佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

9天8夜 (镇海、济州岛 & 首尔) 春之旅 (济州岛自驾哦)~ <<完>>

我在这里想要强调一下,我真正的要去的景点是“镇海”,而“釜山”只是路过过夜而已。“镇海”是个小镇,也是韩国最有名的樱花节:镇海军港祭,住宿在这军港祭期间可以> 100000/晚,最重要是根本没有什么中、英文资料可以在网站找到。由于釜山去镇海只需要1个小时的车程,所以很多人会选择住釜山,然后再搭车去镇海。

由于我4pm checkin了hotel,时间还早就出去逛逛。

景点:龙头山公园 (Yongdusan Park),之需要从中央站(Jungang )搭1站去南浦洞站 (Nampo )

南浦洞站 Exit 2 走大约5 mins,就会看到长长的电梯上山。

电梯一直上到龙头山公园去,等下下去就要自己走了。

一下就是龙头山公园四周的风景。上那塔是要付费的,我没有上去。

现在是下午5.05pm

龙头山公园四周的樱花都盛开了.......

眺望釜山海港

好想来唱一下张敬轩的 “樱花树下” 哈哈哈

我在樱花树下坐了一阵,好好享受下这美丽的傍晚。

更多樱花图片

发现只要有塔的地方都会有这象征“爱情” & "友情"的锁头。

下山我要去乐天 (Lotte)走走

龙头山公园 (Yongdusan Park)山下的街道,哗...有我们熟悉的牌子。这里还有很多美发店,真的很想进去整下自己的长发,但是却怕沟通不了,等下不知道会给我剪个什么发型???

我的晚餐,在乐天food court吃了韩国拌饭 (bibimbap) - 7000 won,好吃。在韩国吃东西,在cafe, 快餐店或是food court吃完了是要自己收拾盘子放到收拾站去的。

之后在乐天买了网上超出名的香蕉奶:-
〉青色是full cream
〉蓝色是light version
〉粉红色很明显是strawberry 口味的

喝了之后的评语就是 XXX! 香蕉味很假又过甜 真不明白为什么会那么红??反而觉得另一个牌子跟好喝,之后会再做介绍 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:42 PM 编辑

没想到竟然还有free shuttle bus。都到各大城市去吗?

没想到竟然还有free shuttle bus。都到各大城市去吗?
lonely_wolf 发表于 24-4-2011 10:24 PM

free shuttle bus service 只是去庆州 (Gyeonju) / 全州 (Jeonju) / 釜山(Busan),申请 @ http://english.visitkoreayear.com/english/benefit/benefit_07_01_01.asp

Period:January 1 ~ December 31, 2011 (12 Months)
Target:Overseas visitors and foreign residents
Intervals:Every day except Mondays

楼主,你的照片很漂亮哦~资料很详细, 搞到我心痒痒也想去韩国自由行了~~

楼主,你的照片很漂亮哦~资料很详细, 搞到我心痒痒也想去韩国自由行了~~
jocqin 发表于 24-4-2011 10:34 PM

谢谢,韩国真是个很美的地方,自由行一定没有问题的,只要做够功课。就算有语言障碍也不是什么大问题,韩国人都很热情,就算鸡和鸭讲,他们也是会尽量要帮到我们的 (例如给朋友打个电话)。还有韩国消费不会很贵,所以人人都能去呀!

Follow Us
free shuttle bus service 只是去庆州 (Gyeonju) / 全州 (Jeonju) / 釜山(Busan),申请 @

Period:Jan ...
笔 发表于 24-4-2011 10:34 PM

可惜我今年不会过去那里,否则还真的可以好好使用。

谢谢,韩国真是个很美的地方,自由行一定没有问题的,只要做够功课。就算有语言障碍也不是什么大问题, ...
笔 发表于 24-4-2011 10:40 PM

你会准备的你费用清单供我们参考?

可惜我今年不会过去那里,否则还真的可以好好使用。
lonely_wolf 发表于 24-4-2011 10:42 PM

那你就期望你去的那一年也是visit korea year咯 , 其实如果你的行程是很赶的话,不是很建议啦.......

你会准备的你费用清单供我们参考?
nfc 发表于 24-4-2011 10:47 PM

应该不会全部都列下来,除非我记得的,因为我没有什么都记录起来。
Shopping方面我就swipe了几次卡。

那你就期望你去的那一年也是visit korea year咯 , 其实如果你的行程是很赶的话,不是很建议啦...... ...
笔 发表于 24-4-2011 10:50 PM

呵呵。暂时还不知几时会去。只好透过你的游记神游了。

7am起身到二楼吃早餐去,如来他们的早餐是吃饭的!

图:一大早就吃kimchi?

图:有汤和饭

图:比较western style的早餐

图:水果只有香蕉,菜可以弄salad吃。

图:这是韩式早餐

图:这是英式早餐 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:45 PM 编辑

吃完早餐就checkout,行李寄放在hotel后就出发到札嘎其市场 (Jagalchi Market)。札嘎其市场只是在中央站(Jungang )搭2站到札嘎其站 (Jagalchi )后出Exit 10 走大约5 mins。(今天我又买了一日卷@3500 won)

札嘎其市场是东南亚最大的鱼市场,也是釜山的名处。这里您可以购买到庆南地区和釜山的特产,其中特别是这里出产的海蜒和海带在韩国很有名。

都是餐厅

海港

你有看到什么吗?那阿猪妈的屁股好翘哟

dry market

我朋友说那个1大片的像肉干。

应该是咸鱼之类的

wet market

冷藏了的鱼

螃蟹类

鳗鱼

贝类

不同种类的乌贼/鱿鱼

哇,拿去煮辣炒章魚饭一定很好吃 (Nakji Bokum - Spicy Stir-Fried Octopus) 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 10:48 PM 编辑

一些我觉得蛮特别的,好像只在韩国才能看到

这叫海肠,也是當做生魚片來使用。

这是釡山著名的特产-如橙色的海菠萝(又名海石榴),网上有看到人写他在电视新闻说到有壮阳之效(噢!),在日本是珍品,在釡山则随街可见

一些可以吃的

看样字好像很好吃酱,其实一个人很难吃到很多东西,因为都是超大份的。我刚才也被酒店的早餐赛得很饱了!

札嘎其市场很大,很壮观。我没有真正逛完就要离开了。下次等我跟朋友再来,我要吃新鲜的“刺生”。
eg: 生八爪魚、海豚肉、海肠、海石榴、生鱼片and etc!!! 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 11:34 PM 编辑

一些可以吃的

看样字好像很好吃酱,其实一个人很难吃到很多东西,因为都是超大份的。我刚才也 ...
笔 发表于 24-4-2011 11:46 PM

噢...食物都没有苍蝇哦!!?

哦哦~原来Busan是这样的哦~ ><
去Busan除了巴士...他们的SMRT去到吗??

噢...食物都没有苍蝇哦!!?
nfc 发表于 25-4-2011 08:35 AM

没有,我在韩国都没有看到苍蝇。人家的pasar干净又整齐,最重要没有臭味 (鱼腥味之类的)!