佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

9天8夜 (镇海、济州岛 & 首尔) 春之旅 (济州岛自驾哦)~ <<完>>

笔的游记超详细的。。好棒 !!

来坐沙发~~多两个星期就可以实现我的梦想了~~~~楼主要写快点哦~~加油

2) 申请国际驾驶执照

到JPJ website @ http://portal.jpj.gov.my/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=13&Itemid=36&lang=ms 下载 Borang JPJ L1

然后预备:
i) Valid driving license for Class B2 or D.
ii) Photocopy of the above license (Both sides).
iii) Original and photocopy of identity card (Both sides).
iv) 2 passport size photographs.
v) Complete Form JPJ L1.
vi) Payment of RM150 per year.

准备好以上文件,就可以到邻近的JPJ申请了。

图:我可以在世界各地驾车了~ 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:21 PM 编辑

3) 上网租好车子

如果你要租AVIS公司的车子,你一定好先去申请国际驾驶执照,因为当你要registered as Avis member时,那 IDP# 是必填项目.

Avis 网站 @  http://www.avis.co.kr/eng/index.jsp
租车大约的价钱 @ [url=http://www.avis.co.kr/eng/jeju/jeju_pay.jsp]http://www.avis.co.kr/eng/jeju/jeju_pay.jsp[/url]

温馨提示:当你选好了要租的时间和顺利login进去,要注意那 “03 Car Selection” section. Default 是会看到 Car Class=Standard, 如果你是2/3个人,改去Car Class=Compact,选小辆一点的车,价钱&Insurance也是便宜一些。

图:Car Class=Standard

图:Car Class=Compact, 车都是AT的,还会注明是用 Gasoline or LPG or Diesel。

注意:Insurance 是一定要选的,选最便宜的就好了。其实如果你的车有稍微的“花”掉,是没有问题的,因为insurance有包了,不过这也不代表你可以鲁莽的驾驶啦, 总之还是要小心驾驶、安全第一!

由于我是一个人,当然是选择Compact type啦,选了Matiz Creative 1000 AT LPG,因为Gasoline比较贵,所以就决定租LPG的车。其实在韩国为了安全,LPG站通常都是和Gasoline&Diesel站分开的,所以当你经过油站时就会非常明显的看到是Gasoline or LPG站。
当时我有点小担心LPG油站会不会很少?其实在济州岛,一拿到车油箱都是满的。如果我们只fully驾2/3天的话,油是根本是用不完的,通常只是要在还车时才需要把油打满!那还车的地方,整条路都是满满的租车公司&油站,方便极了! 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:27 PM 编辑

图:这本来是我要租的小可爱Matiz Creative 1000 AT LPG,可是我拿车时却out of order了,所以就得换另一辆给我。

图:付一样的钱,给我的车是Avante M16GDi 1600 AT,有被upgrade的感觉。“爽到” ~ 那服务员还给我选这车要Gasoline 还是LPG的。我想了想......为了方便最后还是拿了Gasoline的。但是我做错了决定,是应该要拿LPG的,除了油钱会便点,其实LPG站也不是很难找。 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:29 PM 编辑

好棒的资料!赞!让我想驾车游济州岛!

楼主驾车游济州岛会难吗?路牌都是韩语吗?租一天半天多少钱?要给抵押金或护照吗?我们只是3人,所以要拼团会很贵吧。。。

楼主请问首尔是那个机场飞济州岛?多少钱算便宜?

Follow Us

图:韩国的车,驾驶盘是在左边,路行驶的方向又和我们的相反。所以人人都会问难吗??其实一点也不难,在济州市、中文区和西归浦市的路大多数都是有divider的,不用怕会驾到对面路去。 至于那些小路也不用担心,整个济州岛,最快能够驾的速度只有90/kms,其它的路大多数都是驾60/70kms而已。

图:研究GPS的当儿....哈哈哈

图:每辆车都会有免费的韩文版GPS,有了它就不用怕去不到你要去的景点了。 这GPS最“低死”的地方就是你超过了指定的速度,它会不停的bling bling bling........ 就是要你回到指定的速度!哈哈哈....... 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:32 PM 编辑

楼主驾车游济州岛会难吗?路牌都是韩语吗?租一天半天多少钱?要 ...
-窄窄- 发表于 21-4-2011 09:56 PM

谢谢~
我的同事看我自驾没有问题又不是很贵,所以他们也决定要在济州岛自驾了。

楼主驾车游济州岛会难吗?路牌都是韩语吗?租一天半天多少钱?要给抵押金或护照吗?我们只是3人,所以要拼团会很贵吧。。。
路牌都有韩语&英语,我是没有看路牌的,都是靠GPS去我要去的景点。
拼团我不晓得,因为从来没有在我的research范围内,至于包车(有司机)我觉得除了有时间限制和又要包司机吃,endup也不会便宜。这是我个人的意见啦~

楼主请问首尔是那个机场飞济州岛?多少钱算便宜?
errr,便宜应该是不超过50K won/way,所以来回机票应该是不超过RM300就算便宜了。

楼主,不好意思,想问你你租车多少天,租车费共多少?须要给什么抵押吗?因为想比较跟团的价钱。

请问Gimpo的机场离Incheon机场远吗?如何去?domestic flight from Seoul to Jeju是从Gimpo机场飞吗?

谢谢。

楼主,不好意思,想问你你租车多少天,租车费共多少?须要给什么抵押吗?因为想比较跟团的价钱。

请问Gi ...
-窄窄- 发表于 21-4-2011 10:45 PM

这里有Avis租车的rate  @ http://www.avis.co.kr/eng/jeju/jeju_pay.jsp 不过这只是提供参考而已,booking价钱是跟着“时间”有些差异的。

eg: 有看过最便宜的Morning, Matiz(CRE)  24HRS (33000)不过有时又(44000)所以要时不时check下价钱,看到便宜才book。

我租了2天13小时,我的租车价钱是87K won (拿到33000/天)+ 油(gasoline)打了67K won。全部车子的费用大约是RM450,所以人多一起share的话就会很便宜了。租车是不用抵押东西的,拿车就要付清租车费。领车时再次检查,服务员会记录下车子的状况 (eg:哪里花了之类的),就可以驾走了。

请问Gimpo的机场离Incheon机场远吗?如何去?domestic flight from Seoul to Jeju是从Gimpo机场飞吗?
Incheon机场是国际机场而Gimpo机场就飞韩国国内线的。所以要去济州岛是要在首尔的Gimpo机场上机。两个机场不远,都是搭AREX Line(Airport Railroad Express)  这里有资讯 @ http://www.visitkorea.or.kr/ena/GK/GK_EN_2_2_2_3.jsp

济州岛自驾一点也不难,只要1 GPS在车,就可以轻易的达目的地。
note:其实Avis 网站有english GPS,但是英文版就要租金,韩文版就随车都有,都是FOC的。

现在我教大家怎样轻易的用韩文版GPS~ 其实是非常简单的,因为这GPS是work with keyin 电话号码的

温馨提示:记得要在济州岛机场或Avis center那里拿些地图或是jeju island discount voucher book之类的。因为里面都有电话号码,GPS需要用到。尤其是济州岛地图,里面有很多景点电话号码,只有少数电话号码是找不到的(invalid)。不过不用紧,因为只要找到附近景点的navigation,也是可以顺利去到你要去的目的地。

1) 车一开动GPS也会一起启动

2) 启动着

3) Load好,就要按那个button

4) 来到这一面,就要按那个Search

5) 来到这一面,就要按第一个类似search的icon

6) 来到这一面,就要按第三个的button

7) keyboard就变成号码了

8) 输入电话号码后,就press那个Search button

9) 搜索成功

10) double click on the item

11) 地图出来了,现在你要click第一button (有汽车icon的)

12) Nagivation load着

13) 搞定,可以出发了~

看......是不是非常简单???? 本帖最后由 笔 于 1-11-2012 09:42 PM 编辑

评分

nightsharing + 5 楼主, 太好了, 你的韩国帖子太棒了
rhfh + 5 非常棒,不懂韩语也会用
yeong023 + 5 谢谢你的教程分享。

谢谢LZ仔细的分享!对我的八月份之旅,真的很有帮助。。所以我会勤劳跟贴的,当然祈祷LZ在那之前已完成游记,加油!

谢谢分享

是要付多少钱申请国际驾驶执照 ??

不知在首尔有得租车吗?

是要付多少钱申请国际驾驶执照 ??
terena 发表于 22-4-2011 03:32 PM

RM150 valid for 一年

不知在首尔有得租车吗?
terena 发表于 22-4-2011 03:35 PM

首尔也有的租呀,那AVIS website有的选你要租车的地方。但是首尔交通那么方便,为什么需要租车呢?

请问你去几天济洲岛?

请问你去几天济洲岛?
terena 发表于 22-4-2011 03:41 PM

61hours

我们有四个人会今年去韩国~想要在jeju租包车的士司机~看你有租车逛很随心所欲要去那里就驾去哪里~好像不错~那你有何看法?请问你去首尔是用什么交通?