佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

9天8夜 (镇海、济州岛 & 首尔) 春之旅 (济州岛自驾哦)~ <<完>>

搂主,好期待你的帖。。。
你真的好勇敢,自己一人也去。。。 加油!!

没有,我在韩国都没有看到苍蝇。人家的pasar干净又整齐,最重要没有臭味 (鱼腥味之类的)!
笔 发表于 25-4-2011 11:03 AM

搂主, 我也喜欢你这种不一样的旅游。。。
之前看到的帖,都是在介绍大城市。。。 唯独你的不一样。。。
加油!!

哦哦~原来Busan是这样的哦~ ><
去Busan除了巴士...他们的SMRT去到吗??
sioexia 发表于 25-4-2011 10:31 AM

釜山是个海港城市,大大小小的码头很多,据说是12个,所以这里盛产海鲜!
至于从首尔要怎样去釜山呢?可以:-

〉搭飞机 - 快,但是费用很贵。
〉搭船 - 应该要在Jeju Island换船,时间很长。
   如果你的计划是先游Jeju Island再搭船去釜山应该是行得通的。不过网上有看到有人comment搭船机验不是很好。
    更多ferry info @ http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_4.jsp#Ferry%20Schedule

比较推荐的是:(在还未申请免费巴士票之前,我有做到这两个的功课,当时是选择买KR Pass搭KTX到Busan )
〉搭火车 - 首尔站换乘火车到釜山站。搭高铁KTX是很快的方法。车程约2小时50分。
   费用/way
   > 1st class =77,700 won
   > 2nd class=55,500 won
   > Standing/no assigned= 47,200

所以会建议你买1天或是3天资的KR Pass(unlimited usage),肯定会比你在counter买票便宜。
Types and Prices of KR PASS Classification NORMALSAVERYOUTH
adult child 2~5 people age: 13~25
1 day use 58,20029,10052,40046,600
3 days use 84,60042,30076,10067,700
5 days use 127,00063,500114,300101,600
7 days use 160,40080,200144,400128,300
10 days use 185,10092,500166,600148,100

KR Pass @ http://www.korail.com/kr_pass.jsp

〉搭巴士 - 总共时间5个小时,巴士都会到釜山老浦洞之后,有地铁线和巴士,到釜山市内任何地方都比较方便的
  费用/way大约 30,000 to 40,000 won 之间。

我个人觉得,真正要游韩国,可以把首尔和釜山分开,所以很少人会把釜山放在plan之内(除非你去过Seoul),因为釜山位于朝鲜半岛东南端,蛮远的。现在香港、台湾都有航线飞首尔和釜山这两个城市,所以当你飞釜山你就会比较注重在东南端的景点,而首尔位于朝鲜半岛中部当然是注重在中部游啦。(好像台北和高雄比较的意思)

搂主,好期待你的帖。。。
你真的好勇敢,自己一人也去。。。 加油!!
wtks1977 发表于 25-4-2011 11:32 AM

我也是这样觉得.....   但是还蛮fun的~

搂主, 我也喜欢你这种不一样的旅游。。。
之前看到的帖,都是在介绍大城市。。。 唯独你的不一样。 ...
wtks1977 发表于 25-4-2011 11:34 AM

谢谢.....因为我一定要去“镇海”,所以就跟其他人有一点不一样了。至于资料方面找死我,大多数都是在台湾那个forum比较可以找到。

谢谢.....因为我一定要去“镇海”,所以就跟其他人有一点不一样了。至于资料方面找死我,大多数都是在 ...
笔 发表于 25-4-2011 12:06 PM

我下个月头也是去首尔,富川,束草,济州。。。 不过没有去斧山, 假期有限。。。
我也不会注重在shopping, 希望可以看到多一点的风景。。。 呵呵

你可以pm我,台湾那个论坛吗?
谢谢!!

Follow Us
我下个月头也是去首尔,富川,束草,济州。。。 不过没有去斧山, 假期有限。。。
我也不会注重在sho ...
wtks1977 发表于 25-4-2011 12:15 PM

每个人去前都会说“不会注重在shopping”,但是去了之后都会超重回来。哈哈哈哈.........

釜山是个海港城市,大大小小的码头很多,据说是12个,所以这里盛产海鲜!
至于从首尔要怎样去釜山呢 ...
笔 发表于 25-4-2011 11:56 AM

太详细了~太详细了!!!
谢谢提供资料...
话说我也想去釜山...
可是时间有限..所以我还是去首尔先...
下次有机会一定会到那边去的...
谢谢~^^

每个人去前都会说“不会注重在shopping”,但是去了之后都会超重回来。哈哈哈哈.........
笔 发表于 25-4-2011 12:18 PM

真的吗?哇哈哈哈。。。
那你买了什么战例品? 什么时候分享丫?

一个人去,没人一起负担旅费,一定很贵吧?
整个行程共花了多少钱?

一个人去,没人一起负担旅费,一定很贵吧?
整个行程共花了多少钱?
pig^on 发表于 25-4-2011 05:17 PM

我觉得还好leh~,其实在吃方面我就省下蛮多的, 因为没有人share我就随便吃就好了!至于总花费我不方便在这里透露,不过我可以告诉你的是放我飞机的朋友有补回我一些些费用。

我觉得还好leh~,其实在吃方面我就省下蛮多的, 因为没有人share我就随便吃就好了!至于总花费我 ...
笔 发表于 25-4-2011 05:35 PM

看到你的酒店住宿,应该不便宜。

看到你的酒店住宿,应该不便宜。
pig^on 发表于 25-4-2011 05:54 PM

对....酒店和租车。

好厉害!本来我也叫lg11月去的,自己走,AAsia RM500来回!那个胆小鬼怕语言不通,怕吃不惯,怕东怕西。。。 ...
soon3278 发表于 22-4-2011 09:54 PM

你们一定会有个愉快的假期!

楼主写的资料都很详细呀~~~

离开札嘎其市场 (Jagalchi Market) ,从札嘎其站(Jagalchi station)搭到西面 (Seomyeon)
转去绿色2号线去沙上站(Sasang).

沙上站5号出口,上去就会看到kfc,然后转左就会看一座似商場的building,building前面有写着市外乘车场(Inter-city express bus Terminal),搭電梯上一楼。

上到商场去就跟着巴士指示牌走,就会走到巴士站来。

进到去,就跟着人潮排队买票吧。

买票后,就在售票处后面1号口下一层,一下到去就可以看到去鎮海的巴士站了。

看到这牌子准没错了。

跟着上去排队吧。

今天是星期天,也是镇海军港樱花节的最后一天,所以去镇海的人还真多!

开往鎮海的巴士,从06:00到22:00,每隔15-20分钟一班,车程約需80分钟,票价4,700won。

巴士满人就走,但是半路却会停下来载客,原来有载站客的,不过他们既然要站大约45分钟呢????难道票会便宜一点吗???

不到一个小时我就来到了镇海市外巴士转运站。

你有看什么show ? jump or nanta ?

你有看什么show ? jump or nanta ?
nfc 发表于 26-4-2011 12:01 AM

两个都没有去看....不是很感兴趣! 

鎮海( &#51652;&#54644; )是韩国东南端的港湾城市,离韩国第二大城市釜山只有80分钟的车程。由於镇海是韩国樱花盛放最灿烂及密集的城市,因此春天时 (约3月底至4月初) 有很多韩国人以至外国遊客慕名到访。

镇海军港樱花节是韩国最盛大的樱花节。
  时间:2011年4月1日~10日
  地点:庆尚南道镇海市

路线:长福山公园.帕克藍多(市内公交車 35, 37路) → 余佐川 周边 及 内水面研究所 → (步行10分) → 北原交叉路口(李忠武公铜像) → (步行10分) → 中原交叉路口(镇海邮局) → (步行15分) → 海军军校博物馆 → (步行15分) → 帝皇山公园(市立博物馆, 动物园) → (市内公交車 102路) → 水治海岸

以下是镇海樱花遊的路线及景点介绍:

长福山公园 -> Parkland (遊乐园) -> 余佐川 (Romance 桥) -> 海军镇海基地司令部 <只於镇海军港节期间开放> -> 镇海邮政局 -> 帝皇山公园 -> 安民路 -> 庆和火车站 (一至两天遊)

长福山公园 ( &#51109;&#48373;&#49328;&#44277;&#50896; ) –
是镇海的代表性名山.从昌原经马真隧道到检门所约长1.5Km 的道路两侧,满开的樱花形成了一条天然的樱花隧道,搭配被粉雪般樱花覆盖的城市和蔚蓝的镇海湾浑然天成的绝景令人流连忘返。长福山公园近年兴建的长福山林道扁柏山林浴场和小福山一座叫 “天床” 的亭子,很受遊人欢迎。近处的市民会馆、庆南文学馆也将同时举办多种文艺活动庆祝樱花季。
周边旅遊景点:市民会馆、庆南文学馆、Parkland

Parkland 遊乐园 ( &#54028;&#53356;&#47004;&#46300; ) –
位於长福山附近的镇海乐园占地56,200㎡,內设有娱乐设施、观览设施等各种遊乐器材。本遊乐场於1994年10月1日开始投入使用,入场券票价为3,000韩元(成人),通票为16,000韩元。虽然这裡的规模无法与大城市裡的遊乐场相比,但是遊乐设施却应有尽有,一应俱全。而且,正因为它的小,反而显得更加温馨、浪漫,是情侣约会的首选场所。场內共设有14种搭乘式娱乐设施与13种投币式娱乐设施,冬季还开放雪橇场。镇海乐园在7~ 10月,以及军港节期间还会延长营业时间至深夜。遊乐场內设有韩餐、西餐等自助餐厅、传统民俗餐厅,夏季还举办乳猪节,开放室外游泳场,为全国各地的避暑客提供最舒适的休閒环境。
周边旅遊景点:市民会馆、长福山公园

余佐川 Romance 桥 ( &#50668;&#51396;&#51204; &#47196;&#47581;&#49828;&#45796;&#47532; ) –
余佐川大桥在电视剧《Romance》第16集播出之后,从一座无名之桥一跃成为 Romance 大桥。每到4月,这裡就会成为一片樱花的海洋,是镇海市最有名的樱花路。

海军士官学校及海军基地司令部
( &#54644;&#44400;&#49324;&#44288;&#54617;&#44368; / &#54644;&#44400;&#51652;&#54644;&#44592;&#51648;&#49324;&#47161;&#48512; ) <只於镇海军港节期间开放> –
只在镇海军港节期间限定开放的海军士官学校和海军基地的樱花路,是平常极难窥全貌的赏樱秘境。在海军士官学校內的旅遊名胜除了樱花之外,还保存实物大小的龟甲船及海军和李舜臣将军资料的博物馆。

镇海邮政局 ( &#51652;&#54644;&#50864;&#52404;&#44397; ) –
镇海邮局是一座 [Y] 字形的单层木造建筑物。1912年日竣工,直到2000年用作邮政机关,是镇海市历史最悠久的邮政局。建筑物是俄罗斯风格的折衷式,外观堂皇。邮局的两旁商店聚集,还有户外舞台作表演活动。

帝皇山公园 ( &#51228;&#50773;&#49328;&#44277;&#50896; ) –
帝皇山像白头翁蹲坐著,所以叫白头翁山,山峰称为头严峰,解放后改称帝皇山。帝皇山公园是建於镇海中心帝皇山的市民公园,拥有 365 梯级而得名的「一年阶梯」,两侧满开的樱花带来浓浓的春意,登上山顶后可以远眺被樱花海覆盖的镇海市及蔚蓝的海洋。
周边旅遊景点:海军士官学校、镇海邮政局

安民路 ( &#50504;&#48124;&#46020;&#47196; ) –(搭109巴士)
安民路有长达5.6Km 的樱花树荫,可从绵密的樱花缝细间看到的天空,低头可俯瞰遍地雪花般的樱花瓣,浪漫醉人。此处平日车辆不多,可在高大的樱花林下悠閒漫步。在安民丘展望台上看镇海,阳光反射发出闪闪银光的大海和美丽的镇海市。走到尽处可见镇海和昌原的分界线,这裡有生態桥 (Eco Bridge),是一个值得欣赏的景点。

庆和火车站 ( &#44221;&#54868;&#50669; ) –
已停用的火车站,现开放给遊人,只是偶尔会有备用火车经过。路轨两旁种满了樱花树,景緻优美,是不少韩剧的取景处,亦是恋人们及家庭的消閒好去处。 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 11:49 PM 编辑