佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

江南摄影之旅2011之照片说故事(黄山,杭州,上海)(完成)

之前想了很久,到底该不该写这篇游记。想到自己的文笔又不好,写了放上去一定门可罗雀。既然已经开头发帖了,我就尽我本身能力完成它。想到如果现在不写,多几个月后,我想很多地点都会记不起来了。
这次摄影之旅,我是把主力都放在黄山上,其他杭州及上海,我只是凑了行程加上去而已。
先说为什么我会选黄山,记得有以次看到一篇报道,周润发他说,黄山是他认为是中国最美的地方。我好奇起来,就去找看看这是什么鬼地方,难道连九寨沟都会输它。
上网找看,黄山根本就是摄影发烧友朝圣的地方,原来中国古代水墨画的景色灵感都来直于它。
其实本来我这次是去日本的,很不幸的,日本发生了大地震及辐射的问提。家人又不放心我和老婆去日本,临时又不知道要改去那里,才会凑成这次黄山之旅。

第一天-上海,屯溪
第二天-屯溪,裴翠谷,九龙瀑,黄山
第三天-黄山,宏村
第四天-宏村,屯溪,杭州
第五天-杭州
第六天-杭州,上海
第七天-上海
第八天-上海
第九天-上海,马拉西亚

旅游前言;
就要启程了,心里突然有一种错综复杂的感觉。想一想,原来是突然对我家的小宝贝依依不舍起来,也难怪,去年去英国的时候他都还没出世。一想到要和他分开一个多星期,心里难过了起来。
真希望他快点长大,我们一家三口一起去探世界。

*请你原谅这么麻烦的一个小孩,你养大了他,你才是最佳男主角!

第一天,到上海的班机是凌晨1点起飞,7点半到达。
现在的心情是开心,惊喜,期待,想念及舍不得。想念及舍不得的是我家的小宝贝。想到我们出来玩把他留在家里觉得好像很忍心。所以一定要买礼物给宝贝当作补赏。当然,旅行最重要的还是一却顺利就好。

⒎00,下了飞机,出了关卡搭七号线巴士去上海南站。

*幸福,是两个人找遍地图上所有想去的地方,然后一起去。

到了车站,买了⒐38 的车票,先去吃了kfc早餐,准备出发。

时间算德刚刚好,要是飞机delay的话,我们可要搭1.30的那班车。

下午3.30pm证实到了屯溪,将近六个小时的车程搞到我都快疯了。十几个小时的飞机及巴士,搞到我都不知现在在那里:)。
屯溪都住在考拉青年旅舍,特别推荐给来屯溪的朋友,这旅舍真的很棒,柜台服务员又很friendly。

哈哈,从来没有试过合法的涂写墙壁。终于有机会发挥我的才华:)。

放下了行李后,去了老街走走,老街不是很大的地方,但是建筑物都很有古代地感觉,这里很多店都是卖一些艺术品及古董。

屯溪老街坐落在黄山市屯溪区中心地段,镶嵌在青山绿水之间。北依四季葱茏的华山,南伴终年如蓝的新安江,被誉为流动的“清明上河图”,距今已有数百年历史,全长832米,宽5~8米,是目前中国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的步行商业街,为全国重点文物保护单位。2009年6月10日,经文化部、国家文物局批准,屯溪老街和北京市国子监街、苏州平江路等共同当选为“中国历史文化名街”。

老街博物馆,没进去看,忘了多少钱,好象蛮贵的。

好再来烧饼,很多人排队,没买来吃。

用香木做成的手链,据说可以驱蚊。

这位仁兄的手艺真的很好,上面的木雕都是他亲手做的。

在这里,特别推荐一间中餐馆叫美食人家,价格不贵但很有古味的餐馆。

我这次行程中吃的最饱的一次。

Follow Us

中国黄山翡翠谷,昵称情人谷。素有天下第一丽水、美好情爱圣地、黄山五绝之美称。峡谷长约6公里,分布着百余形态各异、大小不同或方或圆的翡翠彩池。池水或晶明或翠绿,绚丽多彩,宛若颗颗翡翠洒落谷中,故名翡翠谷。获奥斯卡四项大奖《卧虎藏龙》影片中,竹梢打斗、池边爱恋、深潭寻剑、飞瀑踏波等美妙情景即取之于谷中。

有没有觉的很熟悉,《卧虎藏龙》其中一幕就是在这里拍的。

悬空表演

*生命中,你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。不要让心太累,不要追想太多已经不属于自己的人和事。

走了翡翠谷,就去下一个地点"九龙瀑",一个也是因<卧虎藏龙>出名的景点。
九龙瀑——黄山第一大瀑,世界文化与自然遗产中国黄山的主要自然景观之一。全长600米,落差300米,一瀑九折,一折一潭,形成九瀑九潭的壮丽奇观。景区内物种丰富,有黄山天然植物园之称.

龙心潭

又是<卧虎藏龙>其中一个景。

*
人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子。

不错,很好很强大

情人鎖

水,好美的景色

期待更多的照片~

很美的山水~赞!!

很不错的介绍~!期待有新的景点介绍。

期待。。。。

由于我们走得慢,一路上都停下拍照,那个台湾uncle也留下我们他先走好了。过了九龙瀑就看到一条往云谷索道的路牌,一看下,总共4km,心想4km应该不会很远吧,我忘了一件很重要的事就是,往上爬4km不是一件简单的事。

我忘了一件很重要的事就是,往上爬4km不是一件简单的事。一路上有梯级路还有山路,也还有悬崖(我这辈子山都还没爬过,你叫我走这种路).一路上走了一个多小时,一个人影都没有。心理都在怀疑着倒的有没有走错路,该不该到回头。真的很后悔琢磨要撑强学人家挑战山路。

*只要路是对的,就不怕路远

走了两个小时终于遇到了第一个人,是工作人员,问了他,说就快到云谷索道了,还有大约45分钟,我想他们的45分钟等于我们一个小时半。(中国人走路都特别快)。

哈哈啊,虽然没打算自己去,但是加油哦。。。

在中国爬山真的会要了我们的老命

相比之下张家界只是小山,我都快累死了

你的宝贝好可爱。。。