佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

9天8夜 (镇海、济州岛 & 首尔) 春之旅 (济州岛自驾哦)~ <<完>>

我们有四个人会今年去韩国~想要在jeju租包车的士司机~看你有租车逛很随心所欲要去那里就驾去哪里~好像不错~ ...
terena 发表于 22-4-2011 03:47 PM

那就要看你们要怎样plan咯,大多数人会去济州岛2/3个晚上。通常不想搭巴士,是可以join tour bus的,也有人包车,通常只会包一天去比较远的景点,而另一天就是自己走或搭巴士去比较近的景点。当然你们有4个人,租车游是比较好,因为搭巴士会浪费很多时间,而join tour bus会比较限定景点。

不是很明白怎样去首尔?济州岛去首尔当然是乘飞机呀,而游首尔附近的景点都是搭subway or bus的。

好厉害,我5月5号也去韩国自由行,希望有帮助。。

好厉害,我5月5号也去韩国自由行,希望有帮助。。
huaan 发表于 22-4-2011 08:51 PM

huh.......有什么厉害的?

好厉害!本来我也叫lg11月去的,自己走,AAsia RM500来回!那个胆小鬼怕语言不通,怕吃不惯,怕东怕西。。。:@两年前跟团去过Jeju,那里生活好悠闲,好怀念啊~~我会继续努力拐骗他去!!谢谢楼主给那么多好用的资料!!看他还有什么藉口!

回复 31#

In Korea can log on cari.com.my or not?

回复  笔

In Korea can log on cari.com.my or not?
tangsh52 发表于 22-4-2011 10:10 PM

为什么不能?不过我自己有带笔记电脑。

Follow Us

早在“很久”以前,我就和朋友顺利的在AAX开新航线飞韩国时抢到了便宜机票。当时没有想太多,只要在春天都可以。由于是两个人,有在旅友社区开了贴,希望可以找到多些朋友一个结伴游,但是反应却不很热烈。

朋友早在出发前2/3个月就开始在research,时不时就给我说她要去这、她要去哪的。我当然也没有意见,因为我相信我朋友一定会plan到最好,我跟就是了。但是.....来到要出发的前3个星期,我们的酒店、飞机票都已经订好了,但是朋友却遇到了些事情,没有办法在近期内走开。眼看当时的她为了她自己的事情要烦,另一方面又为了放了鸽子非常的抱歉。我当时根本没有办法生气,是有一点点无奈的对朋友说,无所谓....我在看看怎样办吧?其实我当时真的有想过不要去了,因为我完全不了解韩国,又没有试过一个人去旅行,心里都是担心和顾虑。

在还未完全放弃不要去时,就打开朋友做了的research,看了之后就顺便自己也做了些research,发现我的日期竟然撞到了最美的季节。突然就很想要去的冲动,觉得死就死吧,好让自己去尝试第一次一个人的旅行会是怎样??所以我就在两个星期的时间非常努力的去研究要去的地点和地图。

讲了一堆废话,好吧........我就出发咯~

图:boarding gate 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:50 PM 编辑

6+小时的飞行,landed Incheon Airport大约是当地时间9PM出一些些。其实这时间到达机场,时间是非常紧张的。因为如果你要搭巴士的话,你最好要知道你最迟的一班巴士是几点?因为出了imegression到拿行李,会用一段时间,再加上你要办领电话,其实还是有一点点危险搭不上最迟一班巴士!

图:我是要搭6015,每20~35就有一班车,最后一趟车是1050,其实我领取电话出到去刚刚好赶的上10.30pm的巴士 (最后第二趟)。当时也是担心了一阵子,下机后就是赶、赶、赶的。

note: 星期天好像是没有巴士的!

图:我要下站的地点就是Ibis Myeong-dong Hotel,有了S Roaming 手机,我没有下站的问题。(这已经在租电话篇讲过了)

温馨提示:如果你住的地方有机场巴士,那就尽量搭巴士吧,会方便很多。因为subway你肯定要转站的,上上下下楼梯托着行李,我相信去到hotel/guesthosue可能只剩半条人命! 不过如果你真的赶不上最后一班巴士,那就没办法了。剩半条人命也好过花掉昂贵的Taxi $. 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:54 PM 编辑

哇,LZ真的准备好充足哦
来支持支持
期待LZ更新

我们有四个人会今年去韩国~想要在jeju租车的士司机~看你有租车逛很随心所欲要去那里就驾去哪里~好像不错~ ...
terena 发表于 22-4-2011 03:47 PM

原来你在这默默的做功课
我觉得自驾jeju是不错的选择。。。你呢?

领了电话,就赶紧的走到exit gate 12

出来后,就寻找12A牌子 (就离Gate 12不远),12A会有4辆不同的巴士停站,千万要看清楚巴士号码才好上车哦!

有很明显的韩、英、中文

车资10000won/way,可以在机场的柜台或是上巴士时才买。由于时间太赶了,我直接上了巴士才买。 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:03 PM 编辑

首尔我住的酒店Seoul Backpackes - Myeong Dong branch 也叫 明洞 Hostel

网址: http://www.seoulbackpackers.com/
网址: http://www.myeongdonghostel.com/
地图:http://www.myeongdonghostel.com/location.html
         〉6015下站后怎样走到明洞 Hostel
         〉搭地铁就是地铁站:乙支路 (Euljiro 1-ga): (green line)exit 2 就可以看到明动Hostel的牌子(就在Hana Bank后面)
更多图片:http://hotel.utravelnote.com/seoul/backpackersmyeongdong

住这里的好处:
1、背包客栈极为推荐
2、交通方便
    〉来回机场巴士站不会很远
    〉地铁站 :乙支路 (Euljiro 1-ga):(subway green line)
3、地理位置好,離明洞大街也近,南大門也近。對面又有Lotte Mart,買東西很方便。
晚上肚子餓出來,樓下也有小攤可以吃。
4、有提供免费打国际电话回家抱平安。这个我也没有用,因为我又 s roaming了。
5、 有個小廚房,裡面有飲水機、冰箱、咖啡、即食面(免費的)、可以用微波爐、瓦斯爐。我没有吃那里免费的东西,只是装水而已。
温馨提示:韩国买mineral water 很贵 (3000 KWN),所以自己带水瓶装水吧,其实很多地方都有提供飲水機。eg:地铁站,餐厅,景点 and etc.

不好:
1、没有电梯,reception是在二楼,房间是在3楼到6楼。
     〉checkin checkout 扛那重重的旅行不好受。
     〉每天出来,在地铁站已经要爬很多楼梯了,回到来还要爬,还蛮难受的。
2、房间虽然很干净,但是有几间有些难闻的味道。 (我住了两间,一间(401)就有味道,虽然放了清新剂,但是帮助不大,应该是房间的空气通风有问题,回来换住另一间(406)就没事)
3、沒有多餘的插頭,除非你拔掉電視跟冰箱的,且沒附轉接頭。(好像可以跟櫃台租)
4、沒有主動提供毛巾,你可以跟櫃台要。
5、沒有盥洗用具、用品,浴室空空的,只有衛生紙。
6、房間很小,就是基本床+衛浴,沒什麼行走空間。
7、只有一架公用电脑,每次都看到有人用的。我没有用因为我自己有带笔记电脑。
8、wifi signal越高就越weak。

住宿:45000 WON/晚 - 我觉得以这single room的价钱,还不算便宜。 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:05 PM 编辑

好赞!

其实我们飞机的时间到搭首尔机场,去到酒店都已经半夜了,所以住宿方面会很不划算。所以很多人都会打算在机场逗留/过夜,然后第二天一早搭最早班的飞机 (5am+)飞济州岛。

我看到机场3楼(food court 那里)有几张圆形的sofa是可以打直睡的。不多如果你抢不到这几个像床的sofa,很多人会选择到机场的蒸汗幕过夜。费用好像不是很贵,又可以体验韩式蒸汗幕。

我选择要住hostel是因为我当晚会和朋友在明洞见面。不过最大的好处是我可以在hostel寄放大件的行李,只是另外换个背包(4/5天的物件),在第二天出发到釜山(Busan),济州岛(Jeju Island)去。
注意:韩国国内航线的luggage重量只allow 15kgs

昨晚和朋友在明洞喝茶喝到2am+,回到hostel已经是3am了,还有收拾出游4天的行李,630am就要起身,700am出门。我........ 我........ 我....... 根本没有什么时间可以睡觉了!

我645am下楼checkout,柜台没有人正想要写纸条时,电话响起来,把hostel的小伙子吵醒了,原来是楼下有人,刚下机,先来把行李寄放(因为checkin time是2pm)。就这样搞了一下checkout的程序,出门时已是720am。

由于昨晚没有买到T Money,而早上地铁站的counter又没有开。我站在买票的machine很久,因为我手拿的是华文的map,地铁站show出来的都是english的。研究了很久要买去那里,那machine很气人的,很快就timeout,要你再从新输入,我放的零钱又不吃!haiz....搞了很久都买不到!

图: 我是要从乙之路(1)去到光化门 (需要从line 2 换线to line 5)

刚好有位男人走过,他看着我......然后我在没有办法下试着要他的帮忙,我们没有正式沟通的,我只向map指了我要去的站(中正路),他就帮我放钱按了两下,票就出来了。他用韩文叫我出站时记得要拿回500 won deposit因为他指着deposit machine,其实我是猜猜而已,因为我看到票是1000,deposit是500,应该就是这个意思吧?

由于我是买到(中正路)站,我必需出站再买过票 (没有T Money还真麻烦)。早上的地铁站冷冷清清的,这时候刚好有位地铁站清洁阿嫂,我马上要她帮忙,跟她用华语说了“光化门”,她既然明白,每两下子就把票买好了。我之后给她看之前买的票,她也很明白的帮我拿去deposit machine,票一放进去500 won 就掉出来了。oh...我看明白了。  韩国人还真有善!

谢了她,赶紧的跑到line 5,非常顺利的来到“光化门”站。这次我会怎样拿回500 won deposit钱了。哈哈哈......

图:“光化门”站,我要出 exit 6.

温馨提示: 在韩国搭地铁去哪一站都是1000 won, deposit 500。如果用T Money 就是900 won,不用deposit. 所以买张T Money准没错的

more info:-
single money @ http://www.visitkorea.or.kr/ena/TR/TR_EN_5_1_4.jsp
T money @ http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/SI/SI_CHG_2_11.jsp?cid=299040 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:17 PM 编辑

图:“光化门”站 exit 6出来后,就会看到Tourist Information center

图:不远处,就看到了visit korea大大sign的巴士。

图:3辆去不同地方的free shuttle bus, 我要坐去Busan的。其实韩国visit year很用心,除了免费给我们这些游客很多方便之外,巴士上还有一位会英文的服务员为我们服务,主要是会提供我们的疑问。

图:很多鬼佬去(Gyeongju)的庆州

图:给了我的printout confirmation letter + passport,marked好了我的名字,就可以上巴士了,巴士准时830am出发,位子比AA的好坐,6个小时的车程,我除了小睡一下,玩了玩 messenger & facebook感觉不久就到了Busan

图:路途上有停两次,让我们上toilet和买东西吃。 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:15 PM 编辑

领了电话,就赶紧的走到exit gate 12

出来后,就寻找12A牌子 (就离Gate 12不远),12A会有4辆不同的巴 ...
笔 发表于 23-4-2011 05:48 PM

哪里能买到车票到明洞?   在机场柜台或在巴士上支付?

哪里能买到车票到明洞?   在机场柜台或在巴士上支付?
nfc 发表于 24-4-2011 06:32 PM

都可以,我赶着出gate,所以是上了巴士才付10000/way 给司机的。

note: 最好先预备刚刚好的车资。

到达Busan,我们可以选择下Busan - Lotte Hotel (Seomyeon) 或 Paradise Hotel (Haeundae)

Busan subway map @ http://www.subway.busan.kr/english/03/01_01.php

我选择下Busan - Lotte Hotel (Seomyeon)

> 在釜山可以用T Money搭公车或地铁,不过釜山找不到储值点的喔,所以从首尔出发往釜山前记得先把钱储够!!
> 如果坐地铁三次以上的话,就直接买地铁一日券吧(3500Won)

更多釜山地铁指南@ http://www.subway.busan.kr/china/02/01_01.php

我买了一日券吧(3500Won),就搭line 1 从西面(Seomyeon)去中央站(Jungang )的住宿。

中央站(Jungang ),要用 exit 17

exit 17一出来看看前方, 就可以眺望到我的住宿 “TOYOKO INN Station II Hotel” (要走大约5mins) 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:21 PM 编辑

釜山东横INN站2是我整个trip里最贵的住宿。很难看到背包客,住的都是来自日本或是湾的团队游的人。
酒店网址@http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00178/index.html
酒店地图@http://www.toyoko-inn.com/e_hotel/00178/map.html

single room 55000/晚

那不是电脑,而是电视

干净的toilet,毛巾、面巾、沐浴露、洗头水应有尽有......终于酒店要有的设施了。

其实我不懂这是什么?电饭煲吗?(我没有时间去研究它

酒店房窗外的海港景 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:27 PM 编辑