佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

国家心脏中心(IJN)手术费补贴

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

国家心脏中心手术费动辄数十千,对于一般人来说绝对是个负担不起的重担,不说不知原来在IJN其实政府是有补贴人民手术费的!

我在这里想向网友透露有关我女儿在国家心脏中心的经历,我女儿出世后就被诊断出心脏有孔,不过洞不是很大,所以不需要急着动手术。一直观察到了六岁,医生说因为心脏的洞没有关回必须动手术。所以排期订了动手术日期后,国家心脏中心当局就通知了我手术费用是马币三十千,不包括其他费用如住院费等。

收到了当局给的报价单后,他们就叫我们夫妇一起去IJN低楼大厅的一间办公室会见政府部门的官员(忘了是什么部门,只知道是有关津贴手术费的部门)官员首先问有关我们夫妇的经济情况,最后问我们本身根据自己的能力能够付多少钱的手术费,我告知我只是中等收入,所以我要求津贴50%的手术费。过后官员叫我去大厅处的KWSP机器印出我们夫妇两人的公积金结单给他,不久后官员就通知我说津贴50%批准了。不过进医院当天必须先付清手术费是十五千,还有银行STATEMENT副本等文件交给他。

在女儿住院期间,聊天之间才发现到原来很多病人都轻易得到政府的补贴,几十千的手术费却只需付区区5%,有些甚至更少!

希望此贴能帮助到有需要的人

已有 1 人评分人气 收起 理由
kcxexg + 5 原创内容

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

谢谢楼主的分享,原来还有这么好的福利阿。

谢谢分享,祝你的女儿健康快乐

hu 电话认证用户 
谢谢楼主的分享

谢谢你的分享,希望你的女儿早日康复,健健康康!!!
出售:Kingmax Memory Card Class 10
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

谢谢分享!
愿楼主女儿早日康复。。
加油。。。

谢谢分享!愿楼主女儿早日康复

健康快乐
人生如果错了方向,停止就是进步。

回复 1# kct99

其实这是应该的,因为我们有每年都有贡献income tax。。。。
笑看红尘。。。

是有的, 前几年我的父亲心脏的valve 有问题, 因为排期问题我们到了私人去医, 花费50千, 一年内复发。
后来我们去IJN, 花费大约30千, 我们申请福利, 最后只需要给几千罢了。
很多人都不知道这样东西的

回复 9# lovecherrie

的确很多人都不知道有这样好的福利,还有就是申请条件其实很简单.
重点是很多病人都可要求付几百几千元医药费而已!
实在夸张的!!

祝你的女儿健康快乐

谢谢分享噢

我公公的手術也是從十多千減至一千而已。
Freelancer for any IT project
------------------------

我外公做BYPASS,才给不到1千块。
人生最遗憾的事莫过是曾有一段真挚的爱情摆在眼前而你却又错过了它

请问一下申请时的程序会很麻烦吗?
大马很多无聊人在网络上吹水唔抹嘴

请问一下申请时的程序会很麻烦吗?
ejien321 发表于 20-5-2011 02:43 PM

申请时的程序很简单,拿了IJN的手术报价单,就去GROUND FLOOR的OFFICE会见官员,主要都是问话了解你的经济情况,你自己根据自己的能力要求补贴多少?有困难的可以要求只付低至一千元或甚至更少哦!除了EPF STATEMENT要当场给之外,其他文件随后才补上,当天就可以知道结果了。

最有效不用自己申请的就是如果不赶得话,去政府医院看了,然后他们会REFER去IJN或SERDANG(心脏的话)然后就自动给补贴了
如果是心脏手术,普通的" 通波子“大概300以内
BYPASS不论多少条,然后住多久都是在500-800
换VALVE就一粒Rm1080 修理的话就当是BYPASS算!!!
去私人要接近80K的手术,去政府才RM2K以内做完
还以后拿药给RM5
不然每个月你去私人拿药都要RM1600多

祝你的女儿健康快乐

lz想请问一下Ijn如果要收费便宜的话~是不是家里的一方务必是公务员??你是walk in ijn 的吗??

不一定是,因为我爸爸也不是任何关系,我们也没有是公务员
最好是你本身是在任何的政府医院看着来,然后需要做手术就被政府医院的医生写信去SERDANG或IJN
IJN应该是半政府,所以费用很贵!!
如果是SERDANG, 在我爸爸住院一个月里面,每天大概手术3个,成功率95%。
很多是看个人的,
SERDANG很便宜!!!

回复 19# 叫我杰伦

应该说只要是马来西亚公民就可以得到补贴的。

谢谢分享。。。。
‮本人回帖
‮Jeff 版权所有,转帖不究.
士可杀,不可辱。

大部分政府手术可以要求补贴的

多好的福利啊
谢谢楼主告知
也希望能您女儿康复

谢谢分享..
1. 卖台湾制学习裤 2. (Balakong)招聘库仓管理人兼司机
1. http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3427434&page=1#pid119740043
2. http://cforum.cari.com.my/fo