北,将会跟随你的脚步。

楼主~
陈太日租很靠近捷运站?
是怕血拼回来大包小包扛到半命

还有哦~
你在那里住了3间房?
请问750跟880的房间有什么差别~

回复 127# ch1

Paiseh paiseh,太久沒過來了,現在才看到你的留言~ 謝謝支持我的遊記 ^^
十二月近冬天會冷噢~ 要帶厚一點的外套哦~ 冬天如果又遇到寒流會低於10度~
陳太家附近我是沒有在那裡吃什麽啦,我一直逛7-eleven,哈哈哈~ 不過陳太有說附近有賣好吃的豆漿和燒餅油條,還有一家火鍋店好像也蠻有名的~ 你到時候可以問問陳太哦,陳太人很熱心,相信應該可以幫到你哦

預祝你旅途愉快 ^^

你好,我和我先生十月会到台北,打算住陈太家,但我们会带我2岁大的小孩去,住陈太家方便吗?离捷运近吗?步行需要多少分钟?

(1) LCCT --桃园机场 –忠烈祠- 士林官邱-  士林夜市
(2)六福村 –地下街-西门町 - 龙山寺
(3)九份 (瑞芳站-包车)
(4)小人国-五分铺-101
(5)北投溫泉> 地熱谷 >淡水老街 > 漁人碼頭 > 情人橋
(6)动物园 - 桃园机场
josan0811 发表于 22-8-2011 06:11 PM

不好意思,現在才看到留言,遲回覆你了
陳太家比較不方便的地方我想應該就是:沒有電梯~ 也許你可以請陳太幫你安排在二樓的房間,這樣就不用爬樓梯怕太高,應該就還好~ 底樓都是Double Decker床的房間,比較小間~ 那裡離開捷運站走路只需要兩三分鐘 ^^

我覺得你第一天的行程可能要注意一下時間的安排哦~ 因為忠烈祠和士林官邱好像有參觀的時間限制哦,可能要查一下哦~ 我那一次大約2pm抵達桃園機場,去到台北check in陳太后已經是下午四點多了哦~

六福村和小人國除非是很愛逛遊樂園,不然的話我會建議二選一就好~ 六福村是比較多刺激的玩意,小人國則適合一家大小帶小孩同遊 還有就是帶小孩去動物園的話,排在最後一天早上可能有點趕哦~ 動物園蠻大的,其實如果有帶小孩可以不妨滿滿逛,蠻好逛的,小朋友應該會很開心 ^^

預祝你旅途愉快哦

楼主,很棒的游记可以帮我看看我的行程吗?
(一)桃園機場(AirAsia 0930抵達)--- 台中逢甲新宿 ---- 逢甲夜市
A:(二)逢甲新宿 --- 日月潭 --- 九族 --- 小瑞士 --- 紙箱王 --- 台北 --- 師大夜市
                                                            或
B:(二)逢甲新宿 --- 埔里 ---- 18度巧克力 --- 日月潭 --- 紙教堂 ---- 住日月潭還是回逢甲?
      (三)日月潭住宿 ---  九族 ---- 小瑞士 ---- 紙箱王 --- 台北住宿 --- 師大夜市
* 如果像你的行程,第一天先到台北,然後再去逢甲,會不會比較順?
(四)台北 --- 八里 --- 紅毛城 --- 淡水老街 --- 漁人碼頭 --- 士林夜市 --- 台北
(五)台北 --- 野柳 --- 九分 --- 夜市
(六)台北 --- 陽明山 --- 北投溫泉博物館 --- 地熱谷 --- 北投泡溫泉 --- 美麗華摩天輪 --- 士林
          夜市
(七)台北 ---- 中正紀念堂 --- 台北101 --- 信義 --- 地下街 / 五分埔 --- 夜市
(八)台北 --- 袖珍博物館 --- 西門町 --- 誠品
(九)台北 --- 桃園機場 (0955 飛機)
謝謝啊,問了好多問題的說
hu@n 发表于 1-9-2011 09:21 PM

謝謝支持我的遊記
現在才看到你的留言,不好意思哦 ^^

(一)桃園機場(AirAsia 0930抵達)--- 台中逢甲新宿 ---- 逢甲夜市  我想應該中午左右你就會抵達逢甲哦,所以可能可以排些活動 before 你逛逢甲夜市~ 可能逛台中的shopping如去一中街還是什麽的吧 ^^

或
我覺得B比較行的通耶,九族基本上可以玩上大半天,不太可能還有時間去小瑞士哦(小瑞士在合歡山那裡,從日月潭過去還有一段路哦)~ 如果真的選擇行程A,晚上要回台北的話,行李可能先寄放在逢甲新宿,之後再到回去拿然後才去台北吧,可是我個人會覺得這樣蠻麻煩的啦~ 所以行程A我是比較不建議,真的很趕~

如果選擇B的話,要住日月潭還是回逢甲,那要看行李放不方便搬運來決定哦~ 如果行李很重不想搬來搬去,可能就回逢甲吧~ 或是如果有包車的話,搬運行李可能就比較沒有問題,那就可以夜宿日月潭 ^^ (如果有包車的話,也可以跟司機討論一下行程看怎麼安排最妥當哦

其實我覺得都還好耶,不會有太大的影響~ 我那次之所以會安排在中間那幾天純粹是因為我的台灣朋友剛好那幾天沒上班可以接待我們,所以才會做了那樣子的安排~ 不然的話其實先到台北還是台中我覺得其實都差不多~ 搭高鐵從台北到台中基本上一個鐘頭就到了 ^^

台北的部份我覺得ok~ 可是士林夜市爲什麽會逛兩次呢?哈哈
台北有好幾個也是,或許可以安排其他的夜市噢 ^^
還有就是如果要去溫泉博物館記得不要週末去哦~ 週末沒開,因為公務員週末不上班~ 哈哈~

那就先預祝你旅途愉快哦 ^^

看完咯~
楼主好好~把帖全部集中~
不用爬帖到半条命XDD
bbit_41 发表于 2-9-2011 05:21 AM

不客氣~謝謝你的支持

很棒的游记 谢谢分享
WKS2010 发表于 15-9-2011 02:18 PM

謝謝你支持我的遊記

感谢你的分享,让我的台湾之旅得到更好的安排, 你的资料真的非常有用。将会在明年四月到台北,将会跟随你的 ...
kbwong1971 发表于 18-9-2011 08:42 PM

不客氣,謝謝支持~ 當初寫這篇遊記,一方面是希望記錄下自己的旅程,另一方面也是希望可以給大家一些台灣的諮詢 ^^
先預祝你明年的旅途愉快

楼主~
陈太日租很靠近捷运站?
是怕血拼回来大包小包扛到半命

还有哦~
你在那里住了3间房?
请问750跟880的房间有什么差别~
bbit_41 发表于 18-9-2011 10:58 PM

陳太日租離開捷運站走路大概兩三分鐘~ 唯一美中不足的地方是它不是在最主要的捷運line上面,就是說需要轉車(換line)才會到捷運比較主要的line (比如到西門町啊,台北101啊的line)(或者是到淡水的line 等等)~ 但我個人覺得還是蠻方便的啦~ 轉車不是什麽大問題~ 呵呵~ 我就是去大賣場買了一堆大包小包然後拿著兩大袋搭捷運的~ 哈哈~ 現在想想還蠻好笑的

噢,住三間房是因為我其實本來只要租最便宜的那間,可是訂頭四天的時候,她只有三天是那間750的房是available的,所以那其中一天我是住880的房,然後後來又住另一間是因為那晚的住宿是后來再加訂的,所以只剩下那一間房可以租,哈哈~
750的房比較小間,而且是睡double decker的~ 880的房比較大,比較有空間放東西,床是雙人床~ 如果有女生的話我是比較不建議750的房,空間真的有點小~ 要打扮什麽的都不方便,哈哈~