佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

9天8夜 (镇海、济州岛 & 首尔) 春之旅 (济州岛自驾哦)~ <<完>>

济州民俗村博物馆 (The Jeju Folk Museum )
      济州民俗村博物馆再现了1890年代末至今,济州岛的传统文化和民俗风貌。这些传统房屋内展列着当时的生活用具、农具、渔具、家具、石物等8千多件民俗资料。 博物馆内还保存了完整的巫师村、济州衙门、集市、无形文化遗产之家和农具陈列馆等117座建筑。 这里还是《大长今》在济州最主要的拍摄基......展开简介>>

济州民俗村博物馆再现了1890年代末至今,济州岛的传统文化和民俗风貌。这些传统房屋内展列着当时的生活用具、农具、渔具、家具、石物等8千多件民俗资料。
    博物馆内还保存了完整的巫师村、济州衙门、集市、无形文化遗产之家和农具陈列馆等117座建筑。
    这里还是《大长今》在济州最主要的拍摄基地。在《大长今》的第27~32集中,长今被流放、自学医术等场面皆取景于此。
    小贴士:景点内有水产品店、便利店、土产品店、照相馆、餐厅、传统婚礼馆、小骑马场等餐饮、娱乐设施。
   《大长今》各外景点都陈设着当初电视剧拍摄时的照片及相关说明。

博物馆中有100多套传统房屋,是将原济州岛居民生活过的房屋,一砖一瓦原封不动地般迁过来的,原汁原味地展现了济州岛的传统文化和民俗风貌。这里还是《大长今》在济州最主要的拍摄地。

交通
在机场乘坐至咸德的长途巴士705路(间隔40分钟)
济州汽车站换乘至朝天的汽车(间隔约5分钟)
华北住公APT汽车站下车后步行需5分钟(共需25分钟)

地址:济州岛济州市三洋3洞2505

电话:+82-64-755-1976(韩)
门票:7000韩元

在村内看到比较多“中文”字,据说很久很久以前没有韩国字的时候采用汉字(繁体字)。到了1446年,朝鲜的世宗大王发明了现在使用的朝鲜文字,才逐步代替了汉字的地位。

院内很大,如果不想自己走路,可以做这车车游

以前韩国人的婚礼,还蛮像....  

大长今来了~

随拍.....

都是花.....

刚好看到有卖&试喝米酒的

就去拿了一杯来试试,其实味道还好....只是口感比较粗, 还是比较喜欢顺滑的。 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 08:19 PM 编辑

参观完民俗村博物馆 (The Jeju Folk Museum ),又得驾很远的车回到中文旅游区。要是昨天顺利去到民俗村博物馆 (The Jeju Folk Museum )今天就不用驾回“回头路”, 有点浪费车油&时间。

下一个景点就是Cheonjeyeon Falls (天帝渊瀑布),它就在我住的“中文旅游区”附近的那条街。昨晚我们来时黑漆漆,没有发现原来街的两旁都是满满的樱花!!!!!我、我、我.......忍不足做了违犯的事!!!!!

p/s: 一边驾车、一边扫摄!!!(你们千万不要学我哦 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 08:20 PM 编辑

天帝渊瀑布 (Cheonjeyeon Waterfall)

天帝渊的意思是“天帝之渊”,因传说中侍侯玉皇大帝的七仙女夜里下来此处洗浴闲游而得名。
    瀑布分为三段,第一段瀑布(高22米,水深21米)从东则岩石洞顶部流下,因山石阻隔又形成第二、第三段瀑布,并最终流入大海。

小贴士:天帝渊的断崖和其底下的粘土层中有泉水涌出,特别是从第一瀑布东侧山洞的天庭中落下的那几条水全部是石泉,可做饮用水。

谷中天帝楼的外墙上有描绘天帝渊传说内容的仙女图和神仙图。此外,这里还有雕刻着七仙女的仙临桥,而向五福泉的雕像口袋里投进铜钱的话,据说会得到祝福。如同七仙女的白色羽衣一般美丽的瀑布,每逢偶数年的5月,这里都要举行七仙女节。而且,这里还是《大长今》中男女主角相爱与离别场面的取景地。
交通

1.市内公交:
在济州岛长途汽车总站(064-753-1153)乘坐5·16西线汽车(首班车:6:00,末班车9:40/发车间隔12分钟/需要1个小时)或者乘坐西部观光道路旅游线汽车(首班车6:16,末班车9:30/发车间隔12分钟/需要1个小时),然后在西归浦长途汽车总站下车,往汉拿山方向经过济州银行到达西归浦药店(步行需要5分钟),在药店前面的汽车站乘坐开往天地渊的汽车(8路),在终点下车即可(需要五分钟)。

2.长途汽车和出租汽车:
在济州长途汽车总站(064-753-1153)乘坐516西部旅游线汽车(首班车:6:00,末班车9:40/发车间隔12分钟/需要1个小时)或者西部观光线汽车(首班车6:16,末班车9:30/发车间隔12分钟/需要1个小时),在西归浦长途汽车站下车后乘坐出租汽车(需要3~4分钟)。

地址:济州西归浦市穑达洞3381-1
门票:成人为2500韩元,青少年、儿童和老年人则为1370韩元。
开放时间:每年3月~10月(8:00~19:00),每年11月~次年2月(8:00~18:00)。

It's a law -这话什么意思呢?

Follow Us

水清澈见底

这就是天帝渊瀑布

爬了那么多楼梯,看到的是好mini的瀑布........ 说实话,可去可不去。这样的瀑布也要收费!ZzzZZZzzzzzzzZ 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 10:43 PM 编辑

来到中午又是放饭时间,午餐当然在中文去的那条街啦。

路过马路向右走一点点而已(不是这家餐厅),那家餐厅前面有放一排食物+价钱照的片图 (eg:图类似下面那张“餐厅内”的图片 )。很家庭式+小间的餐厅(大概容得下4/5张 的4人table而已),感觉2楼就是他们的住家。

p/s: 这里我们完全沟通不了,他们不会英文。幸好餐厅内&外都有很多食物照片,我们都是用手指指着图片ordered的,那小伙子就是跟着我们进进出出的,因为我们还跑到店外面指要的食物图片,还真够搞笑!

配菜

辣炒年糕面

冷面,送来时都是冰。

冷面的面条很特别,滑滑QQ的。以前吃过日本餐厅的冷面,不是那么喜欢,想不到这......真的是太太太好吃了!我现在还念念不忘它呢!你们记得在韩国要试下哦.....

寿司-普通

我们的午餐,那辣炒鱿鱼饭也很好吃。非常满意,这一餐吃得非常便宜又好吃!

很懊恼....因为现在才发现我没有拍到餐厅照片!!怎样要做介绍呢?他家食物真的是便宜又好吃!!!不过我可以形容一下,乐天饭店方向走来,在右边。记得一定要经过天帝渊瀑布,还有一个也在右边的超市,我每晚都在这里买鲜奶和零食吃(应该很容易认?因为这超市前面有parking lot,算是条街最大的mini market吧?).还有那店比较近round about来的方向(和乐天饭店反方向)。p/s:用以上(第一张照片来找比较容易,如果你真的能找到话,可以帮帮忙拍张店面的照片吗?然后update我?谢谢...) 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 10:48 PM 编辑

吃饱后,大家又进入疯狂的状况,就是猛拍这条街的“樱花”

喜欢这样的街道

拍到路中间去了

很喜欢风一吹,就下起了花瓣雨........ &#9829;

满地都是花瓣

有一股淡淡的香味 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 10:55 PM 编辑

突然想唱这一首歌 (不过这歌词好像有点sad???不称我要表达当时的心情

歌曲:樱花树下
歌手:张敬轩
专辑:2008年张敬轩最新单曲《樱花树下》EP
作曲:伍卓贤 填词:林若宁

树荫有一只蝉 跌落你身边
惊慌到失足向前 然后扑入我一双肩
现你腼腆一脸 像樱花万千
怀念美好高中两年 期望你的青春不变
去到今天
还记得樱花正开 还未懂跟你示爱
初春来时 彼此约定过 继续期待
人置身这大时代 投入几番竞技赛
曾分开 曾相爱 等待 花蕊又跌下来
才洞悉这是恋爱
未有过的爱情 但有种温馨
归家那单车小径 沿路细听你的歌声
没法再三倾听 你的感动匿称
维系错的一番友情 无奈已经不可纠正
太过坚贞
还记得樱花正开 还未懂跟你示爱
初春来时 彼此闭着眼 渴望未来
人置身这大时代 投入几番竞技赛
曾分开 曾相爱 等待 跟你未爱的爱
你说悲不悲哀
妙在之间变改 小小世界
眷恋 也许走不破 拆卸的街
仕女亦随年渐长 走得多么快
如有天樱花再开 期望可跟你示爱
当天园林 今天已换上 满地青苔
如有天置地门外 乘电车跨过大海
匆匆 跟你 相望一眼 没理睬
明日花 昨日已开 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 10:56 PM 编辑

朋友跟我说,吃完正餐是时候吃甜品了。所以我们下一个目的地就是O'sulloc Tea House (雪绿茶博物馆)

简介:“O’Sulloc雪绿茶博物馆”
世上最好的茶由自然而造,济州岛的水、土和气候具备了栽培茶叶的最佳条件。位于济州的“ O’Sulloc 雪绿茶博物馆”是了解和体验茶文化的最好地方。茶杯模样的博物馆建筑展现出柔和的曲线,隐隐飘来的茶香,给人以心灵的平静和轻松的快感。这里,游客们可以观赏到关于茶文化的展示和现场焙茶的过程。博物馆还运营可以免费学习、体验及试饮韩国茶的趣味课堂。按照绿茶的种类而设置的绿茶及绿茶化妆品销售空间,方便游客们的参观、体验和购物。

O'sulloc雪綠是韩国著名的茶品牌,在韩国有很多分行。喜欢吃/喝绿茶的你们可有口福了。

喜欢茶艺的可以买set回去。

好像不是很便宜酱?

innisfree green tea 的BB Cream应该是大家的大爱吧??不过不要在这里买,回去Seoul 的 innisfree 专卖店买会比较便宜! 本帖最后由 笔 于 23-12-2012 11:14 PM 编辑

在Teahouse内购买绿茶饮料、蛋糕和冰淇淋后,在露天阳台上享受一下儿悠闲时光也是惬意不过的。

绿茶冰淇淋、绿茶蛋糕、绿茶拿铁等都是受顾客喜爱的食物。

我们的下午茶~

绿茶冰淇淋 (4000 won), 沁心的绿,但却不够绿菜应该要有的的浓和苦涩!Why? 这不是很多人的网上大大推荐的吗?
那圆圆的糕点(1800 won), 我觉得cream有点过甜,overall =普通.

悠悠的下午在这样的环境,还真蛮不错下!

太棒了!好喜欢你的分享。
我还在找资料和机票。
希望这个十月可以去韩国。   ...
blue3sky 发表于 7-5-2011 04:35 PM

谢谢的blue3sky自持,十月应该刚刚进秋天,又是一个不一样的景色了。希望我的帖子会帮到你。

明天我就飞韩国了。。期待。。。

海,LZ.
如果是十一月的话,你会建议的必去地点是那里呢?
先谢了。

回复 3#

请问韩国出境时还要给人头税吗??

楼主,不好意思,对济州岛不那么有概念,想问您:

1)请问从机场你是如何去Green Castle ?用那一条路?
2)济州岛的第二晚你是住那里?
3)请问行程能第一天由西玩到南部,住Green Castle;第二天往东玩到城山日出峰 ;第三天由城山日出峰玩到回机场吗?
4)请问楼主有去Teddy Bear Museum ?Seoul and Jeju Teddy Bear Museum 会大同小异吗?
5)机场附近有什么可去之处,需要第二晚住那吗若三天两夜的话?
6)城山日出峰附近有廉而优的hostel吗?

谢谢

LZ,我们也在Jeju租了AVIS的车。那个GPS真的很搞笑。当它丁丁响时,害得我们时快时慢,后面的车,一定觉得很奇怪。但全靠它的功劳,使我们抵达目的地。

楼主,不好意思,对济州岛不那么有概念,想问您:

1)请问从机场你是如何去Green Castle ?用那一条路? ...
-窄窄- 发表于 11-5-2011 08:57 AM

1)请问从机场你是如何去Green Castle ?用那一条路?
Mr Lee给我的:
If you arrive Jeju Airport, you follow 1135 road from Jeju city to Jungmun.
1135 road name is Pyeonghwaro(Korean name is &#54217;&#54868;&#47196. Then, you follow 1132 road next time.
Our Greensung pension is located near by Jungmun tour complex on 1132 road.

p/s: GPS也是用这route的。

2)济州岛的第二晚你是住那里?
我在济州岛3晚,2晚住Green Castle,最后一晚就到济州市才找 (要住济州市是方便路程&明天中午的飞机)。

3)请问行程能第一天由西玩到南部,住Green Castle;第二天往东玩到城山日出峰 ;第三天由城山日出峰玩到回机场吗?

怎样走是depend on你自己啦,最重要看看地图,了解景点在哪里,在安排路线。我不懂你的飞机时间,只是看到很少人会从最远的景点去机场,通常都是越玩越近的景点才去机场的。

以下是我的路线:
第一天在济州岛的路线会是以下:-
1.Mangjanggul Cave (Lava Pillar)不过网上都是写Manjang Cave (万丈窟)
2.Seongsan ILchulbong Sunrise Peak (城山日出峰)
3.All in house
4.3D Trick Art Museum (3D奥妙艺术博物馆)
最后原本想要去 Jeju Folk Village (大長今) 但是3D奥妙艺术博物馆出来时已大约下午430pm,而Jeju Folk Village 5pm就关门!我们惟有改去另一个景点,就是决定要去位于西归浦市“正房瀑布”。但是最后还是没有去到,因为GPS lead我们去到了西归浦市区的一个后港里。眼看天色已暗,为有放弃“正房瀑布”直接回中文旅游区吃晚餐,就回去休息。

第二天在济州岛的路线是以下:-
1.Jeju Folk Village (济州民俗村博物馆 「大长今」) *走回头路了 *
2.Cheonjeyeon Falls (天帝渊瀑布)
3.O'sulloc Tea House (雪绿茶博物馆)
4.Glass Castle (玻璃之城)
5.神秘之路
6.Love Land (性主题公园)

第三天
1.龙头岩
2.Emart

3.机场

4)请问楼主有去Teddy Bear Museum ?Seoul and Jeju Teddy Bear Museum 会大同小异吗?
我没有去Teddy Bear Museum,在济州岛有两个Teddy Bear Museum,最大那个是在中文旅游区的。有去的朋友说济州岛中文旅游区的比较大。

5)机场附近有什么可去之处,需要第二晚住那吗若三天两夜的话?
这些都在机场附近
龙头岩
Glass Castle (玻璃之城)
神秘之路
Love Land (性主题公园)

6)城山日出峰附近有廉而优的hostel吗?
这个我不晓得,其实只要你有车,住哪里都不是什么大问题的???只要妥当的安排好路线,就不会走很多冤枉路了。一直转换住宿会很累的!

回复  笔

请问韩国出境时还要给人头税吗??
kristin 发表于 10-5-2011 09:56 PM

我没有给什么呀....不用吧?