佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四人拼老命在台湾晃了十天 (以照片完成了游记哦)

其实,我是个很懒惰写游记的人,虽然我很想写。从我在安排这次旅程时,我就打算写。
直到回来了,我到现在才开始介绍这10天的旅程,其实我是很担心自己会写个半途而废的游记出来的。
但是,如果没有开始,我想我会连半途而废的机会都没有咯。

对了,这就是我的准备篇
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2027715

这次十天的行程,花了差不多马币2700(包吃,包住,包来回,包买东西,就是包嘎料就对了)。

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第一天,20/03(星期日) 0950-1440飞机
*  逢甲夜市                 

第二天,21/03(星期一)
*  日月潭
*  九族文化村
*  纸教堂

第三天,22/03(星期二)
*  龙凤宫(日月潭月老庙)
*  梅子酒桩
*  夫妻树
*  阿里山
*  姐妹潭

第四天,23/03(星期三)
*  奋起湖
*  天长地久桥
*  中社观光花市

第五天,24/03(星期四)
*  花博会
*  师大夜市

第六天,25/03(星期五)
*  红楼剧场
*  猫空
*  动物园
*  龙山寺
*  艋玾公园
*  龙山寺地下街
*  华西街观光夜市
*  诚品116

第七天,26/03(星期六)
*  中正纪念堂
*  国家戏剧院
*  国家音乐厅
*  国立台湾博物馆
*  二二八和平公园
*  新北投站(路过)
*  淡水老街
*  渔人码头
*  士林夜市

第八天,27/03(星期日)
*  阳明山(路过)      
* 竹子湖
*  阴阳海
*  金山老街
*  野柳
*  金瓜石(路过)      
*  黄金瀑布
*  黄金博物馆
*  九份
*  基隆夜市

第九天,28/03(星期一)
*  西门町上海老天禄
*  国父纪念馆
*  台北101
*  诚品
*  南港站(几米壁画)
*  五分埔
*  饶河街夜市
*  西门町阿宗面线

第十天,29/03(星期二)
1545-2035飞机
*  西门町
*  机场hello kitty 育婴室

[i=s] 本帖最后由 面包王 于 18-4-2011 01:39 PM 编辑 [/i]

其实这就是准备篇的总结呈词啦。
当一开始准备时,心想:“哇!酱多地方去,要去哪里好?要把单一景点舍弃,然后再继续研究其他的。”“怎么4人去,我却一个人在做研究咧?(因为自己贪玩,又好胜,想在1趟旅程玩人家去几趟的地方)”本小姐的语文不好啦,要解释一下:单一景点就是想去的某一个景点,但是它附近没有什么其他景点的(还是不明白吗?那就算了,因为我已经尽力解释了)
然后在佳礼爬贴,访问,交流还真用了我半年多的时间咧。
到了要出发的前一个星期,更刺激的事情发生了就是日本8.9级强震並引发的海啸辐射人人怕,我又怎么不怕咧?除了天气,还要留意辐射被风吹到哪里了这还是我除了娱乐新闻,第一次会紧张的新闻呢这时佳礼的台湾专卖店还刚介绍了我另一位想找人一起包车的朋友呢
到了出发的前5天,我们决定拼了这,我们才开始找住宿,当然,我们为了钱包着想,还特地找不必还订金的民宿要知道,钱是不容易赚来的,还每天要看老板啊上司啊的臭脸
所以我在我们出发前的前2天才把这次的行程出炉
第一天,20/03(星期日)  
0950-1440飞机  
*逢甲夜市  
桃園機場(國道客運)>台中朝馬車站>台中逢甲
住逢甲夜宿馆,http://www.wretch.cc/blog/fengchiahome/11825436
地址:台中市西屯路2段上石南十巷5號(西屯路2段281號 錦成蛋糕坊隔壁的巷子)
房型:舞夢
人數:4人
費用:台幣1700元

第二天,21/03(星期一)  
*日月潭 *九族文化村
台中逢甲>朝馬車站>高鐵台中站>九族>日月潭>日月潭纜車>日月潭遊湖 住日月潭或埔里  
住日月潭美真馆,http://www.mayzen.com.tw/disview.html?sid=4935
有优惠
一)日月潭美真舘平日四人房住一晚~~
二)阿里山萬國別館平日四人房住一晚~~
三)日月潭纜車來回全票四張~~(可補差價600換二張九族文化村門票送纜車)
四)日月潭遊湖來回船票四張~~
五)送早餐~~
六)送捏陶卷~~
七)送研磨咖啡+茶包~~
八)預訂房優惠價4800元~
房型:503富士山房

第三天,22/03(星期二)  
*阿里山  
日月潭或埔里>高鐵台中站>高鐵嘉義站>阿里山森林遊樂區  
住阿里山萬國別館,http://wanguopay.emmm.tw

第四天,23/03(星期三)  
阿里山日出>奮起湖>高鐵嘉義站>西門町>龍山寺>華西街夜市  
住台北伍德日租公寓,http://taipeihostel-tim.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
地址:台北市萬華區隆昌街3號
西門捷運站出來沿著成都路走看到西寧南路左轉看到隆昌街就到
4人房,6晚總共11700NT (已打85折)

第五天,24/03(星期四)      
*花博>師大夜市      

第六天,25/03(星期五)      
忠烈祠>士林官邸>故宮>淡水>漁人碼頭>士林夜市

第七天,26/03(星期六)
動物園>貓纜>貓空>美麗華摩天輪>行義路(北投泡湯)

第八天,27/03(星期日)      
*野柳 *金瓜石 *十分瀑布 *九份 *基隆夜市  
(包車) 台北>陽明山>竹子湖>金山老街>野柳>九份>金瓜石>十分放天灯〉基隆夜市

第九天,28/03(星期一)
小人國>大溪花海>台北 饒河街夜市
龍潭搭乘桃園客運前往大溪花海

第十天,29/03(星期二)
1545-2035飞机
離開台北去機場
当然,行程和真正的行程有点出入。但是至少住的地方和日期是肯定的

评分

leann203 + 5

机票,当然是亚航的咯,可是不是很便宜。因为华航和马航的机票我们不舍得付。(每次都是有预算的,要省最多,玩更多)

买了机票,就是在佳礼看到宝贝机和优游卡的申请。
因为超龄了,所以青年卡对我们来说是遥不可及的,算了咯。

宝贝机和青年卡,http://www.youthtravel.tw

优游卡呢,就要邮寄方式,但是我要谢谢我kl的朋友,帮我拿了我就不必麻烦。
Taiwan Visitors Association KL Office
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67 Jalan Raja Chulan,
50200 Kuala Lumpur, Malaysia.

住宿方面咧,就像上一篇我写的。在时间不足兼找不需要还订金的。
台中
逢甲夜宿馆,http://www.wretch.cc/blog/fengchiahome/11825436
这间很不错,我们第一晚入住时,第一个反应就是。好大哦~~~
很美,很清洁。离逢甲夜市也不远。只是在巷子里,我们乡巴佬,怕怕啦。

日月潭
美真馆,http://www.mayzen.com.tw/disview.html?sid=4935
说起这间哦,我还觉得自己办事不足。
因为我忘了把它的联络号码和地址记起来,结果幸好我记得大概在水社。
而我们搭的客运也停在水社,不小心问路时找到了
这美真馆的老板娘就是美珍咯。人是很好聊,很热情呢。
她还因为有顾客询问有没有人要一起包车去阿里山,问了我们。
结果咧,我们4个傻婆就同意一起和那对夫妇包车去阿里山。
很巧的是,他们也是大马人咧。

阿里山
萬國別館,http://wanguopay.emmm.tw
这是跟美真馆的配套一起拿的。
虽然有点旧,但是至少也不会烂啦。
服务态度不好,在台湾10天来住到最不舒服的一间。

台北
伍德日租公寓,http://taipeihostel-tim.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
才发现。。。原来哦,很多民宿都在巷子里。真奇怪。
这间虽然在佳礼还没创出名堂(大家都喜欢猪屋啊,julie house啦。。。)但是不能否认的,除了暗了点,是不错的选择啦。
因为房间够大,有求必应。(先说明,有求是不必花钱的,比如通马桶,拿暖炉)

LZ 加油,期待你的游记

嗨,樓主,我來支持咯!29號回程那天怎麼沒帶一朵玫瑰來于我相認呢?

Follow Us
LZ 加油,期待你的游记
masquerade 发表于 18-4-2011 04:52 PM

谢谢你,也希望我不会半途而废

嗨,樓主,我來支持咯!29號回程那天怎麼沒帶一朵玫瑰來于我相認呢?
cheriema 发表于 18-4-2011 05:05 PM

你很衰咯,我的行李多到没手拿玫瑰,结果我把玫瑰放在头上都还没看到你

(开玩笑啦)

加油加油~ 我也是剛從台灣回來,太愛那裡了,所以也是決定寫個遊記和大家分享這個好地方 一起努力把它寫完吧

歡迎也到我樓裡坐坐喲
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2294404&extra=page%3D2

期待楼主的游记

你终于回来了。
哈哈。等你很久了。。。

被你的标题吸引进来了,你的老命还好吧?

我下个月要出发了,加油,不要半途而废

谢谢你,也希望我不会半途而废

你很衰咯,我的行李多到没手拿玫瑰,结果我把玫瑰放在头上都还没 ...
面包王 发表于 18-4-2011 05:56 PM

期待你美美的照片哦!

加油加油~ 我也是剛從台灣回來,太愛那裡了,所以也是決定寫個遊記和大家分享這個好地方  一起努力把它寫 ...
induren 发表于 18-4-2011 06:21 PM
期待楼主的游记
ms.yap 发表于 18-4-2011 07:35 PM
期待你美美的照片哦!
cheriema 发表于 19-4-2011 10:54 PM

谢谢你们哦,我尽量啦

你终于回来了。
哈哈。等你很久了。。。
Vev 发表于 19-4-2011 08:53 PM

等我干什么呀?

被你的标题吸引进来了,你的老命还好吧?

我下个月要出发了,加油,不要半途而废
Miaoy 发表于 19-4-2011 09:19 PM

老命还在,不然怎么开始我的游记咧?

出发的前一天,我们就从南马搭巴士上吉隆坡然后睡朋友弟弟的家

第2天搭着5.30am 那lcct的巴士去到lcct。
离班机起飞的时间还有2个多小时,但是。。。

看吧?这群人都在等check in
吓死人啦

我们只好跟着队伍等呀等,排呀排。
等check in 完毕,就去marry brown买杯热咖啡,啃着我们从家里带去的面包。
为什么不在那边买呢?
因为要省钱

樓主加油~ 寫得詳細又多資訊~ 囋

当飞机降落在台湾的地面之前,我们开始兴奋咯。因为机长通知台湾的气温只有18度。心想,“真好啊,难得好天气。在大马也除非上云顶或金马伦才有18度让我们享受呢”

下了机。。。
错!我们下惯了廉价机场。在这里,我们就是一直走着通道,都没下到楼梯就进了机场里面。还真是乡下佬出城咧。

经过了那免下机的通道,我们就看到台湾机场外的其中一面外墙了。

对,我们在第二航夏。

拿了行李后,我们就直接到国光客运柜台买票,准备直奔台中咯。

哦,忘了说,机场到台中的费用是每人是TN240

从机场来到了朝马车站,好心的司机还帮我们把行李箱挖出来。
行李都还没拿齐,周边的计程车司机就来问我们的下一站了。
(都不知道是好事还是坏事,因为一时间要应付这么多人的问题,我会觉得很不舒服,然后脾气就来了

在混乱中无缘无故听说台币100块一趟,我们就上了辆计程车。
然后打电话给liz(逢甲夜宿馆负责人),接着就是让她跟司机先生指路,我们坐着看风景。
一路上,最让我们看得入迷的就是安全帽了。
好多安全帽专卖店,而且都色彩缤纷。

来到民宿巷子口,我们就在那打电话通知liz,让她来带路。
这时看到有对小情侣也朝我们走来。
我们估计他们也是跟我们同一间民宿的,一问之下,还真的给我们猜对了。
而他们从朝马车站过来,花了台币120,也是大马人,也是住一晚。。。我们也八到

过后我们就分开了,因为原来逢甲夜宿馆还不止一栋,而是一条小巷里有几间客房呢。
一进房间,我们都晃了一晃。
因为外貌看似破旧的房子,房间竟然那么美观。

谢谢楼主的分享

赶路赶了一整天,来到这里,我们当然。。。
抓紧时间,澡也不洗的就准备出门去逢甲夜市

走出巷子,看到有个档子,就买了点吃的放进肚子先。

然后过条马路,就是逢甲夜市了。
首先看到老妹向往的臭豆腐

可是这档不臭

接着就边走边吃,停停走走。
这是停下来买水果时,拍的

过后呢?
就不得空怕了,因为忙着吃。
吃的东西不算便宜,但是衣服,尤其是礼服最便宜
连简单的婚纱都有。可惜我们“姑婆无用纱之地”看中了就算要买,也没机会穿。

原本在出发前我找到在逢甲夜市有间龙猫森林,结果找不到。
却又在无意间走到了它的门口

走呀走的,想回民宿时才发现,我们忘了带在民宿拿到的地图出来,也忘了带地址,更没带宝贝机。
那么我们怎么回去?因为我们迷路了。
以我们超烂的记忆,经过了逢甲大学,然后又agak agak得走呀走。
终于我们回到了买臭豆腐那条街,又无端端得走回去洗澡算钱睡觉。
算钱?当然咯,路还路,数还数,要分清楚钱财。
结果我们计划,隔天起我们交办费。
一个人拿着那些钱来4人用就好。

就这样,我们结束了在台湾的第一天。
隔天,我们要往日月潭去咯。
老命就在那开始慢慢一点一点地用尽。。。

期待楼主的游记,希望不会太久