佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

9天8夜 (镇海、济州岛 & 首尔) 春之旅 (济州岛自驾哦)~ <<完>>

LZ, 我想问您的机票去回jeju 是多少钱??
您是托谁买??
mclaren99 发表于 27-4-2011 12:26 AM

我买的机票是:

From Busan to Jeju Island - 66,300 KRW (Jejuair)
From Jeju Island to Seoul - 42,800 KRW (Eastarjet)

来回机票大约RM300,至于要怎样book, 在page #1 under "4) 上网订购好来回济州岛机票"有提到了。不过我有看到那位“~~喵喵~~ [分享] 7天 . 繼續暴走. 炫動首爾.....”的帖有写到對濟州島有興趣的朋友可以在http://en.jejuair.net/,登入會員后可以最低價 RM250 買到首爾-濟州來回機票.你可以到她帖或那网站看看。

一边走、一边看时间。。。差不多要到3pm,我就得走回原路,回到刚才下车的那巴士站。幸好一路上都有把它拍下来,所以还蛮顺利的。

进了车站,买了回Busan的单程车票,就跟着“长龙”排队,幸好赶得上刚来的那一辆巴士,要不然就要再等下一辆了!一样1个小时的车程,坐到巴士总站 (沙上地铁站),再搭地铁回到我的酒店(中央站)拿了行李,就出发到机场巴士站去。

图:机场巴士站只是在酒店侧对面而已 (要走到那STX building 去)。

图:酒店前面就可以看到 STX buidling了。

我到STX building那里时已是5pm出一点,等了30mins都未见“机场巴士”???心里开始躁急了。因为我的飞机是7.15pm。
等呀等~ 5.45pm了,没有办法下,就接了一辆的士。跟了的士司机说了“AIRPORT”,他听了很久才明白到我是要去机场。

好笑的事情就发生了~
他用了很limited的英文问:-
他:“Japan? Hong Kong?“
我:“No no no.... Jeju"
他:“Jeju????  [开始挂头着,再向我确认] Jeju????"
我:“Yes [给了他我的booking纸,但是都是英文] "
他:“Jeju no airport????[他从复了很多篇]"

他把的士先停在一旁,也把meter停掉,为我打了通电话不知道给谁。听不懂他们讲什么..因为是韩文,然后好像拿不到什么结果。我这时慌了,要打在booking纸里面的Jejuair电话,正在等的电话打通时,那司机看着我的booking纸,突然说:“oh.... Jeju DO, yes Jeju Do yes........Airport." 我也听懂了,没等Jejuair电话接通就挂了。

他:"[很开心] Jeju do... island.... is island?? [再向我确定]"
我:“yes..is island, i want to going there"
当的士走到一段路后(分叉路),他向我说:“Jeju..... no aiport......40mins [指着另一条路]”

这时候的我终于搞清楚了!!!不怪的在镇海遇到两个女生要她们帮我拍照时谈了一下,她们问我镇海之后去哪里?我说:“Jeju”。她们竟然说她们也是from Jeju,现在在那里读大学。然后我问她们怎样过来??她们竟然说坐巴士。当时的我非常好奇的问:“坐巴士过来多久??”她们竟然说:“50mins” 当时是有点觉得奇怪,心想怎么可能???? 难道我research时看少了去Jeju是可以搭巴士的????

原来少了一个“DO”,就是不一样的地方了~ "DO”的意思是岛!!!
p/s: 到现在我还不知道那个附近Busan,名字也叫“Jeju”的地方在那里?真正的name是怎样写?? 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 01:37 AM 编辑

好漂亮喔!!!!!!!!!!!!

回复 54#

機場汗幕蒸過夜KRW20k.  
很多櫻花哦, 很漂亮。
遺憾,沒看。。

留下脚印....

幸好车程只是大约35mins就可以到到金海机场, 要不然我可要pokai了!!!

不过话说回来,其实的士司机是要确认你是搭domestic还是international flight?因为下车的地点不一样。知道他的用心,也再次令我体会到韩国人的“热情&好”!真的要谢谢他... 我付了他大约12000 won 的车资就赶紧的走到Jeju air counter checkin.

成功checkin后,进到boarding gate那里,才settle我的晚餐。吃了个有点小贵sandwich & coffee, 大约9000 won. 但是没办法啦,因为我实在太饿了!

图:我的飞机,很快我就会踏上济洲岛的土地了!

p/s: From Busan to Jeju Island - 66,300 KRW (Jejuair) 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 01:38 AM 编辑

Follow Us

Landed济洲岛飞机场是2010,出到来已是当地时间2030。第一时间就是找Avis "car rental counter". 给了他我的booking details后, 登记一下就可以出去搭Avis的shuttle bus。

之后我们就会来到Avis在机场外不远的office/center。拿了号码后,等被served。

我的waiting号码是318 “还不错eh~”

墙上大大的poster,hmmnmp....我可没有钱租这辆车呢

一却搞定后,付了钱,拿着你的单证,出到外面领车。工作人员会在你面前检查、记录下你租车前那车的状况(比如车那里挂花了)。然后副本给了你,就可以驾走~ 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 01:41 AM 编辑

其实我还蛮服了我自己的.........
第一次驾左驾盘,走反方向的路线,还要在夜晚,一驾就要驾40/45mins才能到达我的住宿。我想我真是的疯了!其实之前有顾虑到这个问题,所以当时有想过第一晚和最后一晚住济州市,而第二晚才住中文区(方便驾驶路线)。可是我却要天天换住宿呢.... 最后觉得麻烦所以还是敢敢的去了~幸好我最后的选择是对的!!!

GREEN CASTLE 是我整个韩国trip里最喜欢的住宿。还记得sent email去很问价钱的时候,Mr Lee是最快回复我的。Mr Lee很亲切, 他只会讲嫌少的英文,不过你会感受到他的热心照顾。我超喜欢他的房间很大,温温的地板和很舒适的韩国家庭式设计. &#9829;

网站 - http://www.greensung.com/

我的房间很大....可以用studio apartment来形容,因为它有厨房 [厨房里有(gas stove, big fridge, rice cooker, microwave and etc)]、小客厅、独立洗手间、房间。

搞到我差点想去买菜来煮煮呢!  其实我只煮了水用来泡茶喝的而已。

很大的冰箱

这么大的冰箱,我每天只放了这些鲜奶。很喜欢喝这牌子的鲜奶/香蕉奶, 我个人觉得比网上介绍到很猛的那个牌子好喝。

小客厅。每间房间都有电脑但是就没有wifi
p/s: 不好意思,照片拍的很懵(那晚我累坏了!)

很韩国式的房间、床,地板还温温的。我睡的很舒服...

我的房间住宿是:50000 won/night 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 01:47 AM 编辑

Mr Lee给客人的welcome gift, 有纸条、橙(不是济州岛特产橙,那个有凸上来的) & jeju chocolate

住宿外面......
Mr&Mrs Lee 自己有个小橙园,据说11月时是季节,可以吃到你爽~

看到树上还有1粒leftover

小吉子?

门前种的花~

最后就是free parking了~(有些民宿是要park在路旁的)

等待。。。。我在享受着。。
谢谢搂主

买了咖啡坐着等lz更新~~~~

谢谢LZ分享,我和朋友也打算9月韩国自由行...

济州岛的两天游,不再是自己一个人。我会和两位香港朋友一起玩(在台湾那travel forum里认识),她们的行程时间和我的蛮接近的,刚好又住在同一间Pension,所以就凑在一起玩,济州岛我没有什么做research,整个行程就教给她们安排。

图:我有secretary了,景点的电话号码都是她们找或前一晚准备好的。

p/s:地图可以在这里放大来看: http://www.lookatkorea.com/bbs/1234

我们第一天在济州岛的路线会是以下:-
1.Mangjanggul Cave (Lava Pillar)不过网上都是写Manjang Cave (万丈窟)
2.Seongsan ILchulbong Sunrise Peak (城山日出峰)
3.All in house
4.3D Trick Art Museum (3D奥妙艺术博物馆)
最后原本想要去 Jeju Folk Village (大長今) 但是3D奥妙艺术博物馆出来时已大约下午430pm,而Jeju Folk Village 5pm就关门!我们惟有改去另一个景点,就是决定要去位于西归浦市“正房瀑布”。但是最后还是没有去到,因为GPS lead我们去到了西归浦市区的一个后港里。眼看天色已暗,为有放弃“正房瀑布”直接回中文旅游区吃晚餐,就回去休息。 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 01:54 AM 编辑

加油,支持&怀念在韩国旅游的日子。
当初也想要不要在4月4日去镇海赏樱,但路途遥远,又怕樱花还没开,就不要去了,看Lz的照片也很好。

回复  笔

機場汗幕蒸過夜KRW20k.  
很多櫻花哦, 很漂亮。
遺憾,沒看。。
trinnie 发表于 29-4-2011 04:45 PM

汗幕蒸過夜我本人没有试过,所以不知道睡硬硬的地板可以睡得很好吗??不过汗幕蒸過夜KRW20k 一个人还可以,但是多人的话(eg:3/4人)就不划算了,那价钱加上来可定会比住酒店贵,还有睡床怎样也比睡地板舒服吧?
哈哈哈....这纯粹是我个人意见,不过去汗幕蒸怎样也是个很体别的体验。

感觉很像驾了很久终于来到了万丈窟 (Manjang Cave)

万丈窟是由汉拿山喷出的火山熔岩形成的溶岩洞窟,总长度为13.4公里,规模居世界第一,向游客开放的仅是其中约1公里长的洞区。万丈窟内的石柱和钟乳石蔚为壮观,并向同一方向双重、三重发展,呈现出熔岩洞的地形特点。

小贴士:在洞中游览,往返一次大概需1个多小时。
规模巨大,而且窟内有一石龟,形状颇似济州岛,07年被评为世界自然遗产,值得一看。

万丈窟 (Manjang Cave)进口

进到去,相机还未settings好 ,所以就拍到了这样effect的照片。

洞内暗暗的,时不时会有水滴到你身上来,加上地上凹凸不平,走路时要非常小心。

洞内简介

走到洞的最后,就会看到这个,五颜六色的灯光照在岩石上会有不一 样的effect.

地址:济州岛北济州郡旧左邑东金宁里山7-1
门票: 成人为3000韩元
开放时间:夏季为9:00~19:00,冬季则缩短至17:00。 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 01:58 AM 编辑

万丈窟 (Manjang Cave)出来后,就把车停在一旁,因为我们实在无法抵抗路两旁的景色,那黄黄一片的"油菜花"真是太美了。

p/s: Jeju Island的油菜花季节,又被我遇上了。 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 02:02 AM 编辑

路上看到这很出色的van车。

看到这时候,我们就和Seongsan ILchulbong Sunrise Peak (城山日出峰) 越来越迈进了。

来到停车场前,看上山="人山人海"的

城山日出峰 (Seongsan Sunrise Bong)
城山日出峰是耸立在济州岛东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口周边有99块奇岩怪石,聚在一起状如巨大的王冠。 城山日出峰周边是一个大草原,有着田园诗般的美丽景色。展开简介>>

城山日出峰是耸立在济州岛东端的巨大岩石,为汉拿山360个子火山之一,也是世界最大的突出于海岸的火山口。火山口周边有99块奇岩怪石,聚在一起状如巨大的王冠。城山日出峰周边是一个大草原,有着田园诗般的美丽景色。

攀登30分钟左右到达的日出峰顶顶为一片广阔的牧场,在此观看日出最佳;日出峰西海岸有海螺、鲍鱼养殖场,那里能看到海女潜水的情景。

在日出峰顶观看日出,庄严肃穆,令人叹为观止;此外,每年的元旦前后,这里都会举行城山日出节,节日里盛大的庆典活动引来游人无数。

交通
1.济州市市外长途汽车站->城山日出峰:乘坐开往西归浦的(东线)郊区汽车,在城山日出峰入口下山(需要1小时30分钟,发车间隔为20分钟)。

2.济州岛西归浦市市外长途汽车站->城山日出峰:乘坐开往济州市(东线)的郊区汽车,在城山日出峰入口下车。
3.自驾跟GPS就是

park好车,买票去。

门票:成人为2000韩元。
开放时间:从旭日东升到夕阳西下。 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 02:05 AM 编辑

买好票,就要准备上山咯。说难不难,但是还耗费蛮多体力的(看看照片就知道)。我不赶时间惟有慢慢爬咯。。。。

好像两只猪要接吻了??

眺望山下好像自己爬了很高酱,应该快要到了吧?

想的美,梯级越来越抖了。

有些人好像爬到很"无奈"的样了

无敌海景就在我眼前

oh no.......我要投降了!!! 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 02:13 AM 编辑

一步一步的慢慢爬,我终于在你们之上了。

yeah...yeah....我终于成功爬上来了 (180m?)这么辛苦爬上来,为了看的就是这.....它已经不象票里那图片的shape了,没有想象中壮观! 上面的风大到不行....帽子都差点被吹掉! 我们在上面呆了一阵子,拍好照就下山了。 本帖最后由 笔 于 22-12-2012 02:15 AM 编辑