佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 【7天6夜韩国首尔春天之旅】 完成 ♥

这次的韩国旅行来得很突然,一个月前决定订了机票飞往韩国..
机票买贵了,大概RM1300+, 不过没关系,值得了..

1.天气预测:http://www.wunderground.com/global/stations/47108.html - 非常准确的预测
2. 地图:http://local.daum.net/map/index.jsp - 七天都跟着在这里找的地图走,都没有迷路噢..

原定行程:
第1天:机场-名宿-饭卷天国
第2天:仁寺洞-本粥(早餐)-明洞-明洞圣堂-恭喜面馆(午餐)-首尔塔-全州中央会馆(晚餐)
第3天:景福宫-古宫博物馆-土俗村参鸡汤(午餐)-63City-糕三时代(晚餐)-清溪川夜景-韩国观光公社-光化门夜景
第4天:永登浦Times Square-高速巴士地下街-Lotte Mart
第5天:南怡岛-东大门-Kyochon Chicken(晚餐)
第6天:咖啡王子一号店-弘大艺声家Babtol's-南山谷韩屋村-南大门-三清洞年糕锅-KBS Kiss The Radio
第7天:梨大Isaac-梨大商圈-新村邮局-新村春川辣炒鸡排-机场

真实行程:
第1天:机场-名宿-饭卷天国
第2天:仁寺洞-本粥(早餐)-明洞-明洞圣堂-恭喜面馆(午餐)-首尔塔-全州中央会馆(晚餐)
第3天:景福宫-土俗村参鸡汤(午餐)-糕三时代(晚餐)-清溪川夜景-光化门夜景
第4天:永登浦Times Square-新世界E-mart-高速巴士地下街
第5天:南怡岛-东大门-Kyochon Chicken(晚餐)
第6天:弘大艺声家Babtol's-南山谷韩屋村-Lotte Mart-三清洞年糕锅-KBS Kiss The Radio
第7天:梨大商圈-新村邮局-新村春川辣炒鸡排-机场

花费总计

机票: RM1310
住宿:133000W
T-money:  空卡-3000W
               充值-22000W
票务:南怡岛套票-21000W
        Namsan Cable Car-7500W
        Teddy Bear Museum-8000W
        景福宫-3000W
吃喝:90000W
购物:Lotte Mart-76030W
        Spao-12900W
        高速巴士地下街-20000W
        东大门Apm-25000W
        梨大商圈-50600W
        明洞-42400W
        Kosney-35600W
        Postcard*2+邮票-1350W
Total: 551380W=RM1626 (当地花费)
         当地花费(RM1626)+机票(RM1310)=RM2936

所以总花费大概是马币3000大元。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

旅程感想
1)7天6夜的首尔游,真的不够玩。。
2)大部分我遇到的韩国人都蛮友善的。。
3)偶尔会看到韩国男人随地吐痰,不过我觉得还好,之前去某C国,当地人不管男女的吐痰功力真不是盖的,在餐厅里都能吐,情况更糟糕!
4)晚上是会看到一些酒汉,如果单独出门的女生就要稍微小心。
5)不会韩语,去到韩国一样可以玩得很开心,想去韩国但不会韩语的朋友,不要犹豫了,勇敢冲向韩国吧!

大家有什么问题都欢迎来询问哦,我会尽量帮忙大家。。

仁川机场

很不幸的,我乘坐的AA当天延迟起飞,原本1.55pm,变成2.35pm才起飞。。
抵达仁川机场时,又不知何故,机长说门不能打开,必须关掉引擎,在那浪费了不少时间。。当时开始紧张了,好怕搭不到最后一班机场巴士。。

9.35pm出了飞机闸门,用飞快的速度冲啊!!
印象中:搭Shuttle train-经过检疫处-入境处-提取行李-海关申报

经过海关申报后,往5号出口走,6002巴士站牌在右手边。。

6002巴士的末班车是11.30pm,不过好像不是每号巴士都是这个时间,有的好像只到10pm+。。

寄放行李在巴士放行李处,帮忙搬行李的uncle会给你像以下一样的号码牌,不要弄丢哦,下车时拿给司机。。

上车后,直接把10000W+折扣卷投入右边透明的箱子中,司机会按个按钮把1000W找还给你,钱会在左手边的箱子出来。。

楼主是自己一人去吗?

回复 4# f1fans

我们一行三人...

仁寺洞

地铁站:Anguk (328)
地铁出口:6

第一天早上九时许出发到仁寺洞。
从地铁6号出口出来,左边会看到一个停车场,往前直走,不久会看到一个information center, 往左边走进去就是仁寺洞了。

Information Center的对面可以看到一支很大的毛笔,往左边拐进去就是仁寺洞。

不晓得当时是什么节日,到处都能看到五颜六色的灯笼。

这栋建筑的设计很好,不需要楼梯都能走到3楼,走起来完全不吃力噢。。  

大楼的一角有一个涂鸦空间,可惜当天忘了把马克笔带出门,只好用原子笔在墙上留下笔迹,希望下次去的时候,还能看到咯。。

Ssamziegel三楼望出去的景象。。。

这熟悉的场景是Seoul Song里东海坐着的地方。。

底楼的这部机器好像是能够拍了照,它会把你的照片send去你的email..

Follow Us

仁寺洞本粥

在仁寺洞走累了,可以考虑到本粥填饱肚子。。
本粥位于仁寺洞大街入口不远处,走几步就到了,店在二楼,大家要注意看噢,我们就是走过头了,然后再倒回来。。

本粥外观。从箭头指着的楼梯上去。。。

本粥菜单

点了网上大家大推的南瓜粥。。
价钱:7500W

这碗是蔬菜起司粥,超超超好吃的!大家来这里一定要点一下这碗,  到现在都好怀念这碗粥,好想再吃一次。。。
价钱:7000W

支持!支持!又有一个韩国游贴了

支持~支持
谢谢楼主分享

啊!!!又是韩国帖!!!
我来支持了!!! ><
哈哈~不好意思有点兴奋过度了~~
收藏+追踪此帖了^^

对了~
不好意思地问下~你也是B2ST迷啊???^^

回复 11# sioexia

谢谢支持。。
是的,本命是斗俊+俊亨。。

明洞圣堂

地铁站:Myeongdong (424)
地铁出口:8

原来是美男有在这里取景,就来看看咯。。
从地铁8号口出来直走,当你看到左边是Family Mart时,转左进去。进去后,一直直走。

一路上经过的店。。。

隐藏着的明洞圣堂。。

直走直到一个十字路口,那边有一个ABC Mart, 看到ABC Mart后,转右直走,走没多久你就会看到教堂在你的右边。。

不过要走到教堂,还有一段斜坡路。。。

近拍教堂。。

教堂内部。。我们拍了几张照片后,赶紧走人,因为有人在里面祈祷,场面有点严肃。。

从教堂出来后,望出去的景色。。还蛮漂亮的。。

明洞主街

地铁站:Myeongdong (424)
地铁出口:6

如果去韩国有打算买包包的朋友,可以在地铁站刷T-money卡出站后,左手边有一间买包包的店逛逛,店名是Donkie Mania。这边卖的包包都会写上Made in Korea的字眼哦。价钱介于10000-30000W不等。。。我在这里也买了一个18000W的包包作纪念。。

晚上的明洞更美丽。。

恭喜面馆

菜单

炸酱面
价钱:5000W

来韩国一定要试一试炸酱面。。这间的不错。。
我们还另外点了一份小笼包,不过觉得味道普通。。
这间店有tax charge的,不过我忘了是多少。。。

想请问,搂主是自由行吗?那如果跟团好不好?
语言方面呢?想请问,lz是怎样安排旅程的?
一共去了几天?花了多少钱?

回复  sioexia

谢谢支持。。
是的,本命是斗俊+俊亨。。
xian88 发表于 11-5-2011 04:38 PM

Aiyoyo!!!!
竟然跟我争斗俊!!!!XD~
得空到cari B2ST 粉丝聚会楼坐坐哦~
不用客气~
因为我也需要你的游记来参考行程~^^

恭喜面馆

菜单

炸酱面
价钱:5000W

来韩国一定要试一试炸酱面。。这间的不错。。
我们还 ...
xian88 发表于 11-5-2011 05:45 PM

明洞~简直就是必去之地啊!!!><
真的是韩星........"海报"聚集地啊~哈哈XD
你去几天几夜???
你总共花费了多少???

想请问,搂主是自由行吗?那如果跟团好不好?
语言方面呢?想请问,lz是怎样安排旅程的?
一共去了几天?花 ...
可爱的 发表于 11-5-2011 06:47 PM

对,是自由行。。
我是比较喜欢自己去explore,所以不太喜欢跟团。。
不过要看你个人喜欢哪一个噢。。
语言就大概学几个平时需要用到的,比如说:这个多少钱,请给我这个,等等...  
我也不会韩语,不过玩得很开心。。^^
去7天6夜,花费我已更新在1楼。。

明洞~简直就是必去之地啊!!!><
真的是韩星........"海报"聚集地啊~哈哈XD
你去几天几夜???
...
sioexia 发表于 11-5-2011 07:17 PM

去7天6夜,花费我已更新在1楼。。^^

去7天6夜,花费我已更新在1楼。。^^
xian88 发表于 12-5-2011 03:07 PM

江南地下街你才花费20000w哦~
有去Cube entertainment 吗???
加油~继续支持你的帖^^